Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Akina
но вы то там не реализовываетесь.Akina писал(а):Вы знаете,Монро,и согласна и нет.
Я всегда была не очень решительной.Все-таки у меня была очень властная мама и она сильно влияла на мою жизнь.Свою жизнь с мужем я начала уехав из родного города.Это было достаточно тяжело.Адаптация проходила долго.Но я смогла на каком-то уровне интегрироваться.Я владею тремя иностранными языками,это помогло мне реализоваться и найти работу.И пусть я работаю немного,но у меня очень хорошо получается.Люди мною довольны и благодарны мне.
Такая работа позволяет мне проводить много времени со своей дочерью и заниматься ее воспитанием.
Зависимость от мужа имеется и негативные эмоции по отношению к нему имеются.
Но я ведь и предполагала о своих проблемах и благодаря отзывчивым людям я нащупала какие-то точки для себя.
Я очень долго не решалась писать на форум,была уверена,что никому дела не будет до моих метаний.Но оказалось нет.И это тоже хорошо.
Вот у меня перед глазами миллион примеров женщин,занимающихся семьями и детьми.Наверное они курицы,разрушенные личности,но что-то на поверку оказывается,что все у них неплохо и реализуются они как раз таки в семьях.
абсолютно согласна.monroe писал(а):потому что у них у всех одна болезнь - нет энергии.
оба партнёра исчерпали свои запасы и пытаются утянуть друг у друга какие-то крохи.
это и есть зацикленность на муже, на жене, потому что человек не знает, откуда взять радость, вдохновение как не от него.
источник энергии во вселенной один, Тот, что всё создал.
выход на взаимоотношения с Богом есть выход из этой ситуации.
monroe писал(а):это твоя личная фантазия.Сурия Каур писал(а):15 лет до фига. По идее люди уже как родные.
замуж - это высшая степень какая то?Сурия Каур писал(а):moьnroe, раз ты изжила проблемы с мужем, почему ты не замужем?
Бриджит писал(а):замуж - это высшая степень какая то?Сурия Каур писал(а):monroe, раз ты изжила проблемы с мужем, почему ты не замужем?
меня вот всегда удивляют такие рассуждения.
Это как тот анекдот про военного, который говорит гражданским: если вы такие умные, то почему строем не ходите?
Ну все очень просто. Люди, вступая в брак, не всегда хорошо знают друг друга. И не всегда показывают друг другу, что в них есть. Порой они и сами этого не знают о себе. Потом это все потихоньку начинает выходить наружу. Да и разные ситуации проявляют разное, и не всегда это оказывается приятно и красиво. Потом накапливаются недовольство, претензии. Ну и все, люди отдаляются, любовь уходит. А у кого-то вообще спадает накал страстей, которые ошибочно принимались за любовь, а потом наступает разочарование или скука. Родными и близкими становятся, когда вместе что-то преодолевается, проживается, несмотря ни на что. Не так уж много примеров счастливых браков. Кто разводится, кто тянет лямку вместе до конца, утешая себя тем, что все так живут или бывает и хуже.Сурия Каур писал(а):Это не моя фантазия. Это опыт общения с людьми. Прожить с человеком бок о бок столько лет и не стать родными и близкими это ж как надо постараться? Либо тогда речь о любви не идет вообще. А тупо каждый удовлетворял потребности другого в базовых вещах.
Зачем тогда замуж выходить, если человек не дорог, не близок? Или зачем жить столько лет вместе с чужим человеком? Ведь чужим он стал ни за день и месяц.
ну а как еще расценить вопрос: раз ты изжила проблемы с мужем, то почему не замужем?Сурия Каур писал(а):Вот как интересно вы трактуете с монро. Нет, я не считаю, что это высшая степень. И почему кажется будто я с таким посылом написала. Я просто спросила. У нас вроде можно обо всем спрашивать, что обсуждаем.
Вообще-то, цель замужества это продление себя в общих детях. Истинной целью любого брака является продление Рода, так как все люди, к сожалению, смертны, а передать часть себя мы можем исключительно через своих потомков.Бриджит писал(а):для меня вопрос подразумевает замуж как абсолютную цель
Akina, трудно жить с тем, кого изначально не любишь. Это всегда насилие над душой. Имхо.Akina писал(а):Многие из вас помогают мне очень сильно посмотреть на ситуацию и мужа другими глазами.Спасибо
Akina, а вы можете сказать, чего лично вам хочется. Чисто теоретически. Если отбросить в сторону материальные и жилищные проблемы.Akina писал(а):Спасибо большое всем за мнения.Я все читаю.
Я этот вопрос задала с подтекстом, что возможно монро кажется, что проблемы изжиты, а на самом деле - нет.Бриджит писал(а):ну а как еще расценить вопрос: раз ты изжила проблемы с мужем, то почему не замужем?Сурия Каур писал(а):Вот как интересно вы трактуете с монро. Нет, я не считаю, что это высшая степень. И почему кажется будто я с таким посылом написала. Я просто спросила. У нас вроде можно обо всем спрашивать, что обсуждаем.
для меня вопрос подразумевает замуж как абсолютную цель
ну, когда побываешь дважды замужем, то не особо странноеСурия Каур писал(а):Замуж не хотеть тоже странное желание.
Сурия Каур, или когда уже всё прошла в замужестве.. И хочется пожить ради себя.Сурия Каур писал(а):Женщина не хочет замуж, когда ей одной легче, а это возможно, когда гордыня высокая и меняться она не хочет.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей