Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: soroca
А ты в какой палате? Прием-приемСолнечный лучик писал(а):Татпит, ты в палате №6?
Лазарев тоже порой удивляется в крит.ситуациях...в смертельных ситуациях...будто бы он и не Лазарев вовсе. И не писал он эти книги...и характер не менялся...и вообще.. Бог- г.но, он- г.но, и все-г.ноsoroca писал(а):И многие удивляются, что я как будто Лазарева и не читала
Да, Ашику важны великия знания, подобные 2 книге ДК...кому-то черти важны...soroca писал(а):Мне вот только интересно, почему Лазарев не раскрывает тему потустороннего мира, всяких существ - чертей и прочих, - как будто он и не существует. А может и раскрывает, но я особо не помню, чтобы он об этом часто говорил.
Поэтому СН и говорит, мол, ерунда все это, зачем плодить лишние сущности-лучше работать со своим характером и мировоззрением
бывает такое ощущение, как будто все по-отдельности: Лазарев сам по себе, а его теория сама по себе.tatpit писал(а):будто бы он и не Лазарев вовсе.
tatpit писал(а):Тут писали об обнулении опыта. это не обнуление...это как бы сжатие...когда ты больше ориентируешься не на знания...а на нутро. И бултых-бултых...внутри все плохо..не на что опереться. Это проверка и этап
Разве это так работает? Нее...те кто правят нами не дают таких задач. Нельзя просто подавить себя и получиться красивый исход. Каждый по-своему прав...он такой есть...он так видит...он ведется высшими силами. И одновременно он совершенно неправ...учиться растет...грешит...осознанно или неосознанно. Наши желания-это тоже бож.воля. И чужие желания....эти желания просто очень...очень неоформленыsoroca писал(а):Сыну - смириться с родительской волей, или родителям усмирить гордыню?
да, согласна) В этом сериале очень хорошо показана неотвратимость судьбы: людей ставят в такие обстоятельства, что как ни крути, а по-другому никак... И каждый раз смотришь и думаешь - вот сейчас будет все по-другому, но опять все то же самое...tatpit писал(а):Каждый по-своему прав...он такой есть...он так видит...он ведется высшими силами.
ты, конечно, красиво написал "открываешь в себе способности". но по факту контакт с неизведанным (как в случае с дочкой soroca) - это совершенно не то.tatpit писал(а):Я в пятый раз напишу. Есть одна ситуация, когда открываешь в себе способности, и ты хочешь пользоваться ими в корыстных интересах и получаешь за это по полной.
Есть другая ситуация, когда контакт, способности появляются сами...нежданно-негаданно. Так было с Вангой...она ослепла...И не зарывают талант в землю...Можно ли...считать контакт-какой-то особенностью...способностью...пусть даже временной...Почему нет? Не все же видят призраков...
всё-то татпит знает))) в своей палате на стене прочитал?tatpit писал(а):Ну, око боится, что ею могут манипулировать.
если с точки зрения психологии, то мир нави - это мир коллективного бессознательного.soroca писал(а):что значит - находится в нави?
Я? Хм...никого я не вызывывал...Вот так вот...обьясняешь...советуешь, а тебя занудой обзывют!Око писал(а):tatpit вызвал меня на форум из сладкого сна зануда.
а сегодня в 8:12, между прочим, лунное затмение - время для познания себя и хорошие возможности для избавления от инертности и пересмотра подсознательных вредных установок.
Что-что??Око писал(а):ты, конечно, красиво написал "открываешь в себе способности". но по факту контакт с неизведанным (как в случае с дочкой soroca) - это совершенно не то.
по сути человеку просто открывают окошко в мир коллективного бессознательного - и бултыхайся сколько тебе угодно. можешь безстрашно бултыхаться, осваивая новые территории, которые тебе позволяют увидеть.
Но тогда возникает вопрос: а зачем ты создан по образу и подобию Божьему? почему ты, сотворец, которому подарены классные возможности при воплощении, не пользуешься ими и не живешь в том мире, в котором множество сущностей пытаются реализоваться ? ты бездумно тратишь драгоценное время, отпущенное тебе Создателем, на что? не правильнее ли будет навести мосты между этими мирами - миром подсознания и миром осознанности, оставаясь в своем мире и играя по его законам?
Оптимальный способ познания таких ситуаций - анализ своих ощущений.
такие контакты, как я понимаю, у человека случаются, когда его психика становится неустойчивой и его эмоциональное восприятие обострено.
пути - 1. в палату № 26 позволяя подсознанию играть с восприятием, или 2. анализ своего подсознания, подсунувшего образ и решение насущных проблем в яви. есть еще 3-й вариант: продолжать жить как живешь - на грани, удивляя окружающих своей фантазией. чтобы нескучно было и тем, и другим
Мне ближе 2-й путь. для разборок с подсознанием у меня есть 1/3 суток сновидений
Сидя на унитазе,-как сказала сорокаОко писал(а):всё-то татпит знает))) в своей палате на стене прочитал?
ой, вот только не надо меня поддевать))) я не пользуюсь формальным календарем... 24 часа в сутках 365 дней в году....tatpit писал(а):4 часа утра-лучшее время для молитвы и пересмотров. Так шо твое обычное время пробуждения-хм...поздновато!
я вижу, что ты уже во втором своем посте транслируешь мысли о страхе. Не стОит бояться. ни того мира, ни другого.tatpit писал(а):А как же ж без анализа? Страх....это как...это значит что тебя пробили и тобою будут манипулировать...А без страха...на призраков смотрят дети и даже берут информацию))
НичосеОко писал(а):живу по ритму солнца. встаю за час-два до восхода и зимой, и летом. вот затмение встретила сегодня в месте силы - центр пруда в парке, у вмёрзшего буйка. почти)))
Это ты писала о страхе и манипуляциях, и о Кастанеде. Т.е. я тут просто мимо проходилОко писал(а):я вижу, что ты уже во втором своем посте транслируешь мысли о страхе.
Уж я-то знаю зачем я здесь!Око писал(а):Просто подумай зачем ты здесь? в этом мире задача человека построить дом, посадить дерево, вырастить сына, а не ковыряться с сущностями.
Око писал(а):я живу по ритму солнца. встаю за час-два до восхода и зимой, и летом.
Солнечный лучик писал(а):Алисе, то есть у вас аргументов - ноль. Что и следовало ожидать.Alice писал(а):Солнечный лучик, понимаете, Лучик, сколько бы я ни объясняла, вы не поверите, пока у вас не появится собственный опыт.
А о своем опыте, в отличие от вас, я писала. И причем, далеко не полный. Так что вы за него не расписывайтесь
Или ты о чем щас? Я ковыряюсь в сущностях?Око писал(а):Хочешь ковыряться - на здоровье. Но потом, когда к тебе придет непобедимый кастанедовский враг старость, не сокрушайся, что профукал возможности физического тела
tatpit писал(а):У Сороки целая тема об этом
давайте я в той теме вам и отвечу)Dejаneiroff писал(а):сорока, а что ваша дочь нашла в своем избраннике.?
Алисе, откуда вывод, что у вас нет аргументов? Потому что вы их не приводите.Alice писал(а):Откуда вывод? Мне лень писать, да. Потому что если нет собственного опыта, то чужой легко подвергнуть сомнению.
Это ваши проблемыAlice писал(а):Где вы писали, что у вас был собственный опыт? Я не видела.
я писала о манипуляциях, а ты почему-то объединил эту тему с темой страха о различиях я написалаtatpit писал(а):Это ты писала о страхе и манипуляциях
в три, три тридцать. нормально биологические часы работают четко.Definitely Maybe писал(а):Око писал(а):я живу по ритму солнца. встаю за час-два до восхода и зимой, и летом.
летом, в июне, восход солнца в полпятого утра. В два часа ночи встаете?
конечно, не к тебе. в целом к той точке зрения, которую ты отстаиваешь: усиление контакта с загробным миром (я так поняла ).tatpit писал(а):Нет, это может не ко мне лично обращение. Я просто уточняю
Что значит усиление? Я говорил о получении доп.инфы, путем прямого обращения, мол, а шо вы тут делаете, будучи мертвы, каковы ваши цели пребывания здесь? И ничего не будет с человеком, пока он эмоционально уравновешен. Это относится к любому миру тонкому, даже к самому чистому.Око писал(а):конечно, не к тебе. в целом к той точке зрения, которую ты отстаиваешь: усиление контакта с загробным миром (я так поняла ).
Око писал(а):Вот как у дочки автора темы: подсознание девушки заботится о будущем своего Рода и присматривается к Роду потенциального мужа - и мироздание присылает ей ответ: вот посмотри на его предка, решай.
для мужчины фигура матери и фигура жены по восприятию один и тот же архетипический образ. Значит, жена (если хочет жить с ним долго и счастливо) должна соответствовать и стать в чем-то похожей на его мать.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей