От Мадеры.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

Re: Трудности практика

#1 Мадера » Вт, 3 мая 2022, 17:46

Черт, не знаю куда кинуть, запощу здесь.
Помогите мне не убить человека.Он не мой враг. Но, я ничего не могу поделать. Видимо, меня не хватает. Что дальше делать, я не знаю. Это всё.
Помогите, кто как может.
Сорри.
Мадера
Автор темы

Re: От Мадеры.

#161 Юлька » Чт, 5 мая 2022, 21:03

Веренея писал(а):Ты Юлька умная , ты поймёшь , уже сейчас начала понимать , только не надо брать на свою совесть весь род , разберись с сама с собой.
Да я и не говорю, что беру на себя ответственность за весь род. Просто с каждым поколением родовая программа наращивается и у кого-то переваливает за красную черту. В общем похоже на снежный ком. Здесь и родовая наработка, и личные устремления. Вот и попадает человек в определенные условия, чтоб дети его жизнеспособны были. И продолжился.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

• 2

#162 Alice » Чт, 5 мая 2022, 21:10

Мадера писал(а):Вчера не кровный, но близкий родственник попал с инсультом в реанимацию. Да, ему 80 и больное сердце-сосуды и нервы никчёрту, но это финал. Сегодня ждём приговор врачей, в лучшем случае, он будет лежачим.
Получается, что нас задело по касательной.
Я, вот, думаю - это, что-то новое? Или что?
Иногда инсульт - это просто инсульт. Не занимайтесь самокопанием.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Пожалуй, самокопание - это самое неправильное, что можно в этой ситуации сделать. Вам силы для больного человека понадобятся, не тратьте их попусту.

Спойлер
личную карму больного и его отношение к своему здоровью тоже никто не отменял
.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#163 Веренея » Чт, 5 мая 2022, 21:32

Юлька, это называется жизнь и определенные условия , которые мы должны пройти.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#164 КТБ XVI » Чт, 5 мая 2022, 22:55

tiss78 писал(а):Мадера, кстати, это вполне может быть чужой эмоцией, подцепленной извне. В таком случае, нужно попытаться отделить себя от этой эмоции и как бы рассмотреть её "извне"
Да, я чувствую эмоции которые не мои. Давно уже.
Первый раз это было странно, осознать что так возможно.
Т.е. когда что то захлестывает, надо посмотреть на эмоцию, а не на то, что может ее вызывать))
Бывает что на ровном месте появляется, вообще без причины
КТБ XVI

• 2

#165 Сoлнышkо » Пт, 6 мая 2022, 0:30

....
Последний раз редактировалось Сoлнышkо Пт, 6 мая 2022, 10:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Сoлнышkо
Темы: 2
С нами: 2 года 10 месяцев

#166 Иаков » Пт, 6 мая 2022, 2:00

А главное, как я и говорил, и, был прав, НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В УКРАИНЕ.

/viewtopic.php?p=3934111#p3934111

И это, тайна беззакония в действии.
Когда по факту, всеми людьми сатана движет, хотя слова и красивые....
Бывают даже про Бога...
А, когда говоришь, ребята, давайте войну остановим в Украине, все глухими прикидываются, и, не цепляются за этот единственный шанс, на правительство рассчитывают, сняв с себя ответственности за смерти гибнущих людей....
Многие могут сказать себе в уме, ещё и форум тематический, карма у них такая - путь гибнут.
И, просто, на предложение Иакова остановить войну в Украине, как и на другие его предложения, благо, опыт есть, скромно промолчат, трусливо погрузившись в очередной когнитивный диссонанс, мудро подчистив и эти посты Иакова, как модерация сайта любит это делать обычно.
Может хотя бы Модера захочет войну остановить в Украине?
Тем более, ему больше всех требуется научиться любить безусловно, чтобы даже мысли об убийстве другого человека у него в будущем не возникало.....
Модера, что скажешь о предложении остановить войну в Украине?
Пусть убивают?
Или, хватит бесовского беспредела?
А вы, сайт, подумайте, почему против Воли Бога ВСЕГДА идёте, когда не видите Второго Пришествия Христа, по каким-то своим, особым причинам...
И, не желаете войти в Царство Божье, на земле как на небе....
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

• 0

#167 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 6:25

Как мне нравится позиция " мы переживаем войну , а другим нас не понять" , гордынька играет , а остальные не люди ведь , а мутанты и понять их беднушек не в состоянии.
Веренея

#168 обычный » Пт, 6 мая 2022, 7:38

Веренея, гордынька у нас у всех есть.
И в виде "фи" в Вашем сообщении, и в моём на это намекающем. ))
А понять по-настоящему можно действительно только испытав.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 5

#169 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 7:57

Каждый проживает тот опыт, для которого его душа, здесь, на земле воплотилась.
И при более пристальном и беспристрастном погружении в себя может оказаться, что именно подобный опыт ты подсознательно искал, либо нуждался в нем, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#170 СТ » Пт, 6 мая 2022, 8:10

Веренея писал(а):Как мне нравится позиция " мы переживаем войну , а другим нас не понять" , гордынька играет , а остальные не люди ведь , а мутанты и понять их беднушек не в состоянии.
но это действительно так.
Не находясь в любой ситуации (даже не война, а например, кто не болел аппендицитом или у кого не было мигрени) никогда не прочувствует до конца всего того, что происходит с человеком во время этой ситуации. Это нормально. Не надо тут вменять гордыньку тем, кто сейчас переживает войну на передовой, это не про гордыньку. Это про личный опыт в ситуации, не более. Какая бы ни была эмпатия, это не то же самое.
Кстати, что "вы попали под раздачу, потому что карма такая" - это вот уж аргумент из гордыньки. Типо карма-то у вас хреновая, не то, что у нас, которые без войны, мы-то чистые все. Кстати, аргумент не верный про карму, если что :-D Особенно если в нее не верить (а в нее можно только верить).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#171 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 8:45

СТ писал(а):Кстати, что "вы попали под раздачу, потому что карма такая" - это вот уж аргумент из гордыньки. Типо карма-то у вас хреновая, не то, что у нас, которые без войны, мы-то чистые все. Кстати, аргумент не верный про карму, если что Особенно если в нее не верить (а в нее можно только верить).

Описывая , что я думаю , я знала , что меня будут ругать и про карму речь не шла , я не считаю , что если в моей стране нет войны я чиста , как белый снег. Я говорю о том , что вы отделяете себя от тех кто войну не пережил и по вашему понять не может. Это я называю гордыней.
Обычный , ваше дело думать , как вам хочется . У меня без войны были свои потери.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 6 мая 2022, 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

• 3

#172 Тень ветра » Пт, 6 мая 2022, 8:45

А давайте не будем делить людей на тех, кто понимает в войне больше, а кто меньше.
Даже те, кто жил на военной территории, имеют разный опыт и разное понимание.

Мадере нужна поддержка.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 6 месяцев

#173 СТ » Пт, 6 мая 2022, 8:48

Веренея, так я про карму вам и не говорила. Это в принципе такой аргумент звучал и не раз здесь, на форуме.
Ну никто никого не отделяет, зачем? Просто у каждого свой опыт личный, и он просто не равнозначный. Ну не можем мы быть во всем равны :-D Никто никого не ругает, просто ижет объяснение, что не поймем до конца того, кто обладает таким опытом (например, неавтомобилист не поймет тонкости опыта шофера)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#174 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 8:52

А прежде , чем причинять добро другим , не лишне будет спросить, а нужна ли ему наша помощь.
Веренея

• 1

#175 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 8:53

Веренея писал(а):Я говорю о том , что вы отделяете себя от тех кто войну не пережил и по вашему понять не может. Это я называю гордыней.
Обычный , ваше дело думать , как вам хочется . У меня без войны были свои потери.
А причем здесь вообще война, зачем все на нее так переключились?
Просьба была о том что "помогите не убить человека".
Лично я хотела убить человека и без всякой войны.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 6 мая 2022, 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#176 обычный » Пт, 6 мая 2022, 8:53

Веренея писал(а):Обычный , ваше дело думать , как вам хочется .
Лады. Тогда останусь при том же :
обычный писал(а):гордынька у нас у всех есть.
Это объединяет, снижает противостояние и вероятность упрёков. :grin:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#177 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 8:55

СТ писал(а):Веренея, так я про карму вам и не говорила. Это в принципе такой аргумент звучал и не раз здесь, на форуме.
Ну никто никого не отделяет, зачем? Просто у каждого свой опыт личный, и он просто не равнозначный. Ну не можем мы быть во всем равны :-D Никто никого не ругает, просто ижет объяснение, что не поймем до конца того, кто обладает таким опытом (например, неавтомобилист не поймет тонкости опыта шофера)

Это как глухой не когда не поймет немова ,блин сплошные инвалиды живут на планете Земля
Веренея

#178 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 8:56

Марфа_М писал(а):Лично я хотела убить человека и без всякой войны.
и это не было какой-то минутной эмоцией, или истерикой, от которой можно освободиться, просто ее прокричав в лесу, или еще где-то.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
собственно с этого мое "духовное развитие" и началось.
Марфа_М F
Аватара

#179 Тень ветра » Пт, 6 мая 2022, 9:01

Марфа_М писал(а):А причем здесь вообще война, зачем все на нее так переключились?
Просьба была о том что "помогите не убить человека".
Лично я хотела убить человека и без всякой войны.

Отсюда поехало
Сoлнышkо писал(а):Мадера, не пишу про происходящее сейчас на Украине.
Это надо пережить,чтобы понимать(никому этого не желаю)
Всё остальное-только слова
Последний раз редактировалось Тень ветра Пт, 6 мая 2022, 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 6 месяцев

#180 Веренея » Пт, 6 мая 2022, 9:02

Марфа_М, а давайте представим , ведь ты не будешь так эмоцианировать по поводу чужого человека , так эмоции проявлять можно только к родному и близкому челу , с которым ты не сошёлся во мнении и человек , которого хотели убить мысленно превращается не во врага , а в человека , который запутался.
Вот и получается , что эта , как вы говорите, мразь и недочеловек оказался вашим братом , сыном , отцом и? Ваши действия?
Прости Марфа это не только тебе , это тем форумчанам , которые везде ищут врагов.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 6 мая 2022, 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь