Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Элиза писал(а):да нет..с первым мужем Алиса, ситуацию не отработала. Второй мужчина поэтому попался ещё хуже. А чем дальше в лес- тем сами знаете. Третий может оказаться вообще неизвестно что.Скарлетт писал(а):значит, уйти как можно быстрей - это сохранить свое достоинство и самоуважение.
Мы же не знаем Алису- почему ей в её жизни руки ломают и с ней так обращаются.
Я прекрасно понимаю, какая я в данный момент. Но зацикливаться на проблемах и считать себя исчадием ада во плоти, думаю, тоже как то неверно. Я уже выбрала путь из этой ситуации. Унижаться я и не собиралась. Хотя, когда любишь, то не считаешь многие вещи унижением, все время кажется, что это во имя любви. У меня не было мыслей, что мой теперешний мч единственный на земле и что быть мне всю жизнь одной-одинешенькой, просто я испугалась, что не смогу больше полюбить. Я до него и не влюблялась толком, так привязанности и интерес. А сейчас нынешней ситуацией меня поставили на место и я это почти приняла, потому что понимаю, что невозможно измениться за 2 недели. Но теперь в голове я могу прокручивать неприятные ситуации этого года и не чувствовать, что меня унизили, обидели или оскорбили. И злобы на него нет. Осталось чувство сожаления, и мне приятно вспоминать о немY-ina писал(а):вот поэтому вам Бог и отвечает ситуацией, в которой вы находитесь.Алиса писал(а):в том то и дело, что я не понимаю, какая я, хорошая или плохая. Я не могу уже разобраться
Поняли теперь, какая?
Читать начала с того момента, когда попала в больницу с рукой. Мне помогло, но первый год было тяжело читать в том плане, что казалось, что я вряд ли смогу исправиться и поступать так, как надо. Но время шло и пришло осознание внутренней гордыни, что я вся такая хорошая и знаю, как поступить в той или иной ситуации. Поборола свой эгоизм. Это мне и помогало последний год. Потому что со вторым молодым человеком я стала другой, и об этой стали говорить все. Стала заботливей, нежнее, причем не только внешне, я и внутренне уже могла совладать сама с собой. Просто наступили такие ситуации, к которым я была еще внутренне не готова. Вот и остается мне сейчас их прорабатывать у себя в головеЭлиза писал(а):Алиса, книги Сергея Николаевича читали?
Не могу говорить на него, но мне кажется, что все-таки он полюбил лучшую часть меня, которая только-только стала развиваться, к сожалению не так стремительно, как кажется. И не сказала бы, что он меня потреблял, да, возможно, это имело место быть в какой-то мере, а так я ощущала поток заботы, нежности, я была уверенна в завтрашнем дне в плане материальном, я не боялась измены и т.д. Просто я не прошла главное испытание, примириться с его родственниками. Мне казалось, что он меня не защищает перед ними, что увиливает от ответственности в этом плане. Короче я и перегнула палку. Хотя и он хорош. Как он сказал, для него любовь это доверие, а мне он не доверяет. И что у него что-то перемкнуло и он не смотрит на меня тем же взглядом. У него тоже присутствует гордыня, извинится он может, но очень тяжело ему переступить через себя. И в наших отношениях, поскольку у меня любовь была намного и намного сильнее, то инициатором примирений часто была я. Теперь я понимаю, что на перевариваение любой ссоры нужно время и человек сам к этому придет., и не нужно все взваливать на себяСкарлетт писал(а):Потому что ,скорее всего, он любил не Вас, а иллюзию Вас, то, какой он Вас представлял, но какой Вы в реале не являетесь. И, как Y-ina верно заметила, в ситуации существует прямая параллель - Вы использовали человека, были настроены на потребление - и другой человек уже использовал Вас, ожидая от Вас чего-то, но не получив и разочаровавшись, и выкинув Вас из жизни. Поэтому Вы уже в следующий раз не станете так легко использовать и выкидывать за ненадобностью, потому что сами побывали на месте "выкинутого".Алиса писал(а):Но ведь в отношениях присутствуют двое, почему я в один момент стала для него чужой и ненужной.
То есть стоило Вам только начать "качать права", Вам сразу указали Ваше место и Вашу ценность. И зря Вы плачете. Изменить и вернуть Вы ничего не сможете, только унизитесь лишний раз и вызовете отвращение и презрение. Подумайте о том, что Вы тоже вполне ценный человек, а если это кто-то не оценил - то это ЕГО проблемы - неизвестно, кто больше потерял. Разбудите в себе здоровую гордость и встаньте ПРОТИВ, не надо валяться у его ног. Ведь Вы же жили как-то раньше без него? Значит, и дальше сможете жить. Пусть одна, зато без ощущения, что об Вас вытирают ноги. А по другому не будет, его влюбленность (а это с его стороны была влюбленность, "гон") уже не вернуть - значит, уйти как можно быстрей - это сохранить свое достоинство и самоуважение.
Вам надо принять, что Вас не любят. Вы любите, а Вас нет. Ну, такое очень часто в жизни бывает, ничего смертельного в том нет, это лишь проявления свободной воли человека. Жить с ним и пытаться держать его на привязи, любой ценой, унижаясь, скандаля, требуя, быть докучливой обузой - неужели Вы думаете, это принесет Вам счастье? Нет, вот тогда Вы будете по-настоящему несчастны. А пока у Вас есть Ваша свобода и возможность уйти. Это много. Это ценность.
А привязанность и зависимость - это как болезнь, ее "переболеть" надо. Проходит у людей грипп, проходят и безответные привязанности, вопрос времени. Главное, не надо винить ни его, ни тем более себя. А чисто энергетически Вам станет легче, если Вы уйдете. Там же мир, там солнце, люди, птички. Много чего есть в мире КРОМЕ него. Переключитесь, постарайтесь вывести себя из "зацикливания" , этим Вы сейчас поможете себе. Хотя "перебаливать", конечно, придется достаточно долго. Ведь с Вашей стороны тоже присутствовали разрушенные иллюзии. Ну, никто не обязан нас любить , как бы этого нам не хотелось. Так что , прежде чем требовать от него уважения, постарайтесь уважать и ЕГО свободную волю - он Вам НИЧЕМ не обязан.
не факт что он не любит.... Тут дело как мне кажется в другом. В управлении. Есть женщины у которых это очень развито (думаю автор темы из их числа, просто может явно это не проявлялось) а есть мужики готовые подчиняться. Он подчиняется всецело, для него это любовь и есть, проявление любви. А тут два управленца схлестнулись (вернее три - сетра, мать и автор темы) Сестра и мать родные - их трогать нельзя. Что остается делать "бедному парню" - меж двух огней ведь. Вот он и сделал свой выбор...Скарлетт писал(а):Вам надо принять, что Вас не любят. Вы любите, а Вас нет.
именно "увиливает". Его роль в этом деле - вы там сами разбирайтесь кому мне подчиняться. И защищать он не будет - не надейтесь - просто не тот тип мужчины. Вот так вот - такое открытие - нужен вам такой? И любовь его на 80% - угодничество. Вот он избрал себе королеву - и ей угождает - все к ее ногам. Матушка пришла - королеву в мусорку - все к ногам матушки....Алиса писал(а):Просто я не прошла главное испытание, примириться с его родственниками. Мне казалось, что он меня не защищает перед ними, что увиливает от ответственности в этом плане
Алиса писал(а):за неделю наши отношения так развились, что я по телефону бросила мужа и переехала жить к любимому.
это у меня только примерно год назад получилось отпустить обиду к мужу, а во время нашего совместного проживания, я просто думала, что простила, но в ссорах все равно припоминала.Sirius писал(а):"Я не держу на него зла" и "предупреждала, что если ничего не изменит в себе, то скорее всего мы не сможем быть вместе" - это не называется не держать зла. Это значит, "такой ты мне не нужен"
тут я даже и знаю, что сказать, поскольку вроде общается со мной дружелюбно, но как-то на расстоянии.Sirius писал(а):Вторая пара: "думаю, что и он не держит (зла)" и "он до сих пор мне в глаза мне взглянуть не может".
Что касается матери любимого, то я набралась храбрости и поехала к ней просить прощения, она поулыбалась, но через несколько часов позвонила моему любимому человеку и сказала, что категорически против меня. Но это было еще месяц назад. А у мужа действительно хочется попросить прощения, мысленно уже пробовала и думаю, что еще придется работать в этом направлении. А насчет того получится ли у меня удержаться в отношениях с любимым, я уже и не знаю. Три дня назад я переехала, причем в переезде помогал он сам. Взгляд его был не особо весел. А на следующих день приехал и привез еще часть вещей и сказал, чтобы я обращалась к нему за помощью, в том числе и материальной. И на этом всеSirius писал(а):Задним числом пересмотреть этот момент. Ну и пройтись по своей совести - если вы в глубине души ощущаете в чём-то свою неправоту к мужу - признайте её в самой себе, а если что-то возможно исправить - исправьте. То же самое имеет смысл сделать и к матери любимого, и ко всем, кто с вами эмоционально связан.
Теперь мне только это и остается, прокручивать, работать над собой. Но состояние бызысходности и тоски не отпускает, не хочется общаться, работать. И еще когда я читаю книги Лазарева меня постоянно клонит в сон, может это от того, что я не хочу информацию воспринимать или еще по какой причине, сама не знаю какой. А может во сне подсознанию легче все это принять? Я уже и не знаю, что думать, надеюсь, что чувство беспросветности меня покинет, причем в скором времениSirius писал(а): Подумайте над способами. Мысленно покрутите прошлые ситуации так и эдак, придумайте наилучшие способы вашего реагирования - вам всё это очень даже может пригодиться, поскольку ситуации могут вернуться для повторной отработки.
Порушили идеалы за которые вы держитесь, вот и все. Обидно ведь. А тоска - это результат упадка энергии. Энергия ушла в "минус" и на этой волне проблема воспринимается как что-то, что сдвинуть невозможно. Да, характер других людей определен их мировоззрением и их желанием понять другую сторону. Есть даже "верующие"-идеалисты, которые держатся своих принципов жизни, правил так, что не "оторвешь". И с ними также бывает сложно договориться. Так чтО говорить о людях, которые не хотят меняться вообще? Какой смысл их лечить?Алиса писал(а):Но состояние бызысходности и тоски не отпускает, не хочется общаться, работать.
только пукМелодия души писал(а):Юрьевна, а вдруг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей