Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Владимир Б
вот именно - это ключевой момент!dised писал(а):Если посмотреть жизнь некоторых старцев, то на форуме приводились примеры, когда это были изначально весьма преуспевающие богатые люди (занимающиеся благотворительностью), но тем не менее они оставляли полностью свои материальные дела и погружались в аскетичный образ жизни.
Да, есть те, кто поняли, что смысл жизни - не копить миллионы, но таких мало.dised писал(а):
Если посмотреть жизнь некоторых старцев, то на форуме приводились примеры, когда это были изначально весьма преуспевающие богатые люди (занимающиеся благотворительностью), но тем не менее они оставляли полностью свои материальные дела и погружались в аскетичный образ жизни.
)))Балин, и почему эти "трансляторы" все как один стали долларовыми миллионерами? ))))
Родители дали деньги ( двести рублей ) и попросили зайти в "Магнит" и купить там определенные конфеты к Новому году. Я зашел, нашел нужные конфеты, уточнил, что это именно то, что нужно, набрал нужное количество - и прошел к кассе. Весы там только на кассе. Сдачу я должен отдать родителям вместе с чеком. Тем не менее, я увидел несколько знакомых мне конфет, взял пакеты - и набрал по несколько штук двух видов. Поскольку я не знал, сколько точно они стоят ( для этого нужно знать, какой их вес - цена была указана за сто граммов ) ( обычно я заранее рассчитываю свою покупку ), решил - подойду к кассе, взвесят, там решу. На кассе попросил взвесить сначала то, что я должен был купить, и озвучить сумму. Оказалось сто рублей с копейками. Продавец говорит: "У меня сдачи с двухсот рублей нет". Я говорю: "Есть другие кассы, может быть там мелочь есть". Продавец с неохотой идет к другой кассе, и там ей разменивают деньги. Дает мне чек и сдачу. "Теперь, - я говорю, - взвесьте эти и озвучьте сумму. По очереди". Взвешивает один пакет ( там конфет шесть штук ). Оказалось на семнадцать рублей. Я подумал, решил, что дорого, и сказал: "Нет, я не буду брать". Продавец мне отвечает: "Вы что, смеетесь". Я просто взял свою сумку и молча пошел к выходу. Реплику я не понял - я ничего не украл, не совершил никакого преступления. Я узнал вес, стоимость, узнал, что это дорого, сделал выбор - и все. А в том, что у них нет весов в зале ( чтобы взвесить заранее и прикинуть стоимость ), а есть только на кассе, моей вины нет. Я вообще не чувствовал себя виноватым ни в чем, поэтому спокойно и быстро пошел на выход, не отвечая на реплику продавца.
mimo писал(а):Если кто не понял - работа Вове не нужна. Это развод на эмоции и энергию.
Brittany писал(а):терпеть не могу термин "зацепка"
mimo писал(а):Владимир Б писал(а):Куратор темы: Владимир Б
Ольга Прохорова писал(а):
Вова, зря вы отказываетесь от идеи стать ютюб-блогером. Если вы вот это все, рассказанное выше, станете снимать на видео и выкладывать, поверьте, у вас будут миллионные просмотры.
Brittany, а, что тебя так "цепляет"? Нервы?Brittany писал(а):терпеть не могу термин "зацепка"
Ольга Прохорова писал(а):
Как пример - Толик. Парню 30 лет, он тоже никогда нигде не работал, живет с мамой, снимает обзоры на еду. Парень своеобразный,конечно, но свои 1-1,5 тыс $ с просмотров в месяц, думаю, имеет. И именно благодаря своей своеобразности. Не то, чтобы я предлагала вам перенять его контент, но просто, как пример.
В данный момент меня пытаешься зацепить ты, но у меня иммунитет.mimo писал(а):Brittany, а, что тебя так "цепляет"? Нервы?Brittany писал(а):терпеть не могу термин "зацепка"
Brittany писал(а):В данный момент меня пытаешься зацепить ты, но у меня иммунитет.mimo писал(а):Brittany, а, что тебя так "цепляет"? Нервы?Brittany писал(а):терпеть не могу термин "зацепка"
Что касается "зацепок": есть нормальное русское слово - зависимость.
Хотя для кого-то "зацепка" привлекательнее...
Владимир Б писал(а):
- Спойлер
- Ольга Прохорова, деньги - это определенная система отношений в мире, и участие людей в них. Я с вами не спорю - можно заработать. У каждого есть такое право. И у меня в том числе. Просто пока я в жизни хочу другое ( как главное ). А побочный результат этого - да, то, что денег нет. Я это понимаю. Ну, у кого-то денег нет, зато есть что-то другое. У кого-то наоборот.
А в принципе, можно - я с вами согласен. Но я не пробовал.
русское.mimo писал(а):Brittany, а, зацепка - это не русское слово?
А у кого-то и то, и другое! И деньги,и много всего разного,Владимир Б писал(а):Ну, у кого-то денег нет, зато есть что-то другое. У кого-то наоборот.
Brittany, не я начал. Всё ради тебя.Brittany писал(а):русское.mimo писал(а):Brittany, а, зацепка - это не русское слово?
Но"зависимость",на мой взгляд, более точное и - исчерпывающее.
mimo, ты хочешь об этом поговорить? В этой теме Владимира о поисках работы?
Мою мысль ты "не заметил".О...зацепках за материальное..mimo писал(а):Brittany, не я начал
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей