Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: quiet_day
Черный пацифист писал(а):А.... Просто пожалеть
Мне так кажется
И это будет намного эффективнее советов
Мне повезло. Пока еще сохраняется хоть капля критического мышления, ты удержишься. Иными словами, не спятишь. Но я ее сохраняла через молитву, через понижение важности сознания. Буквально по Лазареву: Господи, я люблю Тебя больше своего сознания, способностей, ума и тд. Так вот и не уплыла. И если я что-то не знала и не понимала, я так и говорила себе, что я не знаю. Не пыталась без конца все разобрать, найти объяснения. Их просто не было. Поэтому хоть неизвестность и пугала, а с другой стороны я позволила этой неизвестности быть, не пыталась заполнять ее постоянными домыслами.Brittany писал(а):Здравый смысл зачастую напрочь отсутствует у людей. Увы
У тебя было чему сохраниться.Янтарь писал(а):Мне повезло. Пока еще сохраняется хоть капля критического мышления, ты удержишься.
У меня был и другой страх, который мне помогал. Страх свихнуться и сделать что-нибудь ужасное в неадеквате. Страх за родителей. И вот это страх как раз отрезвлял, помогал держаться и бороться с другим страхом, вернее даже ужасом, безконтрольным и необъяснимым. Но в любом случае, без Бога я бы не выгребла.Brittany писал(а):У тебя было чему сохраниться.
Пройти обследование в больнице. Биопсия и прочие анализы, какие врач назначит.quiet_day писал(а):насчет обморока - не знаю точно с какого года (примерно с 2017) этот "обморок" преследует и меня, и отца, брат тоже падал в обморок на кухне, коллега напротив меня на работе, бывший мужчина также стал жаловаться на головкружеие перед тем как мы расстались.. и я не знаю что это и как с этим работать над со собой.
Серг Б. писал(а):Пройти обследование в больнице. Биопсия и прочие анализы, какие врач назначит.quiet_day писал(а):насчет обморока - не знаю точно с какого года (примерно с 2017) этот "обморок" преследует и меня, и отца, брат тоже падал в обморок на кухне, коллега напротив меня на работе, бывший мужчина также стал жаловаться на головкружеие перед тем как мы расстались.. и я не знаю что это и как с этим работать над со собой.
Наследственный фактор, вполне вероятно.quiet_day писал(а):но каким образом это передается?
Серг Б. писал(а):Наследственный фактор, вполне вероятно.quiet_day писал(а):но каким образом это передается?
Значит, в храм к священнику и на службы и стоять как положено, ВЕсь срок службы в церкви, терпеть дискомфорт. Сразу не получится, постепенно очиститесь. Несколько лет. Сами решайте, к кому из духовников обращаться. Сами решайте, куда идти: к врачу терапевту. или к священнику.quiet_day писал(а):мне кажется тут другое - коллегам это тоже передавалось.
Черный пацифист писал(а):quiet_day, слушай
А ты службу стояла?
От начало до конца?
Я про службу с церкви
Добавлено Ср, 20 декабря 2023, 16:38:
Меня всегда ломало
И я удивлялся, как люди вот так просто молются два часа
Конкретные ответы даст тот духовник, кто будет молиться за Вас. Может быть, в абстрактной форме. В любом случае терпение и молитвенный труд проделывать самостоятельно придется.quiet_day писал(а):поняла...
ответов не получу , в плане прошлого откуда что и почему . да и не даст их никто, и неполезно.
Янтарь писал(а):quiet_day, идите в храм, если вам там легче. А в некоторых случаях помогают и врачи. Если самому никак, ничего не получается, то психотерапия. А так, исходя из вами написанного, для начала простите родителей, если что-то в душе у вас к ним сидит. Всякие неприятные ощущения с вами еще будут, и это лучше сразу принять. И продолжать жить, несмотря ни на что, и делать дела, даже через силу. Отдайте это все в Божьи руки, включая и ваши чувства, мысли, эмоции. Ну а высокомерие..ну даже если оно и есть, не надо этим терзаться, у всех есть что-то. Переключайтесь на что-то хорошее в себе и вокруг себя. И у вас это есть - и понимание, совесть и доброта - и не по обязанности, а от души. Просто когда внутри блоки, когда колбасит, тяжело бывает проявлять чувства. Бывает, они вообще выключаются, и не всегда это плохо, потому что психика уже и так перегружена. И вот блокам этим надо выходить. Через расслабление тела и сознания прежде всего, потом уже через осознание причин, куда входят и ваши детские травмы. И не надо стараться от всего избавиться одним махом, стать сразу хорошей - ничего из этого не получится. Себя можно только принять и простить, как принять и простить родных, других людей, свою жизнь наконец. Если что-то не сразу получится, нужно давать себе время, не терзаться, что вас держат негативные эмоции. Пройдет со временем и это.
Надо терпеть. Очищение дискомфортно зачастую.quiet_day писал(а):а когда служба, тяжело
Ответы придут позже. С осмыслением своей жизни. И это будут только ваши ответы, прожитые и вам понятные.quiet_day писал(а):в плане прошлого откуда что и почему
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей