Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
drovosek, если вдруг случится, что Вы со мной согласились, поддержали, одобрили, восхитились, не выдвинули возражений - я создам об этом отдельную тему.drovosek писал(а):Чего-то левый какой-то тезис...
Дело не в том, что я, мол, за "заставляние", а в том, что внутренняя свобода, порождающая ситуацию поиска (а это и развивает), не имеет прямой связи с "заставляет". Тем более такой жёсткой, как "сядь и делай!" На то она и "внутренняя" ...
ужас, какая глупость. У нас подавляющее большинство учеников ЛЮБИТ сольфеджио.dobrovolya писал(а):причем сольфеджио и пр. любить могут только единицы
я и сейчас не подхожу. Музыкальная школа развивает душу, а не пальцы.dobrovolya писал(а):после окончания муз.школы я ровно столько же -лет 7 не подходила к инструменту, вообще! но прошло время....и сейчас как тянет
вам повезло - у вас дети выше среднего одаренные. цените, Y-ina,Y-ina писал(а):ужас, какая глупость. У нас подавляющее большинство учеников ЛЮБИТ сольфеджио.dobrovolya писал(а):причем сольфеджио и пр. любить могут только единицы
кто не давал играть Цоя?dobrovolya писал(а):была бы возможность, играть ну того же цоя на пианино вместо грига - насколько бы большее удовольствие я получала
Уговорили. Я согласен. СоздавайтеСкарлетт писал(а):если вдруг случится, что Вы со мной согласились, поддержали, одобрили, восхитились, не выдвинули возражений - я создам об этом отдельную тему.
Y-ina писал(а):я и сейчас не подхожу. Музыкальная школа развивает душу, а не пальцы.
у нас дети самые обычные, без отбора в дворовой школе. По соседству хорошая школа, куда все стремятся, а у нас в основном недобор.dobrovolya писал(а):вам повезло - у вас дети выше среднего одаренные. цените, Y-ina,
так и я играю из рук вон... но так хочется...Y-ina писал(а):я и сейчас не подхожу. Музыкальная школа развивает душу, а не пальцы.dobrovolya писал(а):после окончания муз.школы я ровно столько же -лет 7 не подходила к инструменту, вообще! но прошло время....и сейчас как тянет
Palitra писал(а):. Она, мол, его не любит. Надоело как-то раз слушать эти жалобы. Говорю, у тебя есть папа, мама, бабушки и дедушки. И они тебя любят. А у учителя задача-тебя научить. Дать тебе знания. И ты в школу ходить чтобы учиться.
способности, Y-ina - подбираю максимум лейтмотив, аккопонимент только аккорды разложенные, не то...Y-ina писал(а):кто не давал играть Цоя?dobrovolya писал(а):была бы возможность, играть ну того же цоя на пианино вместо грига - насколько бы большее удовольствие я получала
в страшном сне не представилось бы... у мужа идеальный слух - он даже над тем, как я пою, смеетсяY-ina писал(а):dobrovolya, ах, способности.... у меня их тоже нет. Вам легче, вы хоть не музыкой занимаетесь
Ох, а я вот до сих пор жалею, что когда мне стало лень ходить в балетную школу, моя мама не настояла на этом. Мне там все нравилось, у меня все получалось, мне просто лень стало рано вставать.L@risa писал(а):я наверное неправильная мама. Но я не хочу ломать, давить и тд и тп при обучении . Мама спасибо тебе, что на мои слова :Больше не пойду в музыкалку..., ты ответила : хорошо.
Потом я пошла в художку...
Извините Дина, если чем обидела, но наверное у меня мало амбиций в отношении своих детей.
Мимо, я никогда в жизни не встречала людей, которые учат музыке исключительно ради заработка.mimo писал(а):Y-ina писал(а):ах, способности.... у меня их тоже нет.
вот это и плохо, когда мы отдаём детей тем, кто музыку воспринимает, как рутинную повинность и средство для заработка
mimo, я уверена - Y-ina мягко говоря скромничает. а скорее всего - себя не дооценивает.mimo писал(а):Y-ina писал(а):ах, способности.... у меня их тоже нет.
вот это и плохо, когда мы отдаём детей тем, кто музыку воспринимает, как рутинную повинность и средство для заработка
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей