поездка в Питер...может чего посоветуете

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 13:50

было так в начале темы:
Спойлер
а у меня очередная гадость гадостей
дети уезжают в Питер...полгода готовились, билеты купили на самолет еще зимой--невозвратные
и жить договорились у родственников...с ИХ естественно согласия и приглашения
родственников МУЖА...они подляну нам и подставили
денег у нас сами знаете- только с голоду не сдохнуть
дети решили взять с собой по 10 тысяч...на музей и поездки туда-сюда. Есть решили ролтон, а спать у родственников. Тем более что родня весьма и весьма- все банковские работники, у всех отдельные квартиры в центре , у каждого члена семьи машина, загородная недвижимость...ну все как полагается
и вот только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих
недорого...я согласна что недорого- на самом деле копейки
у меня теперь вопрос- где мне взять 20 тысяч на эти 10 дней
я в ауте :wacko:
давно в таком пи***це не была...реально не знаю что делать
я Соньке своей эту десятку собирала 4 месяца...с обедов экономила. Студенты тоже накопили-билеты на самолет тоже не 5 рублей стоят. В общем готовились заранее.
И что делать теперь :dont_knou: ???????????не то что руки- у меня внутри все опустилось
ладно бы себе- обломись дело привычное...а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия. Они договорились встретиться, Соня и подарок ей купила...та тоже ждет. В 14 лет бороться с раком дело непростое, а кроме Сони у нее подруг нет....мы уж и больницу по дубльгису нашли, и маршрут побыстренько разработали

я б застрелилась- да 20 тыщ из ружья не вылетят
и самое жуткое, что до поездки неделя осталась
я пыталась договорится с родственниками, но они сказали что " извиняйте- к нам приехали сваты- у них ремонт начался"
реально выставили вон
впервые с таким сталкиваюсь...у нас в Сибири видимо немного другое представление о приглашениях и гостях
:( мозги аж свернулись
сейчас благодаря помощи все разрешилось :wub:
рассуждаем что и как в Питере есть посмотреть и как устроиться можно
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Сб, 19 июля 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: проблема...может чего посоветуете

#181 CYOKK » Пт, 18 июля 2014, 16:39

Ольга Совякина писал(а):только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих

Послать родственницу конкретно по свойски, но добродушно... А дети... Сейчас очень много пустует студенческих общежитий, можно пробить и вполне дешёвые комнаты!!!!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#182 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 16:53

ilga писал(а):стараюсь, читаю,
Словил ощущение прострации, ощущение неизвестности, что там будет в будущем, вообще непонятно, чувство непреодолимой тоски с плачем, где-то глубоко внутри, и попытка еще раз насладится самыми радостными впечатлениями прошлой жизни. Где-то когда-то моменты романтических переживаний и так далее. В общем голова повернута назад. Ну так это и есть онкологические мысли, с моей точки зрения. Идем вперед задом, головой назад и не видим когда свалимся. Вот такое вот ощущение. Наверное, это и есть страх за будущее. Типа в последний раз живу и так далее.

Здесь наоборот, надо смотреть вперед. нужны новые радостные ощущения, которые у вас провалились и застряли где-то в прошлом. Нужно научиться здесь и сейчас. Встречаться с счастливыми людьми, загружать память будущего. К чему идти на уровне чувств? Вы даже не видите этого, и снова и снова застреваете в переживаниях прошлого приятных когда-то давно. А сейчас этого нету и ощущение страха еще больше начинает усиливаться.

Тут надо как-то сопереживать счастливым людям и получить хотя бы на миг само состояние "хорошо". Тогда у Вас появится память состояния здорового и вы уже уверенно будете идти к этому "хорошо". Как это сделать? Надо идти в коллектив и песни петь или еще чего-нибудь. В общем жить здесь и сейчас. научиться.
Сергей Б

#183 Солнечный лучик » Пт, 18 июля 2014, 16:56

Y-ina писал(а):с какой стати вы подсчитываете мои расходы? Может, удочерили?
Y-ina
А может вы Марку нравитесь?...:sedit: :smile: Это он вас так за косички дергает :tsss:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#184 ilga » Пт, 18 июля 2014, 17:12

SvETTUS1 писал(а):они на разных уровнях. Не выше и ниже , а вообще на разных. Ну вот как слон и три слепых. А слон то целый
:sed: я бы не додумалась

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сергей Б писал(а):Словил ощущение прострации, ощущение неизвестности, что там будет в будущем, вообще непонятно, чувство непреодолимой тоски с плачем, где-то глубоко внутри, и попытка еще раз насладится самыми радостными впечатлениями прошлой жизни. Где-то когда-то моменты романтических переживаний и так далее. В общем голова повернута назад. Ну так это и есть онкологические мысли, с моей точки зрения. Идем вперед задом, головой назад и не видим когда свалимся. Вот такое вот ощущение. Наверное, это и есть страх за будущее. Типа в последний раз живу и так далее.

Здесь наоборот, надо смотреть вперед. нужны новые радостные ощущения, которые у вас провалились и застряли где-то в прошлом. Нужно научиться здесь и сейчас. Встречаться с счастливыми людьми, загружать память будущего. К чему идти на уровне чувств? Вы даже не видите этого, и снова и снова застреваете в переживаниях прошлого приятных когда-то давно. А сейчас этого нету и ощущение страха еще больше начинает усиливаться.
сколько себя помню всегда так жила, и представляете для меня было открытие, что бывает иначе

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сергей Б писал(а):Тут надо как-то сопереживать счастливым людям и получить хотя бы на миг само состояние "хорошо". Тогда у Вас появится память состояния здорового и вы уже уверенно будете идти к этому "хорошо".
иногда применяю это :smile: , наблюдаю за их поступками, поведением, реакциями, что оказывается можно реагировать иначе на какое-то определенное событие, и раньше даже бывал шок, что люди относятся иначе, чем я к чему-то
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#185 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 17:17

Вот видите: сколько себя помню. Опять воспоминания. тут из переживаний прошлого как запись фильма где-то в уме, надо сюда вернуться в реальность. Здесь и сейчас себя ощутить, а что сейчас без воспоминаний. Принять это как есть, научиться из ума в реальность приходить. ну как-то так примерно.
Сергей Б

#186 ilga » Пт, 18 июля 2014, 17:19

Сергей Б, о прошлом вообще не вспоминать что ли? :huh:
ilga
Приколист года
Аватара

#187 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 17:21

ilga писал(а):наблюдаю за их поступками,
надо сопереживать, не только переживать, но и сопереживать научиться. В общем чувства и сочувствие развить понаблюдать ещ внимательнее. вы много для себя и в себе откроете интересного. Появится то к чему нужно идти на уровне чувств. не старайтесь, расслабьтесь и просто живите и сопереживайте. Позитива не хватает. Просто на словах, но трудно на деле.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ilga писал(а):о прошлом вообще не вспоминать что ли? :huh:
О будущем вспомните. какая вы станете? Представлять не кризис надо, а победу, здоровье -к чему через кризис идем. Кризис -это не цель, а промежуточный барьер к счастью. Он быстро проходит, что есть счастье? Что есть любовь? Об этом лучше думать. Общаться в коллективе. Сходите в церковь протестантскую, песни попойте, послушайте, отвлекитесь от воспоминаний, загрузите счастье как состояние. Это можно сделать только при контакте со счастливым человеком, а лучше коллективом.
Сергей Б

#188 ilga » Пт, 18 июля 2014, 17:26

Сергей Б писал(а):не старайтесь,
я всю жизнь стараюсь((( оказалось не верно!
Сергей Б писал(а):расслабьтесь и просто живите и сопереживайте
осталось научиться))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сергей Б писал(а):Представлять не кризис надо, а победу, здоровье -к чему через кризис идем. Кризис -это не цель, а промежуточный барьер к счастью. Он быстро проходит, что есть счастье? Что есть любовь? Об этом лучше думать
я застряла в кризисе

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
извиняюсь, отлучаюсь до воскресенья за позитивом:smile:
ilga
Приколист года
Аватара

#189 SvETTUS1 » Пт, 18 июля 2014, 17:37

ilga писал(а):
я всю жизнь стараюсь((( оказалось не верно!
еще не раз будешь корректировать ориентир
ilga писал(а):
Сергей Б писал(а):расслабьтесь и просто живите и сопереживайте
осталось научиться))
ты в процессе учёбы

ilga писал(а):
я застряла в кризисе
не застряла, а в процессе преодоления. На халяву не рассчитывай, это пропасть.

ilga писал(а): отлучаюсь до воскресенья за позитивом:smile:
:approve:
SvETTUS1

#190 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 17:38

phpBB [media]
Сергей Б

#191 SvETTUS1 » Пт, 18 июля 2014, 17:42

какая обалденная белая кубанка!!! хачу.. :huh:
SvETTUS1

#192 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 7:25

SvETTUS1 писал(а):Солнечный лучик, ложись спать. У Совякиной комп только на работе. И она только послезавтра появится.
да :yes: ...я на работе- потому отчитываюсь
планировалось что оплачивать гостиницу заботливо забронированную родственниками должны были таки мы
у родни свадьба в августе- у них лишних денег нет
и жить к ним переехали будущие родственники...сами ремонт решили сделать- ... :scratch: перед свадьбой :dont_knou: за 2 недели до свадьбы
мне забавно, честное слово
так нелепо , что все равно обидеться не получилось
там такой дурдом похоже...причем в головах, что на них обижаться-грех :smile:
с родственниками новыми я смотрю им тоже повезло :ugu:
еще никто, а уже с чемоданами жить притащились

дети мои, пока я на работе была и панику разводила, тоже по хостелам полазали. Но там какое-то кидалово есть- потому как им предложили квартиру в аренду на Невском 2 комнатную за 1 200 в сутки :wacko: :crazy:
я предложила им не рисковать такими...ЗАМАНЧИВЫМИ предложениями. Они даже созвонились по поводу этой квартиры с какой-то девушкой...типа риелтор. Но бронировать не стали- я их напугала, вы писали сколько реально стоит жилье...а тут вообще цена нереальная- замануха какая-то.
потому вариант Скарлетт пока у нас единственный реальный.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Сергей Б писал(а):тем более под это желание как бы оправдание - подруга с лейкемией. Ну дети не врачи и не святые, чтобы в такой болезни суметь чем-то помочь.
вот ты какой-то...странный :unsure:
они ПОВИДАТЬСЯ хотят
девочка сейчас уже после операции и химии отошла. Живет в санатории- реабилитация. Она полгода НИКОГО своих не видела...кроме младшего брата, когда его на донорство привозили
и она на лечении в Москве, а не Питере. Они специально билеты через Москву взяли, и с интервалом, чтобы Сонька успела съездить в этот санаторий
у нее с подругой связь только СМСками...какой скайп, какой ноут???
ты в каком мире живешь :dont_knou:
у родителей девочки денег сейчас нет ни на что- они все в кредитах...ей лечение и то фонд какой-то оплачивал
у нас дома один ноут на 3 семьи. Соньку, конечно зять допустил бы до скайпа...но связь нужна двухсторонняя
очень хочется спросить...а когда твоя сестра в больнице с раком лежала ты ее навещал???? или с обществом врачей и прочего медперсонала ей было гораздо более комфортно
:no:
и потом детская мечта и вожделение не всегда одно и то же
студенты мои сразу решили поездку отложить ..ну когда узнали что родня отказалась от приглашения.
Благо что Сонька тогда была в деревне и не знала. Они подумали- поговорили и решили что не стоит из-за такой мелочи...ну как то что планы на жилье изменились что-то переносить. В конце концов деньги на хостел и правда занять можно было бы под зарплаты. Нас 4-ро взрослых. По 5 000 рублей до зарплаты на месяц каждый бы смог найти
я летала в Ленинград в 16 лет. Мечтала об этом тоже с первого класса. Мои родители тогда на изнанку вывернулись, чтобы поездку организовать. Мы с подругой летали...жили 2 месяца у ЕЕ родственников. Мои родители с ними до этого даже не знакомы были
но я очень хотела
и до сих пор это одно из самых радостных и светлых воспоминаний из моей жизни. Есть определенный возраст у детей, и определенные причины по которым их заветные мечты должны исполняться...хотя бы частично. Иначе это...вот как перья из крыльев выдергивать.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Айрим писал(а):по цене - вход практически в любой музей: 250 руб. - взрослый билет, 150 - школьники (про студентов не помню)
Айрим, спасибо
вот этот вопрос реально волновал- сколько стоят входные билеты в музей...у детей уже распланировано все
сейчас поняла, что студенческих -то нет...у Алиски старый забрали, а новый не выдали
А вот Соньке в школу надо сходить- справку взять, что она учащаяся
н-да :scratch: упустили мы этот вопрос
есть бесплатные музей :smile: мои в музей геологии точно пойдут- он как раз бесплатный

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ilga писал(а):пусть в Питере сходят в парк аттракционов Диво Остров(незабываемо )
записала :yes:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
CYOKK писал(а):Послать родственницу конкретно по свойски, но добродушно... А дети... Сейчас очень много пустует студенческих общежитий, можно пробить и вполне дешёвые комнаты!!!!
родственницу послала :yes: ...вполне добродушно :smile: пусть живет как умеет
про общежитие если честно даже и не вспомнила
посмотрю сегодня по интернету...вообще как-то и не думала- :scratch: может их и правда имеют право сдавать на лето
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#193 monroe » Сб, 19 июля 2014, 8:02

Ольга Совякина писал(а):дети мои, пока я на работе была и панику разводила, тоже по хостелам полазали. Но там какое-то кидалово есть- потому как им предложили квартиру в аренду на Невском 2 комнатную за 1 200 в сутки
я предложила им не рисковать такими...ЗАМАНЧИВЫМИ предложениями. Они даже созвонились по поводу этой квартиры с какой-то девушкой...типа риелтор.
вово!
и я в свой первый заезд в Питер по такой же схеме пошла.
ни денег, ни жилья.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#194 SvETTUS1 » Сб, 19 июля 2014, 8:05

Совякина, ты чего на Серегу Б. наезжаешь? Ты чё тут- все обстоятельства до мелочей здесь изложила? Или он тебе -ясновидящий? Все как будто должны быть в курсе твоей жизни априори... :no: мания величия у тебя. И успокойся уже наконец! Нашли тебе жильё уже! Прекращай обижать Скарлетт и форум своим недоверием! И шило из ..одного места вынь уже и устаканься. ( Шило можешь Скарлетт подарить :hi-hi: Все равно ж небось без подарков не сможешь :hi-hi: )
SvETTUS1

#195 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 8:09

monroe писал(а):и я в свой первый заезд в Питер по такой же схеме пошла.
ни денег, ни жилья.
да в том-то и дело что ВСЕ распланировано было
еще в мае месяце...а билеты в феврале купили и туда и обратно
все куплено, подготовлено, договорено, посчитано, запасено и отложено...даже что родне купить и то обсудили
дети первый раз без меня едут всей кучей( по одному-то ездили- там по другому все)....потому я их простимулировала- и чтоб ответственность друг за друга была.
а тут бац- за неделю : вынь и положь откуда-то 20-ку :dont_knou:
это все моя любовь к порядку- я всегда все заранее планирую...вот и прилетело чтоб о хаосе не забывалось :smile: элемент импровизации так сказать
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#196 SvETTUS1 » Сб, 19 июля 2014, 8:09

И кстати, в Москве есть музеи по определенным дням только бесплатные. Пошурши- вдруг вы совпадете по времени. Музеи такое не любят афишировать. Надо конкретно смотреть.
SvETTUS1

#197 scarly » Сб, 19 июля 2014, 8:10

monroe писал(а):ни денег, ни жилья.
:wacko: Так обычно с трудоустройством кидают (поэтому на сайтах по работе предупреждают - если у вас требуют деньги при трудоустройстве, неважно на что, на оформление мед.книжки, разрешений, на униформу или что-то ещё - не связывайтесь, это мошенники). Берут деньги, дают адрес, куда ехать, сами пропадают, и по адресу нет ничего.

Это, кстати, предупреждение переселенцам с Украины - чтоб были бдительны, я думаю, что на их ситуации много найдётся желающих руки нагреть - и по жилью, и по работе.
scarly

#198 SvETTUS1 » Сб, 19 июля 2014, 8:10

Сейчас билеты по сравнению с февралем в два раза дороже небось.. :ugu:
SvETTUS1

#199 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 8:15

SvETTUS1 писал(а):Шило можешь Скарлетт подарить Все равно ж небось без подарков не сможешь
пока в 2 килограмма уложилась :-D
боюсь Скарлетт больше не потянет
SvETTUS1 писал(а):Совякина, ты чего на Серегу Б. наезжаешь?
а чего он :obida: :obida:
мы и так всю зиму...пока подготовка к операции была, пока донора искали, да химия эта жуткая. У девочки той кроме Сони подруг нет...она с ней подружилась только в конце прошлого учебного года. Такая тихая, незаметная девочка...тоненькая, беленькая и прозрачная какая-то...она очень неуверенная в себе- вот с компанией и проблемы.
в этом году осенью она к нам и в гости, и с нами в кино...а потом пошла анализы сдавать в бассейн и обнаружилось.Она и у нас лежала полгода в центре, потом в Москву перевели. Думаешь легко смотреть как ребенок одного возраста с твоим балансирует на грани жизни?
у меня вон тетка 25 лет раком болела. Взрослые- это другое...как оказалось. Там по другому все воспринимается...я даже и не предполагала какая пропасть лежит между детской онкологией и взрослой :(

Добавлено спустя 31 секунду:
SvETTUS1 писал(а):Сейчас билеты по сравнению с февралем в два раза дороже небось.
да
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#200 SvETTUS1 » Сб, 19 июля 2014, 8:18

Ольга Совякина писал(а):
а чего он :obida: :obida:
перечти мой пост.. :obida: или поменяй свой ник. На Королевякину. ( все должны быть в курсе её жизни панимаэшь :evil: :hi-hi: )
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь