Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
И в чём именно выразилась месть?Катерина писал(а):Я назло обычно мщу, интеллигентно, как я сделала на работе - пришла и спокойно рассказала про свой настоящий диагноз тем, кто особенно пихал меня в психушку.
Не назло . Намеренно , но подсознательно.SvETTUS1 писал(а):
хочу слегка уточнить: с радостью- это типа намеренно. Вроде как- назло бабушке отморожу уши.
Вы мстить можете только тому, что видите. Другим людям, себе.. А как Вы можете отомстить своей болезни, обстоятельствам,жизни, миру, Высшим силам...? только своими негативными эмоциями.Катерина писал(а):Нет, не назло. Я назло обычно мщу, интеллигентно, как я сделала на работе
Вполне вероятно.Катерина писал(а):Контакты с бабушки -проблемы из детства?
Не поняла, почему ты это класифицируешь как месть...Катерина писал(а):Месть моя выразилась в спокойном рассказе про мой насамомделишний диагноз. И все.
Y-ina, я уже тут писала: современная психиатрия не лечит. ПростоY-ina писал(а):Все болезни от головы.
Психиатр нужен обязательно. Выяснения причин будет позднее. А то уже не нужно будет выяснять.
тебе виднее.Brittany писал(а):я уже тут писала: современная психиатрия не лечит
что плохого в спокойствии?Brittany писал(а):пациента глушат лекарствами.
Для спокойствия - его и окружающих.
Потому что она вкладывала в это действие такие эмоции. Потому и месть. Нора, ну ты прямBrittany писал(а):Не поняла, почему ты это класифицируешь как месть...Катерина писал(а):Месть моя выразилась в спокойном рассказе про мой насамомделишний диагноз. И все.
Сочла нужным- рассказала.
назло умылась!SvETTUS1 писал(а):Потому что она вкладывала в это действие такие эмоции. Потому и месть
Иногда лечат. Читала про психиатра, который предлагал написать пациентам свой автопортрет. И поразительно- люди выздоравливали. Но там были люди , которые "предпочли" отказаться от своего сознания. Ну типа сумашедшие(после трагедий всяких)Brittany писал(а):
я уже тут писала: современная психиатрия не лечит.
А местью можно сделать всё. Даже прощение.Y-ina писал(а):назло умылась!SvETTUS1 писал(а):Потому что она вкладывала в это действие такие эмоции. Потому и месть
- Спойлер
Потому что это искусственное спокойствие. Потому что нерешенные проблемы уходят глубже, но лишь на время. А потом случится новый взрыв, рецидив, и снова психушка, снова таблетки, а заодно и соответствующий диагноз. Я читала форум шизиков. В основном лишь те, кто начинал сам с собой разбираться и с своими проблемами, слезали потом и с таблеток, и людьми адекватными становились. Ну какие-то особые психические расстройства тут я не беру в учет, бывает, что все уже так сложно, что без врачей не обойдешься. А когда у человека очень сильные непережитые стрессы, неправильные установки, с этим можно справиться. И самому, и с помощью хорошего психотерапевта. Только хорошие психотерапевты это большая редкость. Да и помогают тоже нечасто. Потому что от понимания клиента-пациента тоже немало зависит. А накачивания антидепрессантами, успокоительным проблему не решают.Y-ina писал(а):что плохого в спокойствии?
Да, отличный мотиватор!SvETTUS1 писал(а):У меня ежик этот висит.... я на него иногда смотрю и лыблюсь во весь рот..
Я имею в виду лечение лекарственными препаратами, а не арт-терапию....))SvETTUS1 писал(а):Иногда лечат. Читала про психиатра, который предлагал написать пациентам свой автопортрет. И поразительно- люди выздоравливали. Но там были люди , которые "предпочли" отказаться от своего сознания. Ну типа сумашедшие(после трагедий всяких)
Да, это так. Мне виднее.Y-ina писал(а):тебе виднее.
Речь не о спокойствии окружающих, а о лечении.Y-ina писал(а):что плохого в спокойствии?
М-да... Сорри, погорячилась я..SvETTUS1 писал(а):Потому что она вкладывала в это действие такие эмоции. Потому и месть. Нора, ну ты прям
Y-ina писал(а):Все болезни от головы.
Катерина, "Все болезни из головы" означает, что они результат работы нашего сознания и подсознания. Поскольку точно мы не знаем,Катерина писал(а):Вот эта фраза "все болезни из головы, лечи голову" - сбивала меня с правильного курса лечения долгое время.Я брожу по интернету, и нахожу все больше подтверждений, что многие болезни - из-за ИНФЕКЦИЙ!
Да, верно. Но если после это ничего в его голове не изменится,Катерина писал(а):Когда ч-ек измучен болезнью, ему уже трудно бывает что-то менять в голове, ему элементарно нужно помочь на уровне физики.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость