Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Jagannatha
dragonfly писал(а):ну чтобы именно карьеру сделать, надо быть удачливым ученым с мощными мозгами.......ясно, что путь в бухгалтерию проще и реалистичнееOpti писал(а):Ну если автор собирался делать карьеру ,окончив философский,то понятно почему муж,жизнь открывали от этой карьеры. Заземлили семьей-детьми,обязанностями .
Ну в научных кругах это получение степениJagannatha писал(а):С юности мечтала об интересной работе, о карьере .И,вроде, даже получалось. Всегда нравилась преподавательская деятельность.
После окончания университета поступила в аспирантуру, защитила диссертацию.
Потом учеба за границей, в доктарунтуре.
у меня подруга (четверо детей) пошла в институт учить... какой то язык. Ха, ей предлагают аспирантуру. Сокурсники смеются,а она смеется, говорит, это вам надо учиться, а мне необходимо...Y-ina писал(а):а можно закончить институт и не собираться делать карьеру?
надо быть такой женой, у которой муж ВСЕ несет в дом, и ей ВСЕГДА этого достаточно. И он это делает потому, что знает, что именно она его тыл и только с ней он герой...Бриджит писал(а):L@risa, можешь мне рассказать, как жена может быть самодостаточной с тремя детьми, при этом финансово не независимой?
если ты сам себе начальник в бухгалтерии - это одно, а когда над тобой гендир (в лучшем случае, в худшем еще и дир по экономике, а так же руководство вышестоящей организации) - это трындецdragonfly писал(а):путь в бухгалтерию проще и реалистичнее
dragonfly писал(а):Y-ina писал(а):
а можно закончить институт и не собираться делать карьеру?
можно.....
СТ писал(а):тут правильно сказали - с высокой степенью осознанности всё равно чем заниматься. Плюсы есть везде. И дело же не в муже... а в том, чем вам, наконец, заняться.
нет, ну если у человека призвание к философии зачем ему идти в бухгалтерию? ....я думаю, надо идти своим путем, как бы это было трудно....и только на своем пути можно встретить хоть какойто успехАйрим писал(а):если ты сам себе начальник в бухгалтерии - это одно, а когда над тобой гендир (в лучшем случае, в худшем еще и дир по экономике, а так же руководство вышестоящей организации) - это трындецdragonfly писал(а):путь в бухгалтерию проще и реалистичнее
вести бухгалтерию мужу - вообще наилучший вариант
знаю такую пару - мало того, что девочка работала "на чужого дядю", так еще и вела организацию мужа (полиграфия), вот только там муж-гуляка был
знаю пару, в которой она работала у него (собственника) бухгалтером (продуктовый магазин), а он на ней женился
Дина, не скромничайте....я вас считаю одной из самых успешно-профессионально состоявшихся дам форумаY-ina писал(а):Я никогда не собиралась делать карьеру и не делаю.
когда тётка понимает, что есть риск пойти с детьми на улицу, то она начинает очень активные телодвижения.joinus писал(а):Я это и подразумеваю.monroe писал(а):желание что-то изменить в этом аду было мощным.
На одном понимании, к сожалению, далеко не уедешь.
есть ради кого жить, коому опыт передавать и с кем футбол играть...monroe писал(а):Встряхивание автор темы имеет, эмульгаторы в виде трёх детей тоже в наличии.
ха, у меня с мужем вообще ничего общего по астрологии,.... кроме детей. Общность энергетик превращает жизнь в однообразное болото, наверноеmonroe писал(а):Но чужеродность энергетик как была у него и у неё, так и осталась, её никуда не денешь.
monroe писал(а):И поскольку, у мужа отношение к жене и детям, как к ресурсу, то смею автору напомнить, что таких ресурсов больше её одной ходит по планете.
Находясь в браке с этим человеком, об этом надо помнить ежедневно.
monroe писал(а):надо потихоньку, а может и резко, переходить из ресурса типа движимого имущества, как в Древнем Риме, в члена семьи, без которого ну никуда.
Иначе, когда вы станете не способной его удовлетворять, он найдёт тот ресурс, который сможет.
можно философски к бухучету относиться деньги любят счет, контролировать их поток лучше жене, а не чужой тете/дядеdragonfly писал(а):нет, ну если у человека призвание к философии зачем ему идти в бухгалтерию?
есть шанс научиться разруливать отношения с налоговой. Но нужен талант убеждения...dragonfly писал(а):нет, ну если у человека призвание к философии зачем ему идти в бухгалтерию?
что приготовили? рецептом поделитесь?Jagannatha писал(а):Надо же какая горячая дискуссия разгорелась, пока я обед готовила
со мной можно на тыdragonfly писал(а):не скромничайте....я вас считаю одной из самых успешно-профессионально состоявшихся дам форума
L@risa писал(а):ЕЕ ресурсы никто не закрывает
деградация личности в наличии.Jagannatha писал(а):Потребность в работе полностью исчезла... стремление бесконечно учиться - утрачено))
joinus писал(а):а вы реально намерены что-либо менять?
Или основная цель темы проговорить ситуацию с другими?
Бриджит писал(а):monroe, я не про автора писала, а про филфак. Марфа к филфаку относится пренебрежительно, считая что после него карьеру можно сделать только в ВУЗе
я вот вспоминаю один случай......свою бывшую преподавательницу танца живота........вообще, она не была профи, но я на первых порах у нее училась........вообще, она внешне, ОЧЕНЬ ничего......фигура, волосы шикарные и т.д.......закончила пту, вышла замуж, в 19 лет родила, и вот когда она после 30 родила 4 ого ребенка, муж ушел в 18 летней........а у нее нет ни профессии, молодость по сути прошла.......представляете какой облом........и, честно, говоря, я когда с ней потом общалась, то понимала ее мужа.......человек она очень нудный, бессодержательный, то есть, я стала уже на часы смотреть, чтоб поскорее от ее общества избавится.............а она говорила, что если б у нее были бы средства, она бы еще четырех бы детей родилаmonroe писал(а):жена может жить в фантазиях что она чего-то там перед мужем заслужила...типа, качественных детей рожала, борщи варила по расписанию...
когда становится понятно, что ни дети, ни борщи не спасают, а волосики от осознания масштабов собственных иллюзий начинают стоять по отношению к голове под 90 град., то бухгалтерия становится единственным спасательным кругом.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей