Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Агрессия свекрови

#161 Мелодия души » Чт, 19 февраля 2015, 12:00

Марфа Меньшикова, :yes: :yes: страх "меня не любят" заставляет человека идти на такие "выколачивания" любви. И это какой то бартерный тип любви получается: я тебе жертву, ты мне любовь. Но любви снова не хватает, потому что страх все равно никуда не делся и он требует все больше. Страх - ожидание плохого, ожидание что не любят достаточно, как ты того достоин. В общем мировоззрение такое. :sorry:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#162 Марфа_М » Чт, 19 февраля 2015, 12:05

Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, чем болеет?
кто, мама? Она болеет тем, что у нее межпозвоночные грыжы и плохо ходит.
А с точки зрения психики - это я так назвала многолетнее эмоциональное хождение по кругу, самой то болезни к счастью нет.

Ну и с ней очень тяжело контактировать. Если вдруг так получается, что от нее что-то зависит и ты зависишь от ее действий или решений - это мрак. Она ничего никогда не делала быстро... спрашивать "сделала ли ты что-то" - нельзя. Сразу с ее стороны угроза - еще раз спросишь, вообще ничего делать не буду.. а так мол, терпи и жди, когда у меня будет соответствующие настроение/состояние...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#163 Y-ina » Чт, 19 февраля 2015, 12:12

Марфа Меньшикова, я про физику.
а все остальное - характер. плохой характер, конечно, мрак.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#164 Stony » Чт, 19 февраля 2015, 12:15

monroe писал(а):вы хоть раз видели, чтобы тёща встала в позу со словами "я тёооща!" ?
А вы хоть раз видели, чтобы теща была довольна зятем? В открытую, может, в рожу затю и не плюнет, а вот дочери мозг высосет. :dont_knou:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#165 Марфа_М » Чт, 19 февраля 2015, 12:20

Мелодия души писал(а):Марфа Меньшикова, :yes: :yes: страх "меня не любят" заставляет человека идти на такие "выколачивания" любви. И это какой то бартерный тип любви получается: я тебе жертву, ты мне любовь. Но любви снова не хватает, потому что страх все равно никуда не делся и он требует все больше. Страх - ожидание плохого, ожидание что не любят достаточно, как ты того достоин. В общем мировоззрение такое. :sorry:
не знаю, я не думаю здесь о какой-то любви.
У человека очень высокий эгоизм. И его принудительно да, жизнь ставить в такие ситуации, где приходится вставать на отдачу - хочешь ты этого или не хочешь.... приходится шевелиться, что-то делать.
Моя мама очень эгоистичный человек, просто не хочу в эту тему углубляться.

А люди, у кого изначальный эгоизм меньше, они сами свою жизнь немного по другому выстраивают. И многогодичными стенаниями не занимаются, потому что им есть чем заняться в каждую единицу времени, они находят, где могут быть полезным, находят радость от своей какой-то работы, целей и т.п.

Помимо того, что она так ... годами страдает,и вроде как жертва, такая, несчастная, она очень жесткая, и как я уже сказала, с ней фактически невозможно договориться, и не приведи господь, если ты от нее в чем то зависишь. Поэтому только когда я сняла все ожидания в отношении нее, мне стало жить гораздо легче.
Марфа_М F
Аватара

#166 dragonfly » Чт, 19 февраля 2015, 12:21

Stony писал(а):
monroe писал(а):вы хоть раз видели, чтобы тёща встала в позу со словами "я тёооща!" ?
А вы хоть раз видели, чтобы теща была довольна зятем? В открытую, может, в рожу затю и не плюнет, а вот дочери мозг высосет. :dont_knou:
моя бабушка обожала моего папу, вообще нельзя было ничего про него даже сказать ...она его защищала горой.........а моя мама очень любила моего бывшего, даже когда мы расстались, они продолжали общаться :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#167 L@risa » Чт, 19 февраля 2015, 12:21

Старики особо восприимчивы к тем с кем общаются. Все знают, внуки и старики легки в общении и не имеют тех проблем, что дети и родители.
Если понять, что дает эту легкость, то можно помочь и себе и старику. Ведь никто не спорит, сто есть основания глубинные такого общения.

лучше это сейчас проработать, чем потом, когда будет клинический диагноз и необратимые старческие процессы в мозге.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Stony писал(а):
Я знаю.
L@risa

#168 Марфа_М » Чт, 19 февраля 2015, 12:27

Stony писал(а):В открытую, может, в рожу затю и не плюнет, а вот дочери мозг высосет.
это от дочери зависит. Я своей маме не позволяю, например, говорить плохо. Не поддерживаю эти разговоры, либо их пресекаю - что о муже, что об отце. Либо, сейчас она стала ходить в церковь - и ее в этом смысле легче стало переключить - достаточно напомнить - мама, ты опять не тем занялась, осуждаешь.

А если дочь молчаливая курица - так всегда найдется, кто будет ей мозг клевать.
Марфа_М F
Аватара

#169 Stony » Чт, 19 февраля 2015, 12:45

Марфа Меньшикова писал(а):так всегда найдется, кто будет ей мозг клевать.
так и я про это
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#170 Марфа_М » Чт, 19 февраля 2015, 12:53

в случае мамы, я думаю, это было бабушками-дедушками совершено некое действие, плохое, негативно повлиявшее на всех их детей. Одно из таких возможных действий я даже знаю.
У нее есть брат и сестра, и все такие, что лишний раз лучше не общаться, да они и сами между собой не общаются.
Марфа_М F
Аватара

#171 L@risa » Чт, 19 февраля 2015, 13:14

Марфа, так твое необщение с мамой- это реакция или акция? Я понимаю, что реакция , причем защитная.
Хотя не мое это дело....
L@risa

#172 Айрим » Чт, 19 февраля 2015, 13:15

Stony писал(а):А вы хоть раз видели, чтобы теща была довольна зятем?
да :)
мама моей подруги сама ей мужа-однокурсника выбрала, но через несколько лет - развод и новая семья у каждого
вот только теща с первым зятем "не разлей вода" по сей день (после развода лет 10 уже прошло), ну а второго зятя ругает (за дело, кстати)
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#173 Марфа_М » Чт, 19 февраля 2015, 13:45

L@risa писал(а):Марфа, так твое необщение с мамой- это реакция или акция? Я понимаю, что реакция , причем защитная.
Хотя не мое это дело....
почему, я общаюсь с мамой. Мы обсуждаем те темы, которые ее волнуют. Но дозировано. Очередной виток про отца или про ее тяжелую жизнь я не слушаю, или не поддерживаю.
Марфа_М F
Аватара

#174 L@risa » Чт, 19 февраля 2015, 14:14

я не хотела углубляться в личностные отношения ваши. Просто, по моим наблюдениям, дистанционность в общении бывает или умышленная или вынужденная (посланная свыше). С посторонними мы можем безнаказанно избежать общения, а с близкими такой умысел (осознанный или нет) оборачивается гораздо позже серьезными последствиями. Таким хорошим пинком под зад возвращается бумеранг. Дистанционность очень даже гуд может быть, только если это акция. Главное силы соизмерить... В любом случае все так, как должно быть. Просто понять почему так порой очень важно для того, чтобы передать детям опыт, если это возможно конечно. Это вообще относится к любым родственным связям.
L@risa

#175 Марфа_М » Чт, 19 февраля 2015, 15:06

L@risa, поняла, мысль, спасибо.
Думаю что здесь эта дистанционность вынужденная (с моей стороны). Принудительная, для воспитания моей души.
А с ее стороны ситуация вполне устраивает. Во всяких случай я не заметила каких-то переживаний, стремлений что-то менять и т.п.
А у меня была сильная привязанность и обожествление близкого человека.
Марфа_М F
Аватара

#176 L@risa » Чт, 19 февраля 2015, 15:14

Марфа Меньшикова писал(а):привязанность и обожествление
да-да, как же без них.... Мы все недолюбленные такие...
L@risa

#177 dragonfly » Чт, 19 февраля 2015, 15:22

L@risa писал(а):.. Мы все недолюбленные такие...
кто любит, тот любим (с.) :smile:
dragonfly

#178 L@risa » Чт, 19 февраля 2015, 15:37

:approve:
вот вот, акцент надо сменить и все будет ок.
L@risa

#179 dragonfly » Чт, 19 февраля 2015, 15:38

Молитва Франциска Ассизского

Молитва о мире приписываемая святому Франциску

Дай мне, Господи, быть орудием Твоего мира,
чтобы я приносил любовь ненавидящим,
прощение - обижающим,
примирение - враждующим,
веру - сомневающимся,
надежду - отчаявшимся,
радость - скорбящим,
чтобы я приносил свет во тьму.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви,
ибо, кто дает, тот обретает,
кто о себе забывает - находит себя,
кто прощает - будет прощен,
кто умирает - воскресает для жизни вечной.
dragonfly

#180 L@risa » Чт, 19 февраля 2015, 15:42

первая часть "Дай..." меня напрягает, тк это желание занять место Его.
а вторая :approve:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь