Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#181 mimo » Ср, 23 января 2019, 19:37

пусть... писал(а):
Dejаneiroff писал(а):да.... " я тебе детей родила, а ты...."
шантаж детьми
так это обратно тоже работает. ты родила, вот и сиди теперь возле меня. никуда не денешься, кому ты нужна теперь с 3-мя-то?

круговой шантаж.. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#182 soroca » Ср, 23 января 2019, 19:37

пусть... писал(а):конечно к своим 62 годам он научился выражать как-то словами, то что у него внутри, но всё равно...
мне не дождаться и уже не нужно будет)))
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет

• 1

#183 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:37

Марфа_М писал(а):Не в обиду -женщинами часто просто крутит шиза. Поэтому с ними лучше молчать, что-то выяснять или пытаться изменить -бесполезно.
ты о себе? :crazy:
пусть...
Автор темы

#184 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:39

mimo писал(а):
пусть... писал(а):Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Вообще, если разобраться, тема ни о чём. :pardon:
Т.к. каждый будет говорить о своём опыте.
mimo, возможно для тебя и так :pardon:
пусть...
Автор темы

• 1

#185 Dejаneiroff » Ср, 23 января 2019, 19:39

пусть... писал(а):
шантаж детьми
так это обратно тоже работает. ты родила, вот и сиди теперь возле меня. никуда не денешься, кому ты нужна теперь с 3-мя-то?
разбегаешься и прыгаешь на него с криками - тебе нужна-а-а-!!!!!
и все...он повержен...крыть этот факт нечем)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#186 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 19:40

пусть... писал(а):
шантаж детьми
Некрасиво. "Кому ты нужна" - это унижение. Значит вы оба стремитесь унизить друг друга.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#187 mimo » Ср, 23 января 2019, 19:41

пусть... писал(а):
mimo писал(а):
пусть... писал(а):Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Вообще, если разобраться, тема ни о чём. :pardon:
Т.к. каждый будет говорить о своём опыте.
mimo, возможно для тебя и так :pardon:

пусть..., не прими на свой счёт и свою тему.
Просто, так получается, что в семейных отношениях нет единого рецепта. Всё очень индивидуально и неповторимо. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#188 Definitely Maybe » Ср, 23 января 2019, 19:42

пусть... писал(а):тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Когда нет никакой обратной связи (ответной

возможно его социотип - габен или бальзак.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#189 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:42

Симашк писал(а):пусть..., мне кажется, я понимаю о чем Вы. И да - такие люди не наказывают молчанием, не воспитывают им, не отгораживаются... Они так живут. Если их и подавили - то где-то в прошлой жизни или глубоком детстве или вообще не поэтому они такие.
вот я тоже больше склоняюсь к этому варианту. Это что-то очень глубинное. я помню папины эмоции, я их чувствовала как свои собственные. Но они были так глубоко спрятаны, внешне он их не выражал никак. А внутри могла быть такая ненависть, что грудную клетку разрывало от этой волны. Если он сердился например.
пусть...
Автор темы

#190 soroca » Ср, 23 января 2019, 19:43

пусть... писал(а):ну вот, давай я в пример папу своего возьму. да, на любой вопрос почти всегда молчание. пауза...
человек зависает, как сказала Таня. И вот он может выйти из этого состояния, а может и не выйти...
и в этом случае либо сама догадывайся, либо жди, когда его реакция созреет.
А сколько ждать непонятно???

1 в 1

Добавлено спустя 53 секунды:
наверное, это не мужское или женское, это просто характер
soroca
Аватара

• 1

#191 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 19:45

Я наоборот говорю - придется меня теперь уже терпеть. Дети родились, все, никуда не пойду....мой долг быть рядом с тобой))

Но мы скорее больше тролим друг друга по доброму.
Марфа_М F
Аватара

#192 soroca » Ср, 23 января 2019, 19:46

И если она захочет что-то рассказать, она будет рассказывать с удовольствием, но не долго и не много, но если тема не ее, все... хоть убейся...
soroca
Аватара

#193 soroca » Ср, 23 января 2019, 19:47

Brittany писал(а):тем не менее...он же (молчун!) выбрал каким-то образом себе женщину,которая согласилась стать его женой,то есть, она видела,что это за человек...
на самом деле для семьи это очень удобные люди).
soroca
Аватара

• 1

#194 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:49

soroca писал(а):
Спойлер
пусть... писал(а):тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...

Это про мою дочь) Вот прям в точности. Я сейчас эту ситуацию прохожу на практике. И я не знаю, что делать в такой ситуации. Помогает иногда то, что ведешь долгий монолог, она вроде бы слушает и потом может вставить пару слов). Конструктивного диалога не получается. Зажатый человек, весь в себе, внутри. Желание вести диалог она воспринимает как "не люблю ругаться". Но ведь это путь в никуда. И ей не объяснишь. что это не ругань, а желание понять ее, желание, чтобы поняли меня. Если ей тема неприятна, просто психует и может уйти в другую комнату. Объясняет тем, что "я не хочу об этом говорить". Но по факту она ни о чем не хочет говорить. Именно - проехали... отстань... И как это все изменить, ума не приложу. И с другими она тоже такая же... предполагаю, потому как нет тесного контакта даже с подругами. И в основе, да, желание избежать негативных эмоций. Лучше сладкая ложь, чем горькая правда.

Autumn Lover писал(а):В общем, мы с ним прекрасно общаемся. Как общаться? Не лезть в душу, проявлять терпение и понимание. Человек раскрывается потом.
В случае с близкими какое уж там "потом", если так всегда.
да, вы на маму мою чем-то похожи. но для вас есть рецепт. надо исчезнуть из жизни дочки полностью. от вас не должно быть ничего в сторону дочки (тепло, поддержка, материальная помощь). в таких отношениях (каких находится ваша дочь) деффицит этого наступит очень быстро. вы мешаете ей это прочувствовать.
когда мама пропала из моей жизни, случился страшный кризис. я добирала в отношениях с ней всего, чего мне не хватало в своей семье. и я этого не осознавала.
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
пусть...
Автор темы

#195 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 19:50

пусть..., на самом деле у тебя претензий к родителям очень много, хоть и стараешься делать вид, что все проработала. Еслм поймешь, как выстраивался союз родителей (в эмоциональном плане), поймешь и себя, имхо
Марфа_М F
Аватара

#196 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:51

Марфа_М писал(а):Я наоборот говорю - придется меня теперь уже терпеть. Дети родились, все, никуда не пойду....мой долг быть рядом с тобой))

я не хочу превращать свою семеную жизнь в бесконечные подъ....ания.
и не считаю это добром.
пусть...
Автор темы

#197 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:52

Марфа_М писал(а):пусть..., на самом деле у тебя претензий к родителям очень много, хоть и стараешься делать вид, что все проработала. Еслм поймешь, как выстраивался союз родителей (в эмоциональном плане), поймешь и себя, имхо
да я должна была родиться и всё :grin: мне понятно. по-другому и не могло быть.
эмоционально - они пара, да.
пусть...
Автор темы

#198 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 19:53

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Я наоборот говорю - придется меня теперь уже терпеть. Дети родились, все, никуда не пойду....мой долг быть рядом с тобой))

Марфа_М, это уже как игра?
Да, уже как игра)
Или я его доставала раньше с молчанием -сейчас наоборот, придет с работы -так, я не понял, почему жена занята непонятно чем и со мной не общается?
Марфа_М F
Аватара

#199 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:54

mimo писал(а):
пусть... писал(а):сложный вопрос. потому что когда мне хорошо, мне никто не нужен. и нафиг мне искать точки единства
пусть..., а любовь?
любовь не зависит от людей.
Люди проводят любовь в этот мир. Любовь идёт через людей. Но сами люди :pardon:
Насильно мил не будешь. Никогда не ставила себе цель привязать любовью.
пусть...
Автор темы

#200 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:55

Марфа_М писал(а):С пусть самой достаточно сложно общаться
может только тебе? :ninja:
пусть...
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь