Все минусы и плюсы заботы о животных.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 2

#1 Y-ina » Вс, 4 ноября 2018, 17:31

В этой теме всех желающих приглашаю обсудить вышеуказанную тему.
Я решила, что минусы - это слишком пессимистично. Добавляю плюсы!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Все минусы и плюсы заботы о животных.

#161 Samersen » Вс, 5 мая 2019, 17:39

Печальное видео, скоты выбросили собаку, дядя спас
phpBB [media]

Добавлено спустя 34 секунды:
У собачки ноги
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#162 veravelios » Пн, 6 мая 2019, 9:18

Y-ina писал(а):veravelios, а в клинику не донести?
Сегодня повезём. У нас в воскресенье всё закрыто. Удар пришёлся в морду немного справа. По всей видимости сломана челюсть, других повреждений на теле нет.
Повесили в подъезде объявление с фото , решили поставить камеры , чтобы было видно , что под наблюдением двор.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#163 Y-ina » Пн, 6 мая 2019, 12:20

veravelios, :approve:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 2

#164 Brittany » Пн, 6 мая 2019, 12:25

Вот как сохранять любовь в такой ситуации,когда ты видишь (знаешь),что какая-то сволочь
ломает челюсть безобидному коту?? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#165 Samersen » Пн, 6 мая 2019, 14:18

Brittany, дать это скотине под зад
Samersen

• 5

#166 veravelios » Пн, 6 мая 2019, 15:02

Сложили коту нижнюю челюсть из кусочков. Спит. 10 дней будем колоть обезбаливающее и держать в дальней комнате , чтобы не укусил что-нибудь твёрдое.Я ожидала худшего. Наревелась эти 2 дня на целый год вперёд :smile:
Народ в доме реагирует хорошо , чтобы места мало было таким придуркам . Ещё камеры поставим , чтобы весь двор был виден , пусть знают - всё видим :cool:
veravelios F
Модератор
Аватара

#167 Y-ina » Пн, 6 мая 2019, 22:41

veravelios, если не секрет, сколько стоит греческий прием и во сколько обойдется вся история?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 2

#168 veravelios » Вт, 7 мая 2019, 5:25

Y-ina писал(а):veravelios, если не секрет, сколько стоит греческий прием и во сколько обойдется вся история?
Вся эта история обошлась в 110 евро без чека. Но это один ветеринар , хороший человек , он нас послал так же в клинику , где работают человеки , хоть и далековато. Иначе евро 500 , не меньше. Мы с кошкой беременной ездили , забеспокоилась я , показалось , что воды отошли , нам - узи надо делать , смотреть и проч. Потом посоветовали этого ветеринара , он послушал кошку , посмотрел , говорит - всё в порядке , ждите со дня на день , будет штук 5-6 , так и случилось.Денег за осмотр не взял. Потом кошка загуляла , котятам 10 дней всего было , звоню ему - что делать? Будет месяц котятам , привозите , стерилизуем , так и сделали. Народу у него всегда полно.Стерилизация стоит у него 40 евро.
Кот лежит в ногах , храпит , намучился.
veravelios F
Модератор
Аватара

#169 Y-ina » Вт, 7 мая 2019, 10:32

veravelios, спасибо!!! :heart:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#170 Avantasia » Вт, 7 мая 2019, 12:17

https://www.facebook.com/Viralonline1/?__tn__=kCH ... uyE6F7D93iAa8w&fref=nf&__xts__[0]=68.ARAGv-J6JEn5HmE1yGxuMa-saOLT02167VAxeO5ifIA9_HomJVbU6d73-SDXlZt90N2fBNlCgF5tWJlFD2qTqg-4tBicrgvG2Kw3ZAiiUmBkEY_bsoyh1cc73Y6zOqIB8DGl1uM2nhEkkc6jcX1ZEJ3boG8ievsZJaMHgmIPZTWyQznc048g9bP0OX2pmn_uzwWD61r_XYTNtz-5qkfJ8T_uEICBp4b91lckLXN6YnMdIuwxBpR2iw04klgILxiRj9BJrxFyXbp2HLBGGD3u06uiTdtP7sLda4Us4YdjglhAnDPmO7BezfFhSA_ARqMAOKdhkwfOA8prBlnR5KX6_Yvttjr9_XiqcUs
Нет никаких минусов, если вы хотите любить друг друга обоюдно
Единственный минус я вижу, если животное превращают в узника в золотой клетке
Ненавижу дельфинарии зоопарки цирки аквариумы и клетки с попугайчиками, вольеры с экзотическими животными.
Я за животных, которые извечно живут в непосредственной близости от нас - собаки кошки кони у кого-то обезьянки и т.п.
Этим животинкам легче обеспечить естественные условия обитания в нашем климате.
Они нам ничем не обязаны. А вот мы обязаны им благоприятной сбалансированной средой обитания.
Помните Лис сказал, мы в ответе за тех кого приручили. И ответственность не только накормить и вылечить, а обеспечить максимальный выгул, возможность спариваться, охотится. Конечно городской человек не может дать естественной свободы своим питомцам и затачивает своих четвероногих партнеров под свою ограниченную жилплощадь - мини-породы и контроль за размножением. Я поэтому тут и запостила эту женщину. Она дает приют кошкам-инвалидам которые не выжили б на улице. Спасти жизнь и заботится это наверное и есть проявление любви.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Brittany писал(а):Вот как сохранять любовь в такой ситуации,когда ты видишь (знаешь),что какая-то сволочь
ломает челюсть безобидному коту?? :dont_knou:
а знаете в чем состоит любовь именно в этой ситуации?
-в воспитании, а воспитание в данном случае начинается с адекватного наказания.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

• 1

#171 veravelios » Вт, 7 мая 2019, 13:22

Да , агрессию испытывать было некогда , кроме того первого импульса, каюсь , пожелала от всего сердца той ноге нехорошее.
Вчера приходили жильцы разговаривали , расспрашивали.Главное , что произошедшее получило огласку.
Муж в объявлении написал , что мы уже подали заявление в защиту животных, минеси - волшебное слово , которого как огня боятся греки , да и штрафы за такие дела здесь не малые , и сказал , что кто первый придёт , тот и ударил. Первым пришёл албанец , который рядом живёт ... Но это не обязательно . Со всеми приходившими я разговаривала жёстко , потому что все пытались убедить меня , что это машина его ударила , в нашем доме никто не мог и т.д. Для меня все они под подозрением , потому что не хотят , чтобы кто-то животных в доме держал или просто согласны с этим , или просто не протестуют против таких решений . Но внутри тишина. Ну застряли некоторые на уровне , когда 40 лет назад непомерными усилиями приобрели квартиры в этом доме , да так и остались на этом уровне , ну некоторым всё равно , а некоторые не решаются мнение своё высказать, что ж здесь особенного.
Дом кстати зимой кишел мышами , они скреблись и пищали в стенах и в потолке , мои кошки сидели часами около таких мест и сторожили - не выйдут ли. А что ж в других квартирах делалось?
veravelios F
Модератор
Аватара

#172 Brittany » Вт, 7 мая 2019, 14:11

Avantasia писал(а):а знаете в чем состоит любовь именно в этой ситуации?
-в воспитании, а воспитание в данном случае начинается с адекватного наказания.
:ninja:
Samersen писал(а):Brittany, дать это скотине под зад
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#173 Samersen » Ср, 8 мая 2019, 9:41

phpBB [media]
Samersen

• 3

#174 Золотая Рыбка » Ср, 8 мая 2019, 22:26

Зашла ...И не смогла пройти мимо.
Дина, где здесь минусы?
И это на фдк , лазеревки вроде , пишут о том, что даже теоретически можно пройти мимо погибающего животного? И обсуждают, что не не надо загонять себя? О...ть, вообще. Да, не все как Дина, так помогают. Но, каким же черствым эгоистом надо быть, чтобы вообще ЭТО обсуждать! О да, пристраивать виртуальных сирот и рассуждать о карме наааамного легче.В реальности же, остановиться, взять избитого кота, отвезти его в ветеринарку, потратить силы и деньги, нервы, силы- это Любовь , та самая о которой все рассуждают с умным видом.
Дина, Veravelios :rose: :rose: :rzhach:
Вот так же и пенсионерах, инвалидах и стариках равительство думает- нахрен им помогать? Усыпить бы всех разом.
В понедельник, на Страстной, в гараже кот лежит. Так плохо ему. Сын ему воды принес- пьет жадно. И все прячется в колеса. Приехала. Взяли его в сумку и ветеринарку. Два дня под капельницами. УЗИ сделали- все отбито у Рыжака, били лежачего берцами. Вечером вроде лучше стало, песенку нам с сыном спел, ласковый , и только я домой приехала- главврач позвонила. Не спасли....
Два дня20 тыс. А я вообще по нулям тогда была. 10 лет не курилала, закурила снова.

Тфу, б..ть, даже стыдно было читать рассуждения. Лицемерие какое.
Золотая Рыбка

#175 Y-ina » Чт, 9 мая 2019, 0:53

Золотая Рыбка писал(а):где здесь минусы?
минусы у некоторых форумчан. У меня нет. Кроме одного - это дорого.
аааааа :ninja:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#176 Brittany » Чт, 9 мая 2019, 9:54

Y-ina писал(а):Кроме одного - это дорого.
Согласна.
Brittany F
Аватара

#177 Y-ina » Чт, 9 мая 2019, 13:24

Рыжуню поймали. Хозяйка есть. Но она в отъезде до воскр.
Надо где-то кисе пересидеть. Ищу стационар.
Если есть желающие помочь, так как это у меня не первая в этом месяце кошка, буду благодарна. Или взаймы до 10 июня. :heart:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#178 dobrovolya » Чт, 9 мая 2019, 17:52

veravelios, как дела у котейки?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#179 Y-ina » Чт, 9 мая 2019, 17:54

Стационар нашла, кошку сдала.
Теперь только осталось найти, у кого занять тысяч 10. :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#180 veravelios » Чт, 9 мая 2019, 17:55

dobrovolya писал(а):veravelios, как дела у котейки?
Спасибо , хорошо. Воду пьёт , лакает жидкую еду , спит на мне , даже на кошек поглядывает когда вывожу немножко во двор погулять :smile: Муж сам делает ему уколы - обезбаливающее и антибиотик.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь