#1580 Катерина » Пн, 20 октября 2014, 5:35
Чувствую, что должна написать.
Юрьевна мне писала, что нельзя жалеть себя и Богу не нужны мои нюни, что Бог хочет, чтобы я счастливой была. Вот это сообщение меня сбило с моего курса, на время. Хотя в чем-то она права, нюанс напишу позже.
Нашла текст СНЛ:
"Есть внезапная смерть – она у животных. То есть когда животное исчерпывает какой-то запас, оно просто исчезает с лица Земли и его нет. У человека всё сложнее – человек болеет, страдает, мучается. И когда он болеет, страдает, мучается, - поскольку у него нет энергии будущего, - то эти болезни, страдания , мучения начинают приводить к оживлению души . Душа оживает и раскрывается будущее, потому что наша душа создаёт будущее. Она создаёт наше временнОе тело.
Поэтому – болезни, мучения и страдания – они помогают оживить душу .
А современная Западная система – она что делает? Она на позитиве – убрать страдания, оказаться в раю – это главный принцип современного Западного мышления: «Донт ворри – би хэппи». Все проблемы…"
А это из православия: Страдание (скорбь, болезненность, страсть). Понятие страдания является весьма важным в православном учении о спасении. Ещё апостол Павел поучал, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян.14:22).
Так вот, я прекрасно чувствовала, что когда страдала морально из-за болезни и из-за поломанной жизни , выплакавалась Богу - становилось лучше на душе и физически.
Правота Юрьевны в том, что нельзя сидеть в унынии. У меня оно стало проходить, и больше появляется какое-то детское счастье.
Поэтому надо соблюдать грань между страданиями и унынием.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А вот что мне написал один православный: Когда выплакаете Богу все накопившееся у вас внутри вас, тогда поблагодарите Господа словами святителя Иоанна Златоустого "Слава Боже Тебе за все". И почаще молитесь этой молитвой святителя. Вы пишите что после плача на душе у вас становится лучше, это и есть благодать Божия.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я это к чему. У каждого свой путь. Свой путь спасения. Свои ошибки. Свой опыт.
И то, что подходит одному, не подойдет другому.
Одна моя родственница всю живет жизнью успешной работяги-карьеристки - атеиста. Ее мои заморочки вообще покажутся чудными, а я -размазней. Но это ее судьба, карма - не знаю что еще.
Я могу лишь написать, что подходит мне.