Я - энергодонор? Не хочу…

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 14:38

Созрела тема у меня :smile:
Вообще, по жизни, люди ко мне тянутся... Но, периодически в моей жизни повторяются ситуации – отношусь к человеку со всей душой, помогаю, поддерживаю, опекаю. А потом этот человек садится на шею, свешивает ножки и начинает откровенно вампирить. Пытаюсь вежливо и аккуратно снять с шеи, немного отодвинуть – не понимают, обижаются, начинают вампирить еще сильнее. Итог печальный – чаша терпения моя переполняется, и жестко, «с мясом» отрываю… И эти несчастные люди в ужасе бегут куда подальше, рассказывая всем встречным, какой я страшный человек…
Спойлер
Сейчас стараюсь прежних ошибок не повторять, не кидаюсь помогать и поддерживать всех подряд. Хотя желающих подружить со мной, по-прежнему, достаточно. Веду себя вежливо, но немного на расстоянии. Новых подруг-приятелей стараюсь не заводить. Мне кажется у меня и так избыток общения…
Но уроки так и не пройдены…
Вчера феерично рассорилась с подругой, с которой дружили с 14 лет… Неоднократно, вежливо я пыталась пресечь ее попытки манипулировать мною в своих интересах, объясняла, что мне не интересны долгие разговоры на тему «все мужики – козлы», и что вообще я не разделяю ее точку зрения… Все бесполезно – мяучит, жалуется, пытается манипулировать… Такая милая, что послать неловко… Ну и что – вчера меня сорвало, я высказала ей все, что думаю… Она в шоке…
С мужчинами вообще – отдельная тема, но, мне кажется, что с этой пересекается…
Сейчас мне постоянно звонят и пишут 3 (!!!) мужчины, с которыми я не встречаюсь
М – женат; О – хронический бабник; И – живет в другом городе, за 2000 км…
М – клеится ко мне уже 4-й (!!!) год; О - 3-й (!!!). Их даже грубо послать не удается, обижаются, отползают, но потом возвращаются и продолжают «клевать мозги»…
С И – вообще непонятная история… Виделись 1 раз, когда я была в командировке, 2 месяца назад, с тех пор – звонит и пишет каждый день :wacko:
Честно, такое чувство, что много людей пытается энергетически «висеть» на мне…
Но я же знаю, что подобное притягивает подобное…
Покидайте в меня тапками, что ли? Постараюсь сильно не отбиваться… :smile: Вдруг что-нибудь пойму? :wink:

Решила продолжение написать :smile: Всем участвовавшим в теме - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Что-то во мне вы сковырнули, сдвинулась с мертвой точки. Почитала тему - будто давным-давно было, а прошло-то всего 3 месяца :smile:
С подругой решила больше не общаться. Она долго пыталась выяснить отношения, я не стала реагировать.
Бессмысленных ухажеров расставила по местам. Больше не достают.
Странно как-то, годами ситуации длились, а тут - раз, и все :smile:
Зацепила мысль, что я халявлю по работе - не использую свой потенциал и поэтому избыток энергии разбрасываю куда попало, что совсем не правильно.
Думала, как изменить ситуацию, что решать с работой...
Каждую неделю собиралась уволиться, но все время что-то останавливало. То важное дело доделать нужно, то неожиданную премию дали :hi-hi:
Ситуация изменилась сама собой в начале апреля.
Наш директор замутил реорганизацию и руководителем нового направления неожиданно назначил меня :huh:
Решила не увольняться пока, мне стало интересно, появился шанс что-то изменить в нашей гнилой конторе.
Нагрузка стала космическая - вопросов море, и старых, и новых, и внешних, и внутренних :wacko:
Сегодня вспомнила эту тему, и подумала - так оно и есть, меня направили в созидательное русло.
Только все равно непонятно... Как это получилось и зачем мне это нужно? Это чужая для меня фирма с чуждой идеологией...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 24 апреля 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

Re: Я - энергодонор? Не хочу…

#141 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 22:39

monroe, понятно что все зависимы от отношений,и каждый это пытается решать в зависимости от степени "прижало лично"...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#142 monroe » Пт, 23 января 2015, 22:40

9999 писал(а):
monroe писал(а):собрались такие одни отдающие в кружок...
и одни потребляющие...
все по вибрациям тусят, по уровню эгоизьма...
:hi-hi:
ты к каким себя причисляешь?
я вот задумалси
:ugu:
я себя ни к каким не причисляю.
я могу и объесть, могу и подкормить.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#143 Человеков » Пт, 23 января 2015, 22:44

tiss77 писал(а):полностью согласна, совсем не спорю, ищу :smile: :scratch:
это радует.
Насчет работы- женщина в работу обычно сбегает от отработки семейной кармы. Поскольку настоящее "поле боя" женщины- семья. У мужчины настоящее "поле боя" - работа. И тоже есть соблазн сбежать от него домой, на диван.
Но и на работе женщина обычно старается выстраивать личностные отношения, поскольку, личностные отношения- это природа женщины.
Напоследок, еще важное наблюдение относительно горячо любимых мной "львиц". На заметку.
При наличии энергии и внешней эмоциональности- у таких женщин очень часто сухое сердце. В котором не видно любви. Это результат львиной гордыни, ИМХО. Эгоизм вытесняет любовь из сердца. А стандартный итог этого в семье- ее мужчина начинает смотреть на сторону, затем гулять (или пить) и так далее, вплоть до развода. Потому, что мужчина не является источником любви. Он может защитить, может на руках носить, может даже озолотить.
Но источник любви- женское сердце. Если у жены этого нет- мужчине "приходится" искать любовь где то еще.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#144 monroe » Пт, 23 января 2015, 22:49

сколько лет этому бояну?
monroe F
Аватара

• 1

#145 rita123 » Пт, 23 января 2015, 22:58

Таких людей, как автор темы не встречала :scratch: и даже не представляю.
Мне кажется, это образ жизни - постоянное говорение с окружающими.

У меня, например, другой образ жизни - постоянное молчание, а говорение строго по делу, тихо и коротко, на работе предпочитаю переписку .. И чтобы мне мозх клевать, это надо исхитриться. Недавно начал меня коллега на обед водить. День, два, неделя - смотрю я на него через стол и думаю "чувство меры есть?". Начала брать книгу. Я снова обедаю одна (читаю), никто не в обиде.

Ваш образ жизни допускает, что рядом кто-то идет или сидит и болтает.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#146 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 23:01

Марфа Меньшикова писал(а):Неопытный руководитель как правило страдает одной из двух проблемой:
1) никто не может сделать так хорошо, как я. Из-за этого все делаю сам. Остальные нечего не делают, за что им плачу, не понятно.
2) очень доверяю людям и надеюсь на их сознательность, из-за чего меня постоянно подводят и все валится.

Надо искать середину постоянно, уметь и прессинговать, и отпускать ситуацию. Для этого зависимость от отношений с людьми у себя лично придется разруливать в любом случае.
Марфа, эти все выкладки хороши и правильны если исходить из того, что ты хочешь руководить. Я - не хочу. И не только потому, что перегруз.
У меня гордыня, жесткий характер, я не считаю это плюсами себе и больше не хочу их культивировать. Поэтому меня устраивает мое нынешнее положение, которое можно назвать "серым кардинальством" :smile: У меня есть руководители, но они прислушиваются к моему мнению. Если мне нужно, я и интригу сплету, чтобы все сложилось так, как я считаю нужным. Не спорю, не лезу на рожон, все стараюсь делать без лишнего шума.
"Впереди на огневых конях" - мне этого больше не нужно :dont_knou: И считаю это своим достижением, так как мало кто верил, что я смогу спокойно работать наемным работником.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
rita123 писал(а):Мне кажется, это образ жизни - постоянное говорение с окружающими.
:yes: Угу... у меня и работа в этом заключается :hi-hi:
tiss77
Автор темы

#147 rita123 » Пт, 23 января 2015, 23:09

tiss77 писал(а):Угу... у меня и работа в этом заключается

у меня частично тоже, но я ее держу в рамках
А что за работа? ( извините, если уже отвечали, факты б в старттопик) Любой сабж обсуждается ж не бесконечно :scratch:
Последний раз редактировалось rita123 Пт, 23 января 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#148 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 23:09

tiss77 писал(а):У меня гордыня, жесткий характер, я не считаю это плюсами себе и больше не хочу их культивировать. Поэтому меня устраивает мое нынешнее положение, которое можно назвать "серым кардинальством" У меня есть , но они прислушиваются к моему мнению. Если мне нужно, я и интригу сплету, чтобы все сложилось так, как я считаю нужным.
а это не способствует росту гордыни - быть серым кардиналом и делать все так, как "мне нужно"?
tiss77 писал(а):"Впереди на огневых конях" - мне этого больше не нужно И считаю это своим достижением, так как мало кто верил, что я смогу спокойно работать наемным работником.
Ну так это вы сами придумали и воплотили такой образ.
Я знаю руководителей, которые спокойны и никуда не носятся вперед всех, но при этом у них все работает четко и есть фактически беспрекословное подчинение со стороны наемных работников.
Марфа_М F
Аватара

#149 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 23:10

monroe, молодца! чУдно сбрасываешь значимость, сразу смешно становится - что это я дурью маюсь? :flowers:
Есть же метод такой - обесценьте Ваше переживание :wink:
tiss77
Автор темы

#150 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 23:11

tiss77 писал(а):Не спорю, не лезу на рожон, все стараюсь делать без лишнего шума.
а руководителю нельзя таким быть? Он должен постоянно фонтанировать и бежать вперед всех?
Марфа_М F
Аватара

#151 rita123 » Пт, 23 января 2015, 23:15

tiss77 писал(а):У меня гордыня, жесткий характер, я не считаю это плюсами себе и больше не хочу их культивировать. Поэтому меня устраивает мое нынешнее положение, которое можно назвать "серым кардинальством" У меня есть руководители, но они прислушиваются к моему мнению. Если мне нужно, я и интригу сплету, чтобы все сложилось так, как я считаю нужным.

Ой, как сладко .. Понимаю, тоже было.

Но .. Это же ненормально (ни по лазареву, ни по здравому смыслу) : и характер жесткий, и гордыня, и интриги, ..
А при таком подходе внутреннюю ситуацию не измените. Причем, всенепременнейше наступит ситуация, когда все минусы вылезут, а плюсы убегут : будут конфликты от жесткости, а кардинальства не будет, и интриги будут против вас ( вы ж не одна их умеете :hi-hi: )

Так что не стоит фиксировать этот набор ( жесткость, гордыня, интриги, кардинальство и самоуспокоенность )
rita123
Аватара

#152 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 23:17

rita123 писал(а):А что за работа? ( извините, если уже отвечали, факты б в старттопик)
Заключаю и сопровождаю договоры на предоставление услуг аутстаффинга.
Свое - торговля цветметом и нержавейкой :smile:
rita123 писал(а):Любой сабж обсуждается ж не бесконечно
И правда что, давайте заканчивать :smile: Тараканов моих построили, вроде - стоят, боятся :wink:
tiss77
Автор темы

#153 rita123 » Пт, 23 января 2015, 23:23

можно в тему похвастаюсь? я "вашу"-"нашу" проблему решила.. вот буквально вчера ..
т.е. изменила модель конфликта ...

У меня есть такая фишка : я не могу просто поведение менять. Мне нужна основополагающая концепция и модель. Нет новой модели - работаем по старой. Эксперимент .. :dont_knou:

И вот вчера эксперимент длинной ..щас посчитаю.. 22 года закончился. Начался новый. Года два назад я разобралась с самореализацией в личных отношениях, и осознала, что следующая - трудовая деятельность. И вот - свершилось :smile:

Поэтому я очень хорошо представляю корни вашей темы, цветочки и ягодки. :wink: Но это я чисто похвастаться, рассказывать все равно не буду. :smile:
rita123
Аватара

• 1

#154 monroe » Пт, 23 января 2015, 23:26

tiss77 писал(а):monroe, молодца! чУдно сбрасываешь значимость, сразу смешно становится - что это я дурью маюсь? :flowers:
Есть же метод такой - обесценьте Ваше переживание :wink:
на самом деле если нет каких-то серьёзных болезней, если поток жизни вас не выплюнул, то все эти проблемы имеют рабочий и текущий характер.
я раньше всё ждала, когда легче станет, а оно не становится и не становится.
люди напирают всё сильнее и сильнее.
посмотрела, как у других - да всё тоже самое.
в той же Праге обслуга ресторанов прокачивает через себя огромное количество народа. а там не то что отмолчаться, там ещё и улыбаться надо :-D
и ничего, не умер никто.
monroe F
Аватара

#155 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 23:28

rita123 писал(а):Но это я чисто похвастаться, рассказывать все равно не буду.
Давай-давай, сама-сама (С) :wink: :-D
Ладно, удачи :bye:
tiss77
Автор темы

• -1

#156 amore mio » Пт, 23 января 2015, 23:36

я такая няшка, и трое мужчин мне пишут, проходу не дают, и интриги так сплести умею, что руководство будет думать, что самое умное, а сделает по-моему, и подруги без меня жить не могут, и одноклассники Изображение
Ты б лучше мусор выносил...
phpBB [media]
amore mio
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#157 joinus » Пт, 23 января 2015, 23:38

:-D
joinus

• 1

#158 monroe » Пт, 23 января 2015, 23:38

аморе там что то сзади вштырили походу...
monroe F
Аватара

#159 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 23:42

amore mio писал(а):я такая няшка, и трое мужчин мне пишут, проходу не дают, и интриги так сплести умею, что руководство будет думать, что самое умное, а сделает по-моему, и подруги без меня жить не могут, и одноклассники Изображение
точно, я еще не рассказывала, как я пою :-D
amore mio, это я Вам в личку напишу :hi-hi:
tiss77
Автор темы

• 0

#160 Stella » Пт, 23 января 2015, 23:46

tiss77 писал(а):ну, мне кажется, что я нехорошо поступаю... слишком жестко... но когда чаша переполнена, я сначала делаю, а потом думаю...
по мне Вы не сильно приятная особа, хоть и хотите ней казаться :smile: сужу по общению на форуме... правда и сама не претендую на роль червонца, который всем нравится)) Но как сказала одна моя знакомая "свое г надо сливать постепенно", а не годами выслушивать подругу, которая раздражает своими разговорами, строить хорошую мину при плохой игре, а потом вдруг плотину прорвало и лавина ментального сдерживаемого шлака упала на голову ни о чем не подозревающей подруги. Почему бы просто не быть искренней?
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь