Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Brittany писал(а):Да, верно. Но если после это ничего в его голове не изменится,
болезнь просто переползёт с одного места на другое. Весь процесс
может быть растянут во времени,
а медленные процессы мы просто не замечаем.
Судя по следующим рассуждениям, этого понимания нет ))):Катерина писал(а):Я все понимаю - про причинно-следственный уровень.
См. выше:Катерина писал(а):Как бы вам пример привести... Вот человека укусила змея. Ему нужно срочно колоть противоядие. Я рядом стоит человек и говорит - "Это все следствие! Ищи причину в голове!"
Да, верно. Но если после это ничего в его голове не изменится,
болезнь просто переползёт с одного места на другое. Весь процесс
может быть растянут во времени,
а медленные процессы мы просто не замечаем.
Вы только подтверждаете то,что я описала выше: вы лечили болезни, изменяя себя.Катерина писал(а):Дело вот в чем. До 36 лет я все болезни лечила изменением себя.
Катерина писал(а):По системе ДК я работать как раз таки не могу!
Катя, тебя не слышат. Тут некоторые думают, что ты их не слышишь, но и тебя они тоже не слышат.Катерина писал(а):Вот человека укусила змея. Ему нужно срочно колоть противоядие. Я рядом стоит человек и говорит - "Это все следствие! Ищи причину в голове!" Бывают, конечно, чудеса, когда человек помолится и изменится- и противоядие не нужно. Но большинство людей устроены так, что они не могут измениться в условиях мучительной болезни, вернее- это тяжело, надо облегчить симптоматику. Я думаю, вы поняли, о чем я.
На вас бы посмотреть..скрюченного от боли изо дня в день. И как бы вы при этом менялись.Сергей Б писал(а):Опять от кризиса убегаете. Симптоматика для того, чтобы в боли меняться
Это уже пройденный этап. Все детство в больничках и т. д и т. п. лежал, скрюченный от боли частенько. Сейчас пишу, а внутри очередная чистка. Чаво думаете не ощущаю чужую боль что-ли как свою. Иногда бывает как подключишься и ппц. Мы на каком сайте. Тут много, кто сопереживает. Где-то счастью, где-то еще чему-нибудь.Amber писал(а):.скрюченного от боли изо дня в день
Ну значит для того, чтобы думалку блокировать ненадолго.Amber писал(а):Боль ведь бывает и такая, когда уже и думать невозможно.
Я так не считаю. А то, что результаты слабые, так она не от того лечилась раньше. Вообще болезни такого плана лечатся обычно долго и тяжело.SvETTUS1 писал(а):Но она 100% "повернута" только на лечении следствия. Поэтому и результаты слабые.
Вот интересное дело..Я знаю людей, которые претерпевали просто адские физические страдания.. И в детстве, и во взрослом состоянии. И часть этих людей стала после этого еще бесчувственнее, чем была раньше, а другая часть, наоборот, - еще сострадательнее. На первых я до сих удивляюсь..И думаю обычно, как же так, ведь сами так страдали, почему же такое непонимание другого человека, такое безразличие.. Так что перенесенные страдания еще не гарантируют того, что человек потом станет добрее. Это я сейчас не про вас, а в целом. В любом случае, каждый воспринимает другого так, как умеет.Сергей Б писал(а):то уже пройденный этап. Все детство в больничках и т. д и т. п. лежал, скрюченный от боли частенько
Именно безразличие. Никакого там спокойствие. Я говорю о тех ситуациях, когда людям пофиг на других. И когда оно так бывает, это видно и это чувствуется.Сергей Б писал(а):Скорее спокойствие
А бывает, что это очень нехороший симптом, и нужна немедленная госпитализация. К примеру, если начался у человека перитонит или развился инфаркт, то тут вряд ли стоит ждать и раздумывать, что с ним дальше будет.Сергей Б писал(а):Ну а также бывает, что усиление самой боли может резко улучшить ситуацию.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость