Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: sunfire
Ну, ты говорил о телесных желаниях. Хавать - это однозначно телесное.Миха писал(а):С моей стороны идет речь не о животных желаниях человека, а о человеческих/общественных желаниях/устремлениях.
Ну так, если чел носитель животных программ, то так само, носитель и человеческих программ. Человек не программа, а носитель программ. (Потому-то они и могут быть разные).Миха писал(а):Да, человек, как животное - носитель всех животнывх программ.
Но задача Человека - выработать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на человеческие/общественные желания свои уникальные программы, которых еще не было в Мироздании.
Ну, как по мне, то это, скажем так, только одна из программ, и далеко не "самая главная".Миха писал(а):Главное и основное - это твоё индивидуальное отношение (а это и есть соответствующая программа в тебе) к себе подобным:
Не понимаю откель такие выводы: бабуин носитель животных программ, но никак не человеческих.oldsatana писал(а):Ну так, если чел носитель животных программ, то так само, носитель и человеческих программ.
Для тебя не главная?oldsatana писал(а):Ну, как по мне, то это, скажем так, только одна из программ, и далеко не "самая главная".
Всё твоё/моё ПО - это не твоё/моё, а то что ты и я получили от других.oldsatana писал(а):Но тут - от системы ценностей зависит, кому как. Скажем так, от программного обеспечения, что содержится на твоем носителе.
Не очень понял твоё "ЗЫ", поскольку на ФДК, как наследницу СНЛа, как раз повсеместно и обуревают исключительно животные программы, включая ту же политику, которую вдалбливал, О, всемогущий СНЛ в головы своих последователей.oldsatana писал(а):ЗЫ: думаю, что как раз, если осознать, что вот эта, приведенная тобой программа, - далеко не самая основная, то и, эээ, обуздывать будет полегше. Т.к., станет видно, что есть вещи важнее.
Бабуин носитель программ бабуина, кошка - программ кошки, человек - программ человеческих.Миха писал(а):Не понимаю откель такие выводы: бабуин носитель животных программ, но никак не человеческих.
Да, но вот это вот:Миха писал(а):Лично твоё и моё начинается там, где заканчиваются наши животные желания, и где мы растаёмся с человеческим наследием, что нам было навязано с пелёнок.
как раз это наследие и есть. В том числе - и вынесение его в статус "самых главных".Миха писал(а):Главное и основное - это твоё индивидуальное отношение (а это и есть соответствующая программа в тебе) к себе подобным:
- Любовь, ненависть, страх, гордость, гордыня, желания быть лидером и т. д. и т. п.
Посрать на фдк.Миха писал(а):Не очень понял твоё "ЗЫ", поскольку на ФДК, как наследницу СНЛа, как раз повсеместно и обуревают исключительно животные программы, включая ту же политику, которую вдалбливал, О, всемогущий СНЛ в головы своих последователей.
То что можно назвать Духовным начинается там, где заканчивается ЭТОТ мир людей и где заканчивается вторая сигнальная система человека.
Любовь заканчивается там, где начинаются слова.
Это твой взгляд. Мой: человек изначально носитель программ бабуиновских... точнее - тех программ, в общество которых он попадает.oldsatana писал(а):Бабуин носитель программ бабуина, кошка - программ кошки, человек - программ человеческих.
Всегда, если ты помнишь, я говорил, что для Человека в отличие от бабуина-человека важно не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ.oldsatana писал(а):как раз это наследие и есть. В том числе - и вынесение его в статус "самых главных".
(По моим оценкам, как раз самые глубинные инстинкты, влечения и проч. - являются личными своими именно потому, что видовые, потому что вытекают из твоей ПРИРОДЫ. Совершенно не важно, у скольких еще они встречаются, важно, откуда они в ТЕБЕ происходят). Как бы так сказать, если ты изобретешь велосипед, это будет именно твое изобретение, сколько бы их в это время ни штамповали на заводах - не важно, сколько, и не важно, что их там штампуют
Нет проблем - согласен!oldsatana писал(а):Посрать на фдк.
Ты меня спрашиваешь?oldsatana писал(а):Но как без этих слов, без приведения своих, без выслушивания твоих - я узнаю, как это выглядит в глазах другого?
Миха писал(а):Но для меня Человек есть Программа...
Ну вооот, значит, раз у человека могут меняться программы, то человек - носитель, а не программа.Миха писал(а):Это твой взгляд. Мой: человек изначально носитель программ бабуиновских... точнее - тех программ, в общество которых он попадает.
Тут еще различать необходимо научиться, где свой опыт, а где чужой опыт управления. Вроде своё строят, но это своё на триллионы километров в космос уходит, получается чужое вовсе и более масштабное.Миха писал(а):твой опыт управления
Смысла тогда так уж строго разграничивать личный и общественный путь формирования рефлексов? Что,"я так решил", в отличии от "так сказано", избавит от конфликта того же биологического и социального?oldsatana писал(а):И да, "до конца" должное не может быть вашим - в смысле ВСЕ ваше должное. Это, как было сказано выше, - процесс. Процесс приближения, уточнения, изменения.
От конфликта биологического и социального - не избавит. Смысл этого разграничения другой.Yatagan писал(а):Смысла тогда так уж строго разграничивать личный и общественный путь формирования рефлексов? Что,"я так решил", в отличии от "так сказано", избавит от конфликта того же биологического и социального?
Потому что линейное мышление нуждается в выстраивании схемы, где причина процесса или явления была бы ОДНА.ilga писал(а):"О системе "Как жить чувствами?" Или о системе " как жить или не жить логикой и правильно ли это ? Третий вариант: " Как не жить инстинктами и почему это плохо?" Пятый.. двадцать пятый.. то одну включил, то другую.. так можно долго перебирать, а время то дано не безразмерное, чтобы тратить его на ложные цели и методы..
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей