Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Фиалка писал(а):какой маме?
Коли уж, по СНЛ, проблемы в потомстве только усиливаются..То естественно, что твои проблемы - это проблемы твоей матери..в первую очередь..и так далее...Не проходит ситуацию ребёнок - бьют по источнику, а это ты...А чем ты там помочь хочешь внешне, не меняя корня...в лучшем случает ничего не изменится..Я к тому, что уж если и помогать кому-то, то уж точно не тебе.Фиалка писал(а):я не ставлю себе цель менять дочь - я ставлю себе цель помочь ей правильно пережить ситуацию - чтобы ее дочери (если даст Бог) - не надо было продолжать это разгребать
Ева, ей что вообще с дочкой не общаться?????Ева2015 писал(а):Фиалка, не лезьте к дочери, вам это уже 100 раз написали.
но за котов-то переживать не запретишь?Фиалка писал(а):не удивляйтесь и не переживайте, если сосредоточусь на котах
И как с этим быть?ilga писал(а):— Первородный грех распространяется на все поколения, а наследственное проявление родового греха ослабляется от поколения к поколению. При этом представитель каждого последующего поколения влияет на генеалогическую цепочку по-своему, видоизменяя, ослабляя или усиливая наследственную нравственную порчу.
мы сами)ilga писал(а):Кто нас жалеть будет?
Фиалка писал(а):просто - кто чего думает
перед рождением дочери муж, коротко говоря, активно разрушал все мои идеалы того, как, по моему представлению, должен себя вести муж в отношении беременной жены - не буду углубляться в подробности - давно осознала, что это была чистка и крушение идеалов с целью рождения здорового ребенка, моя реакция - отречение от любви, претензии к мужу и все прочее - диагноз поставлен
но вот меня интересует такой вопрос - перед тем как решиться уйти от него, я долго думала, чего делать, пока не осенила эта гениальная мысль собрать вещички и свалить к маме - и вот что интересно, как только меня она посетила, на душе стало легко, спокойно и я ощутила в душе Любовь, за спиной появились крылья, с души упал камень
что это было? действительно уход от мужа был отречением от Любви, и это ликовал мой эгоизм
Оленёнок писал(а):Искали защиты и нашли ее у мамы. А если б не было куда пойти, тогда б искали защиты у Бога,а это путь к Любви. Не знаю, мне кажется надо научиться проходить ТС и дочь научить, чтоб при малейшей ссоре не пришла к Вам с вещами
до любви еще докопаться надо, чтобы от нее отрекаться.monroe писал(а):Является ли уход от мужа отречением от любви?
от Любви?
Еллада, Вы в Бога верите?Еллада писал(а):оспади, ilga, случайно залетев душой в то или иное генеалогическое древо вы вынуждены будем нести на своих плечах все косяки этого
(нашего) рода!!!!
какой выход - сдюжить, но кто даст правильные ориентиры - каким образом? ведь никто инструкций при рождении рябенка не выдает в роддоме
или через вхождение в новое совершенное генеалогическое древо - что происходит через Таинство Крещениямы сами)ilga писал(а):Кто нас жалеть будет?
ну вот я и говорю, что такие события, как замуж, беременность - они раздуты в своей ценности.Марфа Меньшикова писал(а):до любви еще докопаться надо, чтобы от нее отрекаться.monroe писал(а):Является ли уход от мужа отречением от любви?
от Любви?
А так это побег от травмирующих эмоций.
я не против, договорились так сказать)ilga писал(а):пожалеем друг друга - будем прощать и любить ( ну хоть немножко)
есть у Ирины такая техника самовспоможения - изменение полярности восприятияilga писал(а):Я не знала, что эмоции можно менять : ненависть , обиду на приятие и любовь..
Еллада писал(а):я не против, договорились так сказать)ilga писал(а):пожалеем друг друга - будем прощать и любить ( ну хоть немножко)
а как быть с другими, с кем договоренности еще нет?
Если тех,кто не любит и не прощает нас-любить и прощать то для них мы создадим порочный и растлевающий их же круг -они будут вредить нам и гадить, а мы будем их на то поощрять и лишать развития и сподвигать на новые гадости.Мы станем искажать общую картину упругости среды. О чем ваш любимый Лазарев обмолвился когда то в самой первой книжице, а потом резко заилил от испуга ,наверное.Тогда это у него называлось полевая или вибрационная саморегуляция. Ну это,к примеру, когда наорал на жену,та дала подзатыльник школьнику, школьник наступил на хвост коту, кот насрал вам в тапки - так это упругость работает. И за такое вмешательство в естественный ход саморегуляции, за искажение его в бытийности -чего же удивляться, что к нам или кому то прилетит обраточка?ilga писал(а):будем прощать и любить
Читай иначе, мы все больше и больше будем поощрять их, все больше и больше лишать способности отвечать за поступки, а значит осознавать и развиваться. А значит,можно готовить попу для занозистого полена любви, ибо мы ломаем их через колено своих представлений ))ilga писал(а):будем их любить в одностороннем порядке.
Пусть дозреваю
Grinch писал(а):Ну это,к примеру, когда наорал на жену,та дала подзатыльник школьнику, школьник наступил на хвост коту, кот насрал вам в тапки - так это упругость работает.
Ну да, было еще что то похожее на -"кот увидев мои новые замшевые тапки воодушевленно заорал - Оооо,итальянно-писсуарро!Ярогор писал(а):Каждый раз, стоит мне купить новые тапки
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей