Список разделов › Главное › Взаимопомощь
пусть... писал(а):так это обратно тоже работает. ты родила, вот и сиди теперь возле меня. никуда не денешься, кому ты нужна теперь с 3-мя-то?Dejаneiroff писал(а):да.... " я тебе детей родила, а ты...."
шантаж детьми
мне не дождаться и уже не нужно будет)))пусть... писал(а):конечно к своим 62 годам он научился выражать как-то словами, то что у него внутри, но всё равно...
ты о себе?Марфа_М писал(а):Не в обиду -женщинами часто просто крутит шиза. Поэтому с ними лучше молчать, что-то выяснять или пытаться изменить -бесполезно.
mimo, возможно для тебя и такmimo писал(а):Вообще, если разобраться, тема ни о чём.пусть... писал(а):Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?![]()
Т.к. каждый будет говорить о своём опыте.
разбегаешься и прыгаешь на него с криками - тебе нужна-а-а-!!!!!пусть... писал(а):так это обратно тоже работает. ты родила, вот и сиди теперь возле меня. никуда не денешься, кому ты нужна теперь с 3-мя-то?Dejаneiroff писал(а):да.... " я тебе детей родила, а ты...."
шантаж детьми
Некрасиво. "Кому ты нужна" - это унижение. Значит вы оба стремитесь унизить друг друга.пусть... писал(а):так это обратно тоже работает. ты родила, вот и сиди теперь возле меня. никуда не денешься, кому ты нужна теперь с 3-мя-то?Dejаneiroff писал(а):да.... " я тебе детей родила, а ты...."
шантаж детьми
пусть... писал(а):mimo, возможно для тебя и такmimo писал(а):Вообще, если разобраться, тема ни о чём.пусть... писал(а):Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?![]()
Т.к. каждый будет говорить о своём опыте.
пусть... писал(а):тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.
Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной
вот я тоже больше склоняюсь к этому варианту. Это что-то очень глубинное. я помню папины эмоции, я их чувствовала как свои собственные. Но они были так глубоко спрятаны, внешне он их не выражал никак. А внутри могла быть такая ненависть, что грудную клетку разрывало от этой волны. Если он сердился например.Симашк писал(а):пусть..., мне кажется, я понимаю о чем Вы. И да - такие люди не наказывают молчанием, не воспитывают им, не отгораживаются... Они так живут. Если их и подавили - то где-то в прошлой жизни или глубоком детстве или вообще не поэтому они такие.
пусть... писал(а):ну вот, давай я в пример папу своего возьму. да, на любой вопрос почти всегда молчание. пауза...
человек зависает, как сказала Таня. И вот он может выйти из этого состояния, а может и не выйти...
и в этом случае либо сама догадывайся, либо жди, когда его реакция созреет.
А сколько ждать непонятно???
на самом деле для семьи это очень удобные люди).Brittany писал(а):тем не менее...он же (молчун!) выбрал каким-то образом себе женщину,которая согласилась стать его женой,то есть, она видела,что это за человек...
да, вы на маму мою чем-то похожи. но для вас есть рецепт. надо исчезнуть из жизни дочки полностью. от вас не должно быть ничего в сторону дочки (тепло, поддержка, материальная помощь). в таких отношениях (каких находится ваша дочь) деффицит этого наступит очень быстро. вы мешаете ей это прочувствовать.soroca писал(а):
- Спойлер
пусть... писал(а):тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.
Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)
Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.
Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Это про мою дочь) Вот прям в точности. Я сейчас эту ситуацию прохожу на практике. И я не знаю, что делать в такой ситуации. Помогает иногда то, что ведешь долгий монолог, она вроде бы слушает и потом может вставить пару слов). Конструктивного диалога не получается. Зажатый человек, весь в себе, внутри. Желание вести диалог она воспринимает как "не люблю ругаться". Но ведь это путь в никуда. И ей не объяснишь. что это не ругань, а желание понять ее, желание, чтобы поняли меня. Если ей тема неприятна, просто психует и может уйти в другую комнату. Объясняет тем, что "я не хочу об этом говорить". Но по факту она ни о чем не хочет говорить. Именно - проехали... отстань... И как это все изменить, ума не приложу. И с другими она тоже такая же... предполагаю, потому как нет тесного контакта даже с подругами. И в основе, да, желание избежать негативных эмоций. Лучше сладкая ложь, чем горькая правда.В случае с близкими какое уж там "потом", если так всегда.Autumn Lover писал(а):В общем, мы с ним прекрасно общаемся. Как общаться? Не лезть в душу, проявлять терпение и понимание. Человек раскрывается потом.
я не хочу превращать свою семеную жизнь в бесконечные подъ....ания.Марфа_М писал(а):Я наоборот говорю - придется меня теперь уже терпеть. Дети родились, все, никуда не пойду....мой долг быть рядом с тобой))
Но мы скорее больше тролим друг друга по доброму.
да я должна была родиться и всёМарфа_М писал(а):пусть..., на самом деле у тебя претензий к родителям очень много, хоть и стараешься делать вид, что все проработала. Еслм поймешь, как выстраивался союз родителей (в эмоциональном плане), поймешь и себя, имхо
Да, уже как игра)mimo писал(а):Марфа_М, это уже как игра?Марфа_М писал(а):Я наоборот говорю - придется меня теперь уже терпеть. Дети родились, все, никуда не пойду....мой долг быть рядом с тобой))
Но мы скорее больше тролим друг друга по доброму.
любовь не зависит от людей.mimo писал(а):пусть..., а любовь?пусть... писал(а):сложный вопрос. потому что когда мне хорошо, мне никто не нужен. и нафиг мне искать точки единства
может только тебе?Марфа_М писал(а):С пусть самой достаточно сложно общаться
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя