Progressia,
Как самочувствие?
Полегче?
По-моему я поняла, в чем причина.
Ты потеряла Надежду.
Заметь, что о вере в то, что всё будет хорошо, я уже и не говорю______надежда из сердца ушла.
Тот самый светлячок в душе, что даже в самые пасмурные дни освещает человеку Путь.
Это настолько серьезная степень уныния, глубинная такая, по сути фундаментальная, что сводит на нет любые усилия и перечеркивает сам смысл жизни и толкает человека в никуда, в пропасть.
Надежда на личное счастье.
На то, что оно когда-то всё-таки состоится и что ты вообще в принципе достойна его.
Сколько бы человек не талдычил о возвышенно-духовном, он остается живым чувствующим человеком. И счастье оно на самом деле очень простое и оно рядом, вот здесь в быту, рядом с людьми, а не где-то ТАМ.
Ты можешь говорить что угодно, но я глубоко убеждена (и жизнь подтверждает это), что все хотят любить и быть любимыми, все хотят понимающую вторую половинку, хотят быть нужными не формально-шапочно, а по-настоящему, хотят чувствовать себя естественно и комфортно среди людей и знать, хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне и в отношениях человеческих прежде всего. Любой хочет быть спокойным в плане того, что какой-то нелепый поступок или неосторожное слово не станет причиной рухнувших отношений, расставания, перечеркнутого будущего.
Не пытайся лично меня убедить, что тебе не нужно всё это_____нужно! Еще как нужно!
И мне нужно. И любому участнику этой твоей темы. И любой твоей коллеге или соседу или знакомому.
Ты просто бежишь от самой себя, обманываешь себя, врешь себе, боишься посмотреть правде в глаза.
Страх.
Вечный страх.
Можно попытаться обмануть других, но себя не обманешь и от себя не сбежишь.
Скажи любому человеку "Счастья не будет" и у каждого опустятся руки. У каждого. Даже у самого жизнерадостного по натуре и бойкого, уверенного в себе. Ведь жизнь никогда не бывает гладкой и сладкой, она требует усилий и работы. А какой смысл напрягаться и двигаться куда-то, если вынесли приговор "счастья у тебя не будет!" ?
Импульсивный безбожник пойдет и наложит на себя руки. Разом покончит со всем этим, махом.
Более духовно-продвинутый постарается сбежать от самой мысли и отчаяния, что неминуемо следует, в ту самую духовную сферу, где ты обитала последнее время. Проблема в том, что разочарование уже состоялось, обида и уныние уже поселились в сердце и Бог, на которого внешне такие люди уповают, вовсе не является для них маяком, они перестали верить, они утратили надежду.
Нужно ли говорить о том, что автоматически включилась программа самоуничтожения?
Тот же негласный суицид, растянутый во времени.
Кто тебе вынес этот приговор?
Кто тебе сказал, что счастья у тебя не будет?
А я тебе скажу, кто_____ты сама.
Сама.
Из-за трусости, лени, слабодушия своего.
А еще отсутствие внутренней гибкости и легкости, боязнь лавировать, маневрировать в обстоятельствах. Ты очень пунктуальный человек, педантичный, несмотря на бытовую расхлябанность (как есть так и говорю). Лень твоя в этом плане -не показатель. Она лишь приземленной части касается, быта. А вот в душе ты трудоголик, каких еще поискать!
Это на самом деле классно!
Мне вот этого не дано и я искренне завидую (белой такой завистью) таким как ты! Честно.
Ты готова неустанно корячиться, выстраивая планы, продумывая каждую мелочь, обрисовывая мысленно нужный тебе конечный результат. Ты бесконечно долго и кропотлива готова выискивать причины и вычислять последствия, сопоставлять, анализировать. Ты перелопачиваешь массу материалов в поисках ответа на душевные метания. Ты препарируешь себя и других нещадно, не жалея, беспрерывно, пытаясь найти Бога, найти умиротворение, найти путь к свету.
А мне проще сказать "нафиг!" и забыть))
Мы с тобой часто сталкиваемся в темах))
И мне всегда забавно_____насколько мы вроде бы разные и одновременно похожие!
То, какая ты внутренне, такая я внешне в быту и повседневности! А вот в душе я лентяйка и мне проще поплыть по течению и "спрятаться" от чего-то, чем ломать голову и мучить сердце))
Скажи интересно?
Наверное, поэтому я очень и очень хорошо тебя понимаю!
Я трудоголик на внешнем плане, ты на внутреннем.
Я лентяйка в душе, в работе над собой, а ты внешне в быту, во взаимоотношениях с людьми.
Я не жалею себя и других, стремясь к нужному результату на внешнем плане, а ты изводишь себя и других внутренне, пытаясь создать идеал!
О красавицы собрались!
))))))))))
Твоё стремление распланировать будущее, загнать его в нужные тебе рамки, нацеленность на некий конечный результат и параллельно с этим парочка неудачных попыток осуществить всё это на внешнем уровне и сыграли с тобой нехорошую шутку.
Упрекая других в идеализме, ты не замечаешь очевидного_____ты сама жуткий идеалист. И прежде всего по отношению к самой себе и своей жизни. Сама себе придумала идеальные рамки, попыталась себя в них загнать, а когда не удалось - обиделась на весь свет, а потом впала в уныние и распрощалась с надеждой.
Кстати, согласна с Монро_____это родовое. В тебе говорят ваши родовые проблемы. Думаю, идеализмом и такой вот педантичностью духовной страдали многие. Непросто жить с такими программами. Но главное понимать это и не стать их безмолвным рабом. Бог всегда дает человеку право выбора! Всегда! И от каждого нашего шага-помысла-слова зависит наше будущее. От малого. Вовсе не обязательно громоздить в голове массу широкомасштабных планов и всевозможных громких революций - не надо! Наша жизнь состоит из простейших мелочей, и они то и имеют обычно значение, а не наши призрачные идеалы))
Где ты видела идеальных людей? Где они?
Покажи приведи мне хоть одного, и для меня это будет шокирующим открытием!
С чего ты взяла, что ты не можешь нравится просто вот такая, какая есть и нет на свете людей, способных принять тебя с твоими недостатками и слабостями?
Кого ты хочешь напугать своими, простите, пуканиями и рассказами о том, что когда-то позволяла себе зависать в сауне на вечеринке?
Меня не напугаешь. И не такое видела и не считаю это жутким чем-то и ужасным.
Больной проблемный кишечник? Сложности в быту?
И что?
Или мне надо сейчас начать тебе красочно описывать людей с более серьезными проблемами по здоровью, которые не только им мучения доставляют, но и на внешнем уровне отталкивают окружающих безобразным внешним видом?_____давай. Если начну, аппетит у всех пропадет надолго.
Что ты из себя пугало какое-то сделала я не поняла?
Если я спокойно отношусь к таким вот моментам (я помню все твои темы и о чем говорили в других, о твоих проблемах бытовых, моральных и прочем), значит и еще есть люди, для кого всё это не проблема и не суть важное.
Но если ты будешь прятаться от людей в своей скорлупе, то бесконечно будешь сама себе городить мысленно проблемы, ругать себя за неидеальность, будешь завистливо посматривать на тех, кто отличается от тебя и сравнивать не в свою пользу, вариться в собственном соку, мусолить бывшие неудачи в личном плане, вспоминать обиды, кто что сказал, кто за что критиковал и прочее, то твоя программа самоуничтожения тебя доканает. Ты просто маслица в огонь регулярно подливаешь своими руками.
Ад он в душе нашей. Он не где-то там. И ты сама себе его устроила. А физиология - это лишь следствие.
Не слушай тех, кто советует тебе пуститься во все тяжкие сейчас.
Это припарки и не более. Они не решают проблемы. Они лишь в очередной раз помогают сбежать от нее на время и спрятать голову как страус в песок.
Кому он нужен этот надрыв и вымученные старания? Кого ты будешь обманывать?
Видела я таких людей - жалкое зрелище.
Это напоминает напившегося от отчаяния человека, который влез на стол и вперемешку с горькими слезами пытается весело танцевать!
Не уподобляйся таким.
Только хуже потом на душе будет, когда "очухаешься". Еще и стыдно за себя. Потому что это не ты и это не твоё!
Тебе к другому нужно стремиться. Тебе мир в душе нужен, радость, умение наслаждаться мелочами жизни, улыбаться самой себе в зеркале и наступившему новому дню.
Сама я не сторонница ипотек. Честно. Не люблю таких вот долгосрочных крупных займов. Но я это я. А если посмотреть на твою жизнь и суть, Монро права - она заземлит тебя. Почти принудительно заставит думать о простых земных вещах. Опять же - это явное движение.
С одной стороны страшновато - рассчитывать то тебе приходится только на себя и сознание моментально рисует всевозможные ужасы в связи с ипотечным кредитованием. А с другой, это некая свобода. Свобода прежде всего от своих собственных попыток делать ставку на каких-то людей в плане благополучия. Перестанешь крутить головой по сторонам в поисках выгодной в этом плане партии, строить некие планы и разочаровываться, когда жизнь показывает фигу и человек нужный (читай выгодный материально) уходит в сторону.
Ты посмотри-посмотри правде то в глаза.
Найти партнера не проблема ни для кого! Проблема найти выгодную партию. А подсознательно ты именно ее и ищешь.
Я тебя не упрекаю, нет. Я сама такая же. Но я хоть честно говорю, что я жадная.
С мысли сбилась.
Что-то хотела еще тебе сказать, но дома тут отвлекаюсь.
Ладно.
Скажи спасибо, кстати, что у меня пост! Это я ласково, пересилила себя. Подвиг блин совершила духовный!
Вот честное слово - я отлупила бы тебя. Взяла бы за шкирку и встряхнула как следует и напинала! Сил нет смотреть на это безобразие. Долго молчала и сдерживалась, не шла в твою тему, а просто читала.