Вчера возвращая с поликлиники, прошлась по району, где жила раньше.
Прохожу мимо общаги. Тут раньше жила (2003-2004 гг.) в клоповнике моя бывшая подруга-фотомодель, не работала, бухала, стреляла у меня деньги.
Позже посмотрела ее в одноклассниках. Она в Питере и на фото выглядит как роковая женщина.
Я в 2003-2004 была успешным главбухом (правда в единственном числе), бывшая подруга стреляла у меня деньги, называла "ты мой олигарх".
Прошло 10 лет. Теперь я живу в клоповнике (маленькая квартира за городом), не работаю, иногда бухаю. Моя жизнь ничем не отличается от ее жизни 10-летней давности. А она продвинулась резко вперед.
Как же может поменяться жизнь на 180 градусов! Никогда не думала, что такое может получиться!
Получила небольшой укол зависти. А потом пошла дальше.
Увидела пустующее место бывшего деревянного дома, который снесли. Здесь жил парень с мамой. С ним меня познакомила подруга в 2010 году. Он не работал, игроман. А я вся такая зарабатывающая. Не сошлись характерами - через 1,5 месяца разбежались. Меня он раздражал за безделие, я его -за то, что много думаю о работе.
А теперь он с мамой живет в бесплатной хорошей квартире от государства. Несколько лет встречается с девушкой, на 14 лет его младше, которая его обожает.
А я.. А что я? И так все понятно.
Опять я получила укол... Опять все поменялось.
А дома, отбросив зависти и прочие вещи, просто впала в философское состояние, даже немного рассмеялась.
Не зря мне дали этот урок в жизни. Все это по гордыньке моей бьет.
Поблагодарила Бога за этот урок.
Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:Проехала мимо дома, где жила с бабой Аней. Когда-то я ее даже ненавидела, считала своей детство несчастным. А теперь плачу по бабушке дома, скучаю, понимая, что она сильно меня любила. Да и детство, оказывается у меня почти счастливое! Дедушка работал по патенту дома, был предпринимателем, и мы жили по тем временам очень богато! (по 10 тыс. рублей хранилось по временам 1986 года, а это -много). У нас всегда был хороший ремонт, и в критических ситуациях дед был опорой семьи - до 80 лет. Им гордилась вся наша семья, а у некоторых соседей это вызывало зависть (бабу Аню тюкала одна скандальная соседка, из-за чего та сильно расстраивалась). Я всегда жила в уюте и защищенности, у нас в дефицитное советское время всегда были продукты питания, которые нельзя было купить в обычном магазине (например такие, как копченая колбаса и проч.). "Внучка-дочка" богатых "родителей - дедов". У нас постоянно останавливались родственники, дом был часто полон гостей. Деда все уважали, родственники помоложе советовались с ним, прислушивались к нему (дед в прошлом долго работал начальником сапожной артели). Да и семейных праздничных посиделок было много - бабушка любила всех угостить, простовато, по-деревенски, но очень вкусно и сытно. Она готовила на редкость вкусные щи, вкуснейшие пирожки, причем с тестом она колдовала по много часов. Жалко я не научилась от нее этому!
И я роптала на свое детство?
Единственное что мне не хватало на самом деле - это недостаток образования бабы Ани, а я всегда хотела себе более образованную бабушку (у меня был одноклассник-красавец - отличник, который тоже жил с дедами, но они были профессора-кандидаты наук).
Но и на это тоже была воля Свыше, может быть, пойдет позже. Кстати, это благодаря ей я стала такая начитанная, "заумная" - в свое время. В школу даже отдали не простую, а в элитную - с немецким уклоном. Бабуля очень комплексовала по поводу отсутствия образования у себя, и научила меня читать уже к трем годам по слогам! А в я 5 лет я запоем уже читала книжки. Меня не слишком ограничивали и в свободе действий. Единственное что я должна была делать по мнению дедов- усердно учиться и учиться. Вот этом я чувствовала сильное давление.
Теперь я постоянно думаю о бабушке, слезы наворачиваются на глазах, и так хочется ее увидеть! Когда я была в запое на почве стрессов от увольнения и болезни в январе этого года, я запустила домашние дела, потому что спала почти круглосуточно. Во сне баба Аня несколько раз приходила, убиралась у меня.
Как все болезнь заставляет переоценить!