Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Катерина писал(а):Елена12 писал(а):Катерина,
Причина Вашей болезни - в глубинном согласии с тем, почему и как Вы родились на свет.
На уровне ума можно очень много и красиво рассуждать - но Вы благодарны семье и роду, и пытаетесь примерить свое личное счастье и ответ потомкам
Можно вопрос. А я должна быть не согласна?
А еще можно уточнить - мне не надо быть благодарной роду?
Зачем? Вам лучше от того что Вы людей любите?Катерина писал(а):Людей больше люблю.
Катерина писал(а):
Люди, которые меня окружали теперь мне казались бездуховными уродами , хотя они были выше по уровню жизни чем те, ненавидела окружающих людей.
прогибалась на работе перед людьми
Презирала мужчин,
если выздоровлю-по инерции стану почти такой же.
эта пара ругается на жутких матах, безобразная сцена. Но по тону они счастливы.Хотя -не одна я такая. Почти все, кто были у меня в гостях (кроме одного человека -но он почти такой же), включая родственников, были в ужасе от моих соседей.
а в чем разница?Катерина писал(а):SvETTUS1 писал(а):ну да..ну да.. эмоции у Вас просто прелесть.. белые и пушистые..
Хотя уже становятся белыми и пушистыми... Людей больше люблю.
SvETTUS1, ты немного перегибаешь)).SvETTUS1 писал(а):ну да..ну да.. эмоции у Вас просто прелесть.. белые и пушистые..
Brittany писал(а):Катерина, а попроси брата, чтоб он дырку в стене заделал!
Deri писал(а):Катерина, ты на правильном пути. Осталось заместить одни эмоции на другие... Как это делается... Подсказать не могу.
Тебе надо не гнобить себя за негативные эмоции - это главное. А принимать себя такой как ты есть. И постепенно взращивать в себе положительные эмоции. Т.е. ты не исходишь болью, не загибаешься от своих негативных эмоций, а так потихонечку задвигаешь их и замещаешь на положительные.
Представь, что твои соседи - это твои родственники, которых не выбирают и любят такими, какие есть. Я так в метро ездила, смотрела на мужчин разных и представляла, что они - мой брат, мой отец. И так , знаешь, помогает...
Елена12 писал(а):Зачем? Вам лучше от того что Вы людей любите?
Мне трудно представить,что чья-то пьяная гульба можетКатерина писал(а):Меня это уже развлекает. Я не так ем себя за "бездуховность", видя как другие живут по-другому.
Brittany писал(а):Мне трудно представить,что чья-то пьяная гульба может
развлекать...
И ещё непонятно, с чего ты так зациклилась на какой-то
духовности-бездуховности?
Дери, тебе сейчас легко? Или кому то- было..? если человек болеет- он это сам выбрал. Как помощь себе. Как плетку, потому как добровольно на душевную боль не пойдет. Знач выбирает физическую. Кому какая больше поможет. Понимание без делания на уровне мыслей и эмоций, ничего не дает. А превращается в акт выплескивания своих не-чистот на окружающих. А это не есть самовоспитание, а только опять та же гордыня- презрение и превосходство..Deri писал(а):SvETTUS1, мне кажется, что ты чересчур категорична в отношении Катерины...) У тебя выпирает идеализм.)) А человек болеет - и физически и духовно. Ей очень трудно.
Она всего лишь озвучила свои эмоции. В этом никакого духовного криминала нет. Это важно понять причину своих болезней.
И она хочет думать и чувствовать по-другому.
Brittany писал(а):И ещё непонятно, с чего ты так зациклилась на какой-то
духовности-бездуховности?
Катерина писал(а):Зачем? Меня это уже развлекает. Я не так ем себя за "бездуховность", видя как другие живут по-другому.
Марфа Меньшикова писал(а):А оказалось все проще - радует водка, маты через стену, соседи алкоголики.
SvETTUS1 писал(а):Дери, тебе сейчас легко? Или кому то- было..? если человек болеет- он это сам выбрал. Как помощь себе. Как плетку, потому как добровольно на душевную боль не пойдет. Знач выбирает физическую. Кому какая больше поможет. Понимание без делания на уровне мыслей и эмоций, ничего не дает. А превращается в акт выплескивания своих не-чистот на окружающих. А это не есть самовоспитание, а только опять та же гордыня- презрение и превосходство..Deri писал(а):SvETTUS1, мне кажется, что ты чересчур категорична в отношении Катерины...) У тебя выпирает идеализм.)) А человек болеет - и физически и духовно. Ей очень трудно.
Она всего лишь озвучила свои эмоции. В этом никакого духовного криминала нет. Это важно понять причину своих болезней.
И она хочет думать и чувствовать по-другому.
Марфа, ничуть.. И согласна-да, было и раньше, иначе откуда взялось. Просто каждому челу может захотеться взять шанс. Может и не сейчас.Может лет через 20.. Иногда нужно услышать что то 1000 раз .. на 10001 пробьет.( про себя говорю). Марфа, ведь Вы тоже самое здесь делаетеМарфа Меньшикова писал(а):SvETTUS1, ты напрасно так все близко к сердцу здесь воспринимаешь.
Все то, что полезло, было и раньше, просто раньше еще была поза (маска) "какая я есть", много фантазий о себе.
А когда эта маска приоткрывала (здесь на форуме, например, через разговоры), автора это не интересовало.
SvETTUS1 писал(а):Марфа, ничуть.. И согласна-да, было и раньше, иначе откуда взялось. Просто каждому челу может захотеться взять шанс. Может и не сейчас.Может лет через 20.. Иногда нужно услышать что то 1000 раз .. на 10001 пробьет.( про себя говорю). Марфа, ведь Вы тоже самое здесь делаете
Марфа Меньшикова писал(а):SvETTUS1, ты напрасно так все близко к сердцу здесь воспринимаешь.
Все то, что полезло, было и раньше, просто раньше еще была поза (маска) "какая я есть", много фантазий о себе.
А когда эта маска приоткрывала (здесь на форуме, например, через разговоры), автора это не интересовало.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость