История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет

• 1

Re: История и причины моей болезни

#1581 Сергей Б » Пн, 20 октября 2014, 5:54

Жалеть себя это одно, страдание - это другой процесс.
Выплакивать - это одна из техник очищения, это не жалеть. вы как-то все термины в одну кучу смешали. Это разные термины, разные явления. Можно плакать от жалости к себе, тогда это самоубийство, можно плакать от победы, можно плакать, когда "накроет" от скачка по энергии в момент молитвы и будет реакция плача. Есть разные слезы как слезы радости и победы, так слезы от жалости.

Можно страдать от болезни, но при этом иметь внутреннюю радость от понимания, что это очистка. Тогда это возрождение, а можно в момент кризиса (страдания) испугаться и начать жалеть себя, впасть в уныние, тогда кризис пойдет в сторону самоубийства.
Сергей Б

#1582 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 5:59

Сергей Б писал(а):Жалеть себя это одно, страдание - это другой процесс.
Выплакивать - это одна из техник очищения, это не жалеть. вы как-то все термины в одну кучу смешали. Это разные термины, разные явления. Можно плакать от жалости к себе, тогда это самоубийство, можно плакать от победы, можно плакать, когда "накроет" от скачка по энергии в момент молитвы и будет реакция плача. Есть разные слезы как слезы радости и победы, так слезы от жалости.

Можно страдать от болезни, но при этом иметь внутреннюю радость от понимания, что это очистка. Тогда это возрождение, а можно в момент кризиса (страдания) испугаться и начать жалеть себя, впасть в уныние, тогда кризис пойдет в сторону самоубийства.

У меня сейчас идет это, то что я выделила.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Интересно - мне жалость к себе помогает. Я больше люблю себя, я не так унываю, я больше сочувствую другим, а потом появляется детская радость.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1583 Сергей Б » Пн, 20 октября 2014, 6:09

Катерина писал(а):Интересно - мне жалость к себе помогает. Я больше люблю себя, я не так унываю, я больше сочувствую другим, а потом появляется детская радость.
Тогда это не жалость, а внимание к себе. Любовь к себе.
Катерина писал(а):У меня сейчас идет это, то что я выделила.
Молодец.

Добавлено спустя 21 минуту:
Муть выдавит, станет более ясно, где уныние, а где любовь к себе. Посты стали более уверенными, о своей ЖКХ (желудочно кишечная хрень) :-D вы уже начинаете забывать. Однако восстанавливаетесь. Слава Богу.
Сергей Б

#1584 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 6:34

Сергей Б писал(а):Муть выдавит, станет более ясно, где уныние, а где любовь к себе. Посты стали более уверенными, о своей ЖКХ (желудочно кишечная хрень) :-D вы уже начинаете забывать. Однако восстанавливаетесь. Слава Богу.

Еще одна из моих проблем была- под всех прогибалась и всем поддакивала. Всех боялась. Постепенно превращаясь в зашуганного человека. Это усиливало программу самоуничтожения.

А надо свое мнение иметь. У каждого свой путь.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1585 Alisa SU » Пн, 20 октября 2014, 6:41

Катерина писал(а):Она на позитиве – убрать страдания, оказаться в раю – это главный принцип современного Западного мышления: «Донт ворри – би хэппи». Все проблемы…"

Придумывай себе страдания ,придумывай , ставь себе задачи выплакать всю дурь и плач , не смотри на счастливых людей ...не фиг на них смотреть ,они атеисты ...они тебя не поймут , загибай кулаки и кусай губы и плач ..
Самый главный ведь принцип верующего человека ...плакать ,каждый день выискивать в себе грех и бить головой пол , а цель духовного человека ,все время плакать Богу о том что идя домой ,прищемила хвост муравьишки и обязательно придя домой набить на лбу большой синяк ...упрашивая всевышнего простить "дуру грешную " и ногу не поворотливую за то что нанесла боль муравью не в том месте перебегающиму дорогу и непримено ходить неделю в скорби , это путь настоящего "высоко духовного человека"
и страдать ,радоваться и страдать и упиваться счастьем страдания
Спойлер
:-D

потом выплакаться Богу и впасть в прелесть, от того как отмалила свое чудовищное зладияние ...почувствовать облегчение и самое главное на физическом уровне ....а завтра придумать еще какой смертный грех и опять искупать вину ...долгими самобичевальными вечерами ...

Спойлер
а радоваться когда ...а жить ?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1586 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 6:55

-Придумывай себе страдания ,придумывай

Ага, а больной раком, у которого постоянная боль ( у меня, кстати, тоже, часто-острая), он их тоже придумывает. :smile:

-ставь себе задачи выплакать всю дурь и плач

Вот прямо такую задачу и поставила - выполнить план ГТО! Как тонко угадали! :-D

-не смотри на счастливых людей ...не фиг на них смотреть ,они атеисты ...они тебя не поймут

Мне достаточно счастливых моих соседей! Вот уж у кого надо поучиться в плане счастья!

- непримено ходить неделю в скорби , это путь настоящего "высоко духовного человека"

Хто сказал что я так делаю? Вы опять что-то про меня придумываете! Я жрачку готовлю, стираю, с алкоголичкой общаюсь, узнаю от нее про соседей, гостей угощаю, бухаю иногда. Не-е-е. Эт не про меня. (я вообще отвергла такое слово в свой адрес-духовность)

-потом выплакаться Богу и впасть в прелесть, от того как отмалила свое чудовищное зладияние ...почувствовать облегчение и самое главное на физическом уровне ....а завтра придумать еще какой смертный грех и опять искупать вину ...долгими самобичевальными вечерами ...

Мнда... Часто люди не могут соблюсти диалектику. Они впадают в крайности. Одни-как моя знакомая фанатичка, которая лежит в психушке - постоянно искала у себя грехи. Другие - забей на все и живи простой земной жизнью. Опять же - это путь этих людей.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У меня есть еще одна знакомая успешная православная женщина 32 лет. Трое детей, богатый муж. Живет в Москве. И грехи у себя ищет, и еще и земной жизнью радуется.

Так что - каждому свое.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1587 Alisa SU » Пн, 20 октября 2014, 7:07

Ладно уже лучше :-D

Ты смотри как ты штампуешь людей ...одна алкоголичка ,другая фанатичка ....я фантазерка...
А ты девочка припевочка в кармане пирожок ))) самой приготовленный :approve:

Беленькая ,пушистенькая Катя_КАтерина...вона она как с высоты своего полета -терпит зайка окружающих-то ...какое же она снисхождение им делает ...как же она свою "высоко духовную жизнь то " прерывает выпадами на разговоры с "низшими слоями общества-то "

Как ей тяжело то с высока на это все смотреть ,как бы побилась она лбом во имя искупления их душ "заблудившихся" (что кстати не за горами )

и сидит тут фантазерка ...описывает все это никак не хочет Катюшку по макушки погладить , в лобовой синячек поцеловать , так Катюшка старалочка -старалась ,ане хочет злобная Юрьевна понять труды КАтерины праведные ...ну не как не хочет ...пойдет Катюха ...от не понимания дальше ,лоб тиранить ,да единственному ее понимающиму плакаться ...

злые какие все люди ,не как не оценят Катюхины заслуги ..не как звание ей не дадут "высоко духовное "
Alisa SU F
Аватара

#1588 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 7:32

-Ты смотри как ты штампуешь людей ...одна алкоголичка ,другая фанатичка ....я фантазерка...Беленькая ,пушистенькая Катя_КАтерина...вона она как с высоты своего полета -терпит зайка окружающих-то ...какое же она снисхождение им делает ...как же она свою "высоко духовную жизнь то " прерывает выпадами на разговоры с "низшими слоями общества-то "

Мы все друг друг так штампуем! И меня штампуют. Называют девочкой-дурочкой. Ну и что? Пусть себе! :smile: А те типажи слишком колоритные, поэтому я их так и обозвала. Как только потеряла работу - общаюсь с такими же несчастными и страждущими, как я. А типажи попадаются нестандартные. :smile:

Кстати -я сейчас тоже низший слой йобщества. Так что - задирать нос незачем.

-Как ей тяжело то с высока на это все смотреть ,как бы побилась она лбом во имя искупления их душ "заблудившихся" (что кстати не за горами )

Да ну нах... Я могу только поделиться своим опытом. А эти люди уже махровые, побитые жизнью, им есть тоже что мне сказать.

-злые какие все люди ,не как не оценят Катюхины заслуги ..не как звание ей не дадут "высоко духовное "

Како тако "высокодуховное"? :huh: Вот я вчера капусту тушила как моя баба Аня. Горбушу запекла в духовке- по-просту. Гости хотят прийти -я их так же угощу- просто, по-деревенски, сытно. Водочки, скорее всего, тяпнем.
Катерина
Автор темы
Аватара

• 1

#1589 Alisa SU » Пн, 20 октября 2014, 7:44

Катерина писал(а):Да ну нах..
:approve: :-D во уже пошел процесс выздоровления !
Катерина писал(а):- общаюсь с такими же несчастными и страждущими, как я.
как бы то не было ,все люди ,не смотря не на что ..
Катерина писал(а):Водочки, скорее всего, тяпнем.

тоже надо ,что бы жизнь монашескую разбавить ,да глядишь за столом и разговор человеческий пойдет , простой и не к чему не обязывающий !

А вообще молодец ! Всё не так потеряно как я думала , вроде как и живая , вроде как и без "религиозной придури" общаться можешь , так что все путем ...

давай думай когда ко мне приедешь :-D будим воочию разговоры ,разговаривать !

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5//3959/3959842_dlya_tebya.swf
Alisa SU F
Аватара

#1590 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 8:14

Юрьевна, спасибо!!!
Катерина
Автор темы
Аватара

#1591 Alisa SU » Пн, 20 октября 2014, 8:18

Катерина писал(а):Юрьевна, спасибо!!!

так ты мне не ответила ты бух. коммерческого или бюджетного учета или вообще не бух :grin:
Alisa SU F
Аватара

#1592 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 8:37

Юрьевна писал(а):
Катерина писал(а):Юрьевна, спасибо!!!

так ты мне не ответила ты бух. коммерческого или бюджетного учета или вообще не бух :grin:

Была бухом комм предприятия.

А сейчас просто бух (иногда, со знакомыми)!
Катерина
Автор темы
Аватара

#1593 Alisa SU » Пн, 20 октября 2014, 8:39

Катерина, классификацию счетов знаешь ,когда последняя смена их была ?
Alisa SU F
Аватара

#1594 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 8:51

Юрьевна писал(а):Катерина, классификацию счетов знаешь ,когда последняя смена их была ?

Я последние 5 лет работала простым счетоводом - на участке заработная плата. Поэтому это было ведомо только нашему главному бухгалтеру. А мы, подчиненные, каждый сидел на своем месте и носа туда почти не сували, в ее, начальственные дела! "Каждый вершок - знай свой шесток".
Катерина
Автор темы
Аватара

• 1

#1595 Alisa SU » Пн, 20 октября 2014, 8:53

Катерина, ясно ..шесток нужен по выше :-D

а эт так в продолжения разговора
Позитивный настрой на неделю

Я созидаю гармоничное будущее.

Самореализация приносит мне радость и успех.

Я признаю свои потребности и гармонично их удовлетворяю.

Я излучаю здоровье, счастье и процветание.

Я понимаю мир и его законы.

Я доверяю естественному ходу жизни.

Я знаю все, что мне необходимо знать на данный момент.

Я проявляю творческий подход во всех делах.

Я оцениваю свой опыт в свете внутренней мудрости

Я высоко ценю себя и веду себя с достоинством.

Я – замечательный, достойный уважения человек.

Я в ладу со своими чувствами.

Я умею постоять за себя.

Я проявляю себя с наилучшей стороны в каждой ситуации.

Я люблю и поддерживаю себя во всех начинаниях.

Я в ладу с собой и окружающими.
Alisa SU F
Аватара

• 2

#1596 SvETTUS1 » Пн, 20 октября 2014, 10:00

Молодец,Катерина. :-D Правильно держишься :grin: Но не отказывайся от Алисиного предложения! Это тебе помощь свыше. ( интуиция мне говорит). Ты же не в командировках разъезжать едешь, один день доедешь нормально. Не сиди камнем на одном месте. Движение -это жизнь. Юрьевна тебе предлагает движение и новый этап в жизни. Не профуфукай.
SvETTUS1

#1597 Катерина » Вт, 21 октября 2014, 12:18

Недавние впечатления:

Таксист –армянин.

На днях ездила на такси до поликлиники. Таксист был армянин, и у нас состоялся интересный диалог. Скажем так, спрашивала его обо всем я, так как после болезни у меня появилось много свободного времени, и я стала более любопытной и открытой к людям.

Мужчине было около 60 лет, и звали его Самвэл, или Саша –по-русски.

Вопросы задавала я, а он охотно на них отвечал:

-Я знаю, что армяне- умный народ. Не зря их сравнивают с евреями!

-Да ну! Армяне умнее! Есть пословица «Где армянин прошел, там еврею делать нечего». Вы посмотрите- наши армяне, в отличие от узбеков и таджиков, заводят бизнес, открывают пекарни, или фирму покрупнее. А узбеки и таджики –они только лопатой могут скрести! Ой, тупые! Не люблю я их! Нечистоплотные! Жадные! Кто работает на них в лавках –это знают! Среди армян – редко кто такие мелкие лавки держит.

Далее под спойлером...

Спойлер
-Да, среди вашего народа много хороших ученых, которые уехали в Америку!

Саша наполнился гордостью:

-Еще бы! Артем Микоян - главный конструктор истребителей МиГ! Абрам Алиханов – один из главных разработчиков советского ядерного оружия! Григор Гурзадян – главный основоположник теории космической астрономии! Вот сколько известных ученых среди нашего народа!

-А еще вы - христиане, в отличии от азербайджанцев! У вас грегорианская церковь.

-Да, -с гордостью ответил Саша, - мы- христиане! Мы более демократичные, в отличие от мусульман. У меня есть несколько друзей – азербайджанцев. Мне они говорят – вот мы хорошие друзья, но мы не можем тебя полностью принять, потому что ты -христианин. А еще- у мусульман принято слушаться старшего. Вот что он сказал –то выполняют все! Мне даже друзья-мусульмане говорят – у вас принято все обсуждать, а у нас то, что нам старший сказал –так ты должен беспрекословно подчиниться ему! (Я так поняла, все кавказские народы держатся общиной) Помню –были военные распри (я не помню, какие он имел ввиду), так те азербайджанцы, которые были женаты на армянках – побросали их с детьми! А наши, армяне, которые были женаты на азербайджанках – никто из них не бросил ни одну женщину!

-У нас снимают квартиру таджики. Три семьи живут в трехкомнатной квартире!

-Мнда…, - презрительно хмыкнул Самвэл, - они все так живут! Они могут в клоповнике и по 40 человек жить. И не мыться, спать в том, в чем работали. Ни один армянин так жить не будет!

А потом добавил:

-Вон у меня дом в пригороде, хороший дом! А таджики – тупой народ! Недаром наш Саша Галустян их изобразил, да еще и сценарий сам придумал!

И мы с Самвэлом начали хохотать, вспоминая реплики из «Нашей Раши».

-А какая у вас кухня? Какие блюда у вас самые популярные?

-У нас много блюд, сложных блюд, в отличии от среднеазиатов. Они все –плов, плов. А у нас и голубцы есть с виноградными листьями! – Саша даже передразнил акцент среднеазиата.

-Это долма?

-Да! Да! -шустро отреагировал Саша.

-Скажите, а какое к женщинам отношение у вас? Не такое жесткое, как у мусульман?

-У нас строгое, но политическое! Мы, мужчины, главные в доме. Но мы женщин не бьем. Азербайджанцы их могут бить, жестоко бить. А у нас такое не принято. Можем ссориться, но чтобы руку поднять –нет! Если армянин женился на мусульманке- он не потребует, чтобы она сменила веру. А если мусульманин женится на немусульманке, он потребует, чтобы она стала мусульманкой. И заставит ее молиться больше себя!

-Да, я слышала от некоторых русских женщин, что они хотят выйти замуж за армянина или немца!

-Это да. Когда я приезжал на родину, пообщался с одной русской, которая живет там. Она говорит, что ей нравится наш уклад, и она бы вышла замуж за армянина. Говорит –у вас строго, зато есть порядок и семьи крепкие.

-А армяне часто женятся на русских?

-Часто. Армяне любят русских женщин. У меня брат- миллионер, так два его сына из трех женились на русских. Не за деньги, а просто так, по любви! У меня кроме жены есть русская женщина . Встречаемся 5 лет. Так я к ней душой больше расположен, чем к жене. (я узнала, что ей 40 лет)

- Как вы относитесь к чеченцам?

-О! – строго сказал Саша, - я их уважаю. Из всех мусульман – они достойны уважения! Это очень жесткий народ и очень чистоплотный!

-А к татарам?

-Я жил некоторое время в Омске. Среди мусульман – это тоже уважаемый мной народ. Они отличаются от всех остальных мусульман. Они - умные. Акцент в их речи не слышен. Говорят они чисто, по-русски.

-А азербайджанцы?

-Это тоже строгие. Так.. – тут Саша покривил губы. Я поняла, что к ним он относится хуже, чем к чеченцам, более презрительно что - ли, - между нами постоянные разборки – из-за того, что они мусульмане, а мы - христиане.

-А грузины?

-Тоже ничего, - у Саши была легкая презрительная ухмылка.

-Грузины любят окучивать наших женщин на Черном море. А наши женщины и рады,- прибавила я.

-Да, ваши женщины такие, - с намеком сказал Саша, и сурово посмотрел на меня. Я знаю, что у всех кавказских народов жесткое отношение к женщине в плане нравственности.

-Вот еще что. У вас уникальный язык, похожего на который нигде нет на земном шаре!

-Да, наш язык такой! Нигде такой больше не встречается! – с гордостью подтвердил Саша.

-Вот у азербайджанцев, я знаю, язык похож на турецкий!

-Так все они, тюркские народы, имеют схожие языки! Они все друг друга могут понять, за исключением редких слов. У чеченцев, правда, более
грубое произношение. А вот наш язык – отличный от всех! Он - грамотный! – сказал Саша и поднял указательный палец кверху. (мое примечание:
Армянский язык уникален — он составляет отдельную группу индоевропейской языковой семьи.)

На этом мы распрощались, пожелав друг другу успехов.

Интересно иногда поговорить с представителями других культур.
Катерина
Автор темы
Аватара

• 1

#1598 Alisa SU » Вт, 21 октября 2014, 15:13

Катерина, :grin: :grin: ну ты мать даешь ,вона как можешь оказывается диалог держать ,да еще с представителем других наций ...ну молодец зайка молодец !!!!!

Пирожки еще остались ? возьми с полки скушай , можешь два взять ,один съешь ,другой оставишь ,до следующего рассказа

Спойлер
:-D :wink:
Alisa SU F
Аватара

#1599 Катерина » Вт, 21 октября 2014, 16:46

Юрьевна писал(а):Катерина, :grin: :grin: ну ты мать даешь ,вона как можешь оказывается диалог держать ,да еще с представителем других наций ...ну молодец зайка молодец !!!!!

Пирожки еще остались ? возьми с полки скушай , можешь два взять ,один съешь ,другой оставишь ,до следующего рассказа

Спойлер
:-D :wink:

У меня трепет к среднеазиатам и кавказцам! К их укладу жизни.

По жизни у меня было около 5 друзей-татары. Самый лучший мужчина для был -полутатарин-полуукраинец (внешне выглядел как татарин, с татарским именем)

Потом поняла причину. У меня болгарские корни, а болгары - смесь славянского и тюркского народа! Вон оно что!

Поэтому в свое время достаточно изучала уклад жизни среднеазиатов и кавказцев!
Катерина
Автор темы
Аватара

#1600 Alisa SU » Вт, 21 октября 2014, 19:59

Катерина, ты как моя мама ))) она у меня всю жизнь кавказцев любила ...но любовь свою воплотить могла только за 5 лет перед смертью ..но главное ,воплотила !!!

Нет я не могу с тобой эту наклонность разделить ....я не люблю кавказцев и жуткая расистка ..так уж у меня повелось ...единственное ,к кому я отношусь спокойно ,это к евреям ...и на этом почти всё !
а тут корни ,не куда уж от них не деться ,но это совсем другая история !!!

Так что про кавказ не со мной ... :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь