Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: soroca
Еще не сказала. Много всяких эмоций в душе. Почему не сказала? Потому что увидела его фото, мне прислали апрельское. Ну вот что сказать...Brittany писал(а):soroca, а почему вы сомневаетесь,сказать сыну или нет?
Или уже сказали?
да я не стесняюсь, сын знает, что отец пил и пьет, я не скрывала. Выше в ответе объяснила свои опасения.Серг Б. писал(а):Сын может вытянуть отца, если научится искренне уважать отца. У отца сразу душа раскрывается, когда сын уважение проявит. А когда раскрываются Божественные потоки, тогда просыпается разум и бросают пить как побочный эффект. Если сын сможет преодолеть презрение мамы к отцу в себе.
Если мама стесняется рассказать об отце сыну, то это презрение.
Да он просто понял, что не ту профессию выбрал. Но в 16 лет это все было как-то не оформлено в голове. Его на данный момент больше привлекает психология, еще и юридическое направление - в частности, адвокатура. Я вот тоже всегда хотела стать адвокатом))). Гены наверное: отец мой был юристом-следователем, ему поручали самые сложные дела.соль18 писал(а):ну то что отец поможет сыну, это утопия...
но может сработать принцип «не можешь сделать на 100 - возьми 200 и сделаешь на 150» )))
т.е возможно взяв «шефство» он и учебу подтянет, но и на это бы я не рассчитывала, любовь это все же дело бескорыстное
последний курс, и все довольно запущено. Да вот шел разговор про перевод, но там у него долгов тьма, нужно хотя бы часть закрыть, иначе его просто не возьмут никуда. Просто жил и тусовался).соль18 писал(а):soroca, а много учиться осталось? может можно перевестись?
Brittany писал(а):Марфа_М, а ты считаешь,что сыну вообще не надо говорить,что отец "нашёлся"?
ну последний лучше допинать))) имхоsoroca писал(а):последний курс, и все довольно запущено. Да вот шел разговор про перевод, но там у него долгов тьма, нужно хотя бы часть закрыть, иначе его просто не возьмут никуда. Просто жил и тусовался).соль18 писал(а):soroca, а много учиться осталось? может можно перевестись?
soroca, вот вы ведь знаете своего бывшего. Он вообще склонен помогать,поддерживать,воодушевлять?soroca писал(а):Еще не сказала. Много всяких эмоций в душе. Почему не сказала? Потому что увидела его фото, мне прислали апрельское. Ну вот что сказать...
У сына сейчас тяжелое моральное положение, проблемы в институте, я думала, может, отец как-то ему поможет. То есть не материально, а вот поддержит его как-то, воодушевит, что - надо, сынок, учись....
Но он фото он сам какой-то весь запущенный, сломленный, совершенно отстраненный от жизни. Помятый - ну вот пропойцев вы видели? Там взгляд затуманенный... безжизненный, равнодушно-тупой. Есть ли у него энергия, проникнется ли он сыновьей проблемой?
Это мои выводы, да, я так оцениваю ситуацию. По факту неизвестно, что может получиться от этой встречи. Не станет ли для сына это еще большей нагрузкой на психику - он совсем может забросить учебу, вот чего я боюсь.
Вот куда прошел по баллам, туда пошел, к сожалению, выбора не было, платно у меня денег нет его учить. Первый курс вроде норм было, а потом расслабился. Геодезия - сама по себе профессия не плохая.Обитель писал(а):soroca, а на кого учится сын?
Сегодня созванивалась с сыном и намекнула - тебе из полиции не звонили по поводу отца? Он - "да вот вчера мне девчонки сказали, что Лиза Алерт повесили фото в контакте - найден, жив. Я зашел посмотрел, может, ты им позвонишь, спросишь?" радость есть в голосе, но вот должен на неделе домой приехать, тогда и поговорю.Марфа_М писал(а):Brittany писал(а):Марфа_М, а ты считаешь,что сыну вообще не надо говорить,что отец "нашёлся"?
Если в душе все ровно и нормально, я вообще не вижу проблемы сказать что нашелся отец. Типо слушай, узнала недавно, твой отец живет недалеко в бомжатнике (если для сына конечно не новость, что отец давно алкоголик, и он знает и прежние "правды").
Если эта новость крышу не сносит, жизнь с ног на голову не переворачивает, почему не сказать.
Но тут я так понимаю, совсем другая ситуация.
Поэтому я советовать тут ничего советую. Что сказать, что не сказать - все связано с нерешенными эмоциональными проблемами, имхо
лень обыкновенная тут даже без вариантов. Возможно, еще и психологические проблемы. Сегодня мне заявил: у меня язык плохо подвешан (ну это про сдачу экзаменов).veravelios писал(а):soroca, я бы своего сына в такой ситуации отправила бы годик поработать куда-нибудь на стройку. Если можно взять академ отпуск или в армию . Ему надо взять тайм аут и прислушаться к себе - что это , действительно не правильно выбранная профессия или лень обыкновенная .
Был и денег не жалел. Когда даже ушел из семьи. Работал директором по оптовой торговле мебелью. Забирал сына в семью, покупал ему одежду дорогую, комп нам купил крутой на то время. Было все! А потом уехал за лучшей жизнью в Ростов, связь прервалась... там обломался по полной и сломался по ходу.... Хотел вернуться назад, но третья бывшая ему сказала - на фиг ты мне нужен, и он начал скитаться по России. Я вот даже алкоголиком в чистом виде его не могу назвать. Потому что он легко может не пить. Но сейчас, судя по фото, он себя угробил...Brittany писал(а):soroca, вот вы ведь знаете своего бывшего. Он вообще склонен помогать,поддерживать,воодушевлять?soroca писал(а):Еще не сказала. Много всяких эмоций в душе. Почему не сказала? Потому что увидела его фото, мне прислали апрельское. Ну вот что сказать...
У сына сейчас тяжелое моральное положение, проблемы в институте, я думала, может, отец как-то ему поможет. То есть не материально, а вот поддержит его как-то, воодушевит, что - надо, сынок, учись....
Но он фото он сам какой-то весь запущенный, сломленный, совершенно отстраненный от жизни. Помятый - ну вот пропойцев вы видели? Там взгляд затуманенный... безжизненный, равнодушно-тупой. Есть ли у него энергия, проникнется ли он сыновьей проблемой?
Это мои выводы, да, я так оцениваю ситуацию. По факту неизвестно, что может получиться от этой встречи. Не станет ли для сына это еще большей нагрузкой на психику - он совсем может забросить учебу, вот чего я боюсь.
А вашему сыну он был раньше поддержкой? Проникался проблемами семьи?
И сам сын разве жаждет воссоединиться с "пропавшим" отцом?
Предполагаю,что ответы отрицательные.
- Спойлер
- Также имею основания предположить,что они (отец и сын) похожи в своей,уж извините,бесхребетности.
Проблемы в институте у сына ведь возникли не за один день. Вы вот боитесь,что он может
совсем забросить учёбу, а ведь это уже произошло.
Как сказать... бесхребетность присутствует, слабоволие.... Я бы это назвала надрывом душевным. Люди настроения.Brittany писал(а):[/spoiler]
так это понятно) сейчас даже проще все это намного, чем тогда, когда мы учились - в интернете все можно слямзить. Я тоже не училась, но на экзамены ходила хотя бы.соль18 писал(а):в институте учатся только заучки))) а нормальные студенты только экзамены сдают напряжет какую нить девченку, она ему курсачей понапишет и он сдаст долги
Это характер.soroca писал(а):Как сказать... бесхребетность присутствует, слабоволие.... Я бы это назвала надрывом душевным. Люди настроения.
Может,предоставить сыну самому позвонить и спросить?soroca писал(а):Я зашел посмотрел, может, ты им позвонишь, спросишь?" радость есть в голосе, но вот должен на неделе домой приехать, тогда и поговорю.
а кто ему не дает?) у меня контакты отца есть, но только телефон. И у меня теперь страх - по телефону не ответит если... где живет, он полиции не сказал (его право), и вот теперь человек может попросту вновь пропасть.Brittany писал(а):Это характер.soroca писал(а):Как сказать... бесхребетность присутствует, слабоволие.... Я бы это назвала надрывом душевным. Люди настроения.Может,предоставить сыну самому позвонить и спросить?soroca писал(а):Я зашел посмотрел, может, ты им позвонишь, спросишь?" радость есть в голосе, но вот должен на неделе домой приехать, тогда и поговорю.
так вот в том то и дело, что нет желания. Все предпосылки есть, чтобы жить хорошо, а вот стремления к этому нет. Тут явно программа зависимости от духовности - она есть, а как это проработать, я не знаю. Я уже ему по системе Лазарева стал раскладывать ситуации, но он пока очень критично к такой информации относится. Я так бережно стараюсь, ненавязчиво... и не часто, дозированно.соль18 писал(а):soroca, вот и я про то, сдать и дело в сторону)))
Пропасть- в смысле податься в бега? soroca, так это стиль его жизни.soroca писал(а):а кто ему не дает?) у меня контакты отца есть, но только телефон. И у меня теперь страх - по телефону не ответит если... где живет, он полиции не сказал (его право), и вот теперь человек может попросту вновь пропасть.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя