Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Helenka
veravelios писал(а):Вот я тоже говорю - какие чистки? Наладить питание , отьедаться, в купе с посильными физическими нагрузками , организм лучше знает что ему нужно , надо прислушиваться к ощущениям , а не к тому , что ум придумывает.Янтарь писал(а):Многие недомогания от нестабильного и неправильного питания могут быть. Можно чистить до бесконечности что-то, но если не хватает белков, нужных аминокислот, витаминов, жиров в течение длительного времени, когда нет режима, то все это может не самым лучшим образом сказаться на здоровье. Если есть проблемы с жкт, желчным, длительные перерывы между приемами пищи, разбалансированность - это все не на пользу. По возможности лучше было бы выстроить режим питания с учетом тех продуктов, которые доступны. Лечебные травяные чаи тоже помогают. Главное только, чтобы все было подобрано правильно.
И каким образом Благодарю сможет наладить питание и отъедаться?veravelios писал(а):Вот я тоже говорю - какие чистки? Наладить питание , отьедаться,
Разве не прислали ему денег форумчане?Brittany писал(а):И каким образом Благодарю сможет наладить питание и отъедаться?veravelios писал(а):Вот я тоже говорю - какие чистки? Наладить питание , отьедаться,
Чистка нужна тем, кто болеет. Больной организм не может усваивать полезные вещества из пищи. В силу каких-то болезней вещества могут откладываться неправильно в виде отеков, ожирений, либо могут создавать худобу из-за утраты способности организма усваивать полезные вещества из пищи. Хоть сколько ешь, вся пища вылетает не усвоившись, либо откладывается в виде отеков, ожирений, и так далее.veravelios писал(а):Вот я тоже говорю - какие чистки? Наладить питание , отьедаться, в купе с посильными физическими нагрузками , организм лучше знает что ему нужно , надо прислушиваться к ощущениям , а не к тому , что ум придумывает.
Крайности везде есть. Чистку раз проделал и всё. Мне стало легко. И после голодания псориаз прошёл, песок из почек вышел безболезненно. Я голодал 14 дней и месяц потом мясо не ел, на кашах жил и на салатах. Если здоровье есть, то и чиститься не нужно. Достаточно раз в десять лет тюбаж с сопуствующими процедурами делать, как мне кажется, если питание не здоровое. А видео с ненормальным чистильщиком интересно будет посмотреть. Я своё видео как юмор вставил.veravelios писал(а):Серг Б., и что теперь , мне тоже тащить сюда видео с каким - то ненормальным чистильщиком организма , который довёл себя до ручки?
Кстати Малахов в последних своих брошюрах начал говорить о том , что отношение к организму как к кастрюле , которую надо почистить не верное.
на такой запрос посиковик выдал мне о тиосульфате натрия.veravelios писал(а):видео с каким - то ненормальным чистильщиком организма
Разве этих денег хватит надолго? Чтобы не только наладить питание, но ещё потом и отъедаться..veravelios писал(а):Разве не прислали ему денег форумчане?Brittany писал(а):И каким образом Благодарю сможет наладить питание и отъедаться?veravelios писал(а):Вот я тоже говорю - какие чистки? Наладить питание , отьедаться,
lucky писал(а):Выведение токсинов(антибиотиков) -- каша
Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
- Спойлер
- Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.
И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.
Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».
Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят их из организма.
А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.
А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.
Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.
Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши
Добавлено Пн, 4 апреля 2016, 6:58:
Oвсянка
К сожалению, овсянку любят далеко не все. Сколько слез пролили
несчастные дети над тарелками с геркулесом, пытаясь справиться с
порцией полезных хлопьев! Но, кто бы что ни говорил, овсяная каша
незаменимый источник витаминов и минеральных веществ.
И уму, и сердцу
Если при виде тарелки с овсянкой у вас моментально падает настроение,
не стоит смотреть на содержимое вашей миски, лучше положите кашку в
рот, и настроение непременно улучшится.
Дело в том, что овсянка обладает антистрессовым эффектом, а потому это
кушанье рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не
может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет
"успокоительной" каши в витаминах группы В, которые содержатся в
овсянке в большом количестве. Именно эти витамины отвечают за здоровье
ваших нервов, отсутствие бессонницы, а заодно и за густую шевелюру без
перхоти и чистую кожу.
Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее
именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета
(Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в
течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего
за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в
качестве "побочных эффектов" выступали бодрость и хорошее настроение.
Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить
умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь
овсяная каша лучшее средство нормализовать уровень
холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Кстати, если у вас
отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой
порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу,
яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет
"прокладка" из овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и
отложиться на стенках сосудов. А значит, вы уже не рискуете впасть в
маразм и обзавестись проблемами с сердцем.
Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной
экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и
соли тяжелых металлов.
Несмотря на то, что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г),
диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних
килограммов, 1-2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы,
сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.
Полезные хлопья
У любителей овсянки есть все шансы навсегда забыть о том, где
расположена ближайшая аптека, и сэкономить на лекарствах, ведь овсянка издавна используется в народной медицине для лечения различных заболеваний.
Для того чтобы укрепить кости и зубы и одним махом уберечь себя от
кариеса и остеопороза, рекомендуется замочить в холодной воде
геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После этого геркулес
варят до готовности и едят без ограничений.
Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить
сердечно-сосудистую систему, ежедневно выпивайте по полстакана
овсяного отвара. Для того чтобы приготовить отвар, берут один стакан зерен овса, кипятят в одном литре воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процеживают.
Овсяная каша и овсяный кисель признанное средство для лечения
заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении
язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и
отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при
запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу
заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут
немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12
часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы
сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения,
и кисель готов.
Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан
овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят в течение 10 минут,
затем добавляют 1 столовую ложку меда и кипятят еще 5 минут.
Полезнейший овсяный отвар готов!
И-Горёк писал(а):Благодарю, Дим ,в какой-то из тем тебя спросили - почему Благодарю ?
Ты ответил ,что терпеть не можешь слово - " прости- помилуй
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей