Вот и ещё одна сказка закончилась: он - шофёр, прошедший горячие точки, она - последовательница Дк и ФДк.
В молодости я иногда сталкивался на встречах по объявлениям с девушками, у которых сидел такой держащий их муж-"паук", как было выше сказано, и они за то время пока он сидит, лихорадочно искали себе нового парня, который бы их спас/защитил от старого. Но и он не дремал на зоне, а писал им письма, что, коли найдёшь себе нового, - вернусь и всех накажу. Это уже не смешно.
Вспоминаю, как в детстве, когда у нас в общаге отчим дрался с соседями и они вызывали милицию и его на пару часов забирали, я возвращался со школы и мне говорили соседи: "Иди домой спокойно, его уже забрали". А из ментовки таких семейных дебоширов, без заявления от соседей о явных увечьях, тут же отпускали. Т.к. если всех пьянчуг бы садили, никаких бы тюрем не хватило бы. Я заходил домой в надежде на покой хоть на несколько часов, а он там. Заявления матери, т.е. жены, даже не рассматривались и при СССР - ну, подумаешь, муж и жена дерутся - только тешатся, им и самим это в радость. Поэтому был один выход - убегать из дому пока он не уснёт. Только спасло то, что вскоре переехали на новую квартиру, а отчима оставили в общаге и вот тогда, оставшись без энергетической подпитки, он тут же сел.
Поэтому мой совет категоричен - только УХОДИТЬ. Разумеется, пути отхода нужно хорошо подготовить, подумать и всё рассчитать, чтоб это было до последнего для него сюрпризом. Такие люди держатся до последнего за свою энергоподпитку, ибо у них источники энергии алкоголь и эмоции ближих. Снять квартиру в том же или соседнем городе и перевести в другую школу детей, чтоб он по школе вас не нашёл. Это если у вас нет тылов и у вас нет мужиков, которые бы выбросили его из квартиры.