Откуда берутся любовницы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Svastha

#1 Svastha » Вс, 18 марта 2012, 11:43

Пришел материал именно на эту тему. И я подумала, что многих он может заинтересовать. У одних у мужа есть любовница, у других любовницы были у отца. А третьи сами были любовницами.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#181 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 13:44

Stella писал(а):правильным поведением супруг корректирует свою половинку... изменись сам и вокруг тебя изменятся тысячи

Развитие ЛИЧНОСТНО..по СВОЕЙ Свободной ВОЛЕ.. и никак иначе..
иначе подчинение одного другим..или обоюдный догвор..ты мне-я тебе..но ЭТО уже не развитие а консервация..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#182 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 13:50

Stella писал(а):правильным поведением супруг корректирует свою половинку..

иногда сдвинут с мёртвой точки необходимо НЕ ПРАВИЛЬНОЕ(в общепринятом смысле морали) поведение..
но,когда и ТАКОЕ не подвигает в развитие...то тогда и сам "Бог" не поможет..ВОЛЯЩЕМУ НЕ развиваться..но постоянно придумающего причины во вне,мешающие ЕГО Саморазвитию..
ТАКОГО..Я наелся выше крыши..ЗНАЮ извнурь...и с течением времени(развитие ситуации ,судьба,здоровье) взависимости от принятия решений..
Опыт наблюдения и участия более 30ти лет(с 12ти лет отроду,практика непрерывного осознанного наблюдения,а периодически с ещё более раннего возраста)..(ща Мне 43)
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#183 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 13:54

_ANDREW писал(а):А можно подумать мои табуны женщин расставались со мною несчастными?! Или Богу надо чтоб я их на всю жизнь осчастливил, а не на одну ночь?! Ну так это и ему самому не под силу - чего тогда от меня ждать.
:hi-hi:
расслабься..
Ты и презерватив выполняют ту же функцию..
использовал(разово) и выбросил..
Да..бывают Презервативы БОЛЕЕ качественные..с запахами там..усиками..но всё равно..РАЗОВЫЕ..
Тобою пользуются..а ты радуешься..
хотя..ты тоже можешь думать что пользуешься ими..ну.дык..подобное к подобному..
ku_ka_re_ku

#184 _ANDREW » Вт, 20 марта 2012, 13:57

ku_ka_re_ku писал(а):Ты и презерватив выполняют ту же функцию..
использовал(разово) и выбросил..
Да..бывают Презервативы БОЛЕЕ качественные..с запахами там..усиками..но всё равно..РАЗОВЫЕ..
Тобою пользуются..а ты радуешься..
хотя..ты тоже можешь думать что пользуешься ими..ну.дык..подобное к подобному..
Зависть плохое чувство.... :-D :tongue:
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#185 Stella » Вт, 20 марта 2012, 14:01

ku_ka_re_ku писал(а):Развитие ЛИЧНОСТНО..по СВОЕЙ Свободной ВОЛЕ.. и никак иначе..
иначе подчинение одного другим..
но ты же сам пишешь
кто желает развиваться..попробует вразумить половину.
то есть видишь потребность вразумлять, наставлять... зачем это делать, если человек, с твоих же слов, развиваться должен по свободной личной воле.
Получается противоречие.
Счастье в семье кончается, когда в паре начинают его выбивать друг с друга и рассказывать кто кому и что должен)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

#186 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 14:12

_ANDREW писал(а):Зависть плохое чувство..

Андрюша..пару раз Я позанимался спортом(тем от которого ты тащишься)..не привлекает..сам себе противен..после..
а потом отвращение и нестояние к той,которой нужен ТОЛЬКО секс..к пустышке..нет потребности..перерос..
так что..в сторону зависти..это мимо...
Stella писал(а):то есть видишь потребность вразумлять, наставлять... зачем это делать, если человек, с твоих же слов, развиваться должен по свободной личной воле.

процесс развития бесконечен..сходятся развиваться..но потребность в бесконечность не у каждого..развиваются вместе до определённого уровня..дальше один из останавливается..благо если не тормозит партнёра..но развитие в одиночку теряет темп..вот..несколько раз повлиял..результат-тормозит с большим усилием..вывод..сбросить балласт..кстати..алкоголь есть компенсатор и сигнал ...кто то спивается..кто-то проскакивает..
интересна биография Пугачёвой и Орбакайте(Пресняков) в смысле динамики развития...
это примеры доступные всем..у МЕНЯ своих примеров(наблюдений) тысячи..
ku_ka_re_ku

#187 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 14:14

Stella писал(а):Счастье в семье кончается, когда в паре начинают его выбивать друг с друга и рассказывать кто кому и что должен)))

согласен...но МИР не без "добрых" людей(мамки родственники телеящик,реклама,религия,Лазарев)..подскажут ..кто чего кому ДОЛЖЕН..
:-D
ku_ka_re_ku

#188 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 14:16

Stella писал(а):Счастье в семье кончается, когда в паре начинают его выбивать друг с друга и рассказывать кто кому и что должен)))
...теряется взаимоуважиельный(доверительный) ДИАЛОГ..и ЦЕЛЕполагание теряет ЕДИНСТВО..когда ОБА и ВМЕСТЕ к ЕДИНОЙ цели для ВСЕЙ Семьи..
ku_ka_re_ku

#189 Ofelia » Вт, 20 марта 2012, 14:54

меня саму очень хорошо "лечили" на тему ревности полтора года, поэтому я знаю, что говорю: начинаешь меняться внутри- как в течении нескольких часов ситуация разруливается, "тётя" исчезает и больше не появляется..ну и так далее
Ofelia

#190 Stella » Вт, 20 марта 2012, 15:38

ku_ka_re_ku писал(а):

согласен...но МИР не без "добрых" людей(мамки родственники телеящик,реклама,религия,Лазарев)..подскажут ..кто чего кому ДОЛЖЕН..
:-D
для того, чтоб "добрые люди" не вносили свою лепту в развал семьи, сор из избы выносить не надо. Торсунов в своих лекциях говорит, что жаловаться на своих мужа/жену - это проявление неуважения к ним и прямой путь к развалу отношений. Для таких жалоб у семьи должен быть наставник... или по крайней мере успешный человек в семейной жизни. А то какой смысл сантехника приглашать настраивать пианино))
Изображение
Stella
Аватара

#191 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 15:40

Stella писал(а): у семьи должен быть
:lol: :lol: :lol: :lol:
ku_ka_re_ku

#192 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 15:44

Stella писал(а): по крайней мере успешный человек в семейной жизни.
сколько семейных-столько и "семейных" ценностей.
ценность ценности рознь..
успех..как и для кого определить "успешность"?..
только друг с другом..
и НИКАК иначе..
а ценности возможно проверять ЖИЗНЬЮ и брать из вне..опять же..для проверки бытием..
ku_ka_re_ku

#193 CYOKK » Вт, 20 марта 2012, 15:47

Папа_Карло писал(а):«Если ты нашел действительно настоящего друга, который может тебе помочь, то тогда, что рядом с тобой делаю я?»

А если женщина несамостоятельная и у неё семеро по лавкам? Тогда только смирение и молитва.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#194 Stella » Вт, 20 марта 2012, 15:55

ku_ka_re_ku, че ржешь)) так было заведено в ведической культуре..
Изображение
Stella
Аватара

#195 Папа_Карло » Вт, 20 марта 2012, 17:07

CYOKK писал(а):А если женщина несамостоятельная и у неё семеро по лавкам? Тогда только смирение и молитва.

Так может и другиня у мужа и не появится тогда...? :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#196 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 17:26

Stella писал(а): че ржешь)) так было заведено в ведической культуре..

В ВЕДИческой культуре заведено ВОСПИТЫВАТЬ Детей в РОДовом культурном наследии..
и глава РОДА всегда Старший Мужчина..
по ВЕДАМ написана сказка..про Отца и трёх сыновей..про испытания невест..
ОТЕЦ,прежде благословить Сыновей на Женитьбу испытывал их избранниц..и в РОД брал испытанную..а сыновей ретивых изгонял из РОДА ...
ku_ka_re_ku

#197 Stella » Вт, 20 марта 2012, 18:47

ku_ka_re_ku писал(а):по ВЕДАМ написана сказка..про Отца и трёх сыновей..про испытания невест..
ОТЕЦ,прежде благословить Сыновей на Женитьбу испытывал их избранниц..и в РОД брал испытанную..а сыновей ретивых изгонял из РОДА ...

это, наверное, в именитых семьях. Так как, девушкам родители точно так же были обязаны предоставить выбор женихов и точно так же устраивали им испытания :smile: На эту тему тоже есть сказка.Наверное, кто был более выгодным женихом/невестой, тот и устраивал состязания :hi-hi:
Как раз у Нарушевича слушала про ведическую культуру и как сделать женщину верной... у нее должна быть свобода выбора и выбирать мужа должна она сама себе. Тогда уже по своему выбору сможет быть верной. Так как, заставить женщину быть верной невозможно. И тоже привел в пример сказку, где отец своей дочке привел много женихов на выбор, они состязались, но ее никто не привлек. И отец не стал настаивать на ее обязательном замужестве, а сказал, что пусть пойдет и сама выберет себе мужа по сердцу.

Я было отвлеклась и на это хотела ответить
ku_ka_re_ku писал(а):сколько семейных-столько и "семейных" ценностей.
ценность ценности рознь..
успех..как и для кого определить "успешность"?..

еще Лев Толстой сказал, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные - несчастны по разному.
Изображение
Stella
Аватара

#198 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 19:22

Stella писал(а):И отец

во многих(всех) сказках Счастье приходи к Воспитаннице ОТЦА.. в противовес материнскому..
Золушка,Аленький цветочек,Морозко, Двенадцать месяцев,Семь Богатырей(гномов=Белоснежка=на американский манер)..
соотносительно Мужчины..тут чаще сирота..или Самовоспитание в преодоление неведомого..Если не Отец..но и Отец Вольно или не вольно отсылает Сына в познание...
Сказка о царе Салтане, Про Царевну лягушку, Конёк горбунок,Про Кота в сапогах,Руслан и Людмила,Буратино......
ku_ka_re_ku

#199 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 19:25

Stella писал(а):пусть пойдет и сама выберет себе мужа по сердцу.

СИЛЬНАЯ Женщина=погибель слабым мужчинам..это тоже отображено в сказках..испытания для принцев..кто не проходит-голова с плеч..
но..Женщина коварна..и не всегда ДОСТОЙНА испытаний ради неё.."Свинопас"..
ku_ka_re_ku

#200 Filadelfia_roll » Вт, 20 марта 2012, 20:25

Stella писал(а):Там говорится, что когда человек не может хранить верность внутри семьи, он не может фактически хранить верность Богу. Потому что, чтоб подняться на ступеньку вверх в духовном развитии, нужно сначала построить гармоничные отношения внутри своей семьи. И плоды служения своему партнеру посвящать Богу. И только в семье может быть чистая любовь. Между любовниками ее не может быть по определению. И то, что люди не оформляют свои отношения, говорит о том, что они просто не хотят пускать судьбу другого человека в свое сердце и брать на себя ответственность.
Лен, прости :-D но как то бредовато.
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь