Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#1961 Симашк » Вс, 11 августа 2024, 18:24

Понятно, жалко...
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1962 Y-ina » Вс, 11 августа 2024, 18:34

Симашк писал(а):Понятно, жалко...
что жалко? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1963 Симашк » Пн, 12 августа 2024, 5:57

Жалко, что так ухудшилось все с этой подработкой и она перестала быть выгодной.
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1964 Y-ina » Пн, 12 августа 2024, 17:36

Симашк писал(а):Жалко, что так ухудшилось все с этой подработкой и она перестала быть выгодной.
Она перестала быть выгодной потому, что стали хорошо платить в школе. Разве это плохо?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1965 Alice » Вт, 13 августа 2024, 15:08

Y-ina писал(а):я прочитала и посмотрела много всего про психопатов и нарциссов. 99 из 100 рекомендуют сразу бежать от них как можно дальше. Никаких благоприятных прогнозов на контакт не существует.
Да, это так. Самый патовый вариант, когда злокачественный нарцисс - близкий родственник, от которого не сбежишь. От всех остальных лучше сразу избавляться, чтобы не тратить впустую нервы.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Y-ina писал(а):Законы, кстати, я потихоньку изучаю.
Уже писала, что нашла массу нарушений, которые совершила директор. Но надо было мне знать все эти законы полтора года назад. Надо стараться не дать ей залезть на чужую территорию уже в настоящий момент.
Ты молодец, круто, что не сдаешься.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

• 4

#1966 Y-ina » Ср, 21 августа 2024, 2:13

Изображение

это часть наших преподавателей.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1967 Y-ina » Сб, 24 августа 2024, 14:48

У нас с коллегой есть поступающие во вторую волну.
Надо заниматься.
А в школу не пускают. :wacko:
Это вот как???
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1968 Y-ina » Ср, 28 августа 2024, 11:55

В школу так и не пустили, пришлось заниматься дома.
Оба мальчика поступили.

Добавлено спустя 31 секунду:
Итого, у нас 7 поступивших. Один из них поступил в два училища.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1969 Y-ina » Ср, 28 августа 2024, 12:01

Выше я писала, что завуч дошкольного отделения просила пед. отпуск на год, который полагается раз в 10 лет. Ей все-таки не дали, и она уволилась.
Это был единственный человек из администрации, который работал (два завуча и директор). По сути, все было на ней.
И что вы думаете? Вместо нее никого не берут. Что будет? Кто будет работать? У нас говорят, что никто.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1970 Y-ina » Пт, 30 августа 2024, 9:43

Изображение

Красный значок - мой дом
Рыжий на севере - моя любимая работа, которую у меня пытаются отнять. Ехать минут 50-55.
Коричневый на востоке - мое совместительство, до которого ехать 1.10-1.25
Зеленый рядом с домом - работа, которая не состоялась. Ехать или идти минут 30-35.
Фиолетовый на юге - работа, которую мне предлагали, но я не позвонила из-за дальности и из-за того, что надеялась на работу рядом. Ехать 1,5 и больше.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1971 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 11:37

Пишу, видимо, для себя.
Интересно будет почитать по прошествии лет.
Наблюдение.
Преподаватели, которым, по большому счету, плевать на работу, пользуются всеми благами и уважением. Ничего из себя не представляет и (главное) не хочет представлять - ему не то что идут навстречу, ему ковровую дорожку расстилают.
Кто ценен для школы, тот угнетаем, неуважаем и притесняем.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1972 nederland » Вс, 1 сентября 2024, 16:41

Те, кому плевать на работу, независимы, поэтому к ним и относятся с уважением. А зависимых дёргают за их привязки. Вот и все.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1973 Звёздочка » Вс, 1 сентября 2024, 16:54

Да просто большинство учащихся воспринимают школу как доп.образование.Никакой музыкальной карьеры не планируют и их устраивает.
Звёздочка
С нами: 3 года 1 месяц

#1974 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 18:28

nederland писал(а):Те, кому плевать на работу, независимы, поэтому к ним и относятся с уважением. А зависимых дёргают за их привязки. Вот и все.
это и ежу понятно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1975 nederland » Вс, 1 сентября 2024, 22:20

Y-ina писал(а):
nederland писал(а):Те, кому плевать на работу, независимы, поэтому к ним и относятся с уважением. А зависимых дёргают за их привязки. Вот и все.
это и ежу понятно.
Ну так меняйтесь и вас будут уважать тоже
nederland

#1976 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 22:29

nederland, в мои планы не входит становиться равнодушной и плевать на работу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1977 nederland » Вс, 1 сентября 2024, 22:33

Y-ina писал(а):nederland, в мои планы не входит становиться равнодушной и плевать на работу.
Вы правда не понимаете? Привязки нужно убрать и стать независимой эмоционально.
nederland

#1978 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 22:35

nederland, не привязанный эмоционально преподаватель - плохой преподаватель. Вы правда не понимаете?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1979 Сара 17 » Вс, 1 сентября 2024, 22:38

А бывают такие системы. Например, как то недолгое время работала в архиве. Ну эта такая ирма, которая берёт у организаций, которые сами этим не хотите заниматься отработанные документы, создают архив, брошюруют по всём правилам и сдают на хранение. Так вот, там меня сразу предупредили, сотрудники, которые давно работают, чио там система такая, кто работает хорошо на тех наваливают много работы. Чем лучше работаешь, тем больше навалят, а материально это никак не поощряется. Просто на такие честных и добросовестных и безотказных ездят, поэтому работать надо так, в полсилы, чтоб не сильно нагружали, но и не совсем плохо, чтоб не выгнали. Такая система. Но, думаю, не везде так

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Y-ina писал(а):nederland, не привязанный эмоционально преподаватель - плохой преподаватель. Вы правда не понимаете?
Сложно сказать. Я никогда музыке не училась. Но когда мне было 32 года я брала уроки живописи, ну что не добралась в детстве. Ходила учиться, так вот преподаватель был такой хороший, что он так всё легко объяснил, что я очень быстро разобралась. Буквально на пальцах объяснил и я поняла технологию процесса. Преподаватель был очень хороший, так про него и говорили, от Бога, но при этом он был такой спокойный спокойный, бесстрастный флегматик, может в силу возраста. Но дар преподавания у него явно был
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#1980 nederland » Вс, 1 сентября 2024, 22:43

Y-ina писал(а):nederland, не привязанный эмоционально преподаватель - плохой преподаватель. Вы правда не понимаете?
То, к чему вы привязаны, будет у вас отнято. Эта установка о плохом преподавателе только ваша личная, другие так не считают. Не понимаю, зачем вы настраиваете людей против себя

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сара 17 писал(а):бесстрастный флегматик
Вот, преподаёт хорошо, но не привязан, об этом я и говорю
nederland

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь