От Мадеры.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

Re: Трудности практика

#1 Мадера » Вт, 3 мая 2022, 17:46

Черт, не знаю куда кинуть, запощу здесь.
Помогите мне не убить человека.Он не мой враг. Но, я ничего не могу поделать. Видимо, меня не хватает. Что дальше делать, я не знаю. Это всё.
Помогите, кто как может.
Сорри.
Мадера
Автор темы

Re: От Мадеры.

#181 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 9:03

Тень ветра писал(а):
Марфа_М писал(а):А причем здесь вообще война, зачем все на нее так переключились?
Просьба была о том что "помогите не убить человека".
Лично я хотела убить человека и без всякой войны.

Сoлнышkо писал(а):Мадера, не пишу про происходящее сейчас на Украине.
Это надо пережить,чтобы понимать(никому этого не желаю)
Всё остальное-только слова
Это позиция Солнышко, и не более.

Каждый человек считает испытания, выпавшие на его долю, величайшими (с)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#182 обычный » Пт, 6 мая 2022, 9:04

Тень ветра писал(а):Отсюда поехало
Или с реакции на это мнение, которых в теме немало и каждое имеет право быть? )))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#183 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 9:05

Веренея писал(а):Марфа_М, а давайте представим , ведь ты не будешь так эмоцианировать по поводу чужого человека , так эмоции проявлять можно только к родному и близкому челу , с которым ты не сошёлся во мнении и человек , которого хотели убить мысленно превращается не во врага , а в человека , который запутался.
Вот и получается , что эта , как вы говорите, мразь и недочеловек оказался вашим братом , сыном , отцом и? Ваши действия?
Так я сразу и писала, что там скорее всего стоит за этим душевная боль.
Чужой человек, пусть даже враг, который тебе реально угрожает, сложных эмоций не вызывает.
Врага бьют и все.
Марфа_М F
Аватара

#184 СТ » Пт, 6 мая 2022, 9:05

Веренея писал(а):сплошные инвалиды живут на планете Земля
ну как-то так, да :smile:
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#185 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 9:07

СТ писал(а):
Веренея писал(а):сплошные инвалиды живут на планете Земля
ну как-то так, да :smile:

Ну будьте тогда избранным народом , который единственный страдает в этом мире.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#186 Тень ветра » Пт, 6 мая 2022, 9:08

Марфа_М писал(а): Это позиция Солнышко, и не более.

Каждый человек считает испытания, выпавшие на его долю, величайшими (с)
Согласна. Это задело Веренею. Типа: вы тут словами растекаетесь, ничего не понимаете.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 3 месяца

#187 СТ » Пт, 6 мая 2022, 9:09

Веренея, так если все в той или иной степени инвалида, то и я тоже. Ни про какую избранность речи нет. :smile:
СТ
С нами: 2 года 7 месяцев

#188 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 9:09

обычный писал(а):Веренея, гордынька у нас у всех есть.
И в виде "фи" в Вашем сообщении, и в моём на это намекающем. ))
А понять по-настоящему можно действительно только испытав.

У каждого свои образы , которыми он живёт.
Веренея

#189 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 9:12

Веренея писал(а):Вот и получается , что эта , как вы говорите, мразь и недочеловек оказался вашим братом , сыном , отцом и? Ваши действия?
Прости Марфа это не только тебе , это тем форумчанам , которые везде ищут врагов.

ну я могу написать только за себя. Быстро это не пройдет и просто так по щелчку пальцев не освободиться, может потребоваться несколько лет.
Но вначале нужно не убить, да, поставить себе такой внутренний блок.
Позднее эта ситуация возможно развернется осознанием - "какое счастье что я тогда его не убил..".
Марфа_М F
Аватара

#190 Тень ветра » Пт, 6 мая 2022, 9:15

обычный писал(а):
Тень ветра писал(а):Отсюда поехало
Или с реакции на это мнение, которых в теме немало и каждое имеет право быть? )))
Не знаю… не знаю… я тоже обратила внимание на этот нюанс. Не сильно задело, но Веренею и ее позицию поняла.
Люди в теме пишут, от всей души пытаются поддержать. А им - "не понимаете... всё это только слова..."
Тень ветра F
Аватара

#191 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 9:15

[quote="обычный"]А понять по-настоящему можно действительно только испытав.

Обычный , если вы не рожали , вы не будете в таком случае любить этого ребенка , потому что вы не испытали перечня мучительных схваток. Вывод: вы не любите своего ребенка. Я вас правильно поняла?
Веренея

#192 обычный » Пт, 6 мая 2022, 9:18

Я плюсик поставил этому посту в знак поддержки.
Очевидно, что оказаться в гуще военных действий очень стрессово и отходят от них очень нескоро.
Как и написано :
Сoлнышkо писал(а):никому этого не желаю
Давайте не будем конфликтовать из-за этого. :wink: :smile:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#193 Тень ветра » Пт, 6 мая 2022, 9:21

обычный, жизнь расставит все по местам. :yes:
Тень ветра F
Аватара

#194 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 9:21

Если вы про мою реакцию и что вы меня задели, да в какой то степени я выделяю такие моменты , но вы правы в одном , я должна буду эти моменты проработать в себе и ещё хочу понять , почему люди так себя отделяют от других , что опят буду прорабатывать в себе . Спасибо за материал работы над собой.
Веренея

• 1

#195 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 9:47

И, например, мне бывает тяжело. И я вот стала вспоминать как раз те несколько лет, когда жила вот в том откровенном аду. Во-первых я тогда поняла, что действительно ад есть, и он может наступить еще при жизни, совсем для этого не обязательно умирать.
Во-вторых, я тогда поставили себе точно такой же внутренний блок, чтобы не умереть самой, потому что свинить очень хотелось, ну просто чтобы прекратилась постоянная мука.
Так, вот сейчас когда бывает тяжело, я стала вспоминать те времена и думать - "неужели ты не справишься после того, что уже было"?
Хуже уже быть не может.

И все вот эти доводы - у нас война, мы видели смерти...да мы тоже много что видели, и если сейчас болтаем про цветочки, может как раз потому что да, болтаем про цветочки.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#196 Виктория » Пт, 6 мая 2022, 10:02

Марфа_М писал(а):Лично я хотела убить человека и без всякой войны.
Марфа_М писал(а):это не было какой-то минутной эмоцией, или истерикой, от которой можно освободиться, просто ее прокричав в лесу, или еще где-то.
У меня тоже, и со мной делились некоторые люди своим желанием кого-то пристрелить. Лучше всего на что-то другое переключиться, отдалиться от такого человека, более сложная ситуация, если отдалиться не получается, тогда наступает энергетическая борьба - кто кого и приходится применять все накопленные ресурсы и всё своё понимание и даже выходить за рамки этого понимания. Так происходит эволюция человека. Если не сдохнешь - выйдешь на новый уровень.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

#197 Иаков » Пт, 6 мая 2022, 11:39

Веренея писал(а):блин сплошные инвалиды живут на планете Земля
Вы-то, не инвалид? :?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Процесс духовного мгновенного пробуждения всей России в Духе и Истине, может начаться с вашего сайта.
Для этого мне необходимы собеседники.
Без злобы и ненависти ко всему новому и прогрессивному....
Буду ждать....
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Иаков Христос

#198 Янтарь » Пт, 6 мая 2022, 12:28

Веренея писал(а):ещё хочу понять

Это понимается, когда учишься ставить себя на место другого. Когда сострадаешь и не обесцениваешь чужие переживания, даже если они могут казаться лично тебе преувеличенными, глупыми, неправильными или еще какими-то не такими. И поддержка для этого человека рождается из этого понимания. Понимания, что другому нужны любовь и безоценочное принятие. Это все идет из глубин детства.
В любом случае, верно то, что опыт каждого - это индивидуальный опыт. И многие вещи другие действительно до конца понять не смогут, это просто надо принять, как данность. Не обижаться самому, считая, что тебя принимают за бесчувственного или глупого человека, и не обижать другого, особенно в острый для него момент.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#199 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 12:45

Янтарь, как раз переживания людей и обесцениваются теми , кто говорит , что если вы не видели войну и не испытали этого , то и говорить с вами бесполезно. Именно это меня больше всего покоробило , старайтесь читать внимательнее , что пишется , а то навешивание ярлыков получится . А по поводу Мадеры , так взрослый человек всегда сможет разобраться , а не сможет поможем , опять же , если попросит.
Веренея

#200 Helenka » Пт, 6 мая 2022, 12:47

Марфа_М писал(а):А причем здесь вообще война, зачем все на нее так переключились?
Просьба была о том что "помогите не убить человека".
Лично я хотела убить человека и без всякой войны.

абсолютно согласна. не помню кто первый в теме связал это с войной, но внимание переключил прилично.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь