Откуда берутся любовницы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Svastha

#1 Svastha » Вс, 18 марта 2012, 11:43

Пришел материал именно на эту тему. И я подумала, что многих он может заинтересовать. У одних у мужа есть любовница, у других любовницы были у отца. А третьи сами были любовницами.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#161 _ANDREW » Вт, 20 марта 2012, 10:47

Stella писал(а):и еще, чтобы там не говорили, дружбы между мэ и жэ не бывает. :
100% так!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#162 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 11:01

Svastha писал(а):«Если ты нашел действительно настоящего друга, который может тебе помочь, то я только рада».

ну и дура..САМОЙ надо быть ДРУГОМ своему Мужу..а не старухой из Золотой Рыбки..посылать К Золотой Рыбке..
:-D
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#163 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 11:03

Мужчинаи Женщина это НЕ ТОЛЬКО тела и секс..
НО..не всем по силам Достигнуть Познания СЕБЯ..
кстати..смена партнёров иногда помогает в Постижении..при заданном направлении ЗНАТЬ Себя..а не очередноую галочку в послужной список..как у Эндрю :wink: (ничего личного)..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#164 Ofelia » Вт, 20 марта 2012, 11:05

если быть для своего мужа таким сокровищем (а не считать себя такой изначально), над которым бы он трясся

не то, что думал об измене- потерять бы боялся "такую"... а в жизни получается, что "не всё золото, что блестит"...не надо мужиков постоянно винить, загляните прежде всего в себя :smile:
Ofelia

#165 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 11:12

Общепринятая ошибка женщины..
ДАЛА=ОН МОЙ..только МОЙ..собственность..
для Мужской природы это не приемлемо..
Правильно это-Мужчине Нужна МАТЬ для воспитания Детей в ЕГО РОД..и помощница Мужу во ВСЕХ ЕГО Начинаниях..
только в такой конфигурации возможно говорить о Крепкой и Здоровой Семье..
конечно если МУЖ=МУЖИК..и хозяин и рукастый и Любовник и ЧелоВек..а не кошелёк..или сыночек..
НО..Любовью и поддержкой ЖЕНЩИНА(в ней ЗАЛОЖЕНО) может Любому помочь СТАТЬ ТАКИМ..
не надо разочаровываться,что ОН предаст..после..
наука для всех..иногда необходимо переключаться..чтоб ОН тоже ЛЮБИЛ..а не только получал..
ku_ka_re_ku

#166 _ANDREW » Вт, 20 марта 2012, 12:14

Элиза писал(а):если быть для своего мужа таким сокровищем (а не считать себя такой изначально), над которым бы он трясся
не то, что думал об измене- потерять бы боялся "такую"... а в жизни получается, что "не всё золото, что блестит"...не надо мужиков постоянно винить, загляните прежде всего в себя :smile:
Что бы такое было женщина должна намного превосходить своего мужа - дрожат ведь только над тем, что реально дорого и трудно получить. Но только женщины на такое вряд ли пойдут - они ищут тех, кто будет выше их или хотя бы ровня. Вот и получают такое отношение к себе - зачем я такой буду дорожить, если всегда могу найти вариант не хуже...
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#167 _ANDREW » Вт, 20 марта 2012, 12:22

Music_DJ писал(а):_ANDREW, Элиза, все ищут вариант послабее, чтобы можно было управлять и манипулировать, качать ресурсы. Потом болеют дети, рождается неблагополучное общество. Никто не хочет бороться, работать над собой, меняться. Это тупик, по сути :smile:
Все ищут вариант покруче и только не найдя такой соглашаются на слабый.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#168 Stella » Вт, 20 марта 2012, 12:41

...и каждый рассказывает о себе)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#169 Stella » Вт, 20 марта 2012, 12:43

вот, кстати, хорошая лекция Торсунова Создание семьи (17.10.2008)
Там говорится, что когда человек не может хранить верность внутри семьи, он не может фактически хранить верность Богу. Потому что, чтоб подняться на ступеньку вверх в духовном развитии, нужно сначала построить гармоничные отношения внутри своей семьи. И плоды служения своему партнеру посвящать Богу. И только в семье может быть чистая любовь. Между любовниками ее не может быть по определению. И то, что люди не оформляют свои отношения, говорит о том, что они просто не хотят пускать судьбу другого человека в свое сердце и брать на себя ответственность.
Изображение
Stella
Аватара

#170 Amigo » Вт, 20 марта 2012, 12:47

monroe писал(а):Мужики обрадовались - индульгенцию им Элизка выдала.
Жена ревнивая - от мужик и завёл себе любовницу.
Была бы щедрая - не завёл бы.
А то, что мужик своё семейство завёл вааще не туда - об этом Элизка молчит.
У неё давно в семье она и сусанин и поляки, ведомые этим сусаниным.

:-D
конечно может такое впечатление сложиться. ведь оччень удобна такая позиция. Ну а если ввести один существенный параметр то картинка дополнится и смысл общий значительно скорректируется. Фишка то в том, что танго танцуют двое.. если жена внутри ревнивая.. то и мужик который рядом с ней имеет очень похожий кармический рисунок так скажем..Ну а поэтому о какой индульгенции может идти речь..
И потом.. главный то вопрос темы какой? Откуда берутся. Так вот.. если гармоничны оба в паре и М и Ж то им дается нормальное человеческое семейное счастье с всякими там земными благами.. Сексом удовлетворяющим в том числе..да так что и налево не тянет никого.. ни мужа ни жену.. любовнице взяться в такой ситуации неоткуда.
Ну а если не дано Богом счастья в семье.. так по уровню не тянет чел его.. ну и ограничивают его.. лечат так..
А человек хотелки свои выше ставит чем данное Богом и появляется любовница(ник, нужное подчеркнуть)

ну а кто в семье сусанин а кто поляки.. так то по разному бывает.. люди ведь по уровню энергетики всегда отличаются. кто доминирует тот и отвечает наверное больше.. но это не снимает ответственности с партнера.
Последний раз редактировалось Amigo Вт, 20 марта 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Есть грабли для учения, а есть для удовольствия))
Amigo
Темы: 5
С нами: 13 лет 10 месяцев

#171 _ANDREW » Вт, 20 марта 2012, 12:54

Amigo писал(а):А человек хотелки свои выше ставит чем данное Богом и появляется любовница(ник, нужное подчеркнуть)
"Мы не можем ждать милостей от Природы. Взять их - наша задача!" :grin:
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#172 _ANDREW » Вт, 20 марта 2012, 12:56

Stella писал(а):когда человек не может хранить верность внутри семьи, он не может фактически хранить верность Богу.
А Богу тоже нужна наша верность? Наверно он точно женщина! :grin:
В исламе Бог терпимо относится к обладанию женщинами помимо жены - вот он точно мужик и нас понимает!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#173 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 13:15

Stella писал(а):, нужно сначала построить гармоничные отношения внутри своей семьи

Семья состоит из Мужа и Жены..и СТРОИТЬ гармонию необходимо ВМЕСТЕ..иначе перекос..
кто желает развиваться..попробует вразумить половину..а на нет-и суда нет..попа к попе и разбежались..
ku_ka_re_ku

#174 Ofelia » Вт, 20 марта 2012, 13:22

http://rutube.ru/tracks/4194142.html

вот хороший пример с самого начала (хотя и о другой теме)
Ofelia

#175 Amigo » Вт, 20 марта 2012, 13:33

_ANDREW, тонко подмечено :-D
Есть грабли для учения, а есть для удовольствия))
Amigo
Темы: 5
С нами: 13 лет 10 месяцев

#176 Stella » Вт, 20 марта 2012, 13:37

_ANDREW писал(а):А Богу тоже нужна наша верность? Наверно он точно женщина! :grin:
В исламе Бог терпимо относится к обладанию женщинами помимо жены - вот он точно мужик и нас понимает!

в ведической культуре тоже можно было иметь несколько жен. И дело не только в обладании, но и в способности каждую сделать счастливой.
Изображение
Stella
Аватара

#177 Stella » Вт, 20 марта 2012, 13:39

ku_ka_re_ku писал(а):Семья состоит из Мужа и Жены..и СТРОИТЬ гармонию необходимо ВМЕСТЕ..иначе перекос..
кто желает развиваться..попробует вразумить половину..а на нет-и суда нет..попа к попе и разбежались..

правильным поведением супруг корректирует свою половинку... изменись сам и вокруг тебя изменятся тысячи (с)
Изображение
Stella
Аватара

#178 _ANDREW » Вт, 20 марта 2012, 13:41

Stella писал(а):в ведической культуре тоже можно было иметь несколько жен. И дело не только в обладании, но и в способности каждую сделать счастливой.
А можно подумать мои табуны женщин расставались со мною несчастными?! Или Богу надо чтоб я их на всю жизнь осчастливил, а не на одну ночь?! Ну так это и ему самому не под силу - чего тогда от меня ждать... :grin:
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#179 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 13:44

Stella писал(а):правильным поведением супруг корректирует свою половинку... изменись сам и вокруг тебя изменятся тысячи

Развитие ЛИЧНОСТНО..по СВОЕЙ Свободной ВОЛЕ.. и никак иначе..
иначе подчинение одного другим..или обоюдный догвор..ты мне-я тебе..но ЭТО уже не развитие а консервация..
ku_ka_re_ku

#180 ku_ka_re_ku » Вт, 20 марта 2012, 13:50

Stella писал(а):правильным поведением супруг корректирует свою половинку..

иногда сдвинут с мёртвой точки необходимо НЕ ПРАВИЛЬНОЕ(в общепринятом смысле морали) поведение..
но,когда и ТАКОЕ не подвигает в развитие...то тогда и сам "Бог" не поможет..ВОЛЯЩЕМУ НЕ развиваться..но постоянно придумающего причины во вне,мешающие ЕГО Саморазвитию..
ТАКОГО..Я наелся выше крыши..ЗНАЮ извнурь...и с течением времени(развитие ситуации ,судьба,здоровье) взависимости от принятия решений..
Опыт наблюдения и участия более 30ти лет(с 12ти лет отроду,практика непрерывного осознанного наблюдения,а периодически с ещё более раннего возраста)..(ща Мне 43)
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь