Дима Благодарю

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Helenka

#1 Helenka » Вт, 5 июля 2022, 10:09

Товарищи, многие наверное в курсе ситуации с нашим форумчанином Благодарю - пару лет назад создавалась тема мат помощи ему, а может и еще были темы...
Ну вообщем, опять и снова..

Без лишней демагогии, да и не умею я красиво все расписывать - когда к тебе обращается чел буквально с тем, что "есть нечего", то отмахнуться не можется.
Кто то скажет - благими намерениями, или советы решит давать, ну это все понятно. Но если кто решит и сможет помочь - оставлю свою карту Сбера (потом ему переведу Пайсенд).

П.С. Сам он боится создать тему, не выдержит типа :dont_knou:
Последний раз редактировалось Helenka Чт, 18 августа 2022, 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Дима Благодарю

#1561 Татьяна » Пн, 18 июля 2022, 11:46

КТБ XVI, докладываю про тиосульфат...пила на ночь в пятницу, субботу и воскресенье, сразу по ампуле на стакан, как Алиса советовала и по методу Кондаковой. Ощущений пока никаких, вааащщщее! Буду пить дальше.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Но поскольку у автора есть уверенность, что все он делает правильно и наилучшим,
Ну он же шестерка в профиле! Он не может думать по-другому! ...и он в этом не прав, ни виноват! Он просто таким сделан!...как и мы все - каждый со своим загибом.... :approve:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#1562 Brittany » Пн, 18 июля 2022, 11:51

КТБ XVI писал(а):Не, я ничуть не защищаю автора))) я может быть больше, чем кто либо, считаю что он сам виноват
Но поскольку у автора есть уверенность, что все он делает правильно и наилучшим, из возможных, способом, выхода из ситуации нет и быть не может. Ну я это уже писала
Ну, хорошо. Допустим, виноватого нашли. Теперь-что ему делать-то?
За все 20 лет не было возможности найти постоянную работу? :dont_knou: Мы не можем этого знать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#1563 КТБ XVI » Пн, 18 июля 2022, 13:46

Brittany писал(а):Теперь-что ему делать-то?
Это же не нам думать и решать
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
Помогают тому, кто сам себе помогает
Если человека все устраивает, значит не надо ему мешать :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Татьяна писал(а):КТБ XVI, докладываю про тиосульфат...пила на ночь в пятницу, субботу и воскресенье, сразу по ампуле на стакан, как Алиса советовала и по методу Кондаковой. Ощущений пока никаких, вааащщщее! Буду пить дальше.
Не, у меня очень даже есть ощущения. Но я пропила 2 дня по 2 раза в день. И решила тормознуть на 2-3 дня. И сначала провести привычную грубую чистку, ласточка+1,2 дня условного голодания, т.к. у меня был вынужденный перерыв на 2 мес. А потом уже драить кровь и лимфу. Так по моему ИМХО результат будет качественнее

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Татьяна писал(а):Ну он же шестерка в профиле! Он не может думать по-другому! ...и он в этом не прав, ни виноват! Он просто таким сделан!...
Он таким родился, потому что ему так доктор прописал. А не наоборот :-D
Т.е. тут и думать нечего. И совершенно бесполезно и необоснованно, предъявлять кому то претензии, что ему не помогают создать максимальные условия для получения удовольствия в астральных полетах во сне и наяву
ИМХО!!!
КТБ XVI

#1564 Благодарю » Пн, 18 июля 2022, 14:13

Татьяна писал(а):докладываю про тиосульфат...пила на ночь в пятницу, субботу и воскресенье, сразу по ампуле на стакан, как Алиса советовала и по методу Кондаковой. Ощущений пока никаких, вааащщщее! Буду пить дальше.
у мну где-то так же... ток на первый день газов прибавилось, начить где-то реакция пошла

вот тока с улицы зашел, до этого посетил еще пару аптек с приставаниями по Летицину (хрен и там ночевал)
а заодно спрашивал по цене про тисульфат...
так мимоходом ваыяснил, что у меня вариант не российкого, а узбекского, а есть еще тут и китайский, что самый дешовый
я аптекарше и задал вопрос:
- а может так быть, что это вода некачественная? я вот принимаю, и чет эффекта не чую...
она грит, что фик его нает, вроде никто не жаловался...

посмотрите, у вас кто производитель?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):девочки, если чего-то не делаю, то уже это сделал ранее...
- ходил, узнавал, спрашивал, оставлял конекты...
Но мы не телепаты. Если бы написал это в начале темы, советы бы не появились.
И потом: ранее это ранее.
ахо... так и вспоминается заставки из сериков
- "ранее в сериале" и поехало короткий пересказ ...
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1565 Helenka » Пн, 18 июля 2022, 14:20

Татьяна писал(а):Он просто таким сделан!
вы тоже придерживаетесь мнения, что он так сказать "обречен этим навечно"?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

• 1

#1566 Helenka » Пн, 18 июля 2022, 14:22

Благодарю, дался тебе этот лецитин...достаточно много трав гепатопротекторов. а те же семена льна, общедоступные, много всего содержат , в том числе и лецитин
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#1567 Благодарю » Пн, 18 июля 2022, 14:35

Helenka, :smile: хм.. семена льна вродь для почек хороши?
где-то должны остаться были
Благодарю
Аватара

#1568 Татьяна » Пн, 18 июля 2022, 14:46

вы тоже придерживаетесь мнения, что он так сказать "обречен этим навечно"?
Helenka, мне про Диму все предельно понятно - он "обречен этим навечно" ровно до тех пор, пока он сам этого хочет...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Дима, вожделенный тобою лецитин в составе семян льна! :hi-hi: и пошти даром...
Спойлер
Полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3, 6, и 9, содержание которых в льняном масле больше [2], чем в рыбьем жире, важны для роста и развития молодого организма и исправного функционирования сосудистой системы. Омега-3 составляет целых 53,4% от общего числа жирных кислот. Как известно, омега-3 обладает свойством разжижения крови, что является хорошей профилактикой тромбоза, атеросклероза (уменьшает рост атеросклеротических бляшек [3]) и заболеваний сосудов и сердца [4].

Кроме того, имеется большой обзор 27 исследований, в которых участвовало более 250 000 человек. Как показал анализ, потребление омега-3 снижает на 14% риск сердечно-сосудистых заболеваний [5].

Профилактика рака
Семена льна являются богатым источником лигнанов, которые могут снизить риск заболевания раком и улучшить здоровье. Лигнаны — это растительные соединения, обладающие антиоксидантными и эстрогенными свойствами.

Интересно, что семена льна содержат в 800 раз! больше лигнанов, чем другие растительные продукты (ссылки на исследования).

Снижает холестерин
Другая польза для здоровья семян льна — их способность снижать уровень холестерина. Этот эффект, по-видимому, связан с пищевыми волокнами в семенах льна, так как оно связывается с солями желчи и затем выводится из организма. Чтобы пополнить эти желчные соли, холестерин поступает из крови в печень. И именно этот процесс снижает уровень холестерина в крови.

В одном исследовании, проведённом на больных с высоким уровнем холестерина показало, что употребление 3 столовых ложек (30 г) перемолотых семян льна ежедневно в течение трёх месяцев — снижает общий холестерин на 17% и «плохой» холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности) почти на 20% [6].

Другое исследование проводилось на больных диабетом. Приём 1 столовой ложки (10 грамм) порошка льняного семени ежедневно в течение всего 1 месяца привело к 12% увеличению «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности) [7].

Снижает давление
Проводилось немало исследований, которые подтвердили эффективность семян льна снижать артериальное давление.

Канадское исследование показало, что потребление 30 г семян льна ежедневно в течение шести месяцев снижало артериальное давление на 10 мм рт. [8]

А те больные, кто уже принимал лекарства от давления, семена льна ещё больше снижали кровяное давление и уменьшили количество больных на 17%.
Снижает уровень сахара в крови
Несколько исследований показали, что у людей с диабетом 2 типа, которые добавляли 10–20 грамм порошка льняного семени в свой ежедневный рацион в течение, как минимум 1 месяца, отмечалось снижение уровня сахара в крови на 8–20% [7].

Этот эффект снижения уровня сахара в крови обусловлен, в частности, содержанием нерастворимых волокон семян льна. Исследования показали, что нерастворимые волокна замедляют выделение сахара в кровь и снижают уровень сахара в крови.

Богаты селеном
Селен в составе семян восстанавливает дефицит этого микроэлемента, который часто наблюдается у жителей крупных городов, а также у тех, кто употребляет много углеводной пищи. Селен защищает нуклеиновые кислоты от разрушения, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В 100 граммах семян содержится 25,41 мкг. селена, что составляет 30% от суточной нормы.

Калий, магний и кальций — для здоровья всего организма
Эти 3 важнейших минерала жизненно необходимы человеку. С их помощью реализуется клеточный транспорт, они необходим для слаженной работы всех органов и систем человека. При недостатке калия и магния наблюдаются нарушения сердечного ритма, отёки, проблемы с почками и выделительной системой. В составе семян льна при перерасчёте на сухой вес калия больше, чем в бананах, которые традиционно рекомендуют употреблять при дефиците этого микроэлемента.

В 100 граммах семян льна содержится: 391 мг магния (100% от суточной нормы), 813 мг калия (30% от суточной нормы), и 255 мг кальция (25% от суточной нормы) [9].

Лецитин и витамин B1
Лецитин в составе семян льна защищает нервные клетки от повреждений, предотвращает развитие психических заболеваний, послеродовой депрессии и депрессивных состояний.

А витамина B1 (тиамина) в 100 граммах содержится 1,66 мг, что составляет 100% от суточной нормы.Польза семян льна для мужчин
Для мужчин семена льна полезны из-за большого количества цинка. Цинк — важный минерал для мужчин, он участвует в процессе созревания сперматозоидов и влияет на степень их подвижности. От количества цинка зависит фертильность конкретного мужчины. В 100 граммах семян льна содержится 4,34 мг цинка, что составляет 40% от суточной нормы.

В небольшом исследовании, включавшем 15 мужчин, те, кто принимал 30 граммов семян льна в день во время диеты с низким содержанием жиров, показали снижение уровня маркера рака простаты, что свидетельствует о более низком риске рака простаты [14].

Помимо этого, имеется исследование, опубликованное в 2008 году, в котором приняло участие 161 мужчина. Каждый день они употребляли льняные семена, по-видимому, это остановило рост опухолей предстательной железы, особенно если мужчины также придерживались диеты с низким содержанием жиров [15].

Другие полезные свойства семян льна
Полисахариды в составе оболочки семян льна могут связывать воду – именно поэтому при настаивании семян образуется вязкий кисель, который принимают внутрь для лечения заболеваний ЖКТ. Если разжёвывать семена льна, то набухать они будут в кишечнике, обволакивая его слизистую оболочку, что способствует регенерации. Эти свойства льняных семян используют в народном лечении псориаза, интоксикаций или кишечных расстройств.

Льняные семена нормализуют функцию пищеварительной системы, применяются для профилактики заболеваний печени и реабилитации больных в послеоперационный период.

Что лечит семя льна?
семена льна
Хронические запоры – клетчатка, содержащаяся в оболочке льняного семени способствует мягкому очищению кишечника и восстановлению его слизистой. Всего одна столовая ложка семян льна содержит 3 грамма клетчатки, что составляет 10% от рекомендуемой суточной нормы.

Более того, семена льна содержат два типа пищевых волокон — растворимые (20–40%) и нерастворимые (60–80%), что одновременно помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина [10].

Атеросклероз – льняное масло понижает количество так называемого «плохого холестерина» в крови, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек, а также повышает тонус и эластичность сосудов.

Паразитарные инвазии организма – лён обладает противогельминтными свойствами, очищает кишечник от паразитов.

Заболевания желчного пузыря и печени.

Заболевания мочеполовой системы воспалительного характера.

При болезнях горла и дыхательной системы отвар льна применяют для полоскания или пьют.

При патологиях органов пищеварительного тракта, диспепсических расстройствах, язве, гастрите, заболеваниях кишечника и желудка применяют кисель из семян льна или разжёвывают целые семена.

Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#1569 Благодарю » Пн, 18 июля 2022, 15:33

Татьяна писал(а):При болезнях горла и дыхательной системы отвар льна применяют для полоскания или пьют.

При патологиях органов пищеварительного тракта, диспепсических расстройствах, язве, гастрите, заболеваниях кишечника и желудка применяют кисель из семян льна или разжёвывают целые семена.
там жевать замучаешься, они ж мелкие и твердые, легче заварить и оставить на сутки, из них кисель получается
:angel:
Благодарю
Аватара

• 1

#1570 Helenka » Пн, 18 июля 2022, 16:50

Благодарю, а кофемолки нет у тебя? можно порошком, или истолочь. и имей ввиду, что семена всякие быстро прогоркают.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#1571 Благодарю » Пн, 18 июля 2022, 17:13

Helenka, да, многие так делают с этими семенами.. но нет... кофе никогда не увлекался, машинки не завел
я их просто целиком заваривал
:smile:
Благодарю
Аватара

• 1

#1572 Человеков » Ср, 20 июля 2022, 7:51

Y-ina писал(а):что есть удочка?
Это работа, и возможность зарабатывать. В целом, мне кажется, что Дима - это такая творческая, недореализованная личность в вечных поисках спонсоров. Тут я бы не стал поддерживать его желание быть перманентно на чьём то содержании. Зело плохо это для души. Даже волшебный пендель тут будет более душеполезен, на мой взгляд.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#1573 Brittany » Ср, 20 июля 2022, 11:16

Человеков, так он разве недостаточно получил волшебных пенделей по судьбе... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1574 КТБ XVI » Ср, 20 июля 2022, 11:28

Brittany писал(а):Человеков, так он разве недостаточно получил волшебных пенделей по судьбе... :dont_knou:
Достаточность определяется не количеством полученных пенделей, а результатом...
КТБ XVI

#1575 Gulya » Ср, 20 июля 2022, 13:06

Было бы хорошо, если бы у кого-нибудь из форумчан нашлась подработка для Димы удаленная :ugu: .
Я бы может, что и нашла бы, если бы Дима жил в Ташкенте :scratch: .

Добавлено спустя 57 секунд:
Работу дайте, будет всем по душе :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1576 КТБ XVI » Ср, 20 июля 2022, 14:25

Gulya писал(а):Было бы хорошо, если бы у кого-нибудь из форумчан нашлась подработка для Димы удаленная
:-D Вот я бы его на работу не взяла
Когда он был в Питере, у меня была мысль устроить его к себе на фабрику, еще до его приезда правда
Но потом я поняла, что это будет себе дороже))) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну в общем то сюжет, Благодарю на собеседовании, он нам изложил))
КТБ XVI

#1577 scarly » Ср, 20 июля 2022, 15:14

Долго думала о митиной ситуции, и пришла к тому, что птенцу всё-таки пора вылететь из гнезда.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Цитата из "Капитана Фантастик" : "Помощь не придёт. Никакие волшебники тебя не спасут".
Я много раз находилась на грани смерти.
Хочу сказать, что это самые правильные фразы, что я слышала в жизни.
Хоть денег мне, конечно же, не жалко, это всё херня.
scarly

#1578 scarly » Ср, 20 июля 2022, 15:23

phpBB [media]
scarly

#1579 FlutterShy » Ср, 20 июля 2022, 15:24

scarly писал(а):что птенцу всё-таки пора вылететь из гнезда.
п3дц - "птенец" +100 кг, возрастом за полтинник, скоро на пенсию уже пойдёт. :facepalm:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1580 scarly » Ср, 20 июля 2022, 15:25

FlutterShy писал(а):
scarly писал(а):что птенцу всё-таки пора вылететь из гнезда.
п3дц - "птенец" +100 кг, возрастной за полтинник, скоро на пенсию уже пойдёт. :facepalm:
Какая разница, рыбы обычно долго инфантильны (здесь был тонкий намек, что ты тоже рыбы, но ты хоть девочка, не так позорно)
scarly

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь