Я - энергодонор? Не хочу…

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 14:38

Созрела тема у меня :smile:
Вообще, по жизни, люди ко мне тянутся... Но, периодически в моей жизни повторяются ситуации – отношусь к человеку со всей душой, помогаю, поддерживаю, опекаю. А потом этот человек садится на шею, свешивает ножки и начинает откровенно вампирить. Пытаюсь вежливо и аккуратно снять с шеи, немного отодвинуть – не понимают, обижаются, начинают вампирить еще сильнее. Итог печальный – чаша терпения моя переполняется, и жестко, «с мясом» отрываю… И эти несчастные люди в ужасе бегут куда подальше, рассказывая всем встречным, какой я страшный человек…
Спойлер
Сейчас стараюсь прежних ошибок не повторять, не кидаюсь помогать и поддерживать всех подряд. Хотя желающих подружить со мной, по-прежнему, достаточно. Веду себя вежливо, но немного на расстоянии. Новых подруг-приятелей стараюсь не заводить. Мне кажется у меня и так избыток общения…
Но уроки так и не пройдены…
Вчера феерично рассорилась с подругой, с которой дружили с 14 лет… Неоднократно, вежливо я пыталась пресечь ее попытки манипулировать мною в своих интересах, объясняла, что мне не интересны долгие разговоры на тему «все мужики – козлы», и что вообще я не разделяю ее точку зрения… Все бесполезно – мяучит, жалуется, пытается манипулировать… Такая милая, что послать неловко… Ну и что – вчера меня сорвало, я высказала ей все, что думаю… Она в шоке…
С мужчинами вообще – отдельная тема, но, мне кажется, что с этой пересекается…
Сейчас мне постоянно звонят и пишут 3 (!!!) мужчины, с которыми я не встречаюсь
М – женат; О – хронический бабник; И – живет в другом городе, за 2000 км…
М – клеится ко мне уже 4-й (!!!) год; О - 3-й (!!!). Их даже грубо послать не удается, обижаются, отползают, но потом возвращаются и продолжают «клевать мозги»…
С И – вообще непонятная история… Виделись 1 раз, когда я была в командировке, 2 месяца назад, с тех пор – звонит и пишет каждый день :wacko:
Честно, такое чувство, что много людей пытается энергетически «висеть» на мне…
Но я же знаю, что подобное притягивает подобное…
Покидайте в меня тапками, что ли? Постараюсь сильно не отбиваться… :smile: Вдруг что-нибудь пойму? :wink:

Решила продолжение написать :smile: Всем участвовавшим в теме - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Что-то во мне вы сковырнули, сдвинулась с мертвой точки. Почитала тему - будто давным-давно было, а прошло-то всего 3 месяца :smile:
С подругой решила больше не общаться. Она долго пыталась выяснить отношения, я не стала реагировать.
Бессмысленных ухажеров расставила по местам. Больше не достают.
Странно как-то, годами ситуации длились, а тут - раз, и все :smile:
Зацепила мысль, что я халявлю по работе - не использую свой потенциал и поэтому избыток энергии разбрасываю куда попало, что совсем не правильно.
Думала, как изменить ситуацию, что решать с работой...
Каждую неделю собиралась уволиться, но все время что-то останавливало. То важное дело доделать нужно, то неожиданную премию дали :hi-hi:
Ситуация изменилась сама собой в начале апреля.
Наш директор замутил реорганизацию и руководителем нового направления неожиданно назначил меня :huh:
Решила не увольняться пока, мне стало интересно, появился шанс что-то изменить в нашей гнилой конторе.
Нагрузка стала космическая - вопросов море, и старых, и новых, и внешних, и внутренних :wacko:
Сегодня вспомнила эту тему, и подумала - так оно и есть, меня направили в созидательное русло.
Только все равно непонятно... Как это получилось и зачем мне это нужно? Это чужая для меня фирма с чуждой идеологией...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 24 апреля 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

• 4

Re: Я - энергодонор? Не хочу…

#161 Человеков » Пт, 23 января 2015, 23:56

Stella писал(а):Почему бы просто не быть искренней?
искренними нам не дает быть ведущая нас гуна страсти. Даже в семье друг с другом- люди как огня боятся искренности. Страстные люди. Потому, что им кажется, что будь они искренни- от них все отвернутся. Но это не так. Тем более если касается близкого человека. С кем еще быть искренним, если не с ним?
Гуна страсти, ведущая человека- всегда ищет себе выгоды. Поэтому страшно боится потери и перемен. Но, что самое смешное- только через перемены и потери человек и развивается. Одно теряется и оставляется в прошлом, другое, лучшее- находится.
Конечно, хотелось бы видеть искренность на таком духовном форуме, как этот. Они для этого и создаются- для искреннего общения.

tiss77, благодарю вас за искренность :rose:

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
Но искренность должна быть доброй. Потоки ментального и эмоционального шлака и кала, обрушиваемые на человека- это тоже искренность. Но искренность в гуне невежества. И ничего, кроме разрушения и горя она не приносит.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#162 Солнечный лучик » Сб, 24 января 2015, 21:16

tiss77 писал(а):Вообще, по жизни, люди ко мне тянутся... Но, периодически в моей жизни повторяются ситуации – отношусь к человеку со всей душой, помогаю, поддерживаю, опекаю. А потом этот человек садится на шею, свешивает ножки и начинает откровенно вампирить. Пытаюсь вежливо и аккуратно снять с шеи, немного отодвинуть – не понимают, обижаются, начинают вампирить еще сильнее. Итог печальный – чаша терпения моя переполняется, и жестко, «с мясом» отрываю…
Я думаю, проблема в том, что вы деликатный человек, который боится обидеть грубостью, невнимательностью.
Есть люди определенного сорта, которые привыкли все получать на халяву. И они цепляются на всех, как репьяхи. Но кто-то жестко скидывает их, а кто-то боится обидеть...И они так и висят. Я это на себе испытала. В свое время мне очень помогла книжка "Искусство быть эгоистом" С.Мамонтова.
И эти несчастные люди в ужасе бегут куда подальше, рассказывая всем встречным, какой я страшный человек…
Ну это проблема не только у вас, это проблема всехняя. Мне один предприниматель рассказывал. Приходят ходоки за спонсорством. Плачут, жалуются... даст денег. Потом ходят как за зарплатой. Три раза дал, на четвертый отказал. И все - моментально враг народа. Все три раза перечеркнуты.
К этому просто нужно относиться "философически" :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#163 Gulya » Пн, 26 января 2015, 10:28

Есть люди, которые в силу характера или воспитания могут терпеть долго, а потом вдруг взрываться вулканом, а нужно просто научиться сразу фиксировать себя на правильные эмоции и действовать по-совести, не портить людей халявной энергией, но в то же время помогать по возможности, тогда вулканов не будет :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#164 tiss77 » Пн, 26 января 2015, 14:16

Спасибо всем, за участие в теме :bouquet:
В-принципе, умом все понимаю и понимала, но на подсознание плохо проходит :smile:
Для того тему и открыла, чтобы взболтать всё как следует :wink:
Взболтали :smile: Посмотрим, как дальше пойдет :scratch:
tiss77
Автор темы

#165 Gulnara ABU » Пн, 26 января 2015, 14:21

Gulya писал(а):Есть люди, которые в силу характера или воспитания могут терпеть долго, а потом вдруг взрываться вулканом, а нужно просто научиться сразу фиксировать себя на правильные эмоции и действовать по-совести, не портить людей халявной энергией, но в то же время помогать по возможности, тогда вулканов не будет :smile:
фиксирование эмоции не означает не дать выхлоп энергии эмоций.. это разные вещи- я и фиксирую и даю выхлоп энергии - иначе торможение энергии будет..важно искренне сказать или дать понять, что все равно любишь человека это зависит от доши, с доминирующей ваттой- надо говорить словами, доминирующей питтой- действием подтвердить, капхой- результатом подтвердить.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: частичка Аллаха

#166 Марианна » Пн, 26 января 2015, 14:27

Вот интересный момент, есть люди с которыми легко, они откровенны иногда до боли, но и с ними можно быть откровенной, зная что даже если обидишь, все равно можно будет разобраться, помириться и любовь остается.
А есть люди с которыми очень сложно, чуть что сразу обида и вечные потом претензии...И вот я думаю, но почему же стараешься щадить...Почему :scratch: Ведь любящий принимает тебя любым и ты также...Значит надо учится и учить искренности. А все равно стараешься не поранить, не ударить больно...Но это потом сказывается некоторой неискренностью, накапливающейся в отношениях...
Марианна

#167 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 14:34

Марианна писал(а):Вот интересный момент, есть люди с которыми легко, они откровенны иногда до боли,

А я не встречала людей "откровенных до боли".
Мне кажется, такое может быть либо, когда человек специально идет на ломку чего-то, либо когда ему просто пофик.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#168 Эка » Пн, 26 января 2015, 14:38

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):Вот интересный момент, есть люди с которыми легко, они откровенны иногда до боли,

Мне кажется, такое может быть либо, когда человек специально идет на ломку чего-то, либо когда ему просто пофик.
бывает такая излишняя откровенность, которая как бы "ломает" собеседника...ну или того, в сторону кого она направлена......ну рушит барьеры и помогает достичь какихто своих целей.......не считаю, такую откровенность хорошим качеством :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#169 Марианна » Пн, 26 января 2015, 14:42

Марфа Меньшикова писал(а):

Наоборот, это очень чистые отношения, почти нерушимые, иногда с тяжелыми моментами, но зато искренние.

Добавлено спустя 57 секунд:
Эка, что-то в последнее время где Марфа там и ты :scratch: или мне кажется...
Марианна

#170 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 14:47

Марианна писал(а):Наоборот, это очень чистые отношения, почти нерушимые, иногда с тяжелыми моментами, но зато искренние.
Да? Не знаю, у меня не было чистых отношений с болезненной искренностью, мне кажется, она там просто не нужна, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#171 Эка » Пн, 26 января 2015, 14:47

Марианна писал(а):Эка, что-то в последнее время где Марфа там и ты :scratch: или мне кажется...
вообще, я примерно с одним и тем же кругом здесь общаюсь, и примерно в одной пропорции.....и с Марфой тоже)))...ну так лично я себе представляю свое здесьпребывание)))))........а разве в этом есть чтото плохое? :dont_knou: :smile:
Эка

#172 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 14:50

Это только с каким-нить духовным наставником могут быть такие отношения, имхо, а не с равным человеком. Равного зачем грузить непонятно чем?
Нагружать своей искренностью можно лишь того, кто это выдержит (во всяком случае, у меня такой видимо расклад внутренний...).
Марфа_М F
Аватара

#173 Эка » Пн, 26 января 2015, 14:53

Марфа Меньшикова писал(а):Нагружать своей искренностью можно лишь того, кто это выдержит (во всяком случае, у меня такой видимо расклад внутренний...).
искренность мне кажется уместна лишь с довольно близкими людьми........в остальных случаях, это показатель неблагополучия, имхо........ну возможно, мы вообще понимаем чтото разное....каждый свое :smile: :dont_knou:
Эка

#174 Марианна » Пн, 26 января 2015, 14:54

Марфа Меньшикова писал(а):Нагружать своей искренностью можно лишь того, кто это выдержит
Ну так я об этом и говорю, только это не нагружать, а настоящая симпатия.
Тот с кем ты можешь быть откровенна, не скажу на все 100, но хотя бы на часть, и будет тебе близким по-настоящему.

Добавлено спустя 45 секунд:
Эка писал(а):искренность мне кажется уместна лишь с довольно близкими людьми.
А я о чем говорю? :smile:
Марианна

#175 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 14:58

Марианна писал(а):Ну так я об этом и говорю, только это не нагружать, а настоящая симпатия.
Тот с кем ты можешь быть откровенна, не скажу на все 100, но хотя бы на часть, и будет тебе близким по-настоящему.

Я считаю, что если равного нагружаешь своей полной искренностью- это душевное залипание.
То есть причина такого контакта - душевное залипание.

Открываться без вреда можно только людям, в отношении которых нет залипания... либо их зависимости от тебя... все, имхо, опять же.
А вообще открываться лучше Богу по возможности.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 26 января 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#176 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 14:59

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Нагружать своей искренностью можно лишь того, кто это выдержит (во всяком случае, у меня такой видимо расклад внутренний...).
искренность мне кажется уместна лишь с довольно близкими людьми........в остальных случаях, это показатель неблагополучия, имхо........ну возможно, мы вообще понимаем чтото разное....каждый свое :smile: :dont_knou:
возможно да, каждый о чем-то своем говорит, как обычно....
Марфа_М F
Аватара

#177 Марианна » Пн, 26 января 2015, 15:00

Марфа Меньшикова писал(а):Открываться без вреда можно людям, в отношении которых нет залипания... либо их зависимости от тебя...
А ты думаешь что самые лучшие отношения в которых есть залипание и зависимость? Может как раз когда это убирается отношения становятся реально настоящими.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Эка писал(а):
Ну вот подумай, разве ты можешь назвать себя другом человека, который тебя бесит уже просто, но ты молчишь, чтобы не портить отношения? Ты разве друг в таком случае?
Понятное дело с собой надо разобраться, дабы выразить то что надо в удобоваримой форме, но тем не менее, надо.
Марианна

#178 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 15:03

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Открываться без вреда можно людям, в отношении которых нет залипания... либо их зависимости от тебя...
А ты думаешь что самые лучшие отношения в которых есть залипание и зависимость? Может как раз когда это убирается отношения становятся реально настоящими.
Я не знаю, что такое "реально настоящие". В моей жизни, были люди, в отношении которых было душевное залипание, и те, в отношении которых не было.
Все на тот момент было по настоящему.
Но первого я больше не хочу.
Марфа_М F
Аватара

#179 Opti » Пн, 26 января 2015, 15:07

Есть понятие искренность и откровенность для меня. Искренней можно быть со всеми,а откровенной лишь с теми,кому хочется открыться .
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

#180 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 15:07

Марианна писал(а):Ну вот подумай, разве ты можешь назвать себя другом человека, который тебя бесит уже просто, но ты молчишь, чтобы не портить отношения? Ты разве друг в таком случае?
Понятное дело с собой надо разобраться, дабы выразить то что надо в удобоваримой форме, но тем не менее, надо.

Я не молчу, чтобы не портить отношения, у меня нет такой зависимости от отношений, чтобы всеми силами их сохранять...
А может и есть, но описанной тобой ситуации у меня не было.

Если меня кто-то бесил, я так и говорила - "ты бесишь".

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сейчас я наверное "ты бесишь" уже не буду говорить.....
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь