Блок на уровне Анахаты?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Пт, 16 декабря 2011, 21:14

Всем доброго дня.

Не так давно я открывала тему: во время медитации, отдыха, в момент расслабления начинает часто биться сердце.

/viewtopic.php?f=14&t=36839

Было высказано интересное предположение, что через Анахату не может пройти накопленная энергия.
Причем, было сказано (мое понимание, не дословно), что энергии проходят сквозь чакры "пучком", т.е. если одной тупо много, то без каких-то других она не пройдет, а будет ждать всеимрной гармонии.
Кроме того, был сделан намек, что я человек чувсвующий и у меня с этим перебор, а "энергий" сознания недобор. Вот с этим мне трудно согласиться, потому что и профессия не позволяет сознанию "лениться", и личные интересы.

Слушала семинар, в отором СНЛ объяснял, что у человека, допускающего такой грех, блок будет вот здесь, а этакий - вот здесь.

В общем, можно принять как достоверный факт, что после расслабления энергия начинает двигаться и нечто мешает проходить энергии именно на уровне Анахаты.

Но какой из вариантов ближе к истине?
Блок на уровне Анахаты из-за какого-то искажения мировозрения, например, поклонения любимому? :roll: Какой грех может создавать блок на уровне Анахаты?
Или дисбаланс энергий? Кто-то может хоть в общих чертах рассказать, при каких условиях энергии проходят через чакры и что им может мешать?

Спасибо. :rose:
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 18 декабря 2011, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#21 НЕМО » Вс, 18 декабря 2011, 4:02

Верхняя часть анахаты Отвечает за любовь вообще, за любовь к планете, к Богу, к городу, к "вообще" женщинам (или к мужчинам).
Средняя часть анахаты Отвечает за любовь к себе.
Нижняя часть анахаты Отвечает за умение любить одного конкретного человека, она также отвечает за умение принимать любовь от конкретного человека.
Смерть стоит того чтобы жить.А Любовь стоит того чтобы ждать.
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#22 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 13:02

А какая работа с чакрами возможна и результативна? С мировозрением, в духе СНЛ? Или техники? Я нашла описание техник с визуализацией чакр. :roll:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара

#23 tatpit » Вс, 18 декабря 2011, 13:07

rita123, поработай с близкими.... родственниками...родители и пр. Моменты раздражительности :wink:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#24 марта » Вс, 18 декабря 2011, 13:41

...
марта

#25 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 13:48

tatpit писал(а):rita123, поработай с близкими.... родственниками...родители и пр. Моменты раздражительности :wink:

Я не раздражительна, у меня мама такая, ну просто азиатский темперамент, а я в противовес совсем другая. Уж очень настрадалась, поэтому воспитала себя другой. И живу я давно отдельно от родителей, поэтому ситуаций раздражающих просто не возникает.

tatpit, есть еще такой момент. Что значит "чувствовать сябя любовью"? Это автоматически означает, что ты внутренне не реагируешь на те ситуации, поступки людей, которые находятся в плоскости человеческого. Отрешенность, дистанция с моим человеческим у меня слишком большая для стихийных эмоций, раздражительности, обидчивости. Причем очень давно. Я с юности заметила, что не обижаюсь. Внутри меня существует некое стабильное состояние, которое просто упруго пружинит и мне даже защищаться как-то не надо. До меня такие сиутации просто не добираются, не трогают.

Поэтому, увы.. Не знаю, как воспользоваться твоим советом.
rita123
Автор темы
Аватара

#26 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 13:50

марта писал(а):я наблюдала чакру живьём на человеке,только не зелёную,а жёлтую чакру.У неё размер до 50см в диаметре доходил,цвет был виден только в центре,который плавает и далеко не всегда по центру всего диаметра...и цвет изменчивый в диапазоне одного цвета...и видна как очень быстрая волновая пульсация

а интересно,по состоянию чакры какие-то выводы в реальности делают?

марта, нашла инф по "балансировке чакр". Как думаешь, стоит это делать в таком формате?

http://www.ci1.ru/magic/razgovor/a06.html
rita123
Автор темы
Аватара

#27 tatpit » Вс, 18 декабря 2011, 14:06

rita123 писал(а):tatpit, есть еще такой момент. Что значит "чувствовать сябя любовью"?
А у меня любофф к богу не существует без видения бож.воли....Остальное-фантазии..не более :smile:
rita123 писал(а):Я с юности заметила, что не обижаюсь
Да ладно....Что-то ты лукавишь..Мне кажца :wink:
rita123 писал(а):Поэтому, увы.. Не знаю, как воспользоваться твоим советом.
Ну, в норме...Ты должна испытывать чувство тепла ко всем близким...безусловное...Про остальных..я молчу...У тебя этого нет....и блок есть и претензии :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#28 Svastha » Вс, 18 декабря 2011, 14:25

rita123,
А Вы любите лениться? Какие у Вас отношения с ленью?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#29 Y-ina » Вс, 18 декабря 2011, 14:29

по-моему, рита вообще не умеет лениться.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#30 марта » Вс, 18 декабря 2011, 15:07

...
марта

#31 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 15:13

Svastha писал(а):rita123,
А Вы любите лениться? Какие у Вас отношения с ленью?

Svastha, не люблю лениться. Вплоть до неучастия во всяких развлечениях. Во время корпоративов и фуршетов я обычно закрываюсь в кабинете и работаю (но не для работодателя, а для себя). Меня с простудой в пятницу начальник гнал домой по-раньше, я не уехала. Работа мне доставляет просто наслаждение. Я несколько месяцев в новом проекте, помню тольок дорогу в офис и обратно - долго и неприятно. А саму работу почти не помню - все воспоминания на уровне удовольствия.
По дому .. я в Мск снимаю жилье.. работы не много. Но когда жила в своем доме : и канавы рыла сама, когда воду проводила, и сад-огород у меня.. Мне вообще проще самой сделать, чем помощи просить.
Здесь в Мск дачи нет.. как-то зашла к другу, он у соседей что-то на участке делал, хозяева в доме спали, я знаю, что пожилые. Увидела грядки в сорниках, села, начала полоть. После этого с хозяйкой подружились, теперь я у нее иногда ночую и с удовольствием помогаю в огороде. В выходные езжу за город: целый день гуляю, в самую жару плаваю или лежу под березами.
Ну и т.д.

Но я знаю, что тонкая энергия для работы вырабатывается, когда мы "ленимся", т.е. делаем что-то что доставляет нам тонкое удовольствие. У меня это с хорошей книжкой полежать - хорошей в смысле послевкусия. :roll:

Как-то даже не понятно, что такое лениться.. Если нежелание делать что-то, то такого нет. Но у меня почти вся деятельность с высокой интенсивностью мышления (сейчас вот задумала написать программу по анализу котировок бумаг ), иногда хочется заняться чем-то попроще.
Сейчас вот фильм смотрю на английском: ночью начала, сейчас продолжаю.

Я ответила?

Y-ina писал(а):по-моему, рита вообще не умеет лениться.

Y-ina, мерси :)
rita123
Автор темы
Аватара

#32 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 15:15

tatpit, нет смысла вести разговор без доверия к достоверности данных, которые я сообщаю.

tatpit писал(а):
rita123 писал(а):tatpit, есть еще такой момент. Что значит "чувствовать сябя любовью"?
А у меня любофф к богу не существует без видения бож.воли....Остальное-фантазии..не более :smile:
ваша любовь ограничивается виденьем Бж воли? Или еще что-то есть?
Вот об этом "еще" я и говорю. А если вы чего-то не видите, это не значит, что этого не существует.

Вижу, что вы не задумывались о том, как достигается отрешенность. И не достигли ее. Фантазии относительно того, что ты есть, наверно излишни. А вот фантазии о том, кем ты можешь стать, полезны.
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 18 декабря 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
rita123
Автор темы
Аватара

#33 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 15:17

марта писал(а):
rita123 писал(а):марта, нашла инф по "балансировке чакр". Как думаешь, стоит это делать в таком формате?

я думаю работа чакры-это показатель
если показатель менять,я не знаю в данном случае будут меняться параметры,приведшие к этому показателю?...если будут,то почему бы это не делать,если показатели меняться не будут-может смысла нет в воздействии на чакры. Вобщем я не знаю.
Вдруг в воздействиях на чакры есть нанесение себе вреда...и что тогда?

попробую аккуратненько :roll: поизучаю еще какое-то время и попрбую.
Опыт показывает, что бустрее всего взд-ет работа на нескольких уровнях. Хотя лучше не сразу все, а поочередно, раскачивая состояние.
rita123
Автор темы
Аватара

#34 Viktor A. » Вс, 18 декабря 2011, 16:43

rita123
Сердечный центр - это центр группового сознания. Этот центр раскрывается тогда, когда человек учится правильно взаимодействовать с группой, когда преодолевает личностные амбиции, эгоизм и корысть. Первой группой, в которой преодолеваются эти негативные качества личности является семья. Можно тысячи раз убеждать себя в том, что я люблю Бога выше всего на свете, но пока не научишься любить ближнего своего безусловной, бескорыстной, свободной от своеволия любовью, не возможно познать любовь к Богу. Перепрыгнуть через ступени эволюции сознания невозможно. Прочитайте эти выдержки из ваших сообщений и подумайте.
Отрешенность, дистанция с моим человеческим у меня слишком большая для стихийных эмоций, раздражительности, обидчивости. Причем очень давно. Я с юности заметила, что не обижаюсь. Внутри меня существует некое стабильное состояние, которое просто упруго пружинит и мне даже защищаться как-то не надо. До меня такие сиутации просто не добираются, не трогают.
В этом случае вы держите внутреннюю дистанцию и просто никого не впускаете в свою жизнь, опасаясь испытать душевную боль, которую могут принести серьёзные отношения.
Во время корпоративов и фуршетов я обычно закрываюсь в кабинете и работаю (но не для работодателя, а для себя).
Здесь обособление и противопоставление себя окружающим.
Мне вообще проще самой сделать, чем помощи просить.
Просьба о помощи - это признание своей слабости, своей несостоятельности, своего несовершенства, а вам выгодно быть независимой и сильной, потому что это оправдывает ваше одиночество.
Viktor A.
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#35 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 16:55

Viktor A. писал(а): rita123
Сердечный центр - это центр группового сознания. Этот центр раскрывается тогда, когда человек учится правильно взаимодействовать с группой, когда преодолевает личностные амбиции, эгоизм и корысть. Первой группой, в которой преодолеваются эти негативные качества личности является семья. Можно тысячи раз убеждать себя в том, что я люблю Бога выше всего на свете, но пока не научишься любить ближнего своего безусловной, бескорыстной, свободной от своеволия любовью, не возможно познать любовь к Богу. Перепрыгнуть через ступени эволюции сознания невозможно. Прочитайте эти выдержки из ваших сообщений и подумайте.
Отрешенность, дистанция с моим человеческим у меня слишком большая для стихийных эмоций, раздражительности, обидчивости. Причем очень давно. Я с юности заметила, что не обижаюсь. Внутри меня существует некое стабильное состояние, которое просто упруго пружинит и мне даже защищаться как-то не надо. До меня такие сиутации просто не добираются, не трогают.
В этом случае вы держите внутреннюю дистанцию и просто никого не впускаете в свою жизнь, опасаясь испытать душевную боль, которую могут принести серьёзные отношения.
Во время корпоративов и фуршетов я обычно закрываюсь в кабинете и работаю (но не для работодателя, а для себя).
Здесь обособление и противопоставление себя окружающим.
Мне вообще проще самой сделать, чем помощи просить.
Просьба о помощи - это признание своей слабости, своей несостоятельности, своего несовершенства, а вам выгодно быть независимой и сильной, потому что это оправдывает ваше одиночество.

Виктор, я согласна с Вашими выводами, но не согласна с иллюстрациями. Вы выбрали одну крайность, и это Ваши фильтры и Ваш выбор.
Если о выводах, то на вопрос "что делать?" можно ответить "продолжайте работать" :smile: Я не знаю людей без "личностные амбиции, эгоизм и корысть". Поэтому Вы отвечаете как "капитан Очевидность".
Что касается иллюстраций, то мне не оченьхочется комментировать - это значило бы снова и снова что-топытаться доказать. На этом форуме всегда есть дилема : или не задавать вопросов, или задать и получить в числе прочих такие ответы как Ваш или татпита. Ничего не проясняющие.

Я не вижу необходимости питьи пустословить на фуршетах, я предпочитаю общение в узкой группе. Не вижу здесь никаких противопоставлений. Я не вижу необходимости в том , чтобы кого-то просить сделать что-то за меня, тем более, что я сделаю это лучше, и я действительо сильнее многих. В чем проблема? Мое одиночество никогда проблемой не было. Внутреннее одиночество неотрывное от человека состояние: мы одни рождаемся, одни умираем, и 99% людей живут только в иллюзии "внешнего единства". Для меня важнее внутренее.

Дровосек ясно сказал: это у всех, но у меня заметнее, потому что я давно занимаюсь практиками и живу в целомудрии.
Вы преодолели уровень Анахаты? Так расскажите о своем опыте. Или Вам в выходной не с кем "объединяться" и вы просто пустословите в моей теме? :grin: Не стоит. Думаю ничего точного и искреннего по теме гармонизации работы чакр Вы не скажете. Что только подтвердит мою оценку Вас.
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 18 декабря 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
rita123
Автор темы
Аватара

#36 Y-ina » Вс, 18 декабря 2011, 16:56

ойойой :huh:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#37 Viktor A. » Вс, 18 декабря 2011, 19:45

rita123
Часто забывается, что аналоги центров находятся в астральном и ментальном телах. И полное раскрытие центров обуславливается раскрытием этих аналогов. Раскрытие центров под диафрагмой характеризует животную природу человека, раскрытие центров над диафрагмой - божественную природу. Имеется эзотерическая связь между центрами над и под диафрагмой. и сердечный центр связан с центром солнечного сплетения. Проблемы с сердечным центром свидетельствуют о концентрации энергии в центре солнечного сплетения, о невозможности переноса энергии через диафрагму в верх и пробуждению высших центров. Именно характер человека определяет раскрытие тех или иных центров, а не техники и способности.
Viktor A.
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#38 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 20:14

Viktor A. писал(а):rita123
Часто забывается, что аналоги центров находятся в астральном и ментальном телах. И полное раскрытие центров обуславливается раскрытием этих аналогов. Раскрытие центров под диафрагмой характеризует животную природу человека, раскрытие центров над диафрагмой - божественную природу. Имеется эзотерическая связь между центрами над и под диафрагмой. и сердечный центр связан с центром солнечного сплетения. Проблемы с сердечным центром свидетельствуют о концентрации энергии в центре солнечного сплетения, о невозможности переноса энергии через диафрагму в верх и пробуждению высших центров. Именно характер человека определяет раскрытие тех или иных центров, а не техники и способности.

Спасибо, Viktor A. :rose: сохранила, думаю.
rita123
Автор темы
Аватара

#39 Бабочка » Вс, 18 декабря 2011, 20:31

Рита, вот обратите внимания на те коменты, которые вам не в коню корм.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#40 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 20:41

babochka писал(а):Рита, вот обратите внимания на те коменты, которые вам не в коню корм.

обращаю, как на пустословие. А вашей вообще ни одной темы не помню содержательной.

Мне в напряг, что тему надо держать в конструтивных рамках и реагировать на такие замечания , как ваше. В чужой теме я бы вообще ваш пост не читала. Если мой инстинкт правды не отзывается, а сознание оценивает как псевдо-умное, то , извините - в хлам.
Я и сама могу генерить псевдо-умные сентеции в любом объеме.

Полагаю, что если я подставляюсь, открывая тонкую тему, то как минимум в моей теме не должно быть популизма, демагогии и псевдопсихологии. Договорились?

А вот личный опыт я приму любой.
rita123
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь