Помогите, пожалуйста, разобраться..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Синица

• 2

#1 Синица » Вс, 25 октября 2015, 17:17

Здравствуйте. Прошу советов, мнений по моей ситуации. Хочу выслушать мнения со стороны, сопоставить со своими мыслями и принять правильные решения.

Сейчас я на 37 неделе беременности. Ребёнка хочу, жду и волнуюсь перед родами. Всё необходимое купила, тщательно подготовилась к появлению малыша.. Вообщем, основной мой вопрос не об этом.
Хотела бы разобраться с отношениями с отцом своего ребёнка. Много уже думала на этот счёт, понимаю, что имею зацепку за отношения, за благополучие.. потому так всё и происходит у меня. Книги ДК читала давно.

Всё же прошу ваших независимых мнений, а может быть и советов, уважаемые форумчане.

Ситуация такова. С отцом ребёнка в официальном браке не состою. Мало того, мы и живём-то, с точки зрения стандартных отношений, мягко говоря, странно. У нас, если можно так выразиться, гостевой брак. Муж ( назову его всё же мужем) приходит когда у него есть время и желание, остаётся на несколько часов, иногда ночует.. и потом опять идёт по своим делам. Иногда ( очень редко) он даёт мне денег. Общаемся каждый день с ним, но посредством даже не звонков, а смс. Он каждый день спрашивает меня по смс что-то типа: " Как себя чувствуешь?" и после моего ответа успокаивается, замолкает до следующего дня. Иногда ( по моим просьбам) он отвозит меня к врачу или ещё по каким-то делам, но я стараюсь его не просить ни о чём, мне как-то стыдно и неудобно. С другой стороны, я про себя думаю, почему он, взрослый уже человек, не может понять, что мне нужна помощь: и финансовая, и физическая, и моральная.. ведь я ношу его ребёнка. А мне приходится постоянно его подгонять и упрашивать,а он будто мне одолжения делает.

Его я люблю. Ребёнка хотела именно от него. Сразу оговорюсь, что он - человек порядочный, о загулах тут речи нет. Он любит меня. Но почему всё так, я не пойму?! Ребёнка мы оба хобтели, а не только я.. я не пыталась привязать его этим к себе. Потом, когда выяснилась беременность, он вдруг испугался и сказал мне идти на аборт, пока не поздно, что обеспечить нас с малышом он не в состоянии.((( Что, типа, когда шли разговоры у нас про ребёнка - это одно, а когда всё случилось - это другое. Что он просто не подумал вначале какие трудности нас ждут.

На аборт я пойти не смогла, просто вот ноги не шли. Ребенка оставила. Нисколько не жалею. Я очень люблю и жду этого малыша, повторяю.

Всю беременность я была одна ( с его редкими наездами и с его " как твои дела?" по смс). Оплачивала съемное жилье одна, покупала все для ребенка сама, даже кроватку сама собирала. Он помог мне материально всего пару раз, подкинув немного денег. Хотя сам говорит теперь, что ни меня, ни ребенка он не оставит, будет работать и нас обеспечивать. Но, если честно, я ему не доверяю, потому что были у меня случаи усомниться в его обещаниях уже ( не по крупному, но всё же). Говорит он всегда одно, а на деле делает другое. Хотя, повторюсь, человек положительный, ответственный, не шалопай какой-то.

Я просто боюсь уже остаться одна с малышом. Ведь я на него понадеялась, на мужа, а как там оно всё повернётся - неизвестно. Нет доверия к нему. Ведь я в декрете, не работаю теперь, надо платить за жильё будет, а все свои деньги я уже потратила на покупку вещей малышу. Через несколько недель пойду рожать, куда и как вернусь после род.дома - не знаю. Жильё оплачено на месяц, а на потом - денег у меня больше нет. Вся надежда только на мужа. А он себя ведёт, будто и в ус не дует. Родителям своим даже боится говорить, что сын у него вот-вот родится на свет! Вечно у него какие-то дела: то работа, то бабушка болеет, то сам болеет... надо сказать, что все эти факты действительно имеют место быть. Но мне от этого не легче. А как же я? Как же ребёнок??

Я своего мужа не упрекаю, стараюсь не давить, стараюсь принимать всё как есть. Но мне тревожно от этой ситуации.

Что думаете? Помогите разобраться в чём моя вина?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Синица Вс, 25 октября 2015, 17:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Синица
Автор темы
Темы: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Помогите, пожалуйста, разобраться..

#141 Марфа_М » Вс, 25 октября 2015, 23:48

Синица писал(а):Ребенка обещал признать, записать на свое имя и прописать в свою квартиру, не спрашивая мать.

Это красиво звучит. Но реальность такова, что прописать ребенка, не спрашивая мать и не получая ее письменное согласие, он сможет только если является единоличным собственником квартиры. Если же там есть доля матери, или квартира вообще принадлежит ей - он ничего без ее согласия сделать не сможет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#142 Марфа_М » Вс, 25 октября 2015, 23:52

Синица писал(а):Мне не нужно их имущество, его и мамино.. их квартира. Прописка нужна только ребенку, чтобы встать на учет в поликлинику и записаться в детский сад. Я сама работающий человек, с образованием. По выходе из декрета собираюсь взять ипотеку и прописать своего сына сама.

Хорошие планы. Только тяжелые. Если у вас высокооплачиваемая работа, скорее всего потребуется няня, чтобы сидеть с ребенком когда он болеет, пока нет садика и т.п. А тянуть одновременно ипотеку, няню и себя - это сложно.
А если у вас не высокооплачиваемая работа - ипотека одной очень тяжело.
Ну и вообще, чтобы взять ипотеку, нужен первоначальный взнос, а у вас вроде денег нет.
Спускайтесь с небес уже на землю.
Становитесь обычной практичной женщиной, а не возвышенной дамочкой с красивыми отношениями. И мужика вашего надо раскручивать.
Марфа_М F
Аватара

#143 Natish » Пн, 26 октября 2015, 0:02

И мяту мальчикам нельзя. Особенно в утробе
Natish

#144 dobrovolya » Пн, 26 октября 2015, 0:36

Синица писал(а):Покупала всё сама. Как-то нет детей таких маленьких ни у кого, все уже подросли.
Начиная с ванны, заканчивая подгузниками.

Синица, так не пойдет. покупать каждую мелочь с иголочки никаких денег не хватит, а тем более в вашем положении. особенно вещички-прибабасы на первое время: стоят целое состояние, а пользоваться можно недолго. срочно ищите знакомых, чтобы вам помогли кто чем может, и заводите знакомства с другими мамочками - кто советом, кто чем поможет. не зацикливайтесь на том, что несостоявшийся муж вам чем-то должен помогать, куда-то должен прописать. это хорошо, что у вас есть/была работа. прощупывайте варианты, как вам и когда можно будет вернуться.

то, что мужчина от ребенка не отказывается - это здорово. поговорите с ним серьезно, опишите ваши страхи, ваше представление, какими бы вы хотели видеть вас троих. но не ждите, что он так сразу вдохновится, не давите. исходите из того, что вам надо расчитывать на себя. что вас родители поддерживают - это уже здорово. у многих и такого нет.

сейчас у нас на форуме "не модно" цитировать лазарева, но именно сегодня я наткуналась на это видео. наверное, не спроста. это вам :rose: всего самого доброго вам и вашему малышу. дай Бог вам счастья и здоровья :rose:

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#145 Gulya » Пн, 26 октября 2015, 8:44

Тут только 2 варианта, либо к маме рожать, синица этого не хочет, либо ехать к мужчине, синице стыдно, а почему стыдно-то? это гордыня. И ничего говорить не надо, заметьте, все сразу будет ясно :ugu: И лучше сделать это сегодня-завтра. Я за второй вариант, раз уже жили вместе, значит не впервой :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#146 Helenka » Пн, 26 октября 2015, 12:13

dobrovolya писал(а):Синица, так не пойдет. покупать каждую мелочь с иголочки никаких денег не хватит, а тем более в вашем положении. особенно вещички-прибабасы на первое время: стоят целое состояние, а пользоваться можно недолго. срочно ищите знакомых

Синица, вы откуда, с какого города?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#147 Els » Пн, 26 октября 2015, 14:06

Не знаю..... я б на местте автора поехала бы к родителям СВОИМ рожать.
Объективно посмотрим правде в глаза - мужику не нужен ни ребенок ни жена ни ответственность с этим связанная.
И неважно что он ГОВОРИТ - важно его поведение -- то он делает.

Синица писал(а):Через несколько недель пойду рожать, куда и как вернусь после род.дома - не знаю. Жильё оплачено на месяц, а на потом - денег у меня больше нет. Вся надежда только на мужа. А он себя ведёт, будто и в ус не дует. Родителям своим даже боится говорить, что сын у него вот-вот родится на свет! Вечно у него какие-то дела: то работа, то бабушка болеет, то сам болеет... надо сказать, что все эти факты действительно имеют место быть. Но мне от этого не легче. А как же я? Как же ребёнок??

Дорогая - вы ему не нужны - ни вы ни ваш ребенок - сорри за прямоту. Но кто предупрежден - тот вооружен. Прекратите на него надеяться - 99% то он вам НЕ поможет. Продумывайте запасной вариант - помощь подружек, либо своих родственников, либо еще кого (старый любовник, к примеру)
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#148 dragonfly » Пн, 26 октября 2015, 14:20

Синица писал(а): Родителям своим даже боится говорить, что сын у него вот-вот родится на свет!

а я тут подумала, что может быть Синице самой проявить инициативу и сообщить его родителям, что они вот вот станут дедушкой и бабушкой.....вот тут как раз и потребуется, наступить на горло собственной песне.....то бишь гордыне.....потому как речь прежде всего идет о ребенке, которому даже какие то посильные денежные вливания крайне необходимы.....
а вдруг они спят и видят, что их сынок осчастливит их долгожданными внуками.......(такое же ведь часто бывает).........а он игнорирует
повторюсь, тут речь идет именно о ребенке, его обеспечении, а не об отношениях М и Ж :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Синица писал(а):Ребенка обещал признать, записать на свое имя и прописать в свою квартиру, не спрашивая мать.
а, кажется, поняла......у него какие то тяжелые отношения с матерью, раз он должен ее спрашивать, когда решает вопросы со своей недвижимостью.........возможно, тяжелая мать, давящая...отсюда несамостоятельность, инфантилизм, нежелание создавать семью :smile: :smile:

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
у меня у сестры двоюродной тоже такой отсутствующий муж.......его ТАК мать задавила, что он сбежал в Америку, там работает, и вообще не хочет никакой семьи.....так прямо и заявляет, что хочет быть один, чтобы никто не подавлял...
у них с сестрой ребенок, девочка....но он не хотел ребенка, инициатива была ее

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Els писал(а):
Дорогая - вы ему не нужны - ни вы ни ваш ребенок - сорри за прямоту. Но кто предупрежден - тот вооружен. Прекратите на него надеяться - 99% то он вам НЕ поможет.
я тут подумала, что топикстартер совершает основную женскую ошибку......полагается на мужчину...именно полагается....вникните в звучание слова.....материально, духовно, эмоционально....он должен обогреть, утешить, денег дать...типа обязан.......
а мужчина тоже такой же слабый человек, даже еще слабее....ему тоже интересно быть рядом с сильной, самодостаточной личностью и у него проблемы....
женщина должна полагаться на Бога......и Бог даст энергию, информацию
а когда научиться....то и любовь будет, и мужчина будет нормальный......даже более
но Синице счас, конечно, не до этой нашей высшей математики :smile: :dont_knou: :( :(
поэтому, кстати, и не любит...потому что ему тоже нужен тот, кто чтото даст......не в смысле секса, а даст чтото для развития его личности.....а не просто того, кому он обязан :dont_knou:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
имхо, конечно
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 4

#149 Папа_Карло » Пн, 26 октября 2015, 16:18

dobrovolya писал(а):срочно ищите знакомых

http://otdamtak.ru/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#150 Brittany » Пн, 26 октября 2015, 16:23

dragonfly писал(а):женщина должна полагаться на Бога......и Бог даст энергию, информацию а когда научиться....то и любовь будет, и мужчина будет нормальный...
:scratch: Если у тебя лично есть такой опыт, это чудесно.
Если нет - это только теория... :rose:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 6

#151 Dejаneiroff » Пн, 26 октября 2015, 16:30

проблема типа - как бы случайно чего не сделать, чтоб муж совсем не спрыгнул, ибо боюсь одна, но в то же время - как бы его так сделать, чтоб он стал полноценным мужем...
да ничего не надо делать....с ним.
надо позаботиться чтобы в первые месяцы, год, рядом кто-то был из близких родственников - мама, итп
и сосредоточится на ребенке...

не ваши телодвижения относительного его - момент истины
момент истины - ваш ребенок
успокойтесь. выхаживайте, сохраняйте ощущение причастности к более великому. чем возня с мужиком....рожайте. а он пусть сам думает чем ему жертвовать...
в любом случае, ваши нынешние телодвижения, относительно его, в данный момент ничего не решат, если он решит пожертвовать всем.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

#152 Марфа_М » Пн, 26 октября 2015, 16:36

Когда беременную отправили жить на съемную квартиру, которую она же должна и оплачивать - это как- то уже не укладывается в определение "муж".

Нужно оперативно решать - где рожать, кто будет помогать, остаться одной в съемной квартире и надеяться на мужчину - это не вариант, это такое же "оттягивание сложного момента", которым занимается и он.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#153 Элиза » Пн, 26 октября 2015, 16:47

Дело в том, что нет воспитания типа: как стать отличным мужем, ответственным человеком, заботливым отцом. Поэтому и хромаем по жизни и тыкаемся как слепые котята.
Откуда может человек взять пример, на который можно равняться? в семье "примера" не получил, среди друзей и близкого окружения тоже, сам ещё не "дорос" - что делать?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#154 dragonfly » Пн, 26 октября 2015, 16:50

solaris писал(а):Дело в том, что нет воспитания типа: как стать отличным мужем, ответственным человеком, заботливым отцом. Поэтому и хромаем по жизни и тыкаемся как слепые котята.
Откуда может человек взять пример, на который можно равняться? в семье "примера" не получил, среди друзей и близкого окружения тоже, сам ещё не "дорос" - что делать?
ну судя по оброненной фразе, что он обещал прописать ребенка в свою квартиру, не спрашивая мать, можно сделать вывод, что мать очень властная....ее бояться.......значит, либо отца нет, либо подкаблучник......мать всех держит....а какое это воспитание для мальчика?.... :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
возможно, он сам вырос без отца, поэтому бессознательно повторяет этот сценарий
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#155 Благодарю » Пн, 26 октября 2015, 17:06

хозяка(й) темы внезапно обнаружила посягательство ФДК на её розовые планы и как супер рыбка смоталась, далеко и надолго, так что тов.советчики в реал вернитесь ужо,..
кому вы тут пишите? )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#156 Синица » Пн, 26 октября 2015, 17:17

Alisa SU писал(а):Синица, скорпиона рожать собрались , кто мальчик будет ?
весы должен быть красивый парень ...
судя по всему ребеночек -тоже :angel: :roll:
Да, мальчик будет. Скорпион.)
А мой, да, красавец двухметровый, с богатой шевелюрой... чем-то на Есенина похож.))

Никогда не думала, что могу влюбиться в такого недотепу. Мне всегда совершенно другого плана мужчины нравились. А вот поди ж ты.. угораздило.)

Все думала, не дай Бог сынок Весами родится. Но уже всё. Скорпионья пора настала.. :smile:
Синица
Автор темы

#157 Благодарю » Пн, 26 октября 2015, 17:20

Синица, если по чесноку, наскок твои планы корыстны в данной ситуации?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#158 Alisa SU » Пн, 26 октября 2015, 17:21

Синица писал(а):Да, мальчик будет. Скорпион.)
А мой, да, красавец двухметровый, с богатой шевелюрой... чем-то на Есенина похож.))
:approve: :?
я почему то так и подумала что на Есенина похож ....вот не знаю почему ...ну именно так :angel:

я вот скорпиона не доносила ....девой выпал ..ну тут уж как есть :pardon:

ну значит будет красавец ...так это только радует ...я про малого :roll:

влюбились и влюбились ,что уже грустить - все , как есть :ugu:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#159 Синица » Пн, 26 октября 2015, 17:25

Ли за писал(а): А сейчас ты подсчитываешь плюсы и минусы ДЛЯ СЕБЯ: дать или не дать жизнь ТВОЕМУ потомку.

Дело хозяйское... Я тебе не судья...
Но в моих глазах - ты типичный трус и баба, которая хочет пристегнуть своего мужика к своей ноге на якорную цепь.

Это что за истерика, не поняла? Пост ни о чём.
Переносим свое мироощущение на других? Ай-ай-ай...

Я не подсчитываю никакие минусы и плюсы. Это делаете Вы.
А я давно уже решила дать жизнь этому ребёнку.
С Вами разговор окончен.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
mirrory писал(а):
Синица писал(а):Что думаете? Помогите разобраться в чём моя вина?

вина? мне кажется, что присутствует момент безверия.
Нужно учиться полагаться на судьбу и не предъявлять претензий к тем людям, которые по какой-то причине ведут себя не так, как вам хочется.
Никогда ничего не просите. Придут и сами все дадут (с)
:yes:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):

Это красиво звучит. Но реальность такова, что прописать ребенка, не спрашивая мать и не получая ее письменное согласие, он сможет только если является единоличным собственником квартиры. Если же там есть доля матери, или квартира вообще принадлежит ей - он ничего без ее согласия сделать не сможет.
Закон таков, что прописанный в квартире человек может прописать СВОЕГО ребенка туда же, не спрашивая разрешения на это других собственников квартиры. Поинтересуйтесь, если будет желание. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Благодарю писал(а):Синица, если по чесноку, наскок твои планы корыстны в данной ситуации?
Вообще не корыстны. Но доказыаать не буду ничего.
В первом посте я написала, что люблю его. Этим всё сказано.

Добавлено спустя 39 секунд:
Alisa SU писал(а):
Синица писал(а):Да, мальчик будет. Скорпион.)
:approve: :?
я почему то так и подумала что на Есенина похож ....вот не знаю почему ...ну именно так :angel:

я вот скорпиона не доносила ....девой выпал ..ну тут уж как есть :pardon:

ну значит будет красавец ...так это только радует ...я про малого :roll:

влюбились и влюбились ,что уже грустить - все , как есть :ugu:

:wub: :? :rose:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
Синица писал(а):Мне не нужно их имущество, его и мамино.. их квартира. Прописка нужна только ребенку, чтобы встать на учет в поликлинику и записаться в детский сад. Я сама работающий человек, с образованием. По выходе из декрета собираюсь взять ипотеку и прописать своего сына сама.

Хорошие планы. Только тяжелые. Если у вас высокооплачиваемая работа, скорее всего потребуется няня, чтобы сидеть с ребенком когда он болеет, пока нет садика и т.п. А тянуть одновременно ипотеку, няню и себя - это сложно.
А если у вас не высокооплачиваемая работа - ипотека одной очень тяжело.
Ну и вообще, чтобы взять ипотеку, нужен первоначальный взнос, а у вас вроде денег нет.
Спускайтесь с небес уже на землю.
Становитесь обычной практичной женщиной, а не возвышенной дамочкой с красивыми отношениями. И мужика вашего надо раскручивать.

Первоначальный взнос есть.
Работа до декрета была довольно-таки высокооплачиваемой. Поэтому я и могла полностью себя обеспечивть, накупить будущему ребенку всякой всячины ( были неплохие декретные) и не просить помощи.

Я как раз с небес спустилась давно.. реально смотрю на вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dobrovolya писал(а):
Синица писал(а):Покупала всё сама. Как-то нет детей таких маленьких ни у кого, все уже подросли.
Начиная с ванны, заканчивая подгузниками.

Синица, так не пойдет. покупать каждую мелочь с иголочки никаких денег не хватит, а тем более в вашем положении. особенно вещички-прибабасы на первое время: стоят целое состояние, а пользоваться можно недолго. срочно ищите знакомых, чтобы вам помогли кто чем может, и заводите знакомства с другими мамочками - кто советом, кто чем поможет. не зацикливайтесь на том, что несостоявшийся муж вам чем-то должен помогать, куда-то должен прописать. это хорошо, что у вас есть/была работа. прощупывайте варианты, как вам и когда можно будет вернуться.

то, что мужчина от ребенка не отказывается - это здорово. поговорите с ним серьезно, опишите ваши страхи, ваше представление, какими бы вы хотели видеть вас троих. но не ждите, что он так сразу вдохновится, не давите. исходите из того, что вам надо расчитывать на себя. что вас родители поддерживают - это уже здорово. у многих и такого нет.

сейчас у нас на форуме "не модно" цитировать лазарева, но именно сегодня я наткуналась на это видео. наверное, не спроста. это вам :rose: всего самого доброго вам и вашему малышу. дай Бог вам счастья и здоровья :rose:

phpBB [media]
Спасибки) :wub: :rose:
Синица
Автор темы

#160 scarly » Пн, 26 октября 2015, 17:46

Синица писал(а):Закон таков, что прописанный в квартире человек может прописать СВОЕГО ребенка туда же, не спрашивая разрешения на это других собственников квартиры. Поинтересуйтесь, если будет желание. :smile:
Именно так. Только в первый раз после рождения. Если с другой площади - то уже придётся спрашивать согласие всех.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь