Проблема в общении...или огонек во тьме...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Eva2012

#1 Eva2012 » Чт, 15 марта 2012, 13:22

Любви и Света всем читателям форума!
...Очень надеюсь на то, что мое сообщение получит отклик...Потому что я хоть человек, уже давно "идущий", именно с этим не могу до конца справиться, хотя сама и могу проводить диагностику людей, не столь глубокую, как С.Н., но пока хватает...

Мне 23 года. Мы с мужем оба люди очень светлые (это не хваставство, просто много лет внутренней работы сделало свое дело)...
Когда попадаю в общество "нытиков", становится очень плохо на душе. Несколько раз у меня были срывы - невозможно терпеть, невозможно слушать осуждение, критику, нытье и вечные жалобы...Нет, не меня осуждают, а жизнь! И не знаю, КАК реагировать на высказывания людей типа "Эх, все дорожает", "Соседи достали музыкой", "В суде намекнули на взятку" и т.д......Я уверена, что не у меня одной такие проблемы...

Когда-то мы с мужем решили "подлавливать" друг друга на осуждении во время разговора, и теперь мы избавились от этого...
Но как, КАК общаться дальше с людьми??? Ведь при всей моей любви к ним, невозможно поддерживать эти реально гнилые разговоры, участвовать в этом эмоционально!!! (а ведь этого и ждут)
Сначала я отвечала на нытье собеседника, предлагая альтернативный вариант действия. Типа "Зашла в магазин, там сыр подорожал, теперь как раньше не сможем шиковать, чтоб каждый день его на завтрак" - "Намного подорожал?"- "Ну был 200, щас 230" - "А я видела в таком-то магазине его за 210, зайди, посмотри"...Но люди не этого ожидают!!! Не этого!!! Хотят, чтобы осуждение Жизни было поддержано со стороны собеседника!.. Чтобы я дальше ответила "Да что ты говоришь! Я вон на днях зашла туда-то и обомлела: за неделю цена подскочила на 100 рублей" и т.д...уверена, что вы понимаете, о чем я.

Муж мне говорил раньше - "Людей не переделаешь, сохраняй спокойствие". А недавно и он вышел из себя (не при людях, конечно)...

Подскажите, КАК общаться далее с людьми, которые изначально настроены на такой тип разговора?
Постоянно выдумывать и менять тему - уже сил нет, правда. Да и знакомые начинают думать, что мне неинтересно то, о чем они говорят(что правда) и молча обижаются.
Или сократить ареал общения? А что делать с самыми близкими, семьей?
Eva2012
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#21 ku_ka_re_ku » Чт, 15 марта 2012, 16:40

Eva2012 писал(а):..Так или иначе, мы все едины.

Взаимосвязаны..взаимозависимы..
НО есть Свет..и есть соблазн(тьма) каждый Своего РОДУ..ибо Процесс РазВития..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#22 Deri » Чт, 15 марта 2012, 17:31

Eva2012,
Вы читали последние книги СНЛ? Там он как раз описывает ситуации, когда других людей надо воспитывать. То, что ku_ka_re_ku Вам предлагает - и есть воспитание ваших собесердников\ оппонентов.
Единственное, их надо воспитывать только приведя себя в порядок.

И еще один момент (если Вы смотрели поседние семинары) позиция Раб-Господин.
Если Вы испытывая дискомфорт, давите себя и не высказываете претензии (в воспитательном ключе или смотря по ситуации)), то Вы превращаетесь в раба. А Ваш собеседник автоматически становиться господином и делает что хочет - потребляет Вас\ Вашу энергию.
Если ничего не помогает, то надо перестать общаться.

Проработайте эти моменты. Кажется, что Вы последние работы не изучали.

ПС. Написала слово собеседников с ошибкой но исправлять не стала, т.к. получилось со смыслом "собесердников" :smile:
Deri

#23 Eva2012 » Чт, 15 марта 2012, 19:22

Deri,
да, совершенно верно, не ознакамливалась с последними работами СНЛ, но семинары смотрела и концепцию Раб-Господин знаю. Вот так, оказывается, порой неожиданно она может проявить себя!... :crazy:
Спасибо вам всем за внимание! :wub: Помогли разобраться в такой сложной для меня ситуации)) На деле она оказалась даже разрешимой :angel:
Eva2012
Автор темы

#24 Napalm » Чт, 15 марта 2012, 19:40

Eva2012 писал(а):Подскажите, КАК общаться далее с людьми, которые изначально настроены на такой тип разговора?
А мне кажется, просто дозировать и всё такое общение.
Им ведь не сама суть разговора нужна - происходит энергообмен. На вас либо сбрасывают негатив, либо черпают из вас что-то.
Можно, конечно, поглубже посмотреть, а почему именно к вам такие люди липнут. Просто так негатив не сбросишь - вы должны реагировать соответствующим образом, быть ведомыми.
А отдача энергии....Понимаете, если это поочередно с обеих сторон происходит, тогда нормально. А если только с вашей стороны, то это другое дело.
Eva2012 писал(а):А что делать с самыми близкими, семьей?
Терпеть.
Если близкому не хватает энергии, он будет брать ее у вас. Если ему надо сбросить негатив - тоже на вас пойдет.
А если не дать им такую возможность, то они мучаются((( Действительно мучаются, я замечала. В итоге это выльется в спонтанный неконтролируемый конфликт, бурный и непредсказуемый, с большими потерями.
Но с близкими чем хорошо_____лично я честно говорю, что не хочу разговаривать или "не трогайте меня сейчас, я очень уставшая". Обычно срабатывает.
А вот с чужими мы вынуждены носить маску и напрямую говорим не всё. Поэтому проще просто уклоняться время от времени от такого общения.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#25 Солнечный лучик » Чт, 15 марта 2012, 20:05

Согласна с ku_ka_re_ku и Napalm.
Автор, я вас понимаю.
У меня сложилась аналогичная ситуация, но может быть, не в таком масштабе. В последнее время почему-то начали активно искать моего внимания люди хнычущие. По некоторым причинам я не могла уклониться от общения.
Я поначалу пыталась как-то противостоять этому, пытаться найти в их ситуации позитивные стороны, подтолкнуть на чтение духовной литературы, говорила, что ситуация, когда все валится из рук не дается просто так, что это знак о том, что надо изменить мировоззрение и плачь не плачь, но с ситуацией нужно что-то делать, но все попусту, причем не просто попусту - а возникает какая-то агрессия в мой адрес - не хочу ничего делать, все равно не поможет. Я просто выдыхалась после общения с ними. Ощущение полной опустошенности. И что интересно - они черпали силы в моем противодействии. Чем больше начинаешь искать позитива, тем больше они находили аргументов против.
Тогда я переменила тактику. В последний раз я сидела и со всем автоматически соглашалась - да, все ужасно, да мне жизнь тоже не мила и т.д. :-D Надоело все - и спорить, и "воспитывать" и чем-то пытаться помочь :sleep:
И что интересно, аргументы с той стороны иссякли. После чего меня оставили в покое. Больше не звонили, не искали со мной встреч. Я же с этими людьми не собираюсь продолжать общение.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#26 Lucy » Чт, 15 марта 2012, 20:18

Eva2012 писал(а):ku_ka_re_ku,
у меня сложилось впечатление, что Вы единственный, кто понимает, О ЧЁМ я действительно говорю и ЧТО имею в виду.
:yes:
ku_ka_re_ku,
Спойлер
:approve: :approve: :approve: :wub:

Ну, немножко раскрою убийственную суть подхода т.наз. "духовной теории", благодаря которому 1. вас никто не понял; 2. у вас самой могут возникнуть некоторые внутренние напряги в реакциях на окр. мир (раз вы не задумываясь примимаете сие как аксиому)

"Мир (включая людей населяющих его) - ОБЯЗАН, автоматически, стать подобным мне".
Сейчас не поленюсь и найду цитатку, выражающую "апупеоз" этого абсурда. прямо отсюда, с форума.
(увидев это, я , честно, сидела какое-то время просто в шоке, прочтя такое...)
во:
По законам духовного мира, вообще, не возможен даже факт пребывания адепта на войне... не потому, что адепт откажется пойти на войну, а потому, что там , где находится этот адепт, войны, вообще, быть не может...

Ну, коротко: это конструкция, использующая в качестве "топлива" совершенно верное утверждение о том, что "подобное тянется к подобному" (касаемо принципа "работы над собой" это выражается в т.ч. в том, что наши близкие, в результате некой транформации в нас - да, "автоматически" меняются аналогичным образом, имея в себе для этого потенциал, аналогичное (!) неосознанное стремление. это ТАК) и укоренившись на платформе человеческой гордыни (чем она "тоньше" - тем хуже осознаваема и, соответственно, неуязвима) - рождает этого "монстра" - мировоззрение . Под влянием которого ослеплённый прекрасным мороком мнимого величия "адепт" напрочь забывает о СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, неотъемлемом атрибуте каждого участника мироздания.
Иначе говоря - "в связи с одним лишь фактом существования Великого Меня - всё окружающее должно быть Мне соответствующим, без вариантов" :cool: :ninja:

я понятно выражаюсь?
Противоядие :smile: : у каждого СВОЙ путь, соответствующий ЕГО ЛИЧНОМУ выбору.

Ладно, по "практике" общения с нытиками. :smile: Ну, о том, что "нытики" могут и имеют право таковыми оставаться если того желают - не уточняю :wink: . также - если вы понимаете фишку - оно, конечно, вовсе не означает, что "и вы, значит, нытик в душе". А вот из вашей реакции выводы делать можно и нужно.

Вот смотрите. Человек недоволен тем, что, к примеру, подорожал сыр. Это, - грит, - плохо и хреново.
Моя (ваша?) реакция ("внутри") - да, человек недоволен подорожанием сыра. Это совершенно нормально и нейтрально. Человек, радостными возгласами встречающий этот факт, а также с тайным ликованием аки прихода весны ожидающий очередного подорожания - был бы, мягко говоря, не совсем адекватен :hi-hi: , правда?
Человека чересчур сильно "торкает" этот факт. ну, "зацепка" по-лазаревски, с кем не бывает :wink:
1. у меня (вас) этой самой зацепки, допустим, нема, и обсуждаемый факт - он и есть факт, и ничего более.
2. мне (вам) хотелось бы, чтобы собеседник тоже башкой о стену не бился и не ныл.
3. собеседнику же хочется, чтобы и я(вы) поныли за компанию тоже. Это...как бы сказать... самая неуязвимая "зацепка" - автоматически "судить по себе" :ugu:... он не "вампир", там, какой-то! он просто такой, какой есть - и совершенно не в курсе, что вы/я, там, "не такая" и пр. - он с вами просто ОБЩается !!!
Спойлер
Eva2012 писал(а):Но люди не этого ожидают!!! Не этого!!! Хотят, чтобы осуждение Жизни было поддержано со стороны собеседника!.. Чтобы я дальше ответила "Да что ты говоришь! Я вон на днях зашла туда-то и обомлела: за неделю цена подскочила на 100 рублей" и т.д...уверена, что вы понимаете, о чем я.
:yes:
Каждый эгоист ищет вокруг своё подобие.
И не надо так сильно удивляться и так бурно реагировать :-D - да, это так. 90% людей желают видеть (и в вас тоже) своё "отражение".
Так вот... если п.2 действительно имеет место быть (а не просто "вас напрягает участие в нудятине" и вовсе НЕ(!!!) потому что "великому светлому человеку по статусу положено воспитывать недоразвитую хрень") - вы ему ответите. :yes: под спойлером.
Спойлер
Дав собеседнику "мостик" к взаимопониманию, единству между вами - спокойно (как не имеющая "зацепки") создадите "мнимое подобие". Подтвердите обсуждаемый факт, или ваше понимание его эмоций по данному факту. Оно не "ложь", не "предательство себя", в таком случае, а просто "часть единого, в вас преодолённая - ПОДВЛАСТНАЯ вам". Выразите альтернативный вариант :yes:, ну как в стартпосте описано, другие варианты отношения к факту - по контексту разговора сориентируетесь. ВСЁ.
Уточняю - это НЕ "метод" , не "игра ради результата" (хотя в практических советах психологов вы найдёте "шаблоны" на этой основе - но следование им и есть игра и враньё).
И это не моя рекомендация. Потому что вы ТАК и сделаете совершенно естественно. Форма диалога ЛЮБАЯ (там, может вообще всего 2 движения головы фигурировать :-D. ), основа - именно такая.

Результат? - вы же знаете, что в ТАКОМ случае (если вы не врёте самой себе) он уже ЕСТЬ. Когда он проявится - вас не касается, может, через 5 минут, а может, через 187 лет. в зависимости от индивидуальных качеств собеседника.
suum cuique
rei tempus est

Спойлер
phpBB [media]
Lucy
Аватара
С нами: 13 лет 7 месяцев

#27 unicorn55 » Чт, 15 марта 2012, 20:21

Eva2012 писал(а):хоть я и эзотерик-маг

Eva2012 писал(а):люди очень светлые

:ugu:
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

#28 ku_ka_re_ku » Чт, 15 марта 2012, 20:26

Napalm писал(а):вынуждены носить маску
лицемерить=себя закапывать заживо..
Napalm писал(а):Если близкому не хватает энергии, он будет брать ее у вас. Если ему надо сбросить негатив - тоже на вас пойдет.
А если не дать им такую возможность, то они мучаются((( Действительно мучаются, я замечала.

Не научишь=съедят Тебя... или несчастный случай из вне..с летальным исходом..когда идёт взаимодействие необходимо РАЗВИТИЕ..если развитие не происходит=стирают..
ТЕНДЕНЦИИ будут ТОЛЬКО НАРАСТАТЬ..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#29 ku_ka_re_ku » Чт, 15 марта 2012, 20:56

Eva2012 писал(а):огонек во тьме...
:wub: :wub: :wub:

--------------
:sun: :sun: :sun:
Последний раз редактировалось ku_ka_re_ku Пт, 16 марта 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
ku_ka_re_ku

#30 Brittany » Чт, 15 марта 2012, 20:58

Eva2012 писал(а):И не знаю, КАК реагировать на высказывания людей типа "Эх, все дорожает", "Соседи достали музыкой", "В суде намекнули на взятку" и т.д..
Eva2012, а что вам мешает реагировать, но при этом не быть эмоционально вовлечённой? :smile:
Да, действительно, всё дорожает.
Да, не всем везёт с соседями, но можно попытаться как-то решить этот вопрос с музыкой.
Да, взятки были испокон веков, и есть сейчас.
А если вы действительно человек светлый, осветите этим жалобщикам
хоть малую толику... света-то не убудет :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#31 Brittany » Чт, 15 марта 2012, 21:00

Eva2012 писал(а):А что делать с самыми близкими, семьей?
А самым близким скажите по секрету, что от нытья будет только хуже им самим.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#32 Eva2012 » Чт, 15 марта 2012, 22:45

ku_ka_re_ku писал(а):ТЕНДЕНЦИИ будут ТОЛЬКО НАРАСТАТЬ..
Я этого ожидаю, кстати, в большим воодушевлением и нетерпением...даже какой-то интерес и задор появляется :-D

unicorn55, Ваш вздох приму к сведению.... :-D (почему люди воспринимают хорошие слова о себе 100% как завышенную самооценку? :on_the_wall: )

Lucy, спасибо за такую подробную рекомендацию :heart:
Солнечный лучик
да! я особенно раньше прикалываться любила - соглашаюсь и говорю "Да, жизнь нынче дерьмо" :-D ....Но с тех пор прошел год! И так надоело даже ПРОИЗНОСИТЬ такие отрицательные слова! ну прям ломает все в сердечном центре! Причем заметила это где-то месяца 2-3 назад, а теперь и от слов плохих становится плохо...
Поэтому правильно пишет ku_ka_re_ku - наступает время, видимо, для некоторых из нас не просто любить людей такими, какие они есть, а учить их самих любить: себя и жизнь....мда... :ugu:
Eva2012
Автор темы

#33 АнгелА » Чт, 15 марта 2012, 23:12

Доброе время суток! я хочу добавить ко всему сказанному - научитесь любить жизнь больше - чем события в ней! Ведь вы давно знакомы с учениями Лазарева С.Н.....если вас окружают практически везде такие недовольные всем люди, значит ваше ощущение превосходства на лицо. Бог всегда, везде и повсюду!
АнгелА
Аватара
О себе: Бог един-он во мне!

#34 Liebe_ » Пт, 16 марта 2012, 1:05

Eva2012 писал(а):....Но с тех пор прошел год! И так надоело даже ПРОИЗНОСИТЬ такие отрицательные слова! ну прям ломает все в сердечном центре!

Дальше будет только хуже!
Срочно слушать Шнурова Сережу в качестве лечения зацепки за духовность :-D
У всякой зверушки - свои игрушки, у всякого Додика - своя методика, у всякого Абрама - своя программа.
Liebe_
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#35 Liebe_ » Пт, 16 марта 2012, 1:12

...или огонек во тьме...
Надо думать, вы-то огонек, а все остальные - тьма :-D
Ну-ну!
У всякой зверушки - свои игрушки, у всякого Додика - своя методика, у всякого Абрама - своя программа.
Liebe_
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#36 Наранко » Пт, 16 марта 2012, 1:40

Мне кажется, что людям не следует позиционировать себя как светлых людей, если они поняли некие светлые знания, к ним приходят какие-либо светлые мысли, они способны на некоторые светлые чувства..
Ведь главный (или один из главных) тест на такую "светлость" - отношение к "несовершенным" людям - еще не пройден.
Просто надо радостно понять - вот теперь-то только и начинается основная работа. Подготовительные курсы окончены.
Наранко
С нами: 12 лет 11 месяцев

#37 Катерина » Пт, 16 марта 2012, 2:26

Eva2012, в православии написано "Праведник строг к себе и снисходителен к другим".

У вас почему-то получается наоборот...Вы-светлые, а окружающие люди-...

В православии считается, что у человека есть неправильная духовная ориентация - когда он считает себя "светлым", а окружающих-нет..

При возникновении таких эмоций православный христианин должен задуматься..
Катерина
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#38 bio » Пт, 16 марта 2012, 3:54

цветочек ромашка писал(а):знакомая проблема. (((((((
а взять этих нытиков и отлупить по -доброму ))
ну набросились критиковать)..человеку только 23, еще можно ошибаться. :smile: Ева, я вас понимаю, я тоже хочу чтобы все дружили и не ныли друг на друге...но мне уже не 23, и ...пора взрослеть
bio

#39 Stony » Пт, 16 марта 2012, 8:59

Наранко писал(а):Мне кажется, что людям не следует позиционировать себя как светлых людей, если они поняли некие светлые знания, к ним приходят какие-либо светлые мысли, они способны на некоторые светлые чувства..
Ведь главный (или один из главных) тест на такую "светлость" - отношение к "несовершенным" людям - еще не пройден.
Просто надо радостно понять - вот теперь-то только и начинается основная работа. Подготовительные курсы окончены.
Отлично сказано!
Тема превосходства явно рулит :yes:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#40 Ворона » Пт, 16 марта 2012, 10:18

Progressia писал(а): в православии написано "Праведник строг к себе и снисходителен к другим".

У вас почему-то получается наоборот...Вы-светлые, а окружающие люди-...

В православии считается, что у человека есть неправильная духовная ориентация - когда он считает себя "светлым", а окружающих-нет..

Так и я про то. :) Какая там нафиг светлость при таком отношении к людям. :) Книжек начитались, и решили, что "просветлённые". А владеть знанием - это применять его.
А подобное в том же православии называется "находиться в духовной прелести" - и таких полно. :ugu:
Ворона

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь