Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: toffy
Irenka писал(а):Автор темы, нельзя идти на поводу, никакой квартиры, пусть дочь смиряется перед мужем. Ни копейки не давайте.
Марфа Меньшикова писал(а):Требовать от матери освободить квартиру, хотя сама ни копейки в нее не вложила - это свинство.
toffy писал(а):Никакая попытка с моей стороны поговорить и обсудить ее проблемы ничем не заканчивается.
Следствие избалованности дочери. Понятное дело, когда уровень гордыни растет, то строгость уходит и дети становятся избалованными. Уровень любви падает, а значит на первое место вступает неудовлетворенный квартирный вопрос. Ну, если не хватает любви, то неудовлетворенность по жизни будет выливаться в конфликты. Тут с основной причиной надо работать -научиться принимать любовь и отдавать её, чувства включать.Марфа Меньшикова писал(а):Требовать от матери освободить квартиру, хотя сама ни копейки в нее не вложила - это свинство.
Это болезнь - идеализм. Но больны в первую очередь вы и муж дочери.toffy писал(а):Многие наши родные, знакомые с нашей проблемой говорят, что она больна. Хотя я так не считаю.
Как ей помочь?
Мужья дочерей это последние, кто может быть виноватым в таких ситуациях, ищите женщину (с)Zuzechka писал(а):и муж дочери
Обитель писал(а):а как получилось, что у дочери такая большая доля в квартире?
для это значит делались какие то специальные шаги
Zuzechka писал(а):Вы должны стать плохой матерью с вашей точки зрения и не дать дочке долю в квартире,
Это её законное требование.toffy писал(а):С ее стороны только обвинения и требования денег.
Zuzechka писал(а):но при этом помогать ей душевно.
это с твоей тз - лучшее.Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):
жить с мамой в 29 лет...
увольте
Там еще маленький ребенок и второй на подходе. Жить с мамой при таком раскладе - это лучшее, что может быть.
Тема, эзотерическая.Сергей Б писал(а):Когда падает запас любви, то первой ценностью становится зацепка за благополучие, недвижимость и так далее. Тема вполне эзотерическая.
Иногда кажется, что сил и терпения хватает на все. Молюсь и люблю. Только любить тоже надо учиться.Inga писал(а):toffy, мне кажется, Вам надо перестать давать объяснения на очевидно задевшую некоторых информацию типа "с какой это стати в семье целых 2 квартиры, а может еще и дом есть, и, подумать только, они одну еще и сдают")))
Очень хорошо, что есть варианты с недвижимостью. Совершенно очевидно, что Вы готовы решать этот вопрос, и решите его в конце концов. И правильно, что все надо тщательно продумать.
У многих вокруг сейчас наблюдается что-то похожее: все очень ревностно борются за свои ПРАВА, забывая про ЛЮБОВЬ... Наверное,период сейчас такой, надо пережить его...
А совет, наверное, один, который уже прозвучал неоднократно:молиться и любить.
Я желаю Вам сил и терпения
dobrovolya писал(а):вот посмотрите на ситуацию со стороны: она уперлась в свой "бзик" - хочу жить одна. а вы уперлись в ваш, который еще и ультиматумом поставили "если хочет жить в этой квартире, то только со мной, а дедушкина квартира мне неприятна". вы видите - вы не хотите поступиться своим душевным и материальным комфортом. ваша дочь - ваше отражение.Тимон писал(а):toffy писал(а):Вы считаете, что мы с Ольгой не можем вместе жить в этой квартире? Почему?
это ваша дочь так считает, а не я.
Сергей Б писал(а):Когда падает запас любви, то первой ценностью становится зацепка за благополучие, недвижимость и так далее. Тема вполне эзотерическая.
ну вот вы её с юности замечаете...toffy писал(а):Кроме зацепки за благополучие, которая, кстати я замечаю за собой еще с юности, я вижу в себе зацепку за отношения.
toffy писал(а):Молюсь и люблю
Ну, хорошо, заметили. А как убирать будете зацепки?toffy писал(а):Кроме зацепки за благополучие, которая, кстати я замечаю за собой еще с юности, я вижу в себе зацепку за отношения.
В чем это выражается?toffy писал(а):Кроме зацепки за благополучие, которая, кстати я замечаю за собой еще с юности, я вижу в себе зацепку за отношения.
monroe писал(а):как это дочь Тоффи ничего не вложила и не сделала? она как минимум продолжила Тоффи в себе и внуках.
если для Тоффи это пустой звук, я повторюсь - ей нечего делать во взаимопомощи.
это разрулится в суде.
ну, возможно, тема что то напомнила вам из вашей жизни, раз лёгким движением руки неврологические заболевания превращаются вами в психиатрическиеЕлена12 писал(а):Получается, тот - кого продолжили - прямо должен до конца своих дней выполнять все желания своего продолжения?
Мама - дочь которой продолжила ее жизнь во внуках - должна быть готова к любым притязаниям своей дочери в любой момент?
Елена12 писал(а):Получается, тот - кого продолжили - прямо должен до конца своих дней выполнять все желания своего продолжения?
Мама - дочь которой продолжила ее жизнь во внуках - должна быть готова к любым притязаниям своей дочери в любой момент? На что угодно - на имущество - переоформи, не так жила - неправильно и далее.
Но тогда, получается - тот, через кого пришла жизнь, кто по статусу, по иерархии больше - оказывается в зависимости от желаний младшенького?
у нас всё в порядке в плане квартир, никто бесплатно на чужой недвижимости не сидит.Марфа Меньшикова писал(а):monroe, так это тебе наверное тема что-то напомнило из своей жизни, что ты тут такую активность развела именно в плоскости квартир
Можно предположить, что ролевая игра дочери участницы. Спектакль на форуме обычно зеркалит реальную жизнь. Пусть учится разруливать конфликт автор темы. Судя по слабому участию здесь, в реале вопрос не решается пока еще. Не удивлюсь, если дочь автора - близнец по гороскопу.Марфа Меньшикова писал(а):monroe, так это тебе наверное тема что-то напомнило из своей жизни, что ты тут такую активность развела именно в плоскости квартир
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей