История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет

Re: История и причины моей болезни

#1561 Катерина » Вс, 19 октября 2014, 14:14

Юрьевна писал(а):
Катерина писал(а):была роботом-оловянным солдатиком.
а ты точно уверена что была

Все на работе видели, что я пашу как ломовая лошадь, считали трудоголиком.

Да и на бывшей квартире сама решала коммунальные и ремонтные проблемы (дом частный, это все было непросто). Сама сделала ремонт в трехкомнатной квартире, ремонтируя по ночам, а утром- на работу.

Ха... Тут была в гостях у бывшей соседки. Так она сказала - немудрено заболеть - так много работала.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1562 kvazar » Вс, 19 октября 2014, 14:15

Катерина, ты Православной веры?
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет
О себе: живой

#1563 Катерина » Вс, 19 октября 2014, 14:16

kvazar писал(а):Катерина, ты Православной веры?

Да, придерживаюсь ее. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

• 1

#1564 Alisa SU » Вс, 19 октября 2014, 14:20

Катерина писал(а):когда я плачусь Богу.
одна из твоих проблем что ты замочила Богу всю бороду соплями ...
а по вере твоей тебе и воздаться

Бог не хочет тебя видеть не в соплях не в твоих глупостях которые ты на него навешала ...он просто хочет видеть тебя счастливой

если любовь свой бабушке ты воспринимала как жалость ,а все ее воспитание было на этом построено ,что бедная девочка осталась одна без мамы и что бабушка не может тебе эту любовь заменить ..
бабушка была насквозь пропитана чувством вины
а ты насквозь пропитана чувством что любовь это жалость

потом мама вернулась к тебе и подхватила бубушкину тенденцию любить -значит жалеть

и попали вы в замкнутый круг ...ты даже себе долгосрочную болезнь придумала ...что бы от всех эту ЖАЛОСТЬ ГРЕСТИ ,которую ты подразумеваешь под любовь

только не как не хочешь понять ,что же такое любовь по СУТИ ,да и откуда понять ..когда тенденция бабушка-мама засела напрочь
и сама ты подпитываешь эту устойчивую хрень ...

выйди из этого замкнутого круга

любовь ЭТО СВОБОДА И ВСЕ ПОНИМАНИЯ
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1565 kvazar » Вс, 19 октября 2014, 14:26

Катерина, послушай я сейчас не могу тебя посмотреть так как сам проблемный,но человек который решил такие же проблемы как у тебя (подобные) за два месяца тут у нас имеется (я его пригласил) может дать тебе его электронный адрес? пообщаешься он тебе скажет-расскажет и возможно ты тоже выберешься :rose:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1566 Катерина » Вс, 19 октября 2014, 14:28

Юрьевна писал(а):одна из твоих проблем что ты замочила Богу всю бороду соплями ...
а по вере твоей тебе и воздаться

Ух... Одна из проблем людей - они судят по себе и по своему личному опыту. А он у всех разный!

Одна православная мне 7 лет назад советовала идти по ее пути -воздерживаться и ждать будущего мужа. А он мне все не попадался! Потом у меня возникло несколько смертельных ситуаций, и я поняла, что что-то делаю не так.

Пошла в разгул. От мальчика на 8 лет младше меня забеременела, в него была влюблена. К сожалению пришлось сделать аборт.

Просто Свыше мне не дано было мужа, а ребенок внебрачный должен был быть.

Сейчас ситуация наоборот - мне помогает православие, а некоторые знакомые мне советуют из него уйти.

Кстати- кроме соплей - Бога я еще и благодарю и делюсь с Ним счастливыми эмоциями.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
kvazar писал(а):Катерина, послушай я сейчас не могу тебя посмотреть так как сам проблемный,но человек который решил такие же проблемы как у тебя (подобные) за два месяца тут у нас имеется (я его пригласил) может дать тебе его электронный адрес? пообщаешься он тебе скажет-расскажет и возможно ты тоже выберешься :rose:

Спасибо, пока не надо. Просто я постепенно нахожу СВОЙ путь.

Пусть методом проб и ошибок, но который мне помогает.

Если меня кто-то с него перешибает - другими учениями, методами - начинаются проблемы. Уже проверяла.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1567 kvazar » Вс, 19 октября 2014, 14:33

Катерина писал(а):Если меня кто-то с него перешибает - другими учениями, методами - начинаются проблемы. Уже проверяла.
да есть такое-конфликт информации.Желаю удачи! :rose:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1568 Alisa SU » Вс, 19 октября 2014, 14:34

Катерина писал(а):К сожалению пришлось сделать аборт.
ЭТО БЫЛ ТВОЙ ВЫБОР Бог тут не причем ...
ты так решила ты это и выбрала ...от куда ты знаешь как должно было быть ....
у тебя было как было .
все тут судить и осуждать не чего

...ишь должно было быть ....факс от Бога или телефонограму получила ....

откуда знаешь как было бы ...у тебя а вернее перед тобой был выбор , ты выбрала что выбрала ...
это твоя проблема ...но не как не свыше должно было быть ....а еще что должно было быть ..ппц слов не хватает

все ушла гулять
Alisa SU F
Аватара

#1569 Катерина » Вс, 19 октября 2014, 15:22

Юрьевна писал(а):ЭТО БЫЛ ТВОЙ ВЫБОР Бог тут не причем ...
ты так решила ты это и выбрала ...от куда ты знаешь как должно было быть ....
у тебя было как было .
все тут судить и осуждать не чего

...ишь должно было быть ....факс от Бога или телефонограму получила ....

откуда знаешь как было бы ...у тебя а вернее перед тобой был выбор , ты выбрала что выбрала ...
это твоя проблема ...но не как не свыше должно было быть ....а еще что должно было быть ..ппц слов не хватает

все ушла гулять

Мы каждый думаем про то, что получили факс от Бога. :smile: Вот вы, например, получили от него факс, что Ему мои сопли не нужны.

Я получила другой факс.

У всех людей свое мнение.

Мне вчера позвонила фанатичка православная, которая лечится в психушке. Я ей говорю -ты представляй себя с Богом маленьким ребенком, а Его любящим отцом. Она воскликнула "Это неправильно! Иди расскажи об этом священнику". Успокоилась она тогда, когда я привела аналогичные слова Паисия Свтогорца.

Что ж поделать... У каждого свое личное мнение, свой опыт.

У меня складывается свой, и помогает на этом этапе он. Может быть, расскажу потом про него.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1570 Alisa SU » Вс, 19 октября 2014, 16:37

Катерина писал(а):Вот вы, например, получили от него факс, что Ему мои сопли не нужны.

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#1571 Катерина » Вс, 19 октября 2014, 16:58

Юрьевна, у каждого свои представления о Боге!

Например, вот взять 4 прихожанок нашего храма: у той самой фанатички - Бог грозный отец; у девушки-инвалидки -Бог это множество вселенных, галактик; у девушки, готовящейся в монашки - Бог -это Господь - что-то святое, правильное; для меня - Бог - любящий отец, а я его-маленький ребенок. Есть еще один человек, он вообще под словом Бог подразумевает -Люцифер (Палиенко)

Мне что - под всех подравниваться? Это же с ума можно сойти...

Сколько полуремиссий у меня было, когда я выплакивалась Богу...

Нет, у каждого свой путь. Для меня важный индикатор -мое общее самочувствие.

Вообще эти споры бессмысленны.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1572 Сергей Б » Вс, 19 октября 2014, 17:17

Катерина писал(а):Для меня важный индикатор -мое общее самочувствие.
Тут искажение по оценке оного. Потому как, когда сострадание работать начинает, то боль каждый день ощущаешь уже. Ощущаешь состояние здоровых и видишь, как они легко болевые барьеры проходят. Терпят проходят, и счастливы. Зона комфорта шире, все хорошо становится.
Сергей Б

• 1

#1573 Alisa SU » Вс, 19 октября 2014, 17:33

Катерина писал(а):Мне что - под всех подравниваться? Это же с ума можно сойти...

вот если под всех будешь подстраиваться ...то как раз с ума и сойти можно

знаешь кто задает такие вопросы
кто любовь выслужить хочет

подстраиваться это значит себя терять

а самой собой быть это значит быть свободной и другим эту свободу давать ...чуешь разницу или нет ?
Alisa SU F
Аватара

#1574 Сергей Б » Вс, 19 октября 2014, 17:35

Юрьевна писал(а):это значит быть свободной и другим эту свободу давать
:razz: :attack: :genie:
Сергей Б

#1575 Alisa SU » Вс, 19 октября 2014, 17:41

Сергей Б писал(а):
Юрьевна писал(а):это значит быть свободной и другим эту свободу давать
типа сами хулиганы, и другим даем пошалить. :razz: :attack: :genie:
рамки доступного работаю по умолчанию ...я же говорю про взрослых людей ...где берега уже в силу возраста не путают ,это же уже не дети ...где пределы разумного и границы дозволенного четко очерчивать надо ...

со взрослыми или ты на одной волне ,если близкие отношения ....или ты смеришься с тем что есть ,если ситуация вынужденная например на работе в одном кабинете ,там бывает в корне разные люди и характеры ,ну куда деваться , а вот тут как раз коммуникабельность и проявляется ...
можно быть собой ,но и своей самостью другим не вредить ,а самое главное не мешать .
Alisa SU F
Аватара

#1576 Сергей Б » Вс, 19 октября 2014, 18:55

На полном серьезе прямо. :-D
Сергей Б

#1577 Alisa SU » Вс, 19 октября 2014, 19:47

Сергей Б писал(а):На полном серьезе прямо. :-D
да ...увы к понедельнику...ход жизни берет вверх над..желанием танцевать на стуле ...

серьезность уже включилась ...
Alisa SU F
Аватара

#1578 Amber » Вс, 19 октября 2014, 20:01

Джулия писал(а):Совершенно парадоксальная медицина для всего ЖКХ
ЖКХ? :scratch: Ну вообще-то, да, наше ЖКХ тоже нуждается в лечении.

Спойлер
Или ЖКТ имелся в виду?
Amber

#1579 Alisa SU » Вс, 19 октября 2014, 20:09

Amber писал(а):ЖКХ
видимо девушка за квартиру счета оплачивать собиралась :-D :-D

там не то что лечения , там реанимация нужна :hi-hi:
Alisa SU F
Аватара

#1580 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 5:35

Чувствую, что должна написать.

Юрьевна мне писала, что нельзя жалеть себя и Богу не нужны мои нюни, что Бог хочет, чтобы я счастливой была. Вот это сообщение меня сбило с моего курса, на время. Хотя в чем-то она права, нюанс напишу позже.

Нашла текст СНЛ:

"Есть внезапная смерть – она у животных. То есть когда животное исчерпывает какой-то запас, оно просто исчезает с лица Земли и его нет. У человека всё сложнее – человек болеет, страдает, мучается. И когда он болеет, страдает, мучается, - поскольку у него нет энергии будущего, - то эти болезни, страдания , мучения начинают приводить к оживлению души . Душа оживает и раскрывается будущее, потому что наша душа создаёт будущее. Она создаёт наше временнОе тело.
Поэтому – болезни, мучения и страдания – они помогают оживить душу .
А современная Западная система – она что делает? Она на позитиве – убрать страдания, оказаться в раю – это главный принцип современного Западного мышления: «Донт ворри – би хэппи». Все проблемы…"

А это из православия: Страдание (скорбь, болезненность, страсть). Понятие страдания является весьма важным в православном учении о спасении. Ещё апостол Павел поучал, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян.14:22).

Так вот, я прекрасно чувствовала, что когда страдала морально из-за болезни и из-за поломанной жизни , выплакавалась Богу - становилось лучше на душе и физически.

Правота Юрьевны в том, что нельзя сидеть в унынии. У меня оно стало проходить, и больше появляется какое-то детское счастье.

Поэтому надо соблюдать грань между страданиями и унынием.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А вот что мне написал один православный: Когда выплакаете Богу все накопившееся у вас внутри вас, тогда поблагодарите Господа словами святителя Иоанна Златоустого "Слава Боже Тебе за все". И почаще молитесь этой молитвой святителя. Вы пишите что после плача на душе у вас становится лучше, это и есть благодать Божия.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я это к чему. У каждого свой путь. Свой путь спасения. Свои ошибки. Свой опыт.

И то, что подходит одному, не подойдет другому.

Одна моя родственница всю живет жизнью успешной работяги-карьеристки - атеиста. Ее мои заморочки вообще покажутся чудными, а я -размазней. Но это ее судьба, карма - не знаю что еще.

Я могу лишь написать, что подходит мне.
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь