Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#181 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 1:39

Y-ina писал(а):dobrovolya, о нет. я сдаюсь.
не-не, это моя партия :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#182 mimo » Пт, 26 декабря 2014, 1:41

Изображение
Последний раз редактировалось mimo Вс, 28 декабря 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#183 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:43

у меня просто очень большая любовь, а она творит чудеса.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#184 mimo » Пт, 26 декабря 2014, 1:45

Изображение
Последний раз редактировалось mimo Вс, 28 декабря 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#185 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 1:47

Y-ina, я не осилила всю тему, извините. вы нашли для себя ответ на вопрос - зачем вам была дана эта ситуация?
dobrovolya
Аватара

#186 Ли за » Пт, 26 декабря 2014, 1:47

Y-ina писал(а):у меня просто очень большая любовь, а она творит чудеса.
Y-ina, феноменально!!!
Будешь моей лесбиянской женой?
Хочу тебя, как Бога, что надо мной.
Ли за

#187 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:48

dobrovolya, в поисках. версии есть.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ли за писал(а):Будешь моей лесбиянской женой?
Хочу тебя, как Бога, что надо мной.

в лоб могу дать.
или в глаз.
устроит?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#188 mimo » Пт, 26 декабря 2014, 1:49

dobrovolya писал(а):Y-ina, я не осилила всю тему, извините. вы нашли для себя ответ на вопрос - зачем вам была дана эта ситуация?

Дина создала тему не для ответа на вопрос, а повампирить народ. Эта тема не первая и не последняя..

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Причём заметьте закономерность. Дина создаёт аналогичные темы всегда во Взаимопомощи. Так проще развести людей на эмоции и сострадание.. :angel: :approve:
Изображение
mimo
Аватара

#189 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 1:59

Y-ina писал(а):dobrovolya, в поисках. версии есть.

могу подкинуть мою, для копилки, так сказать, может, тоже пригодится. мне бросилось в глаза, когда вы описывали происшествие - про мальчика, который подсмеивался над всеми, в том числе над девочкой, что вы его не осекли. почему вы его не оборвали? почему вы взяли на себя право судить, злые его шутки или нет? смеяться за счет других - не есть хорошо в принципе, вы взялись судить над добром и злом, где эта граница. вы как преподаватель волленс неволленс воспитываете детей - дети сегодя большую часть времени проводят в школе или в общем говоря вне дома. вы в том числе среди прочих преподавателей влияете на мировоззрение ребенка. с девочкой, я думаю, все понятно, что она симулировала приступ, это на ее совести... но подумайте, так ли уж невинна ваша роль в сложившейся ситуации - ведь можно по-разному показать на недоработки у человека, можно убить в нем желание совершенствоваться, а можно подстегнуть :wink: подколки и насмешки далеко не всегда дают продуктивные всходы.
dobrovolya
Аватара

• 3

#190 Марианна » Пт, 26 декабря 2014, 2:00

mimo, в нашей Взаимопомощи могут создавать темы только смелые...
Тут надо не только постараться выжить потом, после темы...Но и вычленить для себя полезное.
Марианна

#191 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 2:03

dobrovolya писал(а):могу подкинуть мою, для копилки, так сказать, может, тоже пригодится. мне бросилось в глаза, когда вы описывали происшествие - про мальчика, который подсмеивался над всеми, в том числе над девочкой, что вы его не осекли. почему вы его не оборвали? почему вы взяли на себя право судить, злые его шутки или нет?
мне показалось, у него просто хорошее настроение. У меня нет вредных детей (почти). Если ребенок вредный, я ему даю в лоб. До тех пор, пока не поймет, что смеяться над другими нехорошо. Но у меня таких случаев почти не бывает.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#192 Марианна » Пт, 26 декабря 2014, 2:04

dobrovolya писал(а):ведь можно по-разному показать на недоработки у человека, можно убить в нем желание совершенствоваться, а можно подстегнуть
Оно конечно хорошо когда тебя учат по-хорошему, но у меня бывали случаи где учили по-плохому и они тоже пригождались...Потом только поняла в чем полезно.
:scratch: так что тут все в своем роде и сложные уроки и легкие, нужно...
Марианна

#193 mimo » Пт, 26 декабря 2014, 2:05

Марианна писал(а):mimo, в нашей Взаимопомощи могут создавать темы только смелые...
Тут надо не только постараться выжить потом, после темы...Но и вычленить для себя полезное.

Марианна, если ты заметила - Дина выбирает те ответы и тех людей, которыми она может манипулировать. Причём, то, что она меня оскорбила и назвала дураком - ни один модератор не заметил. Это типа так и надо. :approve:
Изображение
mimo
Аватара

#194 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 2:06

Я и так делаю много замечаний. Мне надо, чтобы было тихо и т.д. Поэтому, когда могу не делать замечания, не делаю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#195 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 2:07

Y-ina писал(а):
dobrovolya писал(а):могу подкинуть мою, для копилки, так сказать, может, тоже пригодится. мне бросилось в глаза, когда вы описывали происшествие - про мальчика, который подсмеивался над всеми, в том числе над девочкой, что вы его не осекли. почему вы его не оборвали? почему вы взяли на себя право судить, злые его шутки или нет?
мне показалось, у него просто хорошее настроение. У меня нет вредных детей (почти). Если ребенок вредный, я ему даю в лоб. До тех пор, пока не поймет, что смеяться над другими нехорошо. Но у меня таких случаев почти не бывает.
Y-ina, а мне показалось - он похож в чем-то на вас :wink: хорошее настроение одного не должно заканчиваться испорченным у кого-то другого, правда?
Y-ina писал(а):Я и так делаю много замечаний. Мне надо, чтобы было тихо и т.д. Поэтому, когда могу не делать замечания, не делаю.
я понимаю, лишний раз ребенка дергать тоже не хочется... но все же - пусть лучше ноту фальшиво споет, чем больное слово в чей-то адрес. нет?
dobrovolya
Аватара

#196 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 2:08

dobrovolya писал(а):но подумайте, так ли уж невинна ваша роль в сложившейся ситуации - ведь можно по-разному показать на недоработки у человека, можно убить в нем желание совершенствоваться, а можно подстегнуть :wink: подколки и насмешки далеко не всегда дают продуктивные всходы.
я об этом все время думаю. Останавливаться нельзя, потому что все время что-то новое. Новые ситуации, новые дети. Я действую интуитивно. Помогло - использую. Не помогло - ищу способы.

Добавлено спустя 49 секунд:
dobrovolya писал(а):я понимаю, лишний раз ребенка дергать тоже не хочется... но все же - пусть лучше ноту фальшиво споет, чем больное слово в чей-то адрес. нет?
у меня на уроке больных слов нет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#197 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 2:09

Марианна писал(а):
dobrovolya писал(а):ведь можно по-разному показать на недоработки у человека, можно убить в нем желание совершенствоваться, а можно подстегнуть
Оно конечно хорошо когда тебя учат по-хорошему, но у меня бывали случаи где учили по-плохому и они тоже пригождались...Потом только поняла в чем полезно.
:scratch: так что тут все в своем роде и сложные уроки и легкие, нужно...
:yes: только понимание - это не то же, что ощущение. понимание приходит с опытом, а польза в тот момент часто уходит... к сожалению. если бы молодость знала... :wink:
dobrovolya
Аватара

#198 Марианна » Пт, 26 декабря 2014, 2:12

dobrovolya писал(а):но все же - пусть лучше ноту фальшиво споет, чем больное слово в чей-то адрес. нет?
Это наверное все дети разные, характеры восприятие...
Вот если бы не моя супер-жесткая препод по балету, никогда б мне не быть потом на первых ролях...
А она меня буквально припечатала своим диагнозом...Правда это была мама, которая не стала меня жалеть, но сказала:"А ты докажи что можешь лучше"
Я вообще считаю что жалость от родителей и последующие разборки с учителями, детям не в помощь...Родитель должен сделать лучшее из сложившейся ситуации и промотивировать ребенка.

Хотя подозреваю что маме было на тот момент больно вместе со мной, но она не стала подогревать мою жалость к себе и осуждение в адрес учительницы. А наоборот.
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 26 декабря 2014, 2:16, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#199 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 2:13

Y-ina писал(а):у меня на уроке больных слов нет.
Y-ina, люди - не все такие, как вы. есть более тонкокожие, есть более морозоустойчивые. например, я когда попала в семью мужа, у меня был мягко говоря легкий шок от свекрови. она с легкостью может сказать "я тебя убью"... я выросла в семье, где слово на вес золота... :-D тоже задача - пропускать слова мимо ушей. но с мальчиком к ситуации присмотритесь, на мой взгляд - тут причина.
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 26 декабря 2014, 2:20, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#200 mimo » Пт, 26 декабря 2014, 2:13

Марианна писал(а):в нашей Взаимопомощи могут создавать темы только смелые...

.. или полные отморозки, которые лишены всех моральных принципов
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь