Форумчане! Прошу объяснения!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 1

#1 Меламори » Вс, 9 февраля 2020, 18:54

Люди! Я совершенно не читала Лазарева и не собираюсь. Но некоторые рассуждения форумчан мне нравятся, я их понимаю и вот сейчас прошу объяснения ситуации с вашей точки зрения. У меня было только что гнойное воспаление надкостницы нижней челюсти. Меня немного почикали в больнице и отпустили с миром. Пью антибиотики. И вот на третий день, когда я основательно улучшилась, я обнаружила, что и душевно, психически я чувствую себя великолепно, гораздо лучше, чем было До, а то была какая-то маята, скука, уныние. Я еще как раз залезла в свою тему - Поиски гармонии и позанималась йогой и вот, пожалуйста... И вот я думаю ( извините, я не опытный диагност), что воспаление аккумулировало весь негатив не только на физическом, но и на психическом уровне, и, вскрыв и вылечив нарыв, меня избавили от чего-то вредного и в душе. Правильно я понимаю?

Вы как-то можете откомментировать?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

Re: Форумчане! Прошу объяснения!

#141 Око » Вт, 11 февраля 2020, 21:36

Ester писал(а):Я как то у Димы спросила, с чем связано опущение десен. Он сказал, что это от зависти. Зависть это, в общем, тоже, наверное, от желаний идет. Или нет? Хотя моя проблема - меня обычно обижает, что предпочли кого-то, а не меня. Отсюда, наверное, зависть. Но это, скорее, гордыня.

можно, наверно, и о зависти говорить, но я бы иначе сформулировала - отсутствие собственного стержня, податливость чужому влиянию.
поэтому я согласна с тобой, что это по смыслу близко к гордыне - когда нарушено понимание ценности своего "я" в окружающем мире.

То есть человек уделяет больше внимания окружающим, чем формированию своего стержня. и это необязательно "черное" чувство. просто ориентируется на внешнее, сравнивает себя с другими: "а вот у Иван Иваныча... нравится - я тоже так сделаю. и у Марьи Петровны... вот она увлекается этим - и я попробую, как она" при этом человек не замечает свою индивидуальность, не развивает ее, не уделяет внимания, тем самым не укрепляя свой стержень. можно, наверно, сказать "плывет по течению", созданному окружением.
Десны - это структура Сатурна, который как раз и характеризует стержень человека, его устойчивость чужому влиянию. Если Сатурн ослаблен, то и десны страдают. А рот - это тема желаний - Венера.
поэтому чтобы решить проблему стоит в порядок приводить тему желаний. приводить сатурнианскими энергиями: аккуратность, систематизация, режим, создание устойчивого увлечения. Autumn Lover, в принципе хорошо описала эти энергии, не буду повторяться.
как-то так
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#142 tiss78 » Вт, 11 февраля 2020, 21:36

Вишенка писал(а):tiss78, завязка на секс-это тоже такая программа, подсознательная. Ее можно рассматривать, как подселение.
Так вот думаю я, что ввязываясь в эти беседы, пытаясь в чем-то переубедить, мы только подкармливаем этих демонов.
Стараюсь не подкармливать этот эгрегор. Но нет-нет да и ввязываюсь :(
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#143 Definitely Maybe » Вт, 11 февраля 2020, 21:50

эгрегор секса? :unsure:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#144 tiss78 » Вт, 11 февраля 2020, 21:54

Definitely Maybe писал(а):эгрегор секса? :unsure:
Нет :-D
Как бы его назвать-то поточнее...
Вишенка писал(а):Либо гении, которых все хотят. Либо непризнанные гении, которых тоже все хотят, но тайно.
Может эгрегор болезненной озабоченности? :-D
tiss78
Аватара

#145 Вишенка » Вт, 11 февраля 2020, 21:58

Definitely Maybe писал(а):эгрегор секса? :unsure:

это для вас:

tiss78 писал(а):
Вишенка писал(а):Либо гении, которых все хотят. Либо непризнанные гении, которых тоже все хотят, но тайно.
Может эгрегор болезненной озабоченности? :-D
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#146 tiss78 » Вт, 11 февраля 2020, 21:58

Меламори, тут на ФДК поверье есть - куда тему во Взаимопомощи унесло, по той теме автора и колбасит :wink:
:-D
tiss78
Аватара

#147 Обитель » Вт, 11 февраля 2020, 21:59

Definitely Maybe писал(а):люблю куплю поедем
вот Definitely Maybe душа человек
а некоторые не только не купят, но и отбабарабят весь мозг
Обитель
С нами: 16 лет 1 месяц

#148 Вишенка » Вт, 11 февраля 2020, 22:00

Обитель писал(а):
Definitely Maybe писал(а):люблю куплю поедем
вот Definitely Maybe душа человек
а некоторые не только не купят, но и отбабарабят весь мозг
да, это гений
Вишенка
Аватара

#149 Меламори » Вт, 11 февраля 2020, 22:28

tiss78 писал(а):Меламори, тут на ФДК поверье есть - куда тему во Взаимопомощи унесло, по той теме автора и колбасит :wink:
Я потерплю. :smile: Уже привыкла ко всякой колбасне.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
С нами: 5 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

#150 Definitely Maybe » Вт, 11 февраля 2020, 22:50

tiss78 писал(а):Может эгрегор болезненной озабоченности?

да, место тут намоленое
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#151 Астра » Вт, 11 февраля 2020, 22:57

Definitely Maybe писал(а):да, место тут намоленое
ну как его не любить
Астра

#152 Серг Б. » Ср, 12 февраля 2020, 4:54

Мелодия души писал(а):Не, насколько я понимаю, там на уровне духа. ну, Сергей Б. же писал что то типа "женщина наполнена духом своего мужчины", вот типа когда с ним, то его духом наполняется, а значит, изменяет своему мужчине. Как то так я понимаю.
Если женщина замужняя ( или разведеная), то подключение к духу её мужа идет, наполняет её по прежнему её муж. Прелюбодействия тут нету при правильном взаимодействии. Лезут на подключение обычно негативные программы, которые убираются если немного помочь мужу дамы убрать негатив из его жены, пусть даже бывшей.

Исцеляет жену всегда её муж. Бог через мужа. (имхо)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Вишенка писал(а):Женщина всегда наполнена своим собственным, а не чужим.
своим мужем. правильно. :yes:
Серг Б.

• 2

#153 Вишенка » Ср, 12 февраля 2020, 9:50

Серг Б. писал(а):
Добавлено Ср, 12 февраля 2020, 5:03:
Вишенка писал(а):Женщина всегда наполнена своим собственным, а не чужим.
своим мужем. правильно. :yes:

Муж - это такое чистейшее божество, которое собой наполняет.
Понятно, вопросов больше нет.
Вишенка
Аватара

#154 tiss78 » Ср, 12 февраля 2020, 10:26

О, я все поняла :smile:

Ходила-бродила по земле бесполезная пустая заготовка и искала - кем бы мне одухотвориться?
Нашла МУЖЧИНУ, вдохнул он в нее дух. И стала она наполненная!!!
А потом начала она своего благодетеля угнетать, денег просить и все такое.
И начал он ее воспитывать, помогать в выводе негатива.

Не поняла только - чем таким он ее наполнил, раз получил такой результат и нафига вообще это сделал? Ходила бы себе пустая и безвредная...

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец :-D
tiss78
Аватара

• 3

#155 КарданныйВал » Ср, 12 февраля 2020, 10:28

tiss78 писал(а):Не поняла только - чем таким он ее наполнил
гусары молчать
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#156 Вишенка » Ср, 12 февраля 2020, 10:30

tiss78 писал(а):О, я все поняла :smile:

Ходила-бродила по земле бесполезная пустая заготовка и искала - кем бы мне одухотвориться?
Нашла МУЖЧИНУ, вдохнул он в нее дух. И стала она наполненная!!!
А потом начала она своего благодетеля угнетать, денег просить и все такое.
И начал он ее воспитывать, помогать в выводе негатива.

Не поняла только - чем таким он ее наполнил, раз получил такой результат и нафига вообще это сделал? Ходила бы себе пустая и безвредная...

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец :-D
Немного не так...
Ходила заготовка непонятного содержания...
Но чем-то привлекла конкретного мужчину..
И решил он ее -- наполнять.

Так ладно бы еще просто наполнял, так он еще решил, что его задача при этом вытаскивать из женщины негативные программы... то есть он, млин, не только бесконечно наполняет чем-то там... так и еще программы из нее без конца тащит и тащит.
Бедная женщина.
Вишенка
Аватара

#157 Brittany » Ср, 12 февраля 2020, 10:37

Вишенка писал(а):Так ладно бы еще просто наполнял, так он еще решил, что его задача при этом вытаскивать из женщины негативные программы... то есть он, млин, не только бесконечно наполняет чем-то там... так и еще программы из нее без конца тащит и тащит.
Бедная женщина.
А - кроме шуток! Бывает и так. И наполняет своим духом,и негативные программы вытаскивает.
Это по моим наблюдениям.
Однако есть некая засада: дух - он не всегда...как бы это сформулировать... не всегда хороший (условное прилагательное),
а когда он нехорош,негативные программы внедряются. В Ж. Как-то так..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#158 tiss78 » Ср, 12 февраля 2020, 10:43

Вишенка писал(а):то есть он, млин, не только бесконечно наполняет чем-то там... так и еще программы из нее без конца тащит и тащит.
Бедная женщина.
Да по ходу заготовка не вынесла такого счастья, сбежала.
Несовершенная, что поделать :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Brittany писал(а):негативные программы внедряются
Наши руки не для скуки - сам внедрил, сам вытащил. Сам-сам, все сам :-D
tiss78
Аватара

#159 Вишенка » Ср, 12 февраля 2020, 10:46

Brittany писал(а):
Вишенка писал(а):Так ладно бы еще просто наполнял, так он еще решил, что его задача при этом вытаскивать из женщины негативные программы... то есть он, млин, не только бесконечно наполняет чем-то там... так и еще программы из нее без конца тащит и тащит.
Бедная женщина.
А - кроме шуток! Бывает и так. И наполняет своим духом,и негативные программы вытаскивает.
Это по моим наблюдениям.
Однако есть некая засада: дух - он не всегда...как бы это сформулировать... не всегда хороший (условное прилагательное),
а когда он нехорош,негативные программы внедряются. В Ж. Как-то так..
Я это вижу иначе.
Встречаются два человека. Начинается сопрокосновение и взаимодействие их полей. Конечно что-то полезет, в том числе и негативное, и с обеих сторон. Чтобы им создать что-то общее, все-таки семья, это такая энергетическая общность, они оба, должны выстроиться внутри относительно друг друга... выстроить свою энергетику так, чтобы их общность поддерживалась и развивалась.

Каждого из них при этом наполняет Бог, подсознание, чувство любви, всякие страсти, желания, пороки, много всего. Их задача - выстроить себя относиельно другого. Тогда энергетика пары сбалансирована и многие внутренние программа закрываются, или прорабатываются. И их уже общность начинает их поддерживать, и их детей, если они родились. То есть эгрегор семьи, если он создан, он поддерживает всех членов семьи.

НО если один из них решил что он такой, ведущий, да еще и лекарь - то это конец нормальному, естественному взаимодействию. Тем более что у женщины эмоций больше просто на несколько порядков, чем у мужчины, и если он решит там что-то специально выбивать из нее, он будет разрушать их общую энергетическую целостность.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
По такому же принципу создаются и другие мини-эгрегоры - коллектив на работе, коллектив друзей - там люди друг друга понимают, осознают, и стремясь сохранять общность (если она важна) внутренне выстраиваются определенным образом по отношению к друг другу. Это даже бессознательно происходит - кто-то уйдет, кто-то останется.
Вишенка
Аватара

#160 Ester » Ср, 12 февраля 2020, 10:54

Око писал(а): отсутствие собственного стержня, податливость чужому влиянию.
при этом человек не замечает свою индивидуальность, не развивает ее, не уделяет внимания, тем самым не укрепляя свой стержень. можно, наверно, сказать "плывет по течению", созданному окружением.
Это точно не про меня.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь