Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#161 scarly » Пт, 26 декабря 2014, 1:18

drovosek писал(а):Чего-то левый какой-то тезис...

Дело не в том, что я, мол, за "заставляние", а в том, что внутренняя свобода, порождающая ситуацию поиска (а это и развивает), не имеет прямой связи с "заставляет". Тем более такой жёсткой, как "сядь и делай!" На то она и "внутренняя" ...
drovosek, если вдруг случится, что Вы со мной согласились, поддержали, одобрили, восхитились, не выдвинули возражений - я создам об этом отдельную тему.
В ОРе.
scarly

#162 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:19

какая связь между образованием и замужем? :wacko:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#163 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:20

dobrovolya писал(а):причем сольфеджио и пр. любить могут только единицы
ужас, какая глупость. У нас подавляющее большинство учеников ЛЮБИТ сольфеджио.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#164 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:20

dobrovolya писал(а):после окончания муз.школы я ровно столько же -лет 7 не подходила к инструменту, вообще! но прошло время....и сейчас как тянет
я и сейчас не подхожу. Музыкальная школа развивает душу, а не пальцы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#165 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 1:21

я сейчас думаю, глядя на дочь - она ради собственного удовольствия учит наизусть вещи, чтобы играть на пианино - если бы у меня с моими более чем скормными способностями к музыке была бы возможность, играть ну того же цоя на пианино вместо грига - насколько бы большее удовольствие я получала :?

Добавлено спустя 57 секунд:
Y-ina писал(а):
dobrovolya писал(а):причем сольфеджио и пр. любить могут только единицы
ужас, какая глупость. У нас подавляющее большинство учеников ЛЮБИТ сольфеджио.
вам повезло - у вас дети выше среднего одаренные. цените, Y-ina, :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#166 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:22

dobrovolya писал(а):была бы возможность, играть ну того же цоя на пианино вместо грига - насколько бы большее удовольствие я получала
кто не давал играть Цоя?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#167 drovosek » Пт, 26 декабря 2014, 1:22

Скарлетт писал(а):если вдруг случится, что Вы со мной согласились, поддержали, одобрили, восхитились, не выдвинули возражений - я создам об этом отдельную тему.
Уговорили. Я согласен. Создавайте :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#168 rita123 » Пт, 26 декабря 2014, 1:23

Y-ina писал(а):я и сейчас не подхожу. Музыкальная школа развивает душу, а не пальцы.

"Ученые, представляющие Цюрихский университет, в ходе проведенного эксперимента показали, что смартфоны, имеющие сенсорный экран, влияют на активность проекционной зоны коры головного мозга подобно тому, как если бы мы играли на скрипке."

мне интересно, как музыка влияет на человека поэтому собираю разные факты
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#169 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:23

dobrovolya писал(а):вам повезло - у вас дети выше среднего одаренные. цените, Y-ina, :wink:
у нас дети самые обычные, без отбора в дворовой школе. По соседству хорошая школа, куда все стремятся, а у нас в основном недобор.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#170 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 1:24

Y-ina писал(а):
dobrovolya писал(а):после окончания муз.школы я ровно столько же -лет 7 не подходила к инструменту, вообще! но прошло время....и сейчас как тянет
я и сейчас не подхожу. Музыкальная школа развивает душу, а не пальцы.
так и я играю из рук вон... но так хочется...
кстати, раздражают посторонние звуки, ну просто бешусь, если вокруг начинается суета... поэтому высший кайф - поиграть дома, когда никого вокруг нет :wub:
dobrovolya
Аватара

#171 scarly » Пт, 26 декабря 2014, 1:24

drovosek писал(а):Уговорили. Я согласен. Создавайте
Ччёрт.
Так нечестно! :evil:
:-D
scarly

#172 Lanka » Пт, 26 декабря 2014, 1:27

Palitra писал(а):. Она, мол, его не любит. Надоело как-то раз слушать эти жалобы. Говорю, у тебя есть папа, мама, бабушки и дедушки. И они тебя любят. А у учителя задача-тебя научить. Дать тебе знания. И ты в школу ходить чтобы учиться.

Здорово! Надо бы запомнить...
Lanka

#173 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 1:28

Y-ina писал(а):
dobrovolya писал(а):была бы возможность, играть ну того же цоя на пианино вместо грига - насколько бы большее удовольствие я получала
кто не давал играть Цоя?
способности, Y-ina - подбираю максимум лейтмотив, аккопонимент только аккорды разложенные, не то...

а вот так самой ни вжисть
phpBB [media]

осваиваю по нотам который месяц :?
dobrovolya
Аватара

#174 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:29

dobrovolya, ах, способности.... у меня их тоже нет. Вам легче, вы хоть не музыкой занимаетесь :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#175 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 1:31

Y-ina писал(а):dobrovolya, ах, способности.... у меня их тоже нет. Вам легче, вы хоть не музыкой занимаетесь :-D
в страшном сне не представилось бы... :-D у мужа идеальный слух - он даже над тем, как я пою, смеется :-D
а я все равно пою :grin:
dobrovolya
Аватара

#176 mimo » Пт, 26 декабря 2014, 1:33

Изображение
Последний раз редактировалось mimo Вс, 28 декабря 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#177 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:34

вот мимо дурак или прикидывается, как думаете?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#178 Lanka » Пт, 26 декабря 2014, 1:34

L@risa писал(а):я наверное неправильная мама. Но я не хочу ломать, давить и тд и тп при обучении . Мама спасибо тебе, что на мои слова :Больше не пойду в музыкалку..., ты ответила : хорошо.
Потом я пошла в художку... :approve:

Извините Дина, если чем обидела, но наверное у меня мало амбиций в отношении своих детей.
Ох, а я вот до сих пор жалею, что когда мне стало лень ходить в балетную школу, моя мама не настояла на этом. Мне там все нравилось, у меня все получалось, мне просто лень стало рано вставать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mimo писал(а):
Y-ina писал(а):ах, способности.... у меня их тоже нет.

вот это и плохо, когда мы отдаём детей тем, кто музыку воспринимает, как рутинную повинность и средство для заработка :pardon:
Мимо, я никогда в жизни не встречала людей, которые учат музыке исключительно ради заработка.
Lanka

#179 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 1:36

mimo писал(а):
Y-ina писал(а):ах, способности.... у меня их тоже нет.

вот это и плохо, когда мы отдаём детей тем, кто музыку воспринимает, как рутинную повинность и средство для заработка :pardon:
mimo, я уверена - Y-ina мягко говоря скромничает. а скорее всего - себя не дооценивает.

Y-ina, приезжайте же уже в гости - мы бы с вами посоревновались в музыкальной не-одоренности, в присутствии инструмента pfeiffer 1921-го года издания :wink:
dobrovolya
Аватара

#180 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 1:37

dobrovolya, о нет. я сдаюсь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь