Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Akina
Понимаешь, хотеть "замуж" - это желание соцстатуса. А вот хотеть найти вторую половину и любовь - это нормальное желание.Сурия Каур писал(а):Можно прикрываться чем угодно, но мы все не хотим быть одни. По-моему, нет ничего хорошего в желании не хотеть зазамуж и видеть в мужчинах лишь проблемы.
Это скорее показатель непройденных испытаний, нежелании меняться и гордыни.
Нужен баланс. И нужно уметь смело признать: Да, не получается построить отношения. Да, сама тоже виновата.
А вы тут феминизм разводите: зачем муж? Да я сама не хочу.
Женщина не хочет замуж, когда ей одной легче, а это возможно, когда гордыня высокая и меняться она не хочет.
Ну опять же, Оль, значит мужчины разочаровали, раз не хочется? То есть браки были, не как хотелось, больше выматывали?Бриджит писал(а):ну, когда побываешь дважды замужем, то не особо странноеСурия Каур писал(а):Замуж не хотеть тоже странное желание.
Нагрел, отпустил металл и все микротрещины ушли, металл опять прочный как раньше.mimo писал(а):Есть такое понятие - усталость металла
Романтики.Сурия Каур писал(а):Посмотри на творческих людей, у них помногу браков бывает. А все женятся и женятся, хоть в 60 лет.
мужчины не разочаровали, и вообще, если сранивать с другими, я счастлива в обеих браках, и даже с промежуточными мужчинами. Только нельзя говорить, что счастье мне принес брак.Сурия Каур писал(а):Ну опять же, Оль, значит мужчины разочаровали, раз не хочется? То есть браки были, не как хотелось, больше выматывали?
Akina писал(а):Наверное они курицы,разрушенные личности,но что-то на поверку оказывается,что все у них неплохо и реализуются они как раз таки в семьях.
Т.к. человек - существо социумное, т.е. стадный инстинкт.Бриджит писал(а):Ты еще молодая. В 30 лет я думала, что без замужа жить невозможно. И даже поставила любовнику ультиматум: или женимся и живем вместе, или я разрываю с тобой все отношения.
Вот Бог свидетель, не лукавлю: сейчас не понимаю, чего же мне спокойно не жилось.
Сурия Каур писал(а):кажется, что проблемы изжиты, а на самом деле - нет.
Сергей Б, вы предлагаете нагреть человека до состояния плавления металла?Сергей Б писал(а):Нагрел, отпустил металл и все микротрещины ушли, металл опять прочный как раньше.mimo писал(а):Есть такое понятие - усталость металла
Как сказал один епископ женщине: "сперва стань счастливой сама, потом за муж."Бриджит писал(а):Только нельзя говорить, что счастье мне принес брак.
Это через молитву делается. Технологию ДК так и окрестили: "технология зонной переплавки". Разумеется - все это метафора.mimo писал(а):Сергей Б, вы предлагаете нагреть человека до состояния плавления металла?
для женщины всегда брак был надежным будущим. В "Гордости и предубеждении" для сестер Беннет замцжество - способ выжить. Потому что женщина была в обществе лишь при муже личностью. Неслучайно у них даже имя жены было именем мужа с прибавкой "миссис". Миссис Джон Смит.mimo писал(а):Т.к. человек - существо социумное, т.е. стадный инстинкт.
Я никогда не хотела. Ну кроме отдельных моментов, когда была сильно влюблена и были отношения, но даже тогда - не настолько, чтобы рвануть под венец. И в жизни специально никого не искала, чтобы познакомиться. Я совершенно уверена, что судьба сама пошлет кого-то, если будет нужно. Ну а что до одиночества, то "замуж" от этого не помогает, если внутри человек не научился быть один. В противном случае, он будет все время цепляться за других или станет совсем нелюдимым.Сурия Каур писал(а):Замуж не хотеть тоже странное желание. Можно прикрываться чем угодно, но мы все не хотим быть одни.
Бриджит писал(а):мужчины не разочаровали, и вообще, если сранивать с другими, я счастлива в обеих браках, и даже с промежуточными мужчинами. Только нельзя говорить, что счастье мне принес брак.Сурия Каур писал(а):Ну опять же, Оль, значит мужчины разочаровали, раз не хочется? То есть браки были, не как хотелось, больше выматывали?
Ну может надо успокоиться и получать удовольсвие от жизни? Столько времени свободного - можно саморазвиваться.Сурия Каур писал(а):Абстрактно я тоже не хочу, и за того, кого не люблю - не хочу. Я и детей абстракто не хочу. И никогда не хотела ради себя.
Для меня нормально - не насиловать себя. Если не хочется, то зачем? Если будет Богу и судьбе угодно, то захочется, когда придет время, когда появится человек, которого полюбишь, и сложатся для этого необходимые обстоятельства. В остальном, важнее просто жить, здесь и сейчас.Сурия Каур писал(а):раньше меня волновал вопрос замужества, теперь волнует вопрос: нормально ли не хотеть замуж
Ну это тоже нормально - хотеть быть с тем, кого любишь. Тут уже дело не в замужестве.Сурия Каур писал(а):Вот от конкретного мужчины - да. И до сих пор хочу. И если удастся, то буду рада. А вот так просто: лишь бы замуж и детей - нет.
Взаимного доверия,понимания и теплоты.mimo писал(а):Akina, а вы можете сказать, чего лично вам хочется. Чисто теоретически. Если отбросить в сторону материальные и жилищные проблемы.Akina писал(а):Спасибо большое всем за мнения.Я все читаю.
Вы сами - желаете остаться с мужем?
Куда душа смотрит?
Это возможно только при условии, что вы оба в одной энергии находитесь, например -оба православные. Иначе никакой общности не будет в принципе. Лекторов всех в сторону, только православие, если муж православный.Akina писал(а):Взаимного доверия,понимания и теплоты.
Это я уже тоже поняла.С мужем реальные какие-то перемены происходят от его уединения.Смотрю и удивляюсь.Надо с ним двигатьсяСергей Б писал(а):Это возможно только при условии, что вы оба в одной энергии находитесь, например -оба православные. Иначе никакой общности не будет в принципе. Лекторов всех в сторону, только православие, если муж православный.Akina писал(а):Взаимного доверия,понимания и теплоты.
- Спойлер
phpBB [media]
Akina, ну, и слава Богу, что вы настраиваете свои струны и чувства приводите в порядок.Akina писал(а):Взаимного доверия,понимания и теплоты.
Мысли о разводе скорее всего -инфантильный жест отчаяния и привлечения внимания к себе.
У меня сейчас какое-то спокойствие внутреннее появилось.Я задала сама себе все вопросы и получила на них ответы.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя