История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: История и причины моей болезни

#1501 Елена12 » Чт, 16 октября 2014, 8:43

Катерина писал(а):Елена12 писал(а):Катерина,
Причина Вашей болезни - в глубинном согласии с тем, почему и как Вы родились на свет.
На уровне ума можно очень много и красиво рассуждать - но Вы благодарны семье и роду, и пытаетесь примерить свое личное счастье и ответ потомкам

Можно вопрос. А я должна быть не согласна?

А еще можно уточнить - мне не надо быть благодарной роду?

Так в том и суть - каждый благодарен, но действует - иное.
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1502 Brittany » Чт, 16 октября 2014, 8:44

Катерина, а попроси брата, чтоб он дырку в стене заделал!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1503 Елена12 » Чт, 16 октября 2014, 8:46

Катерина писал(а):Людей больше люблю.
Зачем? Вам лучше от того что Вы людей любите?
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1504 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 8:53

Катерина писал(а):

Люди, которые меня окружали теперь мне казались бездуховными уродами , хотя они были выше по уровню жизни чем те, ненавидела окружающих людей.

прогибалась на работе перед людьми

Презирала мужчин,
если выздоровлю-по инерции стану почти такой же.
эта пара ругается на жутких матах, безобразная сцена. Но по тону они счастливы.Хотя -не одна я такая. Почти все, кто были у меня в гостях (кроме одного человека -но он почти такой же), включая родственников, были в ужасе от моих соседей.
Катерина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):ну да..ну да.. эмоции у Вас просто прелесть.. белые и пушистые..

Хотя уже становятся белыми и пушистыми... Людей больше люблю. :smile:
а в чем разница?
SvETTUS1

#1505 Deri » Чт, 16 октября 2014, 9:05

SvETTUS1, она не превозносится, в выплескивает боль. Это хорошо, что она все понимает, пропустила через сознание. Осталось пропустить через душу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
SvETTUS1 писал(а):ну да..ну да.. эмоции у Вас просто прелесть.. белые и пушистые..
SvETTUS1, ты немного перегибаешь)).
Катерина находится на том этапе, когда она осознала свои эмоции и уже пытается управлять ими. Т.е. она понимает, что это не те эмоции, которые надо испытывать в жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Катерина, ты на правильном пути. Осталось заместить одни эмоции на другие... Как это делается... Подсказать не могу. :?
Тебе надо не гнобить себя за негативные эмоции - это главное. А принимать себя такой как ты есть. И постепенно взращивать в себе положительные эмоции. Т.е. ты не исходишь болью, не загибаешься от своих негативных эмоций, а так потихонечку задвигаешь их и замещаешь на положительные.

Представь, что твои соседи - это твои родственники, которых не выбирают и любят такими, какие есть. Я так в метро ездила, смотрела на мужчин разных и представляла, что они - мой брат, мой отец. И так , знаешь, помогает... :smile:
Последний раз редактировалось Deri Чт, 16 октября 2014, 9:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Deri

#1506 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 9:12

Deri, ну можно ,конечно, душе и отвести функцию канализации.. только и результат будет соответствующий. А я как понимаю, мы все хотим ( каждый для себя)иного результата.
SvETTUS1

#1507 Deri » Чт, 16 октября 2014, 9:13

SvETTUS1, мне кажется, что ты чересчур категорична в отношении Катерины...) У тебя выпирает идеализм.)) А человек болеет - и физически и духовно. Ей очень трудно.
Она всего лишь озвучила свои эмоции. В этом никакого духовного криминала нет. Это важно понять причину своих болезней.
И она хочет думать и чувствовать по-другому.
Deri

#1508 Катерина » Чт, 16 октября 2014, 9:16

Brittany писал(а):Катерина, а попроси брата, чтоб он дырку в стене заделал!

Зачем? Меня это уже развлекает. Я не так ем себя за "бездуховность", видя как другие живут по-другому.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Deri писал(а):Катерина, ты на правильном пути. Осталось заместить одни эмоции на другие... Как это делается... Подсказать не могу. :?
Тебе надо не гнобить себя за негативные эмоции - это главное. А принимать себя такой как ты есть. И постепенно взращивать в себе положительные эмоции. Т.е. ты не исходишь болью, не загибаешься от своих негативных эмоций, а так потихонечку задвигаешь их и замещаешь на положительные.

Представь, что твои соседи - это твои родственники, которых не выбирают и любят такими, какие есть. Я так в метро ездила, смотрела на мужчин разных и представляла, что они - мой брат, мой отец. И так , знаешь, помогает... :smile:

Так я их почти уже люблю! Соседи неплохие- не лезут в чужую жизнь, не разводят сплетни, а живут своей, радостной жизнью. Женщина- хозяйственная и практичная. В доме у нее уютно и красиво - видела, когда заходила спрашивать насчет воды.

Хуже- когда соседи не живут своей жизнью, а влезают в чужую и разводят сплетни. Вот это хуже.

Добавлено спустя 39 секунд:
Елена12 писал(а):Зачем? Вам лучше от того что Вы людей любите?

Конечно лучше! И на душе радостнее!
Катерина
Автор темы
Аватара

#1509 Brittany » Чт, 16 октября 2014, 9:20

Катерина писал(а):Меня это уже развлекает. Я не так ем себя за "бездуховность", видя как другие живут по-другому.
Мне трудно представить,что чья-то пьяная гульба может
развлекать... :dont_knou:
И ещё непонятно, с чего ты так зациклилась на какой-то
духовности-бездуховности?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1510 Катерина » Чт, 16 октября 2014, 9:21

Brittany писал(а):Мне трудно представить,что чья-то пьяная гульба может
развлекать... :dont_knou:
И ещё непонятно, с чего ты так зациклилась на какой-то

Это мой пунктик - с 2010 года, после конфликта с бывшей подругой, и самоедство возникло из-да этого.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1511 Brittany » Чт, 16 октября 2014, 9:25

Катерина, а до 2010 самоедства не было?
Brittany F
Аватара

#1512 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 9:28

Deri писал(а):SvETTUS1, мне кажется, что ты чересчур категорична в отношении Катерины...) У тебя выпирает идеализм.)) А человек болеет - и физически и духовно. Ей очень трудно.
Она всего лишь озвучила свои эмоции. В этом никакого духовного криминала нет. Это важно понять причину своих болезней.
Дери, тебе сейчас легко? Или кому то- было..? если человек болеет- он это сам выбрал. Как помощь себе. Как плетку, потому как добровольно на душевную боль не пойдет. Знач выбирает физическую. Кому какая больше поможет. Понимание без делания на уровне мыслей и эмоций, ничего не дает. А превращается в акт выплескивания своих не-чистот на окружающих. А это не есть самовоспитание, а только опять та же гордыня- презрение и превосходство..
SvETTUS1

• 1

#1513 Марфа_М » Чт, 16 октября 2014, 9:40

SvETTUS1, ты напрасно так все близко к сердцу здесь воспринимаешь.
Все то, что полезло, было и раньше, просто раньше еще была поза (маска) "какая я есть", много фантазий о себе.
А когда эта маска приоткрывала (здесь на форуме, например, через разговоры), автора это не интересовало.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1514 Марфа_М » Чт, 16 октября 2014, 9:45

Brittany писал(а):И ещё непонятно, с чего ты так зациклилась на какой-то

Люди часто любят говорить именно о том, чего у него нет.
Ей очень хотелось быть какой-то "духовной", она постоянно об этом пишет. Видимо это поднимает и поддерживает образ "себя", каким он должен быть, в своих собственных глазах. Плюс помогает оправдывать внутреннее презрение к остальным.

А оказалось все проще - радует водка, маты через стену, соседи алкоголики.
То есть миф о своей якобы "духовности" уже неактуален (хотя сознание за него долго держалось). Теперь жить чувствами - водка, маты, это искренне и от этого легче.
Марфа_М F
Аватара

#1515 leon » Чт, 16 октября 2014, 9:52

Катерина писал(а):Зачем? Меня это уже развлекает. Я не так ем себя за "бездуховность", видя как другие живут по-другому.

C кем поведёшься, через дырку в стене, от того и наберёшься. :wink: :smile:

Марфа Меньшикова писал(а):А оказалось все проще - радует водка, маты через стену, соседи алкоголики.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1516 Deri » Чт, 16 октября 2014, 9:53

SvETTUS1 писал(а):
Deri писал(а):SvETTUS1, мне кажется, что ты чересчур категорична в отношении Катерины...) У тебя выпирает идеализм.)) А человек болеет - и физически и духовно. Ей очень трудно.
Дери, тебе сейчас легко? Или кому то- было..? если человек болеет- он это сам выбрал. Как помощь себе. Как плетку, потому как добровольно на душевную боль не пойдет. Знач выбирает физическую. Кому какая больше поможет. Понимание без делания на уровне мыслей и эмоций, ничего не дает. А превращается в акт выплескивания своих не-чистот на окружающих. А это не есть самовоспитание, а только опять та же гордыня- презрение и превосходство..
:wub: :smile:
Правильно все ты пишишь. Без делания все превращается в негативный сброс на окружающих.
Я как-то этот сброс не почувствовала... Но тема, кажется, стала накаляться... :ugu:
Deri

• 1

#1517 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 10:00

Марфа Меньшикова писал(а):SvETTUS1, ты напрасно так все близко к сердцу здесь воспринимаешь.
Все то, что полезло, было и раньше, просто раньше еще была поза (маска) "какая я есть", много фантазий о себе.
А когда эта маска приоткрывала (здесь на форуме, например, через разговоры), автора это не интересовало.
Марфа, ничуть.. И согласна-да, было и раньше, иначе откуда взялось. Просто каждому челу может захотеться взять шанс. Может и не сейчас.Может лет через 20.. Иногда нужно услышать что то 1000 раз .. на 10001 пробьет.( про себя говорю). Марфа, ведь Вы тоже самое здесь делаете :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Дери, не накаляется. Это твое сейчас временное восприятие. Сил тебе.
SvETTUS1

#1518 Марфа_М » Чт, 16 октября 2014, 10:22

SvETTUS1 писал(а):Марфа, ничуть.. И согласна-да, было и раньше, иначе откуда взялось. Просто каждому челу может захотеться взять шанс. Может и не сейчас.Может лет через 20.. Иногда нужно услышать что то 1000 раз .. на 10001 пробьет.( про себя говорю). Марфа, ведь Вы тоже самое здесь делаете :rose:

Делаю тоже самое, близко к сердцу (уже) не воспринимаю (надеюсь).
Марфа_М F
Аватара

#1519 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 10:48

Все мы в "пути". Считаю, мое дело проходя мимо типо предложить помощь. Принять/не принять- дело оппонента. Меня это уже не взволнует. Я всего лишь инструмент.. один из мульёна. Без помощи не оставят, мы здесь не брошены на произвол . За нами присматривает много глаз. А то , что мы не воспринимаем проблемы как помощь, так это наши трудности..
SvETTUS1

#1520 Катерина » Чт, 16 октября 2014, 13:28

Марфа Меньшикова писал(а):SvETTUS1, ты напрасно так все близко к сердцу здесь воспринимаешь.

Да нет, я на самом деле я была "духовной" - такой меня и считали окружающие, и родной брат за этой ругал, и я сама к этому стремилась.

Может быть это была маска, или нахождение в матрице- как может сказать Дмитриг.

А сейчас мне все это не надо - не хочу быть восокомерной, считать себя выше других и проч.

Лучше быть намного проще, простое общение, и иногда водка впридачу - заземляет...(может кому не понравится)
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь