Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Svastha
неинтересные бытовые вещи. глупости какие-то.Svastha писал(а):А что Вы под "чушь" определили?
Марфа Меньшикова писал(а):Svastha, Если женщина развита интеллектуально и внутренне, она не может быть только домохозяйкой.
Если у человека есть какие-то способности, так или иначе ему надо их использовать. Иначе он начнет чувствовать, что подавляет себя, а это порождает уныние.
Потому как все исходные данные, которыми располагает человек, даны ему для развития.
Отказ от развития = по сути отказ от жизни = неприятие божественной воли в отношении себя.
С другой стороны, есть такой момент, что для развития нужно использовать не все, чем человек одарен.
А как раз таки то, что не идет в разрез с замыслом Творца о человеке.
Например, если человек с рождения одарен способностью к подсознательнмоу управлению, то ему развиваться как раз таки нужно через сдерживание, трансформирование, и отказ от такой способности.
Потому что она противоречит заповедям. И развитие в подобном направлении есть по сути внутренняя деградация.
Y-ina писал(а):а вы сами не догадываетесь?Progressia писал(а):а как ту самую найти грань, чтобы определить -от надо тебе эту способность развивать, или от нее отказаться?
Нея писал(а): Кстати, это холостяк- начальник продемонстрировал тёте, шо её гордыня и самоуверенность легко рушатся другим, более обеспеченным и хитрым, челом. Который, возможно, дурнее (в смысле интелекта) етой тёти, раз в сто.)))
Y-ina писал(а):неинтересные бытовые вещи. глупости какие-то.Svastha писал(а):А что Вы под "чушь" определили?
Svastha писал(а):Поясню. В СССР все должны были работать. Но что тогда под работай определялось? Например, Бродского, если я правильно помню, даже судили за тунеядство. А сейчас, когда открылись границы и можно мир изучать не только по Сенкевичу, открываются совсем другие понимания жизни. Я ведь написала какие мы приезжали из первых командировок..... оглушенные
Марфа Меньшикова писал(а):Например, амебу сложно ударить по болевой точке, в силу отсутствия такой точки...
Svastha писал(а):А ведь этими глупостями люди вылечиваются даже от онкологии.
Y-ina писал(а):кто сколько банок сливового варенья закатал, кто шарфик зеленый купил, а кто не смог. А у нас в квартире газ, а у вас?
Это же не интересные вещи, к чему они?
9999 писал(а):а что бывают такие амёбы ? без болевых точек ...
9999 писал(а):т.е. что либо значимое для тебя,может быть, совсем незначимым для другого , т.е. если значимое для тебя, становится незначимым,оно теряет для тебя свою ценность,и тебе не жалко его потерять....
вот пишу и думаю, что то здесь неправильно, хотя логически выстроено верно ..
Марфа Меньшикова писал(а):[ когда вы освободитесь от навязанных ценностей, с изумлением увидите что у вас еще дофига своих.... и это уже не свалишь ни на СССР, ни на родителей, ни на неверное воспитание.
Марфа Меньшикова писал(а):Svastha писал(а):А ведь этими глупостями люди вылечиваются даже от онкологии.
Попытка спасти мир - кстати одна из навязанных ценностей.
Что плохого в смерти? Все мы умрем. Это так страшно?
Смерть - вот она.... рядом.....
Ощущение смерти дает ощущение жизни.
Умереть бояться те, кто боится жить.
Да, стремно умирать, когда всю жизнь себя зажимал и подавлял, а потом... опа.... смерть...... и ради чего все это было?
Svastha писал(а):Вы предлагаете совсем упразднить медицину? Ну-ну....
Папа_Карло писал(а):Svastha,
Я, если честно, на понял в чём проблема у женщины?
Видимо стандартная. Хочется и рыбку съесть и...всё остальное...
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет того, что у кого-то нет потребности самоутвердитсья в социуме - есть сомнения на тот счет, что такие люди будут присутствовать в инете, например.
Марфа Меньшикова писал(а):Есть такая мысль, что чем человек более развит, тем более он в определенном смысле уязвим...
Марфа Меньшикова писал(а):Svastha писал(а):Вы предлагаете совсем упразднить медицину? Ну-ну....
Я не писала что-либо о медицине.
Просто вы этой темой хотите отстоять также определенную ценность. Ценность жизни без страданий. ИМХО. На мой взгляд это иллюзия.
Скво писал(а):Вот интересно что ты называешь развитием. Я так поняла, шо наличие каких-либо знаний. Но ето не развитость, а кругозор . Если только эти знания не являются причиной для самоутверждения в социуме, то только тогда они будут работать на развитие.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей