Граждане, вопрос. Прошу отнестись серьезно - отречение от Любви перед рождением дочери

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фиалка » Вс, 18 декабря 2016, 8:32

просто - кто чего думает
перед рождением дочери муж, коротко говоря, активно разрушал все мои идеалы того, как, по моему представлению, должен себя вести муж в отношении беременной жены - не буду углубляться в подробности - давно осознала, что это была чистка и крушение идеалов с целью рождения здорового ребенка, моя реакция - отречение от любви, претензии к мужу и все прочее - диагноз поставлен
но вот меня интересует такой вопрос - перед тем как решиться уйти от него, я долго думала, чего делать, пока не осенила эта гениальная мысль собрать вещички и свалить к маме - и вот что интересно, как только меня она посетила, на душе стало легко, спокойно и я ощутила в душе Любовь, за спиной появились крылья, с души упал камень
что это было? действительно уход от мужа был отречением от Любви, и это ликовал мой эгоизм, или что-то совсем наоборот?
вдруг - это был акт посылания моей Любви мужу, например? не настаиваю - просто как вариант
м?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
** я тогда с Лазаревым не была знакома, все делала чисто интуитивно

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
почему решила в этом поковыряться - доча моя Заяц, похоже, наступает в это же самое - живет с парнем, и сейчас пошли к нему претензии - я подозреваю, что не собирается ли она меня сделать бабушкой, и надо как то ея наставить немного на путь истинный, помочь принять своего далеко не идеального парня, или, может быть, наоборот, пока не беременна, лучше с ним расстаться - она похоже готова, а я вот думаю, что это случай поработать ей над ее идеалами, а я должна помочь
Фиалка
Автор темы

Re: Граждане, вопрос. Прошу отнестись серьезно - отречение от Любви перед рождением дочери

#181 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 14:04

Ева2015 писал(а):
ilga писал(а):Ева2015, что случилось? почему так резко? Вы всё перевернули
Я не гений слова :pardon:
Миха в этом вопросе гениален, но и его посыл не дошел до автора :(
А в чем был гениальный посыл Михи? До меня тоже не дошло.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Граждане, вопрос. Прошу отнестись серьезно - отречение от Любви перед рождением дочери

#182 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 14:09

Grinch писал(а):
ilga писал(а):ничего он не создал, этот бедный обиженный в детстве маленький Гринчик.
Чего то вы стали рисковой. Рекомендую сюси подобрать.
И кстати возвращаясь к темату -щеки друг дружке должны были подставлять те, в ком Иисус был заинтересован,в чью жизнь и развитие инвестировал свои усилия -а значит иными словами -любил. А тех,кого он знать не знал и не любил - про тех говорил про меч, у тех дебоширил -столики переворачивал, нарушал порядок и правила поведения в общественных местах ))
Все)) началось, жарим христиан на обед, но вижу Гринч уже не так категоричен в этом. Но тема то про отношения, а не про духовные поиски.
Марфа_М F
Аватара

#183 Ева2015 » Пн, 19 декабря 2016, 14:14

Марфа Меньшикова писал(а):
Ева2015 писал(а):
ilga писал(а):Ева2015, что случилось? почему так резко? Вы всё перевернули
Я не гений слова :pardon:
Миха в этом вопросе гениален, но и его посыл не дошел до автора :(
А в чем был гениальный посыл Михи? До меня тоже не дошло.
Захочет, сам пояснит :sleep:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#184 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 14:15

Марфа Меньшикова писал(а):Но тема то про отношения, а не про духовные поиски.
Про отношение,рассматриваемые через мутное и запыленное стекло духовных наставлений и алгоритмов.
Не просто как есть - мой человек,не мой, к сердцу прижму-к черту пошлю. А с оглядкой в зеркальце заднего вида -что про это сказали духовные авторитеты -мож это эгоизм, а мож божье испытание ))
Grinch

#185 Только на один день » Пн, 19 декабря 2016, 14:18

Во!... На зов и православные стали подтягиваться...
Только на один день

#186 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 14:18

По теме: чтобы все было по правилам: муж плюс ребенок - это идеализм плюс амбиции. Чтобы их вытягивать, нужно иметь для этого ресурсы.
Многие обламывают свои амбиции на первой любви. А потом уже создают семью и более мудро подходят - если урок усвоен.
Но много и тех, кто ничего потом не создает.
Марфа_М F
Аватара

#187 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 14:21

И я так понимаю в теме не муж, а парень. Ответственность на себя не взял, пользуется красотой и молодостью.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но тема то про отношения, а не про духовные поиски.
Про отношение,рассматриваемые через мутное и запыленное стекло духовных наставлений и алгоритмов.
Не просто как есть - мой человек,не мой, к сердцу прижму-к черту пошлю. А с оглядкой в зеркальце заднего вида -что про это сказали духовные авторитеты -мож это эгоизм, а мож божье испытание ))
Да, если в такие дебри тема пошла, значит перегиб с духовностью у автора
Марфа_М F
Аватара

#188 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 14:49

Марфа Меньшикова писал(а):Многие обламывают свои амбиции на первой любви. А потом уже создают семью и более мудро подходят - если урок усвоен.
Но много и тех, кто ничего потом не создает.
О,прогрэсс -так выпьем же за осознанность, а не за выполнение непонятно кем написанных алгоритмов реакций и поведения
Марфа Меньшикова писал(а):А так это побег от травмирующих эмоций.
Потому как иногда обход ненужного тебе препятствия,это осознанная работа на твое развитие и жизнь. И если ты едешь в авто,твердо решив идти навстречу в лоб всем вызовам судьбы -ну,то есть, по пути сшибаешь всех старушек,пионерские отряды и торговцев полосатыми палками,лишь потому что вдолбил себе в темечко, что иначе это побег от травмирующей ситуации, то ты вовсе не духовное существо светы и любви, а как бы так помягче сказать -немного в неадеквате ))) И факт наступившей гражданской и уголовной ответственности -вовсе не небесный кармагедец, а тот самый упругий отклик -делай все и отвечай за все сделанное))

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):значит перегиб с духовностью у автора
Да при чем тут конкретный автор.Автору вообще ленин снится ,что с него взять))) В данном случае куда интереснее суть целого явления для множества подобных авторов и их размышлении. Хотя,конечно, кому как.
Grinch

#189 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 15:29

Grinch писал(а):Добавлено Пн, 19 декабря 2016, 15:01:
Марфа Меньшикова писал(а):значит перегиб с духовностью у автора
Да при чем тут конкретный автор.Автору вообще ленин снится ,что с него взять))) В данном случае куда интереснее суть целого явления для множества подобных авторов и их размышлении. Хотя,конечно, кому как.

Ну тема же во взаиомопомощи, надо уважать ситуацию.

А так из написанного я тоже не поняла, почему за этого парня надо обязательно держаться, и есть ли там беременность.
Да даже если есть...., может и уйти надо....Иногда отрыв многое проясняет для себя. И для другого.

А вообще, совет может быть один - "слушай свое сердце" - это в отношении чувств.
"Учись нести ответственность за свои выборы и решения" - это в отношении поступков.

Как правило человек разрешает другому в отношении себя ровно столько, сколько он и себе позволяет в отношении других.
Марфа_М F
Аватара

#190 Фиалка » Пн, 19 декабря 2016, 19:05

Марфа Меньшикова писал(а):почему за этого парня надо обязательно держаться
не обязательно - важно пройти ТС, хоть с расставанием, хоть без
Марфа Меньшикова писал(а):и есть ли там беременность.
охх, надеюсь, что нет
Марфа Меньшикова писал(а):Как правило человек разрешает другому в отношении себя ровно столько, сколько он и себе позволяет в отношении других.
и требует столько же - вот тут собака роется
Фиалка
Автор темы

• 1

#191 Brittany » Вт, 20 декабря 2016, 15:18

Марфа Меньшикова писал(а):А вообще, совет может быть один - "слушай свое сердце" - это в отношении чувств."Учись нести ответственность за свои выборы и решения" - это в отношении поступков.
Когда я слушала своё... сердце, я неизменно наступала на грабли и, естественно, несла ответственность))

Марфа Меньшикова писал(а):Как правило человек разрешает другому в отношении себя ровно столько, сколько он и себе позволяет в отношении других
:scratch: какая-то туманная фраза...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#192 Фьиук » Вт, 20 декабря 2016, 15:19

Brittany писал(а):Когда я слушала своё... сердце
Может, тебе нужно было пройти эти грабли. А если все время они повторялись, может, не проходила урок.
Ну или ты не сердце слушала, а что-то еще. :smile:
Фьиук

#193 Brittany » Вт, 20 декабря 2016, 15:22

Фьиук писал(а):Может, тебе нужно было пройти эти грабли. А если все время они повторялись, может, не проходила урок. Ну или ты не сердце слушала, а что-то еще.
Конечно, нужно было! А то! :grin:
А что ещё я "слушала", ежели любоф-любоф?
В голове туман...струна звенит в тумане... :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#194 Фьиук » Вт, 20 декабря 2016, 15:27

Brittany, может, это был туман желания, а не любви.
Я вот тоже слушала свое сердце. И оно мне говорило делать то, что мне не очень уже хотелось. Но против себя я пойти не могла. В итоге прошла все то, что надо было, видимо, пройти, а потом все само отвалилось. Но опыт..думаю, это хороший опыт был. :smile:

Добавлено спустя 31 секунду:
А сердце и сейчас слушать продолжаю. В силу своих способностей.
Фьиук

#195 Brittany » Вт, 20 декабря 2016, 15:31

Фьиук писал(а):Brittany, может, это был туман желания, а не любви.
Нет,туман желания был в других случаях))) я уж как-то быстро научилась
это различать.
Brittany F
Аватара

#196 Фьиук » Вт, 20 декабря 2016, 15:36

Brittany, ну тогда все случилось так, как должно было. :Meditation:
Фьиук

#197 Марфа_М » Вт, 20 декабря 2016, 15:47

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А вообще, совет может быть один - "слушай свое сердце" - это в отношении чувств."Учись нести ответственность за свои выборы и решения" - это в отношении поступков.
Когда я слушала своё... сердце, я неизменно наступала на грабли и, естественно, несла ответственность))

И что ты предлагаешь слушать молодой девушке 20 лет?
Марфа_М F
Аватара

#198 Марфа_М » Вт, 20 декабря 2016, 15:50

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Как правило человек разрешает другому в отношении себя ровно столько, сколько он и себе позволяет в отношении других
:scratch: какая-то туманная фраза...

:pardon:
Мне кажется все тут ясно. Если человек не унижает других, то не позволит, чтобы его унижали.
Если сам готов обманывать, то позволит и себя обманывать.
как-то так.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 20 декабря 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#199 Марфа_М » Вт, 20 декабря 2016, 15:51

Brittany писал(а):
Фьиук писал(а):Может, тебе нужно было пройти эти грабли. А если все время они повторялись, может, не проходила урок. Ну или ты не сердце слушала, а что-то еще.
Конечно, нужно было! А то! :grin:
А что ещё я "слушала", ежели любоф-любоф?
В голове туман...струна звенит в тумане... :roll:

ну и чем плохо? Ты хотела бы как - чтобы ничего нигде не свистело, сразу мумифицироваться и уйти в тонкие планы? :-D
Марфа_М F
Аватара

• 1

#200 CYOKK » Вт, 20 декабря 2016, 15:52

Фиалка, все мы отрабатывает свои духовные должки влюбленностями, а затем крушением идеалов. Иногда "в нагрузку" остаются дети. И это уже не просто ТС это карма-связь
с Божественным, с тонкими структурами многих людей определённого психотипа от которого мы зависим. Это значит, что надо менять характер, нарабатывать отсутствующие качества вкупе с добродетелями. Ты хорошая мама, ответственный человек, поэтому при принятии решения тебя посетила лёгкость.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь