Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
даStony писал(а):А вы хоть раз видели, чтобы теща была довольна зятем?
почему, я общаюсь с мамой. Мы обсуждаем те темы, которые ее волнуют. Но дозировано. Очередной виток про отца или про ее тяжелую жизнь я не слушаю, или не поддерживаю.L@risa писал(а):Марфа, так твое необщение с мамой- это реакция или акция? Я понимаю, что реакция , причем защитная.
Хотя не мое это дело....
да-да, как же без них.... Мы все недолюбленные такие...Марфа Меньшикова писал(а):привязанность и обожествление
кто любит, тот любим (с.)L@risa писал(а):.. Мы все недолюбленные такие...
это Лазарев сказал?L@risa писал(а):первая часть "Дай..." меня напрягает, тк это желание занять место Его.
понятия не имею... это я свои ощущения описываю....dragonfly писал(а):это Лазарев сказал?L@risa писал(а):первая часть "Дай..." меня напрягает, тк это желание занять место Его.
"напрягает" это довольно жесткое слово.....говорит о грузе кармыL@risa писал(а):понятия не имею... это я свои ощущения описываю....dragonfly писал(а):это Лазарев сказал?L@risa писал(а):первая часть "Дай..." меня напрягает, тк это желание занять место Его.
он был самым самым прекрасным католическим святым.......по настоящему был христианиномL@risa писал(а):. Но зачем я с Франциском спорю? сама не пойму...
а в Абхазии приписывают Иоанну Шаховскому - фотографировала молитву в келье апостола Симона Кананитаdragonfly писал(а):Молитва Франциска Ассизского Молитва о мире приписываемая святому Франциску
просто выразила свои ощущения.dragonfly писал(а):к тому же это известнейшая молитва, известнейшего святого...раз вы сразу начинаете так жестко аналитически судить, как бы защищаясь и одновременно проталкивая свою волю.........это говорит....ладно, не буду дальше
вероятно он был миссионером, поэтому ему это надо было особо...dragonfly писал(а):он был самым самым прекрасным католическим святым.......по настоящему был христианиномL@risa писал(а):. Но зачем я с Франциском спорю? сама не пойму...
да, я писала про "удостой"....
Разумеется, все бывает. Счастливых и удачных историй таких браков, думаю, куда меньше. Но моя подруга _очень_ хотела выйти замуж. Кроме того, она любит арабов, ее первый муж был из Йемена (хотя и наполовину русский). Русские мужчины ей не нравятся вообще. А мусульманская культура, по ее словам, ей близка и понятна, арабские мужчины нравятся и своими воззрениями и отношением к семейным ценностям. Ну и внешне тоже. Но я думаю, она так рассуждает, потому что сама в других странах не жила. Жизнь в России и жизнь в Египте - это все-таки не одно и то же. В любом случае, сейчас у них все нормально, хотя в начале семейной жизни было немало сложностей.dragonfly писал(а):но мало ли что бывает, сестра одной моей знакомой с детства бредила Индией и индийской культурой.......вот она выросла и познакомилась с индусом, они полюбили друг друга и поженились......его родители, принадлежащие к какойто высшей касте его отлучили и лишили наследства за женитьбу на женщине из другой страны.....он работает в Москве в индийском ресторане и вся квартира у них провоняла специями из этого ресторана....а живут они у ее родителей и плюс у этого индуса еще одна семья в Москве завелась и там дети.....и здесь дочка тоже.....
Они прекрасно здесь приживаются. Первый муж моей подруги перевез потом сюда все своих братьев и сестер, потом переехали и некоторые его друзья. Им тут очень даже понравилось, все выучили русский, нашли работу, переженились на русских и возвращаться к себе на родину не собираются.dragonfly писал(а):я не очень представляю, что этим арабам или индусам у нас делать, в нашем климате
monroe писал(а):ну потому что никто из тёщ не вставал в эту позу.
вы хоть раз видели, чтобы тёща встала в позу со словами "я тёооща!" ?
я вот нет.
я же именно о таком клановом феномене и веду речь - у меня на глазах женщина, у которой и сын и дочь, рассказывает поочерёдно про их семьи.
и на глазах она меняется - вот она свяякроовь, а вот она тёща.
всё в точности, как в том анекдоте...
я же говорю, сын женится, и из закромов мозга в районе хвостовидного отростка, именуемого в народе копчиком, изымается нечто, и женщина в любом социальном статусе начинает вести себя как-то совсем неадекватно.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей