Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Brittany
qwerty писал(а):а потом через некоторое время сам упал перед ней на колени и попросил за все прощение.
Т.е. решение только- внутреннее делание - молитва, которая изменила и сына и ее саму.
Пока что..долблю ей,чтоб шла к юристу и психологу и что это только начало
Да вы поймите,если он уже принял мать такой какая она есть и не хочет ее переделывать, и это случилось в результате очищения его души, а не из-за того, что она ему морали читала (он не позволял просто), значит его душа немного выздоровела. Ведь в нашей душе - часть от мамы, часть от отца. Воюя с родителями, не признавая их - мы вредим в первую очередь себе. Ведь даже заповедь есть: "Почитай отца своего и мать, да долголетен будешь на земле". Он начал создавать свой мир тем, что в душе уже мать поставил на должное место, начал уважать и заботится о ней. Это первый признак здоровья души. А подтянется или нет личное счастье, вот просто он этим очистил себе дорогу для личного счастья.Папа_Карло писал(а):qwerty писал(а):а потом через некоторое время сам упал перед ней на колени и попросил за все прощение.
Т.е. решение только- внутреннее делание - молитва, которая изменила и сына и ее саму.
Ей с ним стало хорошо, а смог он свой собственный мир создать?
У неё давным-давно нет претензий к отцу сына.Sirius писал(а):Brittany,Пока что..долблю ей,чтоб шла к юристу и психологу и что это только начало
а ДК разве уже отменили?) как насчёт подолбить на тему претензий к мужу (отцу ребёнка, в смысле) в частности и мужчинам в целом? Претензии к своему мужику есть уничтожение совместных с ним детей. Совместный деть либо не родится, либо загнётся, если слабенький, либо возвратит маманину к тятьке агрессию ей обратно в полном объёме. Снятые к мужику претензии выглядят, как готовность со своей стороны возобновить с ним отношения. Даже если это технически уже невозможно (у него другая семья), то состояние души таким должно быть. А то в 99% это липа: "Как насчёт восстановить с мужем отношения?" - "Так у него другая семья уже," - "А если бы он был свободен?" - "Ой нет..." -
О чём мы говорим...
Помните фразу СН про "на Олимпиаду хочу, но тренироваться не буду"? Если давным-давно нет претензий просто потому что они давным-давно не общаются - то по этому поводу у СН есть фраза, что "у эмоции нет срока давности" - если нет ситуации на внешнем плане, чтобы эмоция развернулась - это не значит, что проблемы нет.У неё давным-давно нет претензий к отцу сына.
qwerty писал(а):Да вы поймите,если он уже принял мать такой какая она есть и не хочет ее переделывать, и это случилось в результате очищения его души, а не из-за того, что она ему морали читала (он не позволял просто), значит его душа немного выздоровела. Ведь в нашей душе - часть от мамы, часть от отца. Воюя с родителями, не признавая их - мы вредим в первую очередь себе. Ведь даже заповедь есть: "Почитай отца своего и мать, да долголетен будешь на земле". Он начал создавать свой мир тем, что в душе уже мать поставил на должное место, начал уважать и заботится о ней. Это первый признак здоровья души. А подтянется или нет личное счастье, вот просто он этим очистил себе дорогу для личного счастья.
вообще-то, это задача любящего отцаПапа_Карло писал(а):Задача любящей матери, в первую очередь, выкинуть дите(мужчину) из комфорта, чтоб научился летать.
Человеков писал(а):вообще-то, это задача любящего отца
Папа_Карло писал(а):Задача любящей матери, в первую очередь, выкинуть дите(мужчину) из комфорта, чтоб научился летать.
Я всё это ей говорила и не по одному разу.Sirius писал(а):Помните фразу СН про "на Олимпиаду хочу, но тренироваться не буду"? Если давным-давно нет претензий просто потому что они давным-давно не общаются - то по этому поводу у СН есть фраза, что "у эмоции нет срока давности" - если нет ситуации на внешнем плане, чтобы эмоция развернулась - это не значит, что проблемы нет.
Sirius, сподвигнуть? я не могу её заставлять что-то делать с собой.Sirius писал(а):если вы действительно хотите женщине помочь, то ваша задача - сподвигнуть её добровольно и самостоятельно увидеть разбросанные камни. Вы можете быть в каких угодно близких отношениях, но вы можете не знать точно, что там у человека в душе - просто потому что он не отчитывается вам обо всём, чего он хочет или не хочет.
Ко мне притянулись соседи по даче. И очень давно.Более 20 лет назад.solaris писал(а):Brittany, если она к тебе "притянулась"- значит у вас есть что-то общее.
Перечитай:solaris писал(а):Насчёт "белая и пушистая", без претензий, бедная, несчастная- это всё чушь. Только ситуации в нашей жизни раскрывают, какие мы на самом деле есть.
Brittany писал(а):хочет всем показывать, какая она белая и пушистая,хотя сама прекрасно знает,что это далеко не так.
ну... сподвигнуть - имелось в виду постараться найти такие слова, которые бы до неё дошли, и благодаря которым она захотела бы что-то менять именно в себе. Но до тех пор, пока она сама не будет ничего делать со своим характером - что ж, до тех пор и ситуация в лучшую сторону сама по себе меняться не будет: остаётся только констатировать это. Рассчитывать на чудеса и халяву - это жить в кредит.сподвигнуть? я не могу её заставлять что-то делать с собой.
Она начала с осознания: вкратце -Sirius писал(а):ну... сподвигнуть - имелось в виду постараться найти такие слова, которые бы до неё дошли, и благодаря которым она захотела бы что-то менять именно в себе. Но до тех пор, пока она сама не будет ничего делать со своим характером
Пока так...Brittany писал(а):докладываю:она осознала свои ошибки...осознала,что вела себя с сыном неправильно и сама провоцировала его на конфликт;она поняла, что только такая шоковая терапия смогла её вывести из состояния подавленности, размазанности...заставить взять себя в руки...
Sirius, что там можно копать, если прошло 32 года?Sirius писал(а):Brittany,
а если теперь в разговорах с ней аккуратно копнуть тему мужа - там будет "Ой, неее..." или "Я-то не против, просто он не захочет"?
Верю.monroe писал(а):мои родители развелись, когда мне было 2.
сейчас мне 41, и поверьте, с мамой тему их отношений лучше не обсуждать.
прошло 39 лет, Нора.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя