Кармическая сотрудница

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: dobrovolya

• 1

#1 dobrovolya » Пт, 24 февраля 2023, 17:16

Всё, сдаюсь... прошу помощи зала.
Ситуёвина такая: с октября месяца у меня новая сотрудница. нет, начнем с того, что я сама новая на фирме и роль руководительнцы хоть небольшого, но коллектива - тоже внове для меня. на роль я не рвалась, так получилось.
так вот, через три месяца на новой фирме появляется у нас в коллективе новая сотрудница. появляется по знакомству. ей 26 лет (по местным меркам абсолютный ребенок), но очень перспективная, мол, и опыт работы около года в большой рейтинговой компании тоже ей в плюс.
старт у нас получился не очень удачный: в первые две недели октября я с ковидом работала из дома, встречи с букетом и оркестром не получилось.

спустя пять месяцев между нами нарастает напряженность. к её обязанностям, которые были заранее обговорены, приходится прибавить не очень интересное, но крайне важное занятие. она открыто высказывает недовольство, я успокаиваю её, что это временно - новые сотрудники потом переймут это дело. другое непростое задание, с которым она довольно хорошо справлялась, она тоже отвергла через два месяца - тяжело и неопределенные полномочия. так и есть, официально этим заниматься должны другие, но они не тянут, переиграть мы уже не можем, всё было решено до нашего появления на фирме, но результаты нужны нам позарез. при этом она постоянно активничает в организации нашего коллектива, вбрасывает инициативы-предложения, которые должны "улучшить нашу работу". самая больша её претензия: не хватает чётких разграничений полномочий и заданий. надо сказать, что из нас шести человек в коллективе только двое работают дольше меня, остальные пришли после этой девушки в январе и вот только в начале февраля. одна сотрудница ушла в январе, но это было давно понятно - она два года пыталась прижиться, не получилось. до меня начальником был нынешний мой подчинённый (то есть, он уступил мне своё место как бы, он 15 лет уже на фирме и выстраивал наш коллектив с самого начала, о чем я узнала уже перейдя на фирму). так вот, наиболее частая фраза, которую я от неё слышу: я не понимаю. ей надо разжёвывать всё до мелочей, раскладывать всё по полочкам, и по несколько раз. у меня на это не хватает времени - я с утра до ночи в совещаниях, по 7-8 штук в день, хотя и стараюсь с коллективом обсуждать всё до последнего. у нас раз в неделю общие совещания и по полчаса в неделю тет-а-тет, не говоря уже о разговорах между делом.

на прошлой неделе мы собирались нашим большим составом, так проводили открытый опрос - есть ли пункты недовольства, что устраивает, что не очень, обсуждали конструктивно. эта девушка была одна из самых недовольных структурой в нашем коллективе, процессами, я так понимаю. конкретно я предложила поговорить сегодня, не решили не делать это онлайн, отложили до вторника. предварительно обговорили зато то, что нам надо сделать на следующей неделе всем: оценить свою компетентность по разным пунктом. этакий опрос для руководителя и для сотрудника, в итоге мы должны прийти к компромиссу и обрисовать профиль сотрудника, поставить цели и пр. девушка мимолетом показала, что она заполнила в качестве подготовки к разговору на следующей неделе - у неё практически везде последняя ступень: профи, ну или как минимум "продвинутая"... честно говоря, я в шоке от такой самоуверенности.

как мне с ней сотрудничать, я всё больше теряюсь. как мне с ней вести разговор на следующей неделе?

я решила заглянуть в звезды :-D и тут-то и обнаружился мой кармический крест - она овен! ну как так-то?! бегу всю жизнь от них, и никак не убегу. овны, с какой стороны к вам подъезжать, чтобы при этом нервы сохранить? засада просто :-D мы с кузиной уже посмеялись на эту тему, у неё такая же тема по жизни, хотя они и лев того же года рождения. решили, что это карма, и против неё не попрешь (с) что делать?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Кармическая сотрудница

#181 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:15

Солидарна, считаю овнов прекрасными людьми))) у меня сын овен, от него училка начальных классов стонет "он на месте посидеть не может" Естественно он ребёнок с кучей энергии, она его да же второгодничеством пугала, я ещё её спрашиваю, на каком основании, у него почти по всём предметам отлично))) видимо у неё какой то тормозной знак)))
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#182 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 21:16

Еще у меня был хороший знакомый, Овен.... Ну там песец....
В 17 лет он заявил - "Я в жизни либо буду на самой вершине, либо в самом внизу"...
Мне было понятно уже тогда, что на вершине он не будет....там самомнение просто ... зашкваливало

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
соль22 писал(а):Солидарна, считаю овнов прекрасными людьми))) у меня сын овен, от него училка начальных классов стонет "он на месте посидеть не может" Естественно он ребёнок с кучей энергии, она его да же второгодничеством пугала, я ещё её спрашиваю, на каком основании, у него почти по всём предметам отлично))) видимо у неё какой то тормозной знак)))
Я соглашусь что Овны - это хорошо, главное понять, как с ними взаимодействовать...
.... например вот Девы, если мужчины... вот это проблема... да и женщины тоже могут быть...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#183 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:25

вот кого в моей жизни «нет» так это дев… никого не могу вспомнить… :scratch: а вообще в любом знаке есть плюсы и минусы, перегибы в любом случае не айс и будит «кармически ровняться»… и со стороны «руководителя» и со стороны «подчиненного»…
соль22

#184 Y-ina » Пт, 24 февраля 2023, 21:26

а мне часто попадаются очень заторможенные Овны.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#185 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:29

Y-ina писал(а):а мне часто попадаются очень заторможенные Овны.
ну по сравнению со скорпионами вполне возможно они и тормознутые)))
соль22

#186 Y-ina » Пт, 24 февраля 2023, 21:30

скорпионы почти все флегматики.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#187 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:31

скорпионов у меня в жизни то же никого… вообще интересно, как в семьях и друзьях «кучкуются» одни и те же знаки )))
соль22

#188 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 21:31

соль22 писал(а):вот кого в моей жизни «нет» так это дев… никого не могу вспомнить… :scratch: а вообще в любом знаке есть плюсы и минусы, перегибы в любом случае не айс и будит «кармически ровняться»… и со стороны «руководителя» и со стороны «подчиненного»…
на работе было много Дев женщин, и мужчины попадались.
Мужчина Дева мутный, не понятно что у него на уме, он не говорит и не проявляет себя явно.... он вроде как стремится не обидеть и от этого только хуже, потому что он выстраивает какую-то свою "дипломатию", в которой непонятно кому хорошо....

КАк исполнители они отличные... как руководители так себе... потому что мало эмоций (это я пишу свое восприятие).

Женщины Девы бывают очень разные...
Марфа_М F
Аватара

#189 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:31

Y-ina писал(а):скорпионы почти все флегматики.
возможно, я с ними не знакома, но наслышана как о суперзнаке )))
соль22

#190 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 21:32

Да, скорпионы себя вообще не проявляют. Тоже с этим сталкивалась.
Марфа_М F
Аватара

#191 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:34

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):вот кого в моей жизни «нет» так это дев… никого не могу вспомнить… :scratch: а вообще в любом знаке есть плюсы и минусы, перегибы в любом случае не айс и будит «кармически ровняться»… и со стороны «руководителя» и со стороны «подчиненного»…
на работе было много Дев женщин, и мужчины попадались.
Мужчина Дева мутный, не понятно что у него на уме, он не говорит и не проявляет себя явно.... он вроде как стремится не обидеть и от этого только хуже, потому что он выстраивает какую-то свою "дипломатию", в которой непонятно кому хорошо....

КАк исполнители они отличные... как руководители так себе... потому что мало эмоций (это я пишу свое восприятие).

Женщины Девы бывают очень разные...
ну вот я краем уха то же слышала что этот знак больше хорош для Ж… лидеры из них мол так себе, а в быту хороши…

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Марфа_М писал(а):
Да, скорпионы себя вообще не проявляют. Тоже с этим сталкивалась.
а вспомнила, одноклассница скорпион и да, прям флегматик флегматик :yes: но знаю на уровне привет/пока
соль22

#192 Bridget » Пт, 24 февраля 2023, 21:35

dobrovolya, Овен это такой человек, которого только подавлять. Я сталкивалась дважды.
Это знаешь, как зэки.. Они или доминируют, или подчиняются.
Один из подчинённый был как раз бывшим зэком- овном. Плюс дальним родственником инвестора. Ох, как вспомню, так вздрогну.

Добавлено спустя 59 секунд:
Но вот самозанятые овны просто душки. У меня была парикмахер-овен. Мы даже подружились.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#193 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:39

И да, самый мерзкий и занудный знак это козероги :-D хотя у меня долгое время одной из лучших подруг была именно козерогом, как она меня терпела ХЗ, но дружили мы лет 10 если не больше))) правда она работала над собой и возможно воспринимала это с кармический ТЗ и меня не напрягала)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
но их то же можно использовать, как шурупчикам им цены нет :approve:
соль22

#194 Bridget » Пт, 24 февраля 2023, 21:41

козероги хорошие исполнители. Я если что-то поручаю козерогу, знаю точно, что не надо перепроверять
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#195 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:44

Еще очень боялась что у меня родится рак… благо обошлось))) правда раков в моей жизни то же нет… не знаю откуда у меня была такая «фобия»…
соль22

#196 Y-ina » Пт, 24 февраля 2023, 21:47

в каждом знаке есть что-то хорошее и плохое, и только Весы - жуть.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#197 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:48

Y-ina писал(а):в каждом знаке есть что-то хорошее и плохое, и только Весы - жуть.
у меня мама весы))) вроде без перегибов))) а что в них жуткого?
соль22

#198 Янтарь » Пт, 24 февраля 2023, 21:50

По солнечному знаку о человеке мало что можно сказать. Все куда сложнее. К тому же еще зависит от нашей с ними совместимости.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#199 Y-ina » Пт, 24 февраля 2023, 21:50

соль22, тяжелый характер. нудные, пессимистичные, нытики, неудачники.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#200 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 21:50

соль22 писал(а):Еще очень боялась что у меня родится рак… благо обошлось))) правда раков в моей жизни то же нет… не знаю откуда у меня была такая «фобия»…
раки отлично умеют ездить по ушам.
Про женщин не знаю. Они вроде домашние.
А вот мужчины.... одни из моих ключевых начальников был Рак.... как он заливал в уши... верили все... особенно женщины....
Причем там уже куча доказательств, что все не так... но верить продолжают до последнего.

В целом ПК на форуме рак.... льет одно и тоже... стабильно...
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь