#180 Марк » Сб, 29 сентября 2018, 4:53
"У моего ребенка недавно была сильная простуда, насморк. Потом девочка выздоровела. Через неделю ни с того ни с сего, не выходя из квартиры, она опять заболела. Я понимаю: сейчас середина сентября, погода меняется, но она же на улицу не выходила. А сейчас посмотрите: у нее сухой лающий кашель с хрипами. Это очень похоже на воспаление легких. И лекарства не помогают. Скажите, что мне делать?
Я смотрю на женщину и вспоминаю себя. Мне было лет двенадцать, и у меня был такой же сухой кашель. Потом был тяжелейший бронхит. Затем началось мучительное выздоровление, и я за один раз откашливал по полстакана мокроты. В какой-то момент я никак не мог откашляться. Я пытался изо всех сил, и поднявшаяся мокрота перекрыла мне дыхательные пути. Силы у меня быстро кончились, и я стал терять сознание. В эту минуту в комнату вошла моя мать. Она работала медсестрой, и у нее был спирт. Когда она увидела меня посиневшего с остановившимся взглядом, она схватила спирт, вылила его на грудь и начала ее растирать. Я стал сипеть и постепенно пришел в себя.
Теперь я понимаю, что мой бронхит напрямую был связан с моим обидчивым характером. Уж если я обижался, то обиду носил долго.
У молодой женщины, матери девочки, были обиды на мужа перед свадьбой. Сейчас они выходят в ребенке, и поэтому начинается череда заболеваний. Девочке около года. Странно, обычно родительские проблемы начинают сказываться на трех-, пятилетних детях. Наверное, потому что сейчас осень, у матери активизируются подсознательные обиды, а в ребенке все это усиливается. Но ведь мать уже пересматривала свою жизнь и работала над собой, она читала мои книги. Не могу же я тыкать пальцем каждому пациенту и говорить: «Здесь ты не доработал, про это ты забыл». Как мне научить мать без моей помощи помочь ребенку?
Послушайте, — говорю я, — вы же знаете, что туберкулез, воспаление легких, бронхит — это всё обиды. Вот вспомните сейчас всю жизнь с мужем, все ваши обиды. Что первое вам пришло в голову, какая самая большая обида?
До свадьбы обижалась на мужа.
Вы представляли ваши отношения одними, а получились другие?
Да.
Были унижены отношения и идеалы? Да.
Что второе приходит на ум?
В середине нашей совместной жизни муж обидел меня, обманул мое доверие к нему.
Долго обижались?
Долго. Он ведь был не прав.
Вот все ваши обиды, — показываю я на ребенка. — Поймете, что муж здесь был ни при чем, что это было ваше очищение и спасение ваших детей, — поможете и себе, и ребенку.
На другой день я посмотрел поле девочки. Раньше было рассечение поля в районе груди и гениталий. Сейчас поле стало чистым, ровным и светлым. Поинтересовался у матери самочувствием ребенка.
Девочка перестала кашлять, чувствует себя нормально, — ответила женщина."
~Лазарев С.Н
(Диагностика кармы. Книга 5. Ответы на вопросы)
Добавлено спустя 9 часов 12 минут:
"У меня есть знакомый — пожилой мужчина. Лет двадцать назад у него умер единственный сын. Этот мужчина очень тяжело переживал и не мог принять этой утраты. Около восьми лет назад у него нашли рак легких.
Когда его жена позвонила мне, я объяснил, что неприятие произошедшего — это борьба с Божественной волей. Нам трудно понять Божественную логику, потому что мы часто забываем о том, что главное — это душа и любовь.
Если душа перестает развиваться, она болеет и умирает. Если душа деградирует, тело болеет и умирает. Если душа деградирует, тело должно болеть и умирать. С этой точки зрения, болезни и несчастья являются спасением, данным свыше, а логика тела, желающего быть вечным, — это логика страха и ненависти к болезням, которые лишают нас здоровья, счастья и благополучия в жизни.
Я объяснил моему знакомому, что у Божественной воли нет ошибок, она в высшей степени благотворна и разумна для нашей души. Нам неведомы замыслы Всевышнего, мы не видим всех причинно-следственных связей и не всегда понимаем, за что расплачиваемся. Снаружи мы имеем право на страдание, печаль, недовольство, но внутри, в глубине души мы должны абсолютно принимать Божественную волю, — ведь это воля и нашего высшего «я», о котором мы тоже часто забываем.
Проблемы с легкими — это, как правило, неприятие происходящего или уже произошедшего. Неприятие произошедшего рождает сожаление, и если оно держится долго, если человек концентрируется на нем и поддерживает его, то оно уходит в подсознание, в глубину души, и тогда начинается борьба с прошлым и с Божественной волей. Эта борьба постепенно лишает человека сил и энергии, приводя к тяжелым заболеваниям.
Неприятие настоящего рождает раздражение; неприятие будущего рождает уныние и мрачные мысли. Кстати, недоверие к людям, плохие мысли об окружающих часто исходят из страха перед будущим, из уныния.
Вероятно, в душе мужчины что-то изменилось. Рак легких прошел, и операция не потребовалась. Но измениться глубинно достаточно сложно. Остаточные моменты через шесть лет вышли как другой диагноз — рак мочевого пузыря. Гордыня перешла в ревность. Пару лет назад ему сделали операцию, сейчас он чувствует себя нормально."
~Лазарев С.Н
(Диагностика кармы.
Опыт выживания.
Часть 7)