Я - энергодонор? Не хочу…

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 14:38

Созрела тема у меня :smile:
Вообще, по жизни, люди ко мне тянутся... Но, периодически в моей жизни повторяются ситуации – отношусь к человеку со всей душой, помогаю, поддерживаю, опекаю. А потом этот человек садится на шею, свешивает ножки и начинает откровенно вампирить. Пытаюсь вежливо и аккуратно снять с шеи, немного отодвинуть – не понимают, обижаются, начинают вампирить еще сильнее. Итог печальный – чаша терпения моя переполняется, и жестко, «с мясом» отрываю… И эти несчастные люди в ужасе бегут куда подальше, рассказывая всем встречным, какой я страшный человек…
Спойлер
Сейчас стараюсь прежних ошибок не повторять, не кидаюсь помогать и поддерживать всех подряд. Хотя желающих подружить со мной, по-прежнему, достаточно. Веду себя вежливо, но немного на расстоянии. Новых подруг-приятелей стараюсь не заводить. Мне кажется у меня и так избыток общения…
Но уроки так и не пройдены…
Вчера феерично рассорилась с подругой, с которой дружили с 14 лет… Неоднократно, вежливо я пыталась пресечь ее попытки манипулировать мною в своих интересах, объясняла, что мне не интересны долгие разговоры на тему «все мужики – козлы», и что вообще я не разделяю ее точку зрения… Все бесполезно – мяучит, жалуется, пытается манипулировать… Такая милая, что послать неловко… Ну и что – вчера меня сорвало, я высказала ей все, что думаю… Она в шоке…
С мужчинами вообще – отдельная тема, но, мне кажется, что с этой пересекается…
Сейчас мне постоянно звонят и пишут 3 (!!!) мужчины, с которыми я не встречаюсь
М – женат; О – хронический бабник; И – живет в другом городе, за 2000 км…
М – клеится ко мне уже 4-й (!!!) год; О - 3-й (!!!). Их даже грубо послать не удается, обижаются, отползают, но потом возвращаются и продолжают «клевать мозги»…
С И – вообще непонятная история… Виделись 1 раз, когда я была в командировке, 2 месяца назад, с тех пор – звонит и пишет каждый день :wacko:
Честно, такое чувство, что много людей пытается энергетически «висеть» на мне…
Но я же знаю, что подобное притягивает подобное…
Покидайте в меня тапками, что ли? Постараюсь сильно не отбиваться… :smile: Вдруг что-нибудь пойму? :wink:

Решила продолжение написать :smile: Всем участвовавшим в теме - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Что-то во мне вы сковырнули, сдвинулась с мертвой точки. Почитала тему - будто давным-давно было, а прошло-то всего 3 месяца :smile:
С подругой решила больше не общаться. Она долго пыталась выяснить отношения, я не стала реагировать.
Бессмысленных ухажеров расставила по местам. Больше не достают.
Странно как-то, годами ситуации длились, а тут - раз, и все :smile:
Зацепила мысль, что я халявлю по работе - не использую свой потенциал и поэтому избыток энергии разбрасываю куда попало, что совсем не правильно.
Думала, как изменить ситуацию, что решать с работой...
Каждую неделю собиралась уволиться, но все время что-то останавливало. То важное дело доделать нужно, то неожиданную премию дали :hi-hi:
Ситуация изменилась сама собой в начале апреля.
Наш директор замутил реорганизацию и руководителем нового направления неожиданно назначил меня :huh:
Решила не увольняться пока, мне стало интересно, появился шанс что-то изменить в нашей гнилой конторе.
Нагрузка стала космическая - вопросов море, и старых, и новых, и внешних, и внутренних :wacko:
Сегодня вспомнила эту тему, и подумала - так оно и есть, меня направили в созидательное русло.
Только все равно непонятно... Как это получилось и зачем мне это нужно? Это чужая для меня фирма с чуждой идеологией...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 24 апреля 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

Re: Я - энергодонор? Не хочу…

#181 Эка » Пн, 26 января 2015, 15:10

Марианна писал(а):
Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Нагружать своей искренностью можно лишь того, кто это выдержит (во всяком случае, у меня такой видимо расклад внутренний...).
искренность мне кажется уместна лишь с довольно близкими людьми........в остальных случаях, это показатель неблагополучия, имхо........ну возможно, мы вообще понимаем чтото разное....каждый свое :smile: :dont_knou:
Ну вот подумай, разве ты можешь назвать себя другом человека, который тебя бесит уже просто, но ты молчишь, чтобы не портить отношения? Ты разве друг в таком случае?
Понятное дело с собой надо разобраться, дабы выразить то что надо в удобоваримой форме, но тем не менее, надо.
на самом деле в жизни могут быть самые разные ситуации..........
к примеру, у меня есть одна давняя подруга, которая меня достаточно сильно раздражает........но я ей ничего практически не высказываю, по многим причинам........во-первых, она чтото просто не поймет......во-вторых, у меня когдато тоже было похожее состояние, и я на нее вываливала всякие излияния, а теперь это ко мне как бы возвращается........
то есть я с ней не совсем искренна, но тем не менее, отношения довольно дружеские, хотя бы в силу того, что когда у меня было очень трудный период в жизни, именно она со мной общалась, так что я не могу теперь ее оттолкнуть......ну и учусь быть гибкой, чтото слушаю, чтото нет.........у меня у самой куча своих траблов, которые так вылезают :smile:

Добавлено спустя 56 секунд:
Opti писал(а):Есть понятие искренность и откровенность для меня. Искренней можно быть со всеми,а откровенной лишь с теми,кому хочется открыться .
:yes: :yes: :approve:
еще добавлю, что нужно еще задумываться, насколько это желание открыться полезно тому, кому ты хочешь открыться :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#182 Opti » Пн, 26 января 2015, 15:12

Мне понятно о чем говорит Мариан ННА. Бывают люди обидчвые по натуре-не там посадили в гостях,не так пригласили,не оказали должного почтения-и с такими начинают церемониться ещё больше. А те,с которыми легко ,церемониться не будут :smile:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

#183 Эка » Пн, 26 января 2015, 15:15

Opti писал(а):Мне понятно о чем говорит Мариан ННА. Бывают люди обидчвые по натуре-не там посадили в гостях,не так пригласили,не оказали должного почтения-и с такими начинают церемониться ещё больше. А те,с которыми легко ,церемониться не будут :smile:
да у каждого просто своя жизнь и каждый имеет в виду чтото свое......понимают друг друга те, у кого схожие истории........вот лично мне это малоблизко :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#184 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 15:16

Opti писал(а):Бывают люди обидчвые по натуре-не там посадили в гостях,не так пригласили,не оказали должного почтения-и с такими начинают церемониться ещё больше. А те,с которыми легко ,церемониться не будут :smile:
Так мы тут вроде про "нереальную чистую близость", а не про церемонии с далекими....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#185 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 15:16

Эка писал(а):
Opti писал(а):Мне понятно о чем говорит Мариан ННА. Бывают люди обидчвые по натуре-не там посадили в гостях,не так пригласили,не оказали должного почтения-и с такими начинают церемониться ещё больше. А те,с которыми легко ,церемониться не будут :smile:
да у каждого просто своя жизнь и каждый имеет в виду чтото свое......понимают друг друга те, у кого схожие истории........вот лично мне это малоблизко :dont_knou: :dont_knou:
мне тоже, у меня не было ситуаций, чтобы я церемонилась кого куда посадить, или как пригласить и т.п...
Марфа_М F
Аватара

#186 Эка » Пн, 26 января 2015, 15:18

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):
мне тоже, у меня нет ситуаций, чтобы я церемонилась кого куда посадить, или как пригласить и т.п...
Опти описывает какуюто кавказскую свадьбу, когда надо всехвсех родственников пригласить, которых никогда не видел, иначе они обидятся до конца своих дней :smile: :smile:
Эка

#187 Opti » Пн, 26 января 2015, 15:20

А у нас в родственниках есть такие :smile: . но это как бы пример.

Добавлено спустя 59 секунд:
Эка, нет :hi-hi: ,не так масштабно.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#188 Brittany » Пн, 26 января 2015, 15:21

Эка писал(а):Опти описывает какуюто кавказскую свадьбу, когда надо всехвсех родственников пригласить, которых никогда не видел, иначе они обидятся до конца своих дней :smile:
Ну а почему нет? у них ведь там древние традиции...
Это у русских - приглашаю всех, но сажать некуда... :hi-hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#189 Марианна » Пн, 26 января 2015, 15:24

Марфа Меньшикова писал(а):"нереальную чистую близость",
эт не я сказала))) я говорила про реально чистую :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Если меня кто-то бесил, я так и говорила - "ты бесишь".

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сейчас я наверное "ты бесишь" уже не буду говорить.....
И о чем тогда спор? Судя по ответу ты таки искренна.
Марианна

• 2

#190 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 15:30

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):"нереальную чистую близость",
эт не я сказала))) я говорила про реально чистую :grin:
У меня были отношения, что я их воспринимала как "глоток чистого воздуха" и "стакан чистой родниковой воды", такой у меня внутренний подъем произошел... но потом по закону маятника все это скомпенсировалось, любой подъем тянет за собой компенсацию, и я в такое дерьмо опустилась, что не хочу больше ни "нереально чистых", ни "реально чистых".
Надо налаживать контакт с Богом, и туда направлять все свои дерзновения. А люди - это люди, не надо их идеализировать, вываливать на них искренность или ждать того же.. Во всяком случае, на сегодняшний момент времени лично для себя я пришла к этому. У человека всегда должно быть что-то внутри, что он не показывает.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 26 января 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#191 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 15:31

Марианна писал(а):И о чем тогда спор? Судя по ответу ты таки искренна.

спор о том, надо ли делать большие ставки на искренность... видимо об этом.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 26 января 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#192 L@risa » Пн, 26 января 2015, 15:32

tiss77 писал(а):Я - энергодонор? Не хочу…
потому что жалко..., потому что результата ждете, причем положительно приятного.

понравилось в "Елках": Сделал добро и беги.....

сори не читала всю тему.
Энергодонор это обладатель боьшого количества энергии, значит это нужно и ему и по принципу взаимосвязи и окружающим. Значи надо учиться ее распределять , что уже предполагает отдачу.
Так, что не хотите? это главный вопрос, ответив на который все встанет на свои места и уравновесится...
L@risa

#193 Gulnara ABU » Пн, 26 января 2015, 15:32

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):
мне тоже, у меня не было ситуаций, чтобы я церемонилась кого куда посадить, или как пригласить и т.п...
церемонии и ритуалы необходимы- они рождают условные рефлексы - это китайское уже, надо спать в одном месте, есть правильно, для медитации ночной - цветы, ароматы,свечи :-D :wub: , для христиан - это жест перстами, для мусульман- намаз, для индусов- Намасте, поклон с касанием пальцев ноги пальцами рук- отдача энергии итд., для мужчин по отношению к женщинам- цветы и подарки итд., у казахов- на почетное место сажают старейшину рода и гостей, итд.

говорят на Кавказе - сделал благое дело- кинь его в речку.
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Пн, 26 января 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: частичка Аллаха

#194 Эка » Пн, 26 января 2015, 15:33

Марфа Меньшикова писал(а):Надо налаживать контакт с Богом, и туда направлять все свои дерзновения. А люди - это люди, не надо их идеализировать, вываливать на них искренность или ждать того же.. Во всяком случае, на сегодняшний момент времени лично для себя я пришла к этому. У человека всегда должно быть что-то внутри, что он не показывает.
я к таким же выводам пришла.........в идеале, должно быть открытие с самой собой, с своим внутреннем Я, без всяких самых самых близких друзей и т.д.
просто женщины так устроены, что мыслят вслух.....когда проговариваешь чтото, то решения вопроса приходят........а проговаривать надо как бы с кем то......
а в остальном, имхо, откровенности не всегда и нужны, полезны и т.д.
больше надо в уединении размышлять чтоли :smile:
Эка

#195 Opti » Пн, 26 января 2015, 15:37

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Надо налаживать контакт с Богом, и туда направлять все свои дерзновения. А люди - это люди, не надо их идеализировать, вываливать на них искренность или ждать того же.. Во всяком случае, на сегодняшний момент времени лично для себя я пришла к этому. У человека всегда должно быть что-то внутри, что он не показывает.
я к таким же выводам пришла.........в идеале, должно быть открытие с самой собой, с своим внутреннем Я, без всяких самых самых близких друзей и т.д.
просто женщины так устроены, что мыслят вслух.....когда проговариваешь чтото, то решения вопроса приходят........а проговаривать надо как бы с кем то......
Эка пересказала Silentium Тютчева :smile:
Opti F
Аватара

#196 Марианна » Пн, 26 января 2015, 15:38

Opti писал(а):Есть понятие искренность и откровенность для меня. Искренней можно быть со всеми,а откровенной лишь с теми,кому хочется открыться .
Да, наверное стоит отметить, искренность и откровенность как разные вещи.
И не со всеми искренними можно быть друзьями. Это когда, как Марфа заметила, плевать друг на друга
Марианна

• 1

#197 Gulnara ABU » Пн, 26 января 2015, 15:38

Эка писал(а):
:yes: :yes:
размышляют и так в уединении, но для структуризации и вывода извне подсознания нужны именно словесные откровения - Это Бхавагад- Гита - беседа Кришны с Арджуной, искренность просто необходима, тк ложь чувствуется обычно за версту, а откровенности - как раз не всегда нужны.Надо различать эти понятия. Искренность направлена на чувства, а откровенности на факты и сознание.
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Пн, 26 января 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: частичка Аллаха

#198 Brittany » Пн, 26 января 2015, 15:38

Gulnara ABU писал(а):церемонии и ритуалы необходимы- они рождают условные рефлексы
А зачем искусственно формировать условные рефлексы? :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#199 Эка » Пн, 26 января 2015, 15:40

Opti писал(а):Эка пересказала Silentium Тютчева :smile:
как интересно :smile:
но вообще я его раньше не читала

Silentium!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.
Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..
Эка

#200 Brittany » Пн, 26 января 2015, 15:40

Эка писал(а):просто женщины так устроены, что мыслят вслух.....когда проговариваешь чтото, то решения вопроса приходят........а проговаривать надо как бы с кем то.....
У меня 2 подруги такие.
И проговораивают только мне в уши.
Я себе сочувствую! (((
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь