Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: soroca
нам, он же ИП был, ему назначили 2 мрота, вот все копилось, по факту алименты шли только с военной пенсиисоль18 писал(а):soroca, он вам полмиллиона должен? или другим детям?
Добавлено Сб, 19 сентября 2020, 11:31:
soroca, по Лазореву это не ко мне))) меня бы просто жаба забушила, столько лет пахать, а результат не получить
Если вы можете меня от этого избавить, я вам буду только благодарнаBrittany писал(а): У вас сильнейшая эмоциональная привязка к бывшему. Вам это как-то помогает? греет душу?
ну между собой то разберетесьsoroca писал(а):нам, он же ИП был, ему назначили 2 мрота, вот все копилось, по факту алименты шли только с военной пенсиисоль18 писал(а):soroca, он вам полмиллиона должен? или другим детям?
Добавлено Сб, 19 сентября 2020, 11:31:
soroca, по Лазореву это не ко мне))) меня бы просто жаба забушила, столько лет пахать, а результат не получить
Добавлю. когда у сына была проблема с ногой, с суставом, он с ним носился по больницам, переживал очень сильно. На дороге зацепил машиной ребенка, так торопился в больницу (слава Б все обошлось, сунул бабушке денег, но там действительно только касание было... или не было, ну в общем чуть не наехал, ничего серьезного). Отцом он хорошим был.Brittany писал(а):вот вы ведь знаете своего бывшего. Он вообще склонен помогать,поддерживать,воодушевлять?
Это нормально!soroca писал(а):Этого у них (у отца с сыном) не отнять - они отзывчивые. Сын тоже может все бросить и примчаться по первому требованию.
soroca, избавить себя от этого можете только вы сами.soroca писал(а):Если вы можете меня от этого избавить, я вам буду только благодарнаBrittany писал(а): У вас сильнейшая эмоциональная привязка к бывшему. Вам это как-то помогает? греет душу?
надеюсь... но если от пьянок уже деменция... а тут и так с возрастом уже дураком становишься , а тут если еще и алкоголь, то надежды на полноценное общение не так уж и много.Brittany писал(а):Это нормально!soroca писал(а):Этого у них (у отца с сыном) не отнять - они отзывчивые. Сын тоже может все бросить и примчаться по первому требованию.
Вот позвонит сын отцу,и они сами разберутся.
soroca писал(а):надеюсь... но если от пьянок уже деменция... а тут и так с возрастом уже дураком становишься , а тут если еще и алкоголь, то надежды на полноценное общение не так уж и много.
Незачем вас избавлять ни от чего, мучайтесь. С такой жесткостью и отношением к людям вам любые душевные муки на пользу.soroca писал(а):Если вы можете меня от этого избавить, я вам буду только благодарнаBrittany писал(а): У вас сильнейшая эмоциональная привязка к бывшему. Вам это как-то помогает? греет душу?
Поезд уже ушёл (я о надежде на полноценное общение... Не может оно вдруг стать полноценным).soroca писал(а):надеюсь... но если от пьянок уже деменция... а тут и так с возрастом уже дураком становишься , а тут если еще и алкоголь, то надежды на полноценное общение не так уж и много.
Духовность? Как Вы это определили?soroca писал(а):Все предпосылки есть, чтобы жить хорошо, а вот стремления к этому нет. Тут явно программа зависимости от духовности - она есть, а как это проработать, я не знаю.
ничего не мешает, сын приедет и даст, а то что она вообще думает о сыне и его отце так это не преступление и зависимость, а человеческие отношения... имхоtiss78 писал(а):Да, вполне могу ошибаться.
А Вы, соль18, как видите - что мешает Сороке просто дать сыну телефон отца?
в 20 тоже не все оформлено,soroca писал(а):Да он просто понял, что не ту профессию выбрал. Но в 16 лет это все было как-то не оформлено в голове. Его на данный момент больше привлекает психология, еще и юридическое направление - в частности, адвокатура.
думаю не надо педалировать эту ситуацию, организовывать встречи,soroca писал(а):И у меня теперь страх - по телефону не ответит если...
да нет же... все не так... или все так. Я думаю, что они должны общаться, но я переживаю за эмоциональное состояние сына. Согласна, зависимость от благополучия есть, так это и есть духовность), вот он ее и разрушает. О разговоре по поводу отца договорились - когда приедет домой на след. неделе, о подробностях умолчала.tiss78 писал(а):Ну Вы даете, soroca. Отношения отцов и детей, это глубокий пласт. У меня не хватит таланта написать об этом.
Ваша позиция вполне потребительская - если бы отец мог помочь сыну, то "милости просим". А если не может помочь, а может только напрячь сынАчку, то нужно спрятаться от этого позорища, все равно с него ничего не поимеешь
А Вам не приходило в голову, что сын просто любит своего отца и ему не сильно важны Ваши полмиллиона? М.б. он даже и встряхнулся бы, поняв, что родной человек слаб и ему нужна поддержка?Духовность? Как Вы это определили?soroca писал(а):Все предпосылки есть, чтобы жить хорошо, а вот стремления к этому нет. Тут явно программа зависимости от духовности - она есть, а как это проработать, я не знаю.
По моему, у мамы крепкая зависимость от благополучия, Вы вьетесь вокруг сыночка, пытаясь обеспечить ему возможность "жить хорошо". Он вынужден начинать разрушать эту Вашу зависимость.
В общем, я бы сказала ему: "Да, нашелся, очень сильно пьет. Вот телефон, если хочешь - позвони".
Если он такой же, как Вы, то сам быстренько открестится от непутевого папаши и Ваша проблема благополучно решится. А если они всё же начнут общаться, то постарайтесь не разрушать их общение своими комментариями по поводу его "падения" и денежных долгов.
ИМХО
Жуть а какая я?tiss78 писал(а):Если он такой же, как Вы, ИМХО
согласна, я и не собираюсь давить, привязывать веревочки и сталкивать лбами. Это должно быть его решениеОбитель писал(а):думаю не надо педалировать эту ситуацию, организовывать встречи,soroca писал(а):И у меня теперь страх - по телефону не ответит если...
звонить - пусть она просто потихоньку совершается.
сыну сказали и забудьте про это на неделю
и возможно и разговор самой начинать не надо, а дождаться от сына этого
Ну... показалось, что такая:soroca писал(а):Жуть а какая я?
А еще, не принимающая несовершенства, ни своего, ни чужого.tiss78 писал(а):если бы отец мог помочь сыну, то "милости просим". А если не может помочь, а может только напрячь сынАчку, то нужно спрятаться от этого позорища, все равно с него ничего не поимеешь
soroca писал(а):Но, думаю, сказать ему об этом нужно. В конце концов это же одна плоть и кровь.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя