Граждане, вопрос. Прошу отнестись серьезно - отречение от Любви перед рождением дочери

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фиалка » Вс, 18 декабря 2016, 8:32

просто - кто чего думает
перед рождением дочери муж, коротко говоря, активно разрушал все мои идеалы того, как, по моему представлению, должен себя вести муж в отношении беременной жены - не буду углубляться в подробности - давно осознала, что это была чистка и крушение идеалов с целью рождения здорового ребенка, моя реакция - отречение от любви, претензии к мужу и все прочее - диагноз поставлен
но вот меня интересует такой вопрос - перед тем как решиться уйти от него, я долго думала, чего делать, пока не осенила эта гениальная мысль собрать вещички и свалить к маме - и вот что интересно, как только меня она посетила, на душе стало легко, спокойно и я ощутила в душе Любовь, за спиной появились крылья, с души упал камень
что это было? действительно уход от мужа был отречением от Любви, и это ликовал мой эгоизм, или что-то совсем наоборот?
вдруг - это был акт посылания моей Любви мужу, например? не настаиваю - просто как вариант
м?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
** я тогда с Лазаревым не была знакома, все делала чисто интуитивно

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
почему решила в этом поковыряться - доча моя Заяц, похоже, наступает в это же самое - живет с парнем, и сейчас пошли к нему претензии - я подозреваю, что не собирается ли она меня сделать бабушкой, и надо как то ея наставить немного на путь истинный, помочь принять своего далеко не идеального парня, или, может быть, наоборот, пока не беременна, лучше с ним расстаться - она похоже готова, а я вот думаю, что это случай поработать ей над ее идеалами, а я должна помочь
Фиалка
Автор темы

Re: Граждане, вопрос. Прошу отнестись серьезно - отречение от Любви перед рождением дочери

#141 tatpit » Пн, 19 декабря 2016, 8:53

Фиалка писал(а):какой маме?
Фиалка писал(а):я не ставлю себе цель менять дочь - я ставлю себе цель помочь ей правильно пережить ситуацию - чтобы ее дочери (если даст Бог) - не надо было продолжать это разгребать
Коли уж, по СНЛ, проблемы в потомстве только усиливаются..То естественно, что твои проблемы - это проблемы твоей матери..в первую очередь..и так далее...Не проходит ситуацию ребёнок - бьют по источнику, а это ты...А чем ты там помочь хочешь внешне, не меняя корня...в лучшем случает ничего не изменится..Я к тому, что уж если и помогать кому-то, то уж точно не тебе.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

Re: Граждане, вопрос. Прошу отнестись серьезно - отречение от Любви перед рождением дочери

#142 ilga » Пн, 19 декабря 2016, 9:18

Ева2015 писал(а):Фиалка, не лезьте к дочери, вам это уже 100 раз написали.
Ева, ей что вообще с дочкой не общаться????? :wacko:
где она "лезет"? обычное бытовое общение :pardon:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#143 Natish » Пн, 19 декабря 2016, 9:21

Фиалка писал(а):не удивляйтесь и не переживайте, если сосредоточусь на котах
но за котов-то переживать не запретишь? :grin:
Natish

• 2

#144 ilga » Пн, 19 декабря 2016, 11:05

Фиалка, попалась тут статья.. только замени там слово проклятие на слово программы ( они по моему и имеют это в виду, а вовсе не примитивную типа порчу ), а слово грех, греховный на ошибочный.. ( могла бы это сделать и сама, но из некоторых соображений не стала..)
Что подразумевается под родовым грехом?

Способ передачи и распространения родового проклятия связан, помимо прочего, с передачей и распространением от предков к потомкам греховности в форме духовной наследственности, своего рода нравственной порчи. Эта наследственность передается человеку посредством зачатия в форме определенных греховных задатков.

Так, Писание, сообщая о происхождении Сифа, свидетельствует, что Адам родил его по своему образу и подобию (Быт.5:3). Исходя из того, что образ и подобие Божье в человеке в первую очередь относится не к телу, но к душе, понимаем, что образ и подобие родителей, отражаемые в детях, соотносятся не только с телом, но и с душой.

Стало быть, подобие ребенка матери и отцу обязательно проявляется в состоянии его души.

В этом смысле, рассуждая о способе происхождения человеческих душ, некоторые церковные писатели сопоставляли человека с пшеничным зерном: как посевное зерно, писали они, передает новому зерну набор качеств и свойств, так и родители передают своим чадам набор качеств и свойств, связанных как с телесным, так и с душевным началом.

Это значит, что между родителями и детьми существует не только физическая, но и духовная схожесть, что в детях отображаются как положительные, так и отрицательные черты родительских душ.

На наследственную преемственность нравственной нечистоты в виде греховных задатков указывает Книга Иова: «Кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов. 14:4).

В этом же тоне по сей день звучат слова царя и пророка Давида: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50:7).

Господь Иисус Христос обращал внимание учеников на то, что от дурного рождается дурной плод, как и от доброго — добрый, но не наоборот.

Вот Его слова: «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника» (Лк.6:43-44).

Следует помнить! Сама по себе греховная наследственность не предполагает личной ответственности её обладателя перед Творцом. Другое дело, что она может влиять на склонность наследника ко греху, что в свою очередь может способствовать формированию в нём греховных навыков и привычек, греховных страстей и пороков, за которые ему придётся нести индивидуальную ответственность и соответствующее этой ответственности воздаяние.
В чем отличие родового греха от первородного?

— Первородный грех связывает греховными узами всех людей вообще (Рим.5:12), а родовой — только представителей рода (Мф.23:35-36).

— Первородный грех сказывается на порче человеческого естества (Рим.5:14), а родовой — на индивидуальных особенностях представителей рода.

— Первородный грех распространяется на все поколения, а наследственное проявление родового греха ослабляется от поколения к поколению. При этом представитель каждого последующего поколения влияет на генеалогическую цепочку по-своему, видоизменяя, ослабляя или усиливая наследственную нравственную порчу.

Исходя из библейского свидетельства о том, что наказание за грехи отцов распространяется на детей и детей их детей до третьего и четвёртого рода (Исх.34:7), есть основания думать, что более или менее действенное проявление родового греха продолжается до третьего или четвертого поколения.

— В силу родового греха склонность ко злу, обусловленная первородным грехом, проявляется в каждом человеке особо.
ilga
Приколист года
Аватара

#145 zoe » Пн, 19 декабря 2016, 11:19

ilga писал(а):— Первородный грех распространяется на все поколения, а наследственное проявление родового греха ослабляется от поколения к поколению. При этом представитель каждого последующего поколения влияет на генеалогическую цепочку по-своему, видоизменяя, ослабляя или усиливая наследственную нравственную порчу.
И как с этим быть?
как помочь нам горемычным? :grin:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#146 ilga » Пн, 19 декабря 2016, 11:32

оспади, Еллада!!!!!!!!!!!!!!!!!! там же и есть ответ: Каждый представитель каждого последующего поколения влияет на генеалогическую цепочку по-своему, видоизменяя, ослабляя или усиливая наследственное нравственное поведение и внутреннее и внешнее эмоциональное реагирование!!!!!!!!!!!!!!!
и не надо притворяться горемычными. Сами это состояние выбираем , а потом хотим чтоб кто нить нас пожалел.
Кто нас жалеть будет?
все такие же несчастные..
:ugu:
ilga
Приколист года
Аватара

#147 zoe » Пн, 19 декабря 2016, 11:42

оспади, ilga, случайно залетев душой в то или иное генеалогическое древо вы вынуждены будем нести на своих плечах все косяки этого
(нашего) рода!!!!
какой выход - сдюжить, но кто даст правильные ориентиры - каким образом? ведь никто инструкций при рождении рябенка не выдает в роддоме
или через вхождение в новое совершенное генеалогическое древо - что происходит через Таинство Крещения
ilga писал(а):Кто нас жалеть будет?
мы сами)
zoe

• 1

#148 Оленёнок » Пн, 19 декабря 2016, 12:00

Фиалка писал(а):просто - кто чего думает
перед рождением дочери муж, коротко говоря, активно разрушал все мои идеалы того, как, по моему представлению, должен себя вести муж в отношении беременной жены - не буду углубляться в подробности - давно осознала, что это была чистка и крушение идеалов с целью рождения здорового ребенка, моя реакция - отречение от любви, претензии к мужу и все прочее - диагноз поставлен
но вот меня интересует такой вопрос - перед тем как решиться уйти от него, я долго думала, чего делать, пока не осенила эта гениальная мысль собрать вещички и свалить к маме - и вот что интересно, как только меня она посетила, на душе стало легко, спокойно и я ощутила в душе Любовь, за спиной появились крылья, с души упал камень
что это было? действительно уход от мужа был отречением от Любви, и это ликовал мой эгоизм

Искали защиты и нашли ее у мамы. А если б не было куда пойти, тогда б искали защиты у Бога,а это путь к Любви. Не знаю, мне кажется надо научиться проходить ТС и дочь научить, чтоб при малейшей ссоре не пришла к Вам с вещами :smile:
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

• 1

#149 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 12:02

Оленёнок писал(а):Искали защиты и нашли ее у мамы. А если б не было куда пойти, тогда б искали защиты у Бога,а это путь к Любви. Не знаю, мне кажется надо научиться проходить ТС и дочь научить, чтоб при малейшей ссоре не пришла к Вам с вещами

согласна

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Отсутствие места, куда можно сбежать, как и отсутствие личной жилпрощади, из которой можно выгнать, учит внутренне искать другие выходы из неприятных для эмоций ситуаций.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#150 monroe » Пн, 19 декабря 2016, 12:06

Является ли уход от мужа отречением от любви?
от Любви?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#151 Y-ina » Пн, 19 декабря 2016, 12:07

выход бывает в разные стороны (с)
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 2

#152 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 12:10

monroe писал(а):Является ли уход от мужа отречением от любви?
от Любви?
до любви еще докопаться надо, чтобы от нее отрекаться.
А так это побег от травмирующих эмоций.

Ну, когда нет ресурсов/стремлений/желания травмирующую ситуацию внутренне проходить, а внешне себя и партнера воспитывать - от нее уходят на внешнем плане.
Ничего нового, все по Лазареву.

С годами травмирующие ситуации перестанут встречаться, если человек их не усваивает или уходит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#153 ilga » Пн, 19 декабря 2016, 12:12

Еллада писал(а):оспади, ilga, случайно залетев душой в то или иное генеалогическое древо вы вынуждены будем нести на своих плечах все косяки этого
(нашего) рода!!!!
какой выход - сдюжить, но кто даст правильные ориентиры - каким образом? ведь никто инструкций при рождении рябенка не выдает в роддоме
или через вхождение в новое совершенное генеалогическое древо - что происходит через Таинство Крещения
ilga писал(а):Кто нас жалеть будет?
мы сами)
Еллада, Вы в Бога верите?
Кто верит в Бога , тот не верит в случайности.
Куда мы там случайно залететь то сможем?! :facepalm: даже нейтроны не летают случайно, отрицательные летят по своей схеме, положительные выполняя свою.. все притягиваются к своему похожему.
и мы сюда не сдюжить пришли. "Сдюжить" мне слышится -это вроде как тупо перетерпеть лет 70-80 и, наконец, с облегчением от дряхлости и отупелости сдохнуть.
Лично для меня инструкция КАК делать была в ДК. До этого я тыркалась как слепой котенок и ощущение , что я слепая было очень частое. Я не знала, что эмоции можно менять :huh: : ненависть , обиду на приятие и любовь.. для меня это было откровение. Вот такая я была тупая. :facepalm:

пожалеем друг друга :yes: - будем прощать и любить ( ну хоть немножко)
Последний раз редактировалось ilga Пн, 19 декабря 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Приколист года
Аватара

#154 monroe » Пн, 19 декабря 2016, 12:23

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):Является ли уход от мужа отречением от любви?
от Любви?
до любви еще докопаться надо, чтобы от нее отрекаться.
А так это побег от травмирующих эмоций.

ну вот я и говорю, что такие события, как замуж, беременность - они раздуты в своей ценности.
они ценнЫ.
но не сверхценны.

ничего не имею против сказок, но они часто описывают, как главные герои долго шли к своей свадьбе.
вот они к ней пришли и всё.
и так всё детство, по крайней мере у девочек. это обсасывалось уже на форуме, всё это "принцессное" воспитание.
с другой стороны, говорить пятилетнему ребёнку "а вот когда ты вырастешь, ты сначала пойдёшь в школу, потом в институт, на втором курсе ты устроишься на работу, у тебя будет злой начальник, странные сослуживцы и не будут платить зарплату. и ты будешь хотеть замуж, чтобы а) хоть как-то изменить свою жизнь б) вроде как неудобно быть не замужем. у вас будет дурацкая свадьба, бешеные родители..."
ну и прочее.
хотя, по идее к этому надо готовить будущую женщину, а не к принцессности.
но уж больно эта не принцессность травмирующая какая то :-D
как писал недавно Гринч "зачем чинить то, что ещё не сломалось?"
вот сломают, тогда ДК девочке купите...она начнёт мужа менять силой мысли...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#155 zoe » Пн, 19 декабря 2016, 12:29

ilga писал(а):пожалеем друг друга - будем прощать и любить ( ну хоть немножко)
я не против, договорились так сказать)

а как быть с другими, с кем договоренности еще нет? :wink:
Спойлер
да, ilga, конечно я несовершенная еще и при этом верю в Бога

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ilga писал(а):Я не знала, что эмоции можно менять : ненависть , обиду на приятие и любовь..
есть у Ирины такая техника самовспоможения - изменение полярности восприятия
но в конечном итоге речь то идет о сверхъестественном исцелении, когда сам себя уже не можешь изменить, несмотря на все потуги
и нуждаешься уже в помощи Бога
zoe

#156 ilga » Пн, 19 декабря 2016, 12:36

Еллада писал(а):
ilga писал(а):пожалеем друг друга - будем прощать и любить ( ну хоть немножко)
я не против, договорились так сказать)

а как быть с другими, с кем договоренности еще нет? :wink:
:-D
будем их любить в одностороннем порядке. :-D
Пусть дозревают.
ilga
Приколист года
Аватара

#157 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 12:41

ilga писал(а):будем прощать и любить
Если тех,кто не любит и не прощает нас-любить и прощать то для них мы создадим порочный и растлевающий их же круг -они будут вредить нам и гадить, а мы будем их на то поощрять и лишать развития и сподвигать на новые гадости.Мы станем искажать общую картину упругости среды. О чем ваш любимый Лазарев обмолвился когда то в самой первой книжице, а потом резко заилил от испуга ,наверное.Тогда это у него называлось полевая или вибрационная саморегуляция. Ну это,к примеру, когда наорал на жену,та дала подзатыльник школьнику, школьник наступил на хвост коту, кот насрал вам в тапки - так это упругость работает. И за такое вмешательство в естественный ход саморегуляции, за искажение его в бытийности -чего же удивляться, что к нам или кому то прилетит обраточка?
Grinch

#158 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 12:46

ilga писал(а):будем их любить в одностороннем порядке.
Пусть дозреваю
Читай иначе, мы все больше и больше будем поощрять их, все больше и больше лишать способности отвечать за поступки, а значит осознавать и развиваться. А значит,можно готовить попу для занозистого полена любви, ибо мы ломаем их через колено своих представлений ))
Grinch

• 1

#159 Ярогор » Пн, 19 декабря 2016, 12:48

Grinch писал(а):Ну это,к примеру, когда наорал на жену,та дала подзатыльник школьнику, школьник наступил на хвост коту, кот насрал вам в тапки - так это упругость работает.

Каждый раз, стоит мне купить новые тапки, с котом случается истерика. Власть сменилась!
© Бормор

Разрыв упругости, понимаешь ли :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#160 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 12:50

Ярогор писал(а):Каждый раз, стоит мне купить новые тапки
Ну да, было еще что то похожее на -"кот увидев мои новые замшевые тапки воодушевленно заорал - Оооо,итальянно-писсуарро!
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь