поездка в Питер...может чего посоветуете

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 13:50

было так в начале темы:
Спойлер
а у меня очередная гадость гадостей
дети уезжают в Питер...полгода готовились, билеты купили на самолет еще зимой--невозвратные
и жить договорились у родственников...с ИХ естественно согласия и приглашения
родственников МУЖА...они подляну нам и подставили
денег у нас сами знаете- только с голоду не сдохнуть
дети решили взять с собой по 10 тысяч...на музей и поездки туда-сюда. Есть решили ролтон, а спать у родственников. Тем более что родня весьма и весьма- все банковские работники, у всех отдельные квартиры в центре , у каждого члена семьи машина, загородная недвижимость...ну все как полагается
и вот только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих
недорого...я согласна что недорого- на самом деле копейки
у меня теперь вопрос- где мне взять 20 тысяч на эти 10 дней
я в ауте :wacko:
давно в таком пи***це не была...реально не знаю что делать
я Соньке своей эту десятку собирала 4 месяца...с обедов экономила. Студенты тоже накопили-билеты на самолет тоже не 5 рублей стоят. В общем готовились заранее.
И что делать теперь :dont_knou: ???????????не то что руки- у меня внутри все опустилось
ладно бы себе- обломись дело привычное...а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия. Они договорились встретиться, Соня и подарок ей купила...та тоже ждет. В 14 лет бороться с раком дело непростое, а кроме Сони у нее подруг нет....мы уж и больницу по дубльгису нашли, и маршрут побыстренько разработали

я б застрелилась- да 20 тыщ из ружья не вылетят
и самое жуткое, что до поездки неделя осталась
я пыталась договорится с родственниками, но они сказали что " извиняйте- к нам приехали сваты- у них ремонт начался"
реально выставили вон
впервые с таким сталкиваюсь...у нас в Сибири видимо немного другое представление о приглашениях и гостях
:( мозги аж свернулись
сейчас благодаря помощи все разрешилось :wub:
рассуждаем что и как в Питере есть посмотреть и как устроиться можно
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Сб, 19 июля 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: проблема...может чего посоветуете

#141 Арюша » Чт, 17 июля 2014, 21:08

Сергей Б писал(а):Была заказчица недавно -работник скорой помощи. Она переживает за несчастные случаи. Приедет со смены и переживает -там пару детей утонули, большое число солнечных перегревов в жару было, недавно пару подростков от высоковольтной линии током убило (на спор полезли на столбы высоковольтные), тоже переживала немного. Тяжелая работа.
Понимаю :yes:
У меня и муж реаниматолог, да и на скорой приходится подработку брать, тоже переживает, а как без этого....
Арюша

• 1

#142 SvETTUS1 » Чт, 17 июля 2014, 21:16

Солнечный лучик писал(а):Ольга Совякина, ты как сёдня поговоришь, отпишись. А то я не усну от любопытства. А вдруг она правда хотела сама расплатиться, а мы её тут в Плохиши записали :-D
Солнечный лучик, ложись спать. У Совякиной комп только на работе. И она только послезавтра появится. Так что.. :hi-hi:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сергей Б писал(а):
Ольга Совякина писал(а):а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия.
Тут скорее идет блокировка на поездку, как мне показалось. Дети слишком страстно хотят в Питер, и хотят на самолете полетать. пахнет вожделением. тем более под это желание как бы оправдание - подруга с лейкемией. Ну дети не врачи и не святые, чтобы в такой болезни суметь чем-то помочь.

Тут скорее, идет блокировка на подобную встречу. Начнут переживать, жалеть, а значит на себя брать болезнь. Вполне вероятно. Значит, лучше отменить поездку. Бог с ними с билетами на самолет, хотя, можно продать нуждающимся по более низкой цене, объявление дать в газету и продать. А с подругой через скайп пообщаться можно. А в Питер потом съездить (слетать) можно. Вожделение пройдет на поездку и деньги появятся. Как-то так примерно. .
Кажется Сергей Б тоже живет в другом измерении - и финансовом, и в остальном. Ну или посты совякинские не внимательно прочитал.
SvETTUS1

• 1

#143 Солнечный лучик » Чт, 17 июля 2014, 21:29

SvETTUS1 писал(а):Солнечный лучик, ложись спать. У Совякиной комп только на работе. И она только послезавтра появится. Так что..
Спасибо что предупредила :grin:
А чо только послезавтра? В субботу выйдет на работу? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#144 SvETTUS1 » Чт, 17 июля 2014, 21:35

ага.
SvETTUS1

#145 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 4:21

SvETTUS1 писал(а):Ну или посты совякинские не внимательно прочитал.
А я только первый пост прочитал.

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
Прочитал тему. Дамские эмоции. В панику, не разобравшись толком в ситуации. Раз забронировали, значит оплатили гостиницу или хотя бы предоплату внесли. Похоже, планировалась поездка тоже в состоянии паники.

А так вообще, на прессконференцию в Питер -это целевая поездка, полезная. А так просто праздношатание - это если как отдых, тогда здесь с радостью денежка откладывается, а не от жадности и бедных мыслей (вот где над собой работать надо).

Ну, насколько я понимаю, билеты на сапсан от 3-х, до 7-ми тысяч рублей, Билеты на самолет туда и обратно на эконом классе примерно 20 тысяч, стоимость гостиницы примерно 3 тысячи в сутки. Карманные расходы из расчета 2 тысячи на человека в сутки (центр все-таки, цены дорогие) примерно, это на скромные расходы (без такси на метро кататься). ну вот расчет накапливаемой суммы должен быть примерно 7*2+20*2+3*10+2*2*10= 14+40+30+40= 114 тысяч рублей. Ну значит, накапливать тысяч 120 на тур поездку в Питер на 10 дней примерно на двоих человек. Просто запомнить сумму и откладывать зараннее. Мечта любая осуществима, главное, правильно с ценой вопроса определиться и за долго до поездки. (Индия дешевле получается ).

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
А так, ну если по судьбе не дано большой зарплаты, тогда само желание надо научиться обуздать и нейтрализовать. Может для умения обуздать своё хочу, такая ситуация дана. ну, значит смиряться обучает ситуация или уметь помощи даром просить.
Сергей Б

#146 Gulya » Пт, 18 июля 2014, 6:50

Сергей Б, я однажды потратила 200$ на поездку во Францию, только за дорогу обратно за меня заплатили, уметь надо бюджетно путешествовать :grin:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#147 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 6:59

Gulya писал(а):Сергей Б, я однажды потратила 200$ на поездку во Францию, только за дорогу обратно за меня заплатили, уметь надо бюджетно путешествовать :grin:
Молодец. А также уметь правильно и спокойно принимать сумму о предстоящих расходах. Я считаю с позиции избытка обычно. С запасом, зато спокойно можно прожить. А если нет возможности, то просто само желание можно нейтрализовать, смириться и характер свой в лучшую сторону поменять. Потом реализуется.
Сергей Б

#148 ilga » Пт, 18 июля 2014, 7:52

Сергей Б писал(а):болела лейкемией, а потом раком костей
вылечилась?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#149 scarly » Пт, 18 июля 2014, 8:03

Сергей Б писал(а):это на скромные расходы (без такси на метро кататься). ну вот расчет накапливаемой суммы должен быть примерно 7*2+20*2+3*10+2*2*10= 14+40+30+40= 114 тысяч рублей.
Там три человека.
scarly

#150 Y-ina » Пт, 18 июля 2014, 8:08

Сергей Б писал(а):Ну, насколько я понимаю, билеты на сапсан от 3-х, до 7-ми тысяч рублей, Билеты на самолет туда и обратно на эконом классе примерно 20 тысяч, стоимость гостиницы примерно 3 тысячи в сутки. Карманные расходы из расчета 2 тысячи на человека в сутки (центр все-таки, цены дорогие) примерно, это на скромные расходы (без такси на метро кататься). ну вот расчет накапливаемой суммы должен быть примерно 7*2+20*2+3*10+2*2*10= 14+40+30+40= 114 тысяч рублей. Ну значит, накапливать тысяч 120 на тур поездку в Питер на 10 дней примерно на двоих человек. Просто запомнить сумму и откладывать зараннее. Мечта любая осуществима, главное, правильно с ценой вопроса определиться и за долго до поездки. (Индия дешевле получается ).
я не поняла, что за выпендреж такой.
Сергей Б писал(а):А я только первый пост прочитал.
а вы все читайте - позориться не будете.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#151 SvETTUS1 » Пт, 18 июля 2014, 8:13

Вот присоединяюсь к Y-ina. Не корректно рассчитываете, Сергей Б. Много нюансов не принимаете в расчет. А они доминирующие..однако.. :ugu:
SvETTUS1

#152 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 9:52

ilga писал(а):вылечилась?
умерла.
Y-ina писал(а):а вы все читайте - позориться не будете.
Меня не волнует репутация, в цифрах поправьте, если ошибка в расчетах. Я к тому что, идет ощущение блокировки в поездке. Я пишу от ощущения.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SvETTUS1 писал(а):Не корректно рассчитываете, Сергей Б. Много нюансов не принимаете в расчет. А они доминирующие..однако
Жду Вашей цифры. :yes: Сколько нужно денег для эконом- туристической поездки в Питер на троих на десять дней из Новосибирска? Взять в учет пожелание лететь на самолете.
Сергей Б

#153 ilga » Пт, 18 июля 2014, 10:02

Сергей Б писал(а):умерла.
вы же вроде соображаете (причины), почему не помогли, не вытянули?
ilga
Приколист года
Аватара

#154 Айрим » Пт, 18 июля 2014, 10:04

Скарлетт писал(а):Там три человека
по своему опыту - без учета стоимости жилья, т.к. гостили у родственников, поездка в Питер на 10 дней на 3-х обошлась в 30 тыс. рублей - из них 10 тыс. ж/д билеты из Москвы туда-обратно за троих (обычный поезд, не сапсан), но по музеям мы не каждый день ходили, по цене - вход практически в любой музей: 250 руб. - взрослый билет, 150 - школьники (про студентов не помню)
Ольга Совякина
я уже говорила в какой-то теме, о том, что в Питере существует требование для школьника - носить при себе документ, подтверждающий статус учащегося, пусть младшая дочь обязательно возьмет справку из школы во избежание недоразумений
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#155 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 10:07

ilga писал(а):
:-D Потому что позднее узнавать стал и кое что научился. Только в то время впервые в протестанскую церковь попал, стал узнавать информацию. До этого знания были, но не столь глубокие.
Насильно мил не будешь. Тут либо сам человек меняется, либо насильно ему не поможешь. :-D
Сергей Б

#156 ilga » Пт, 18 июля 2014, 10:09

Ольга Совякина, пусть в Питере сходят в парк аттракционов Диво Остров(незабываемо :-D )
ilga
Приколист года
Аватара

#157 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 10:09

Айрим писал(а):без учета стоимости жилья,
Теперь добавим сюда стоимость гостинницы, пропитание в столовой (кафе) и билеты на самолет (таково пожелание автора) из Новсибирска в Москву и обратно. Кто хорошо считает? (ну если мечта о самолете, то сюда сапсан добавить тоже надо, иначе какое удовльствие тогда будет и смысла тогда ехать нету, музейные картины и архитектуру я и через инет посмотреть могу, смысл тогда в Питер мотаться за 4 тысячи км?)
Последний раз редактировалось Сергей Б Пт, 18 июля 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#158 ilga » Пт, 18 июля 2014, 10:10

Сергей Б,
Сергей Б писал(а):
ilga писал(а):
:-D Потому что позднее узнавать стал и кое что научился. Только в то время впервые в протестанскую церковь попал, стал узнавать информацию. До этого знания были, но не столь глубокие.
Насильно мил не будешь. Тут либо сам человек меняется, либо насильно ему не поможешь. :-D
жалко...
сколько ей было?
ilga
Приколист года
Аватара

#159 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 10:13

ilga писал(а):жалко...
сколько ей было?

Хотите тот же путь пройти? 39. Чаво жалеть. Что дано по судьбе, то и прошла.
Последний раз редактировалось Сергей Б Пт, 18 июля 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#160 ilga » Пт, 18 июля 2014, 10:14

увы..

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сергей Б писал(а):Что дано по судьбе, то и прошла.
легко говорить со стороны, когда лично ТЕБЯ не касается
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь