Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#1981 Сара 17 » Вс, 1 сентября 2024, 22:47

nederland писал(а):
Y-ina писал(а):nederland, не привязанный эмоционально преподаватель - плохой преподаватель. Вы правда не понимаете?
То, к чему вы привязаны, будет у вас отнято. Эта установка о плохом преподавателе только ваша личная, другие так не считают. Не понимаю, зачем вы настраиваете людей против себя
Ну не думаю, что Дина кого-то настраивает против себя. Всё давно уже привыкли и даже полюбили Диночку
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#1982 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 22:48

nederland писал(а):То, к чему вы привязаны, будет у вас отнято.
еж знает.
не будет.
nederland писал(а):Эта установка о плохом преподавателе только ваша личная, другие так не считают.
Другие - это вы?

nederland писал(а):Не понимаю, зачем вы настраиваете людей против себя
в России не как в Нидерландах. У нас все сурово.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1983 nederland » Вс, 1 сентября 2024, 22:54

Y-ina писал(а):Другие - это вы?
Причём тут я? Мир к вам относится соответственно вашему внутреннему состоянию.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1984 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 22:55

Мир ко мне относится превосходно. А вы считаете, что нет?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1985 nederland » Вс, 1 сентября 2024, 22:59

Y-ina писал(а):Мир ко мне относится превосходно. А вы считаете, что нет?
Аааааа, а к чему тогда были рассуждения об уважении и притеснении преподавателей? В старттопике был вопрос" "что я делаю не так?"
nederland

#1986 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 23:02

nederland писал(а):а к чему тогда были рассуждения об уважении и притеснении преподавателей?
это мир, что ли, притесняет?
nederland писал(а):В старттопике был вопрос" "что я делаю не так?"
Во-первых, не так - это о визуализации. Во-вторых, тема - дневник. Пишу то, что имею.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1987 nederland » Вс, 1 сентября 2024, 23:07

Естественно, это мир притесняет через неудобных людей. Ну простите, я-то думала, что тема во взаимопомощи, больше не буду вам мешать писать дневник
nederland

#1988 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 23:09

Мир меня не трогает. Миру до меня какое дело?
:-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1989 Y-ina » Пн, 2 сентября 2024, 11:24

И еще наши наблюдения.
Не трогают тех, кто:
1) агрессивен;
2) хамоват и груб.

Из чего я делаю приятные выводы.

Добавлено спустя 22 часа 6 минут:
Вчера у нас был первый день безобразия.
То есть были собрания и составление индивидуального расписания,групповое как бы готово с июня.
При этом нам, групповикам, списки групп так и не дали. Родители приходят с вопросом, можно ли перейти в другую группу, а мы даже информации не имеем, кто в какой группе и где сколько человек.
"Для удобства", по традиции, детей группируют по отделениям - группа пианистов, группа духовиков, таким образом, они два-три раза в неделю вместе ходят на групповые занятия, вокруг которых назначаются индивидуальные. Есть преподаватели, у которых по 4-5 первоклассников, и они не могут поставить занятия без того, чтобы дети по два часа не ждали своего урока. Есть же другие группы 1 класса? Есть, но переходить нельзя. :-D "Не нравится, пусть уходят".
Инструменталистам дают большой класс на индивидуальные занятия, маленький - на оркестры. Расписание оркестров ставят так, что старшим детям не поставить индивидуальные занятия (сегодня десант родителей идет на баррикады).
Также, по традиции, новым преподавателям почет, старым - ничего. Вчера поставили собрание новой молоденькой учительнице (на вид лет 16) в малый зал, а зав. отделом - класс, в котором может уместиться от силы три родителя (без преувеличения), а у нее человек 20 родителей. Стояли в коридоре целый час.
У моей одной ученицы в пятницу занятия с 15 до 20. Все из-за того, что директор поставила три групповых занятия подряд, а у девочки учительница по индивидуальным занятиям работает вторник и пятницу. Эта учительница пыталась поменяться на понедельник-четверг - ей отказали.
Просто потому, что
1)директор всегда прав и ее расписание самое лучшее
2) какие-либо изменения повергают в ужас нашего директора. Ей от этого физически плохо.
:crazy:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1990 Y-ina » Вт, 3 сентября 2024, 12:52

Есть общий список, куда включены все учащиеся школы. Вот каждый преподаватель, кому не лень, выуживает своих учеников из него. Дело неблагодарное. Хотя бы одного пропустишь - смысл выуживания пропадает.
:-D

https://dmsh38.ru/assets/pdf/Распределение учащих ... авателям 2024-25 без цвета.pdf
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1991 Зарегистрированный » Ср, 4 сентября 2024, 3:05

Выуживание лучших?
Правильно понял?

У нас всегда ценилась работа со средним учеником.
Талантливого, любой дурак научит, а вот научить среднего ученика играть так, чтоб не смогли отличить талант это или дрессировка - это уже мастерство.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 136
С нами: 5 лет 3 месяца

#1992 Y-ina » Ср, 4 сентября 2024, 3:09

Зарегистрированный, :ninja:
из списка детей всей школы выискиваешь своих учеников - тех, кого тебе в этом году записала директор. Вы по ссылке-то зайдите.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#1993 Y-ina » Ср, 4 сентября 2024, 10:53

Такого ужаса с расписанием, как в этом году, еще не было. Напоминаю, что директор составляла. :-D Вчера очередь из родителей к завучу стояла с 14 до 20 ч. Все писали заявление на переход в другую группу.
1 класс из 5 групп 3 поставила на один день - четверг. Соответственно, индивидуальное расписание составить невозможно.
А менять расписание категорически нельзя (даже если с ним нельзя жить) :rzhach:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1994 Зарегистрированный » Пт, 6 сентября 2024, 10:53

Пробьёмся.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 136
С нами: 5 лет 3 месяца

• 1

#1995 Y-ina » Пт, 6 сентября 2024, 11:16

Вчера еще одна учительница жаловалась: шесть шестиклассников ходят в один хор, и не поставить фортепиано. Три до хора, три после хора. Двоим удобно, а четверым ждать час-два.
Пришел первоклассник из кандидатов. Учится в какой-то школе, где уроки до 15. А сольфеджио, как я уже говорила, в 14.
Просится в другую группу, не в четверг в 14. Директор не разрешает. Говорит: не могут - пусть уходят. :crazy:

Кто не все читает, повторю, что это она постоянно говорит.
А кого мы будем учить, если она всех разгоняет?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1996 Brittany » Пт, 6 сентября 2024, 14:05

Y-ina, если все ваши преподы, ученики и их родители не ропщут, значит, ничего не изменится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1997 Y-ina » Пт, 6 сентября 2024, 17:14

Brittany, посмотрим.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1998 monroe » Пт, 6 сентября 2024, 22:11

Y-ina писал(а):А кого мы будем учить, если она всех разгоняет?
По всей видимости, это у неё не входит в некий обязательный список.

Люди, которые работают на систему, этой системой подогнаны под нужные рамки, а это редко не уродует личность. Система рассматривает детей как своего рода материал. На них можно делать карьеру, что-то зарабатывать, продвигать имя, просто хищничать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1999 Brittany » Пт, 6 сентября 2024, 22:21

Y-ina, не исключаю, что у неё какой-то сбой в мозгах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2000 Y-ina » Вс, 8 сентября 2024, 14:20

На днях выпускница, которая еще в прошлом году собиралась в последнем классе взять индивидуальный урок по сольфеджио (платный), пишет, что мама подходила в учебную часть, им сказали, что У МЕНЯ есть возможность поставить ее в понедельник или во вторник после всех уроков (в 20). Я говорю: хорошо, в понедельник или во вторник - могу.
На следующий день ко мне подходит завуч и говорит, что директор не разрешила ставить занятия так поздно (хотя сама директор поставила мои уроки так, что те же самые выпускники занимаются до 21 часа в четверг и пятницу), надо урок ставить в субботу. Примечание: в субботу у меня в нашей школе уроков нет. Приезжать надо на 45 минут к этой девочке.
Ладно, пытаемся с девочкой найти другие варианты времени, вплоть до того, что я приезжаю к ней домой (уже не от школы, конечно), не находим ничего (а суббота ей тоже по времени не подходит), и она уходит с мамой в учебную часть обсуждать этот вопрос.
В итоге, завуч обсудила этот вопрос с директором, и на следующий день они любезно согласились с понедельником. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь