Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
dobrovolya писал(а):я ему сказала, что очень расстроилась от его шутки, что осторожнее надо быть с тем, что говоришь и думаешь - может сбыться. что его очень люблю. и чтобы больше так не шутил, что учительница тоже расстроилась... в общем, пообнимались
drovosek писал(а):МарияЯ писал(а):
drovosek писал(а):Сдаётся, что такой цели и не было.
как раз наоборот. ребенок пытается "потушить пожар " у родителей отвлекая внимание на себя - иногда подсознательно через болезнь, иногда вот таким поведением
В обсуждаемом случае я этого мотива не вижу.
за это - неделя без компьютера, планшета, и гуглофона (у моей частично или все эти девайсы сразу отбираются)dobrovolya писал(а):швыряние предметов.
Когда Юрьевна тему создала, как она со своим сыном учит уроки, я ей написала про детский суд.Фея333 писал(а):monroe писал(а):
Я уже писала про детский суд, который самый страшный для родителей.
а где ты писала? надо бы почитать...
На самом деле, я думаю, что это не суд... а подсказки. и всегда помощь.
Дети - это учителя. Родители передают опыт ( как и что делать) и передают то, что накоплено в генах и подкорке, а дети на самом деле учат своих родителей.
Поэтому, рождение ребёнка - это для многих счастье... так как будешь учиться всю жизнь.
Родители недоумевают, что им приходится учиться у своих детей, но учатся.
Отношения в семье с таким подходом достаточно гармоничные
(всё имхо имхо... просто личные наблюдения)
чему?Фея333 писал(а):а дети на самом деле учат своих родителей.
Ну а нафик им высшее? На Донбасс!monroe писал(а):Моя приятельница и её бывший муж очень образованы. Но их сыновья не могут ну никак получить высшее. Нет интереса.
Нет сил на него.
В резервациях они продавцами работают и за типы танцуютGulya писал(а):А вообще мое имхо, мальчик прав по отношению к индейцам. У Индейцев внутри сидит уже сотни лет прога самоуничтожения, их практически уничтожили, а остатки загнали в резервации. Им не нужно работать, потому что они получают от государства пособие за свои "грехи" и использование их территорий.
очень странная тема, честно говоря.........."если б я был индейцем" .....может я чего не понимаю, может старая и пошлая.......но у меня какието странные ассоциации..........у меня такое чувство, что у вашего мальчика просто ОЧЕНЬ хорошо с чувством юмора, самоирония и он так реагирует на глупость взрослых........а у вас, дорогая dobrovolya, просто какая то мнительность и паникерство, имхо........по крайней мере, здесь на форуме вы одна из самых хорошо воспитанных дам, и критикоустойчивыхdobrovolya писал(а):. в прошлый раз я сама пошла после двойки за сочинение узнать, в чем дело. и теперь думала, что что-нибудь в этом роде будет. а она мне показывает работу сына. книжку они читают про индейцев, она поставила вопрос: что бы я делал, если бы был индейцем? мой сын написал одно предложение: я бы умер. она спросила - почему, напиши. он пишет дальше: если бы я был индейцем, я был бы странным индейцем, глупым и надо мной все смеялись бы. и тогда бы я покончил жизнь самоубийством.
вот так. 8 с половиной лет.
Yur@ писал(а):за это - неделя без компьютера, планшета, и гуглофона (у моей частично или все эти девайсы сразу отбираются)dobrovolya писал(а):швыряние предметов.
+ промытие мозгов.
Добавлено Пт, 27 февраля 2015, 10:03:
вопщем смотрим, что есть залипшего дорогого. моя закинула планшет и комп. теперь у нее бокеры-джамперы и гуглофон в фаворе
dragonfly писал(а):у вас, дорогая dobrovolya, просто какая то мнительность и паникерство, имхо........по крайней мере, здесь на форуме вы одна из самых хорошо воспитанных дам, и критикоустойчивых
Astra писал(а):Может, это юмористический отклик на поведение книжного индейца?
пробовали - его не интересуют индейцы ваапще. у нас тут довольно популярен мульт-сериал "якари". довольно неплохая вещь, на мой взгляд, - про индейского мальчика, который понимал язык зверей. предлагала почитать - неа, не интереснокрыгл писал(а):вот книжка про индейца не похожего на других
может почитаете дома ?
я вот когда была примерно в таком же возрасте, мне случайно попалась книжка "30 лет среди индейцев"....это про белого, который случайно в детстве попал к индейцам, ну гдето в 19 или в 18 веке, они его вырастили, как Маугли......и потом, он свою жизнь описывал, когда обратно уже вернулся, к белым........не знаю, как он там читать, писать научился, не помню......очень безискусственное описание, с т.з. литературы примитивное, но это и хорошо, т.к. нет фальши.........я потом дала ее почитать своему дяде, художнику-охотнику, ему тоже ОЧЕНЬ понравилось, он зачитывался и всем еще друзьям дал почитатьdobrovolya писал(а):пробовали - его не интересуют индейцы ваапще. у нас тут довольно популярен мульт-сериал "якари". довольно неплохая вещь, на мой взгляд, - про индейского мальчика, который понимал язык зверей. предлагала почитать - неа, не интереснокрыгл писал(а):вот книжка про индейца не похожего на других
может почитаете дома ?
...
я тоже читала, и мне очень нравилосьМарфа Меньшикова писал(а):я в детстве прочитал всю серию книжек про Зверобоя - очень нравились индейцы.
хорошая книжкакрыгл писал(а):https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.87269000,d.bGQ&cad=rjt
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя