Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
не-не, это моя партияY-ina писал(а):dobrovolya, о нет. я сдаюсь.
Y-ina, феноменально!!!Y-ina писал(а):у меня просто очень большая любовь, а она творит чудеса.
Ли за писал(а):Будешь моей лесбиянской женой?
Хочу тебя, как Бога, что надо мной.
dobrovolya писал(а):Y-ina, я не осилила всю тему, извините. вы нашли для себя ответ на вопрос - зачем вам была дана эта ситуация?
Y-ina писал(а):dobrovolya, в поисках. версии есть.
мне показалось, у него просто хорошее настроение. У меня нет вредных детей (почти). Если ребенок вредный, я ему даю в лоб. До тех пор, пока не поймет, что смеяться над другими нехорошо. Но у меня таких случаев почти не бывает.dobrovolya писал(а):могу подкинуть мою, для копилки, так сказать, может, тоже пригодится. мне бросилось в глаза, когда вы описывали происшествие - про мальчика, который подсмеивался над всеми, в том числе над девочкой, что вы его не осекли. почему вы его не оборвали? почему вы взяли на себя право судить, злые его шутки или нет?
Оно конечно хорошо когда тебя учат по-хорошему, но у меня бывали случаи где учили по-плохому и они тоже пригождались...Потом только поняла в чем полезно.dobrovolya писал(а):ведь можно по-разному показать на недоработки у человека, можно убить в нем желание совершенствоваться, а можно подстегнуть
Марианна писал(а):mimo, в нашей Взаимопомощи могут создавать темы только смелые...
Тут надо не только постараться выжить потом, после темы...Но и вычленить для себя полезное.
Y-ina, а мне показалось - он похож в чем-то на вас хорошее настроение одного не должно заканчиваться испорченным у кого-то другого, правда?Y-ina писал(а):мне показалось, у него просто хорошее настроение. У меня нет вредных детей (почти). Если ребенок вредный, я ему даю в лоб. До тех пор, пока не поймет, что смеяться над другими нехорошо. Но у меня таких случаев почти не бывает.dobrovolya писал(а):могу подкинуть мою, для копилки, так сказать, может, тоже пригодится. мне бросилось в глаза, когда вы описывали происшествие - про мальчика, который подсмеивался над всеми, в том числе над девочкой, что вы его не осекли. почему вы его не оборвали? почему вы взяли на себя право судить, злые его шутки или нет?
я понимаю, лишний раз ребенка дергать тоже не хочется... но все же - пусть лучше ноту фальшиво споет, чем больное слово в чей-то адрес. нет?Y-ina писал(а):Я и так делаю много замечаний. Мне надо, чтобы было тихо и т.д. Поэтому, когда могу не делать замечания, не делаю.
я об этом все время думаю. Останавливаться нельзя, потому что все время что-то новое. Новые ситуации, новые дети. Я действую интуитивно. Помогло - использую. Не помогло - ищу способы.dobrovolya писал(а):но подумайте, так ли уж невинна ваша роль в сложившейся ситуации - ведь можно по-разному показать на недоработки у человека, можно убить в нем желание совершенствоваться, а можно подстегнуть подколки и насмешки далеко не всегда дают продуктивные всходы.
у меня на уроке больных слов нет.dobrovolya писал(а):я понимаю, лишний раз ребенка дергать тоже не хочется... но все же - пусть лучше ноту фальшиво споет, чем больное слово в чей-то адрес. нет?
только понимание - это не то же, что ощущение. понимание приходит с опытом, а польза в тот момент часто уходит... к сожалению. если бы молодость знала...Марианна писал(а):Оно конечно хорошо когда тебя учат по-хорошему, но у меня бывали случаи где учили по-плохому и они тоже пригождались...Потом только поняла в чем полезно.dobrovolya писал(а):ведь можно по-разному показать на недоработки у человека, можно убить в нем желание совершенствоваться, а можно подстегнуть
так что тут все в своем роде и сложные уроки и легкие, нужно...
Это наверное все дети разные, характеры восприятие...dobrovolya писал(а):но все же - пусть лучше ноту фальшиво споет, чем больное слово в чей-то адрес. нет?
Y-ina, люди - не все такие, как вы. есть более тонкокожие, есть более морозоустойчивые. например, я когда попала в семью мужа, у меня был мягко говоря легкий шок от свекрови. она с легкостью может сказать "я тебя убью"... я выросла в семье, где слово на вес золота... тоже задача - пропускать слова мимо ушей. но с мальчиком к ситуации присмотритесь, на мой взгляд - тут причина.Y-ina писал(а):у меня на уроке больных слов нет.
Марианна писал(а):в нашей Взаимопомощи могут создавать темы только смелые...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя