Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Y-ina, у Вас не было желания убить ваших кошек?Y-ina писал(а):Помогите мне обезвредить МАрфу.
Тут еще надо знать, кому и как ее писать. Бывает, что и не надо этого делать, если человек не готов и не может что-то воспринять. А бывает, момент не тот. Если же хочешь рубить правду все равно, не взирая на состояние другого человека, то делаешь ты тогда это ради себя, а не ради другого.Samersen писал(а):А вы ее всячески задабриваете. Марфа же правду пишет
Ну так мы всё тут уже очень взрослые люди. И уже пора фильтровать, кто что брякает, что тебе лично полезно или нет. Если не полезно, то игнорить и не создавать из этого проблему. В конце концов, человек не может всё знать про нас, как мы там реагируем, он говорит, что считает нужным. Но ты в свои шешнадцать плюс уже должен определять, что тебе полезно и не истеритьЯнтарь писал(а):Тут еще надо знать, кому и как ее писать. Бывает, что и не надо этого делать, если человек не готов и не может что-то воспринять. А бывает, момент не тот. Если же хочешь рубить правду все равно, не взирая на состояние другого человека, то делаешь ты тогда это ради себя, а не ради другого.Samersen писал(а):А вы ее всячески задабриваете. Марфа же правду пишет
Я сейчас не про Марфу, а вообще в целом пишу. Марфа писала в рамках обсуждения форума, потому что Дина сама спрашивала про помощь и советы, просто от Марфы ей это не понравилось.
А бывает вот так, когда человек просто брякает, что в голову взбредет. И делает это тогда, когда его об этом не просят. И свои измышления выдает за правду, хотя это все не более, чем мысли одного человека о другом человеке, которые могут быть очень далеки от реального положения вещей.
Короче говоря, чуткость и понимание не всем даны.
Еще Зарегистрированный бесит её, тоже выгнала. Как сложно жить Дине, кругом одни сволочи!Samersen писал(а):Марфа Дину.Y-ina писал(а):она меня убьет
Дина директора.
Круговорот убийств.
Да потому что сразу надо было выгонять, понятно же было всё изначально - она не умеет защищаться от "доброжелателей", которые приходят себе повыпячивать, как бы "помощь", на самом деле - развлечение.iriss писал(а):Как сложно жить Дине, кругом одни сволочи!
Взрослые по паспорту. А вот по мироощущению не у всех еще все зрело. Тут уж у кого как получается, да и не всем даны более тонкие чувства, включая чуткость. Как и умение отходить в сторону, игнорить, отключаться. Вообще если бы ко всем приходила мудрость с возрастом..Но часто приходит лишь один возраст.Сара 17 писал(а):Ну так мы всё тут уже очень взрослые люди. И уже пора фильтровать, кто что брякает, что тебе лично полезно или нет.
Ну что-то же всё равно ко всем приходит пусть не мудрость, но хоть чуть чуть извилин прибавляетсяЯнтарь писал(а):Взрослые по паспорту. А вот по мироощущению не у всех еще все зрело. Тут уж у кого как получается, да и не всем даны более тонкие чувства, включая чуткость. Как и умение отходить в сторону, игнорить, отключаться. Вообще если бы ко всем приходила мудрость с возрастом..Но часто приходит лишь один возраст.Сара 17 писал(а):Ну так мы всё тут уже очень взрослые люди. И уже пора фильтровать, кто что брякает, что тебе лично полезно или нет.
Нет, ну а как Дине конкретно помочь в её ситуации? Конкретно что можно сделать? Люди дают советы в меру понимания, своё видение, но Дину это повергает а смятение чувств ещё большееСкарлетт писал(а):ан правильно написал - Дина всегда на помощь придёт, но ее помощь конкретна, она отдает то, что могла бы оставить себе, это не советы, не развлечение, не самовыпячивание.
Мне кажется, у некоторых они не то что прибавляются, а убавляются даже те, что были. В общем. эдакий переход от инфантилизма к маразму.Сара 17 писал(а):Ну что-то же всё равно ко всем приходит пусть не мудрость, но хоть чуть чуть извилин прибавляется
защита бывает разная. это же не обязательно битие морды, словесная перепалка пинг понг в ответ.Скарлетт писал(а):Если не защищать себя, испытывая насилие со стороны
Разная.Helenka писал(а):защита бывает разная
Про это надо узнавать до принятия решения. А то потом будут удивления и недовольства.Y-ina писал(а):Про надбавки, премии, стимулирующие пока достоверно не узнала.
iriss писал(а):Про это надо узнавать до принятия решения. А то потом будут удивления и недовольства.
Устройство на работу.Y-ina писал(а):iriss писал(а):Про это надо узнавать до принятия решения. А то потом будут удивления и недовольства.
4то за решения?
для другой работы я не вышла возрастом.iriss писал(а):Устройство на работу.
Я о том что обо всем нужно узнавать на собеседовании и потом принимать решение.Y-ina писал(а):для другой работы я не вышла возрастом.iriss писал(а):Устройство на работу.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя